ID работы: 13776185

День на Туфорте, или Одноклассники

Джен
R
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часовик

Настройки текста
Примечания:
      Ман-Ди погоревал об отлучении Шпиона в дом, куда ему не попасть в ближайшие три часа, отошёл по делам, а когда вернулся, застал у деревянной базы привычную мизансцену, знакомые миролюбивые лица и то же оборудование. За углом подслушал обрывок беседы, в которую затем и вклинится.       — ..Честно говоря, он стоит дешевле штанов, взял на распродаже. Качество соответствует цене.       — Синтетический, в нём не жарко, — Делл не уставал искать плюсы.       — Теперь и справа сквозит, — грустно хихикнул медик. — Хоть не вставай с ящика. Какая из вещей хуже: Лаборант как паутина или эти штаны...       — Не волнуйся, — ответил Инжи и ничем не подкрепил. Он для формальности бил ключом по железкам, а Джек на том берегу мешкал с завитками чертежей, посматривал, как продвигается стройка у коллеги. — Где-то тут шпион!       — Все шпионы дома у красных, — взбодрился Тавиш; сидр захлюпал в его бутылке, пока он усаживался на складном стуле.       — Нет! Кто-то здесь колобродит. А ну вылезай! — Делл прошёлся по дворику, остановился у раздатчика, и в ногу воткнулся глушитель. "Здесь нет никаких шпионов!" — донеслось изнутри.       — Ман-Ди, хорош, все свои. Не ломай его.       — От чего вам лечиться? — Он вытянул по очереди длинные худые конечности и разлёгся. Турель пискнула и снова не просыпала град.       — Скоро, возможно...       — После вот этих бутылок? — Ман-Ди постучал по ящику с пыльными тарами. — Пьянствуете на рабочем месте?       — Муха не червяк, пиво не алкоголь, — Делл поспешил объясниться, но без паники.       — Рифма не твоё.       — Тут задачку задали, — он кивнул на деятельного соперника напротив, — не на одну его партию.       — Поспорили?       — Вроде того. Получится ли сваять штуку, как его телепорт, о которой в Манн Ко слыхом не слыхивали.       — Вундервафлю, — вспомнил Людвиг с улыбкой.       — Что. Это. Значит, чёрт подери?!       — Чудо-оружие, в теории должно быть мощным и непобедимым, но фантазия меня подводит, — он гладил турель, засыпал с открытыми глазами, прикладывался к бутылке.       "Марафон на банджо или что-то такое вас не устроило?" — бормотал снайпер, тоже включённый в работу ума и воображения, и взаимно таращился на турель. "С протезами перегонит меня в два счёта. Нет, его очень ранил солдат, и всё крутится вокруг построек», — отозвался Делл.       Ман-Ди хлопнул по лбу:       — Самохо...!       — Чш-ш-ш! — окрысились на него, и Ман-Ди зашептал, с издёвкой щурясь на гревшего уши Джека:       — Самоходная пушка, чтобы ехала или летала по округе, натыкалась на врага и расстреливала. Или раздатчик такой же. — "Я как самоходный раздатчик!" — Тот и боеприпасы доставлял бы.       — Нетушки, врача мы в архив не спишем. А вот турель... — Инжи отвинтил ракетную установку и штатив, сказал: "Трёшка не полетит, слишком тяжёлая. Надо придумать, чем она оттолкнётся от земли… Маленький часовой. Часовичок". Отстегнул пулемётные ленты от барабана и обезвредил перед Ман-Ди, и пушка робко запищала. Снайпер-чужак договорил, не сводя глаз с болтливого расстриги:       — И стреляла бы у тебя на руках, пока её переносишь... Тоже мне, атомный проект. Ему всё прекрасно видать, — и рявкнул Джеку: — Не удивлюсь, если не своими живыми глазами!       — Ты за кого вообще? — не выдержал Тавиш. — Подаёшь идеи противнику за бесплатно, ай красава.       — Я за справедливость. Телепорт разработан от и до, осталось соорудить по памяти, а вы ещё в творческом кризисе. Моей гениальности теперь пропадать зазря, что ли?       — Гений, — и хлюпнул сидром.       — И пусть Джейн ещё раз меня прогонит. Я уравновешиваю команды больше него! — "Мож’т, пива?" — Неа. — "А чем тя наградить?" — Не прогоняйте к красным, и я буду счастлив.       