ID работы: 13777345

Догони меня Рюдзаки - уеби меня тетрадь

Death Note, Doki Doki Literature Club! (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Прощай Нацуки!

Настройки текста
Этим же вечером, пока Юри и Рюдзаки целовались в кафе, Моника сидела за столом и читала один из рассказов о Шерлоке Холмсе. Сайори сидела с ней и следила за тем, чтобы та не подглядывала на запрещение страницы. Конечно же Сайори было скучно. Её совсем не интересовал детектив. — Как его вообще это может интересовать? Ну и вкусы у него. - спросила Моника — Да… скучно… - устало вздохнувши ответила Сайори. — Слушай, я больше сегодня не хочу читать это, тем более у меня ещё два дня в запасе. Ты тогда уходи с книгой, а я почитаю кое что своё. — Хорошо, тогда до встречи! - встрепенувшись сказала Сайори, взяв свой портфель, и пулей вылетев из этой мрачной атмосферы детектива. Моника прищурившись посмотрела в окно, и убедившись что Сайори убежала далеко от дома, вскрыла пленку книги. — Хм…тетрадь смерти… Интересно. Моника открыла первую страницу, но вместо вступления увидела список правил, которые были пронумерованы друг за другом. * Человек, чьё имя будет записано в этой тетради, — умрёт. * Эффект тетради не подействует, если пишущий имя не будет знать, как выглядит лицо того, кто должен умереть. Таким образом, люди с одинаковыми именами и фамилиями не умирают. * Если причина смерти не указана, человек умрёт через 40 секунд от сердечного приступа. * Если причина смерти написана в течение 40 секунд после имени, то так оно и случится. * После написания обстоятельств смерти, детали смерти должны быть записаны в следующие 6 минут 40 секунд. * За человеком, владеющим тетрадью, будет следовать бог смерти, истинный владелец, до тех пор, пока человек не умрёт или не откажется от Тетради. * Человек, прикоснувшийся к тетради, сможет видеть и слышать бога смерти даже если он не является владельцем тетради. * Боги смерти могут увеличивать продолжительность своей жизни, записывая имена людей в тетрадь, но люди не могут. * Если бог смерти, используя тетрадь, специально будет спасать человека от смерти, то этот бог смерти умрёт, однако, если человек будет делать то же самое, то он продолжит жить. Неожиданно, со спины послышался голос, который она слышала впервые. — Здравствуй, Моника! Моника быстро обернулась. За спиной стояла большая двух метровая фигура, в черной одежде и немного деформированном лице, с красными глазами. Моника не успела ничего сделать, её сковал страх. Она завизжала и попятившись упала, ударившись головой об деревянный стол. На глазах Моники навернулись слезы. Она вот вот расплакалась бы от страха. — Какие же вы люди странные… я ещё ничего не сделал, а вы уже в истерике. — Не может….не может быть…. Это же все шутка… не существует никаких богов смерти… что я сейчас вижу!? — Ты видишь меня, я бог смерти Рюк, и только ты сейчас можешь меня видеть. — Что…что ты хочешь сделать со мной? Забрать мою душу!? — Да…давненько я в мир людей не спускался, но ваша реакция ни чуть не поменялась. Был один талантливый парень, что владел этой тетрадкой. Он когда меня увидел похожие слова говорил. — Так что…. Что со мной будет… — Ничего, пока ты жива ничего… я буду лишь наблюдать за тобой, это приносит мне удовольствие. — Пока я жива? — Когда ты умрешь, я запишу тебя в свою тетрадь смерти, и уже тогда ты не попадаешь ни в рай ни в ад. А пока всё, наслаждайся дарованной тебе силой. — Ты мне подарил её? — Я немного не верно сформулировал, ты сама нашла тетрадь, и теперь можешь наслаждаться её силой. Моника начала успокаиваться, она встала и вытерла слезы платком. Поправив свой пиджак, и одёрнув юбку, она недоумевая спросила: — и мне ничего не будет за убитых