ID работы: 13776185

День на Туфорте, или Одноклассники

Джен
R
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сыновья проституток

Настройки текста
Примечания:
      Бейсболка с наушником показались на уровне земли; Джерри влез по стене. С него полились ручьи, мокрый песок прилип к майке и штанам и долго не осыпался.       — Мы дерёмся? Откуда столько трупов? — вытерся и размазал болотную жижу. Он ждал второго дыхания и последнего толчка от вентиляции.       — Они первые начинают, мы обороняемся, — сказал Демо.       — Так оборонились, что отдали им Людвига!       — Что? — подошёл Делл. — Уберменш и его убил? — "Хуже, чем убил". — Затащил куда-то?       — Опять в кабинет на допрос! — воскликнул Ман-Ди. На него уставились три пары глаз и один Тавиша.       — Бог с этим Туфортом, иди и договорись с Убером.       — Вызволи его от этой гадюки, сам ж живым мож’т не слинять. Или выкради как-нибудь. Я с тобой схожу, подсоблю.       — Немедленно! — разведчик перекатился и схватил его за лодыжку. — Капитан ты или хрен с горы?       Ман-Ди отвернулся к каналу, понаблюдал за Пиро и его венками из тонких водорослей.       — Какая над ним власть... Я тоже жить хочу.       "Мы забрали разведданные врага!" — всколыхнуло его. Он тихо напомнил:       — Убера нет... Поджиг?       — Дерёмся, сынок, — утвердил вдруг Инжи. — Они напрашиваются на проблемы, не соблюдают мир. Бери Пиро в охапку и вперёд! Джейна не видел? — крикнул, и скаут ответил на бегу, пересекая мост:       — Давно нет! Ушли, наверное!       — Куда они уйдут? — риторически спросил Тавиш. — Кому прижало под вечер с чемоданами носиться, вы мне скажите?       — Кто вспомнил о сдельной оплате труда, — усмехнулся Ман-Ди.       Мрачный Дональд бороздил трубы как неупокоенный дух подземки с воздушным красным шлейфом. Его выдавали мелкие и быстрые прыжки по лестницам хаба как звенящая цепь и эхо сердитого бормотания.       Джерри обнимал обрез и крался, выжидал за поворотами и не решался стрелять. Джейн учил, как заманивать врага по Сунь-Цзы, вводить его в заблуждение, изматывать — и скаут всё позабыл, применял одну бесшумность походки и бутс.       Пристально стерёг Дональда, представлял, как загонит его и... вежливо попросит не суетиться в конце рабочего дня. С кротким отцом, с которым повидался лишь в среднем пубертате, отучился скандалить и давить на авторитеты. В конце концов, обзовёт Дональда сыном шлюхи — ему ответят "сыном двух шлюх".       У Дональда — обострение заочной и вечной конкуренции с мсьё Дюпоном? Или борьба за внимание, любовь и уважение матери? Преемство дела Уберменша и Поджига — но это-то с какого мандража, засомневался Джерри и забраковал эту версию. Две белоснежные дорожки под носом подгоняют его и едва не подвешивают на люстры? Вероятнее всего.       Курьер близок к интелу красных, нечего ждать. Они сшиблись, поколотили лбы друг друга о камни, наследили кровью, обмакнули друг друга в её лужице. "Враг уронил наши разведданные!" Дональд не отдавал жизнь за дёшево здешнему плюгавому фараону, пешке солдата на его поле битвы. Джерри не пополнил словарный запас матершины, но надолго проникся к собрату отвращением.       Гнулись сковорода и Расщепитель, трещали затылки, руки не уставали держать и бить что-нибудь, скауты дрались и катились по наклонным полам прищурившись, боясь кулаков у самых болезненных мест.        "Что ты доебался до меня?!"       "У нас перемирие! А-а-а!" Дональд вскочил, Джерри сбил его подножкой, перехватил ступню, и с его пальцев стесали кожу второй подошвой.       "Я не мирился! Те пидорасы мирились, а я нет!"       Синий заглушил совесть на миг и, прыгнув к лицу противника, сжал его хохолок. "Деньги нужны?.." На раздирание глаз и удушение духу не хватило, и Дональд его раскусил; выпутался и хотел показать на Джерри, как это делается. "В пизду твои деньги, подотри ими зад!" Его лягнули и случайно отбросили к табличке "Intelligence". Сердце Джерри провалилось: это конец. Выхватил обрез, наставил, и Дональд вдруг приложился к стене, высморкался.       — Хер с тобой! Пристрели уже, я заново начну.       Джерри так и поступил; бросился от его трупа так быстро, как получалось с ушибленными и укушенными голенями, на свою базу, к шкафчику снабжения, вернулся по крыше моста. Густели сумерки, Ман-Ди зябнул в безразмерной жилетке Фёдора и подбадривал его, вопил: "Мне надо к вам, к синим! Я б его прихлопнул! И начхать на безоружность!"       — Твой же наёмник, как ты такое говоришь, — произнёс Делл с укутанным часовиком на руках и не дождался спутанных оправданий: — Подумай об этом.       — Этот чемодан ничё не решит... — "Враг забрал наши разведданные!" — Во-о-о-о, а я о чём. — Тавиш разглагольствовал на личном стуле, добивался от Джейна ответа на наболевший вопрос: — За что Джерри воюет в одиночку?       — Почему он не взял Пиро? — рявкнул солдат.       — Чтобы психику ему не разрушить плохими словами, — Ман-Ди сметал ботинком песок в холодеющий канал, махал одинокому поджигателю в лодке.       — Настоящий воин растёт. Бойцовский пёс! Ничто так не укрепляет боевой дух, как поединок! Особенно рукопашный! — Он задирал палец вверх с важным видом, хотя позади него давно взрывался порох в обрезах — и пистолетах, когда кончались патроны в основной пушке.       — Бойцовский, потому что его бьют, — Тавиш как никто сочувствовал скауту, ни в чём не повинному. В подтверждение слов его или Джейна кто-то из разведчиков завопил так, что красные высыпали из коллектора базы СИН узнать, что произошло. "Чей орёт?" — спросили с ладонями в виде рупора у рта.       — Наш! — крикнул Ман-Ди. Враг не забрал никакие разведданные, с балкона упал невредимый Джерри и, спеша, доложил:       — Мы дипломат открыли!.. И он закрылся сразу.       — Обана, — Подрывник ударил дном бутылки о бочку, — и чё там?       — Теперь — ноготь Дональда. Он больше не будет их таскать, сам пообещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.