Он прицеливался к Джеку и не стрелял; рано привлекать его сосредоточенное внимание. Опускал дуло короткоствола к каналу, следил за плывущими яркими кляксами и не стрелял, как бы его ни разжигало задержать союзников с дипломатом. Шприц выскочил из воды и разорвал мелкие волны, унёсся к облакам. Когда о нём позабыли, воткнулся у сапога Людвига, и короткий визг тряхнул наёмников.       — Судьба, — развёл руки Ман-Ди, впрягся в перекройку летучего сторожа и его начинки.       Судьба атаковала их со спины. По уши занятый Инжи превращает турель чёрт-те во что и мало нанесёт вреда без неё, Людвиг не воюет сам, а шаткого Тавиша проще простого спихнуть в ров — так рассудил Уберменш.       Делл отшвырнул безоружный, но живой агрегат к мосту, обнажая тело перед убер-пилой. Тавиш взвёл гранатомёт и очертя голову закидал двух мечущихся красных, и Поджиг, напролом идущий с зажжённой струёй горючего, подорвался, рассыпался над лодкой Пиро и Джерри кровавыми брызгами. Ман-Ди вскочил на бочку и закричал: "Хальт!", но Уберменш уже пленил медика и увёл с окровавленным остриём у горла, пока гранаты не раздробили его в фарш.       Стражник с лентами как двумя тёмными косами, с грудью и брюшком, с двумя бычьими рогами и проводками как привязью, вожжами или щупальцами — раздражённо вился по округе, не умея мстить за создателя и скорбно гудеть над его продырявленным трупом. Ман-Ди мечтал скрыться в раздатчике от стыда, хотя не виноват — не вправе бить своего. Поздоровался с Джеком, что бежал изо всех сил и едва переставлял ноги, и его осенило: от одного человека они набираются заморских слов, но в разных областях, для разных нужд.       — Что у вас? — Инженер КРС запыхался, рухнул на ящик, где сидел Людвиг, и провалился. Часовик повис над его торчащими коленями, и Джек поймал за поводья для осмотра, чуть не выдернул. — И что оно делает?       — Пока не стреляет, — в Тавише закипала ненависть, Ман-Ди отводил назад его Шотландское сопротивление.       — Делл оживёт и запустит?.. Туго вы всё-таки соображаете, мальцы.       — Ты о чём? — Джек ответил снайперу, щекоча механического питомца как котёнка, непослушного и с личными делами где-то поблизости на пустом полигоне:       — И ты не мог раньше сказать про самоходную турель. На пару минут раньше... и Делл не поленился бы разочек по ней стукнуть, Уберменш ползал бы до конца дня.       — По крайней мере, он выжил. А ты охранял телепорт? — рявкнул Тавиш, и Джек взбесился, с трудом поднялся, и часовик не послужил опорой, поцеловался с землёй от медленного рывка. — Чего ж ты не телепорти...?       — Ваша кастрюлька с болтами — мне на один косой удар! Медик на раз-два бы её сшиб... Матерь божья, нет, оно годится для боя? Будет выпускать пули и отлетать, всё дальше и дальше, а потом что? Встанет у забора, и какая она самоходная? Эдисоны хреновы.       Он отпустил турель в свободный полёт — звякнул инженерский ключ, и пули раскрошились о наколенники Джека и впились вокруг него, увязли в жиру. Часовик с косами-баранками, плавая над самым песком, погнался за неповоротливым красным, столкнул в ров. Всплеск чуть не перевернул нагруженную лодку младших наёмников, и повисла тишина. "Отключите её, пожалуйста", — пролепетал незамеченный снайпер из раздатчика. Турель накрыли ящиком из-под пива, она выглядывала в прорези, пыхтела и ругалась на своём языке, пока Ман-Ди вольно двигался вне радиуса поражения, за бочкой.       — Хе-хе, — Тавиш стоял у обрыва и надменно глядел на тонущего Джека. Тот черепашьим шагом, кренясь от подводных потоков, брёл к тоннелям и начинал захлёбываться. — Утопнет раньше, чем до кишки доскребёт. А всплыть никак?       — Как? — возник Ман-Ди. — В него столько напихано, что... Он ещё ходит?       — Угу, за рыбками бегает. Глянь, — и снайпер присоединился к антигуманному шоу, просидел до мучительной и позорной гибели союзника.       — Плавает как топор, да. Надо понимать. До встречи на респавне...       "Эй!" — помахал скаут и погрёб к ним — быстрее и слаженнее, чем до обеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.