людей? — Наказать тебя могут только такие же люди как и ты, а мы боги смерти не вмешиваемся в подобные вещи. Я конечно могу записать тебя в тетрадь в любое время, но тогда будет совсем скучно. — Хорошо. Тогда почему бы мне сразу не опробовать тетрадь на ком либо? — Даже не спрашивай меня, я только лишь наблюдаю. Все действия выполняешь только ты. — Тогда я начинаю. Моника не имела много друзей, но среди них всех было одно исключение. Это была Нацуки. Она не любила Монику по многим причинам: Моника была лицемеркой, и если Сайори этого не понимала, а Юри считала что это просто проявление её заботы к каждому индивидуально, и ничего такого в этом не видела, но вот Нацуки ненавидела лицемеров. На таких людей нельзя положиться, они не могут стать твоим другом, а также предадут в любой момент ради своей выгоды. Родители Нацуки насильно записали её в этот кружок, и со временем она привыкла к коллективу, за исключением Моники. Они всегда соревновались: в стихах, рассказах, поэмах, во всём. Однажды во время литературного спора, Моника доказывала что манга это не литература, а комиксы, но Нацуки говорила об обратном. В этот день, после школы они подрались. На столько сильно в тот день накалилась обстановка . Нацуки плохо дралась, но вышла на бой только за тем, чтобы показать Монике, что готова отстаивать свое мнение, и что она не подчиняется приказам главы клуба. Драка закончилась печально. Нацуки сломала ногу и упала лицом в грязь. Она плакала и звала на помощь, но потеряла сознание. Моника прибежала и сказала девочкам, чтобы помогли донести Нацуки до дома, якобы она случайно сломала ногу и теперь лежит без сознания от болевого шока. Отец девочки вернулся домой уставший. Он относился к манге предвзято, но узнав что из за манги его дочь избили, выкинул большую половину ее коллекции и почти добил ее морально. В тот день они обе поклялись что хоть и будут мирными для вида, но как только одна из них сможет убить другую, это обязательно произойдёт. Теперь пришёл час избавиться от этой девушки. Моника села за стол, и резко открыла тетрадь смерти, с взглядом полным ожиданий. Она аккуратно выписывала каждый ероглиф. Никогда ещё черные чернила на бумаге так не притягивали её взгляд. - Нацуки Яманоути. Умрет 14 сентября в 19:27 от сердечного приступа в своей комнате, читая мангу. Записав эти строки , Моника почувствовала облегчение. На протяжении всей средней и старшей школы, Нацуки мешала и раздражала её. Теперь мучения Моники позади. От этого чувства она засмеялась на весь дом. Этот смех был настоящим безумием. Моника взяла кнопочный телефон, и набрана номер Нацуки. Она на удивление взяла трубку. - Алло, чего тебе надо!? - спросила Нацуки, недовольная тем, что её отрывают от прочтения манги. Ответ Моники поразил Нацуки : О ненавистная моя подруга Последнюю минуту живешь ты Не умирить было твои желания И никогда ты не была мила А смерть растопит в сердце моём, льды Усладой будут мне твои страдания. Цветов не будет у твоей могилы Прийду туда одна лишь я Порву воспоминания и фотографии И боги смерти, отнимут жизни силы Окончена судьба твоя Я - исполнитель последней эпитафии — что это все значит!? - Не понимая крикнула Нацуки. — Я победила, дурёха! Зря ты тогда перешла мне дорогу! — О чем ты вообще!? Я просто отстаивала свою точку зрения! Я не переходила тебе дорогу, ты на меня наехала! — 5…4…3…2…1…0! Прощай, Нацуки Яманоути. Мне тебя совсем не жаль. Вдруг в трубке послышался приглушённый крик, который неожиданно закончился после сильного грохота. Нацуки упала на пол. — Я услышала достаточно. Я удовлетворена. Последний разговор подошел к концу. - пафосно сказала Моника, завершив вызов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.