ID работы: 13777345

Догони меня Рюдзаки - уеби меня тетрадь

Death Note, Doki Doki Literature Club! (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Да, я Кира…

Настройки текста
— Можешь встать, она поверила. - сказал голос за спиной Нацуки. Нацуки отряхнулась и сев на кровать продолжила читать мангу, как будто бы ничего и не произошло. — Кто бы мог подумать что Моника может быть Кирой… жалко что я не могу убить её в ответ. - сказала Нацуки — Это и не нужно. Рюдзаки сравняет её с землёй. - ответил голос. — Почему ты так уверен? Она довольно умная. — Но не умнее чем L. - Насмешливо ответил голос. — Откуда ты вообще его знаешь? - недопонимая сказала Нацуки, закрыв мангу. — Когда я использовал тетрадь смерти, он почти смог меня раскрыть. Я был гением и лучшим учеником школы если не всей Японии, но меня спасло чудо. Это не Кира, это жалкое зрелище! — Тогда мне нужно навести Рюдзаки на след Моники, но не подставить себя. — Именно, умная девочка! Я достаточно хорошо знаю Рьюго, я помогу тебе в этом. - радостно ответил бог смерти. — Но расскажи по подробнее о себе, мы знакомы всего то пол дня. Иначе как я тебе могу доверять? — Хорошо, в любом случае я бессмертен, мне уже не навредить. Когда то я был обычным школьником Ягами Лайтом, что нашел тетрадь смерти. Стоило мне взять её в руки, как я понял что теперь моя судьба, это создать новый мир , где не будет преступников, и все будут жить в гармонии. Потом на мой след вышел L, и пытался остановить многочисленные смерти преступников, но в конечном итоге я его переиграл. Однако меня зажал в угол его приемник: Ниа. После смерти я стал Шинигами , то есть богом смерти. Я бросил тетрадь в мир людей и ты подобрала её. Теперь ты её владелец, а после смерти станешь таким же богом смерти как и я, но с условием что ты запишешь в тетрадь хоть одно имя. — Как то ты быстро объяснил, не вникая в детали. - засомневавшись сказала Нацуки. — Тебе они не нужны. Зови меня Шинигами Лайт, или просто Лайт. — Хорошо. Но ты ведь рассказывал ещё про кое что, ты говорил что убил Рюдзаки. Тогда кто такой наш новичок? — Project: «Soul L» , Сокращенно PSL. Проект созданный для воскрешения легендарного L, придуманный учеными под покровительством Ниа. Он всегда считал Рюдзаки авторитетом. Хотя не говорил в открытую. — Вау… нет слов, значит это тот самый детектив а не его копия? От куда ты знаешь все это? — Да, душа L находится в воссозданном теле. Он настоящий. Я узнал о проекте когда наблюдал за одним из ученых, кто решил пользоваться тетрадью. Увы он быстро умер, но то что я увидел объяснило происходящее, хоть и не полностью. В конце концов в этом мире я всего несколько лет. — Это поразительно. Но я тут хотела кое что сказать. Если я не могу убить Монику потому что она обладает тетрадью смерти, то получается что эта тетрадь просто бессмысленна. Я не собираюсь убивать кого либо кроме неё, мне не дано подобное право. Мог бы ли ты отдать эту тетрадь одному человеку, она моя подруга и я знаю что она найдет ей хорошее применение. Мне эта тетрадь не нужна. — Впервые за свою жизнь в мире богов смерти встречаю человека, что отвергает тетрадь. Хорошо, дело твоё. Тогда подтверди мне последний раз что отказываешься от права владения тетрадью. Нацуки села за стол, и достав телефон позвонила Юри, проигнорировав просьбу Лайта. — Алло, Юри, срочно! У тебя есть номер Рюдзаки!? - нервно проговорила Нацуки — Да, конечно, а что? - засмущалась Юри — Срочно нужно сообщить кое что. Продиктуй его номер! Юри продиктовала номер Рьюго. Быстро записав его на бумажке, Нацуки отблагодарила Юри и позвонила Рьюго. В этот момент Рюдзаки возвращался домой после свидания с Юри, как вдруг тишину вечерней улицы прервал телефонный звонок. — Кто это? - спросил Рьюго — Нацуки, я тоже вхожу в литературный клуб, но сегодня не смогла прийти. — Да, тебя несколько раз упомянули в разговоре. Зачем ты мне звонишь? — Тут такое дело… — Внимательно слушаю. — Я Кира. - абсолютно спокойно произнесла Нацуки — Это шутка? Не слишком ли глупо сначала говорить о том кто ты, а затем раскрывать себя? - не понимая происходящего подметил Рюдзаки. — Я Кира, но не единственная. Вторая Кира это Моника. — Я все равно не понимаю зачем ты мне это говоришь, что мне мешает начать следить за тобой и за ней. Уверяю, через неделю доказательств хватит на семь пожизненных сроков. Также, судя по тому, что ты призналась именно мне в том что владелец тетради смерти, ты уже знаешь что я настоящий детектив, и расследую это дело. Похоже боги смерти пристально за мной следят. — Все по тому , что я Кира , но не убийца, моя тетрадь пуста, я не убила ни одного человека, да мне это и не нужно. — Зачем раскрыла сообщника? — Она пыталась меня убить, но обладатели тетрадей не способны убить друг друга, Моника похоже что это не знала. — Я прийду к тебе, ничего не делай, оставайся на месте. Я представляюсь твоим парнем. Буду через тридцать минут. Рюдзаки бежал в сторону дома Нацуки и параллельно звонил по телефону. — Отдел ФБР, Это я - L, пароль: «Фисташковое мороженое» — Принято, что вам нужно? — Нужно чтобы вы подвели двух агентов к домам : Заораси 15 и Буйкутори 3, не поднимать шума, включите голосовую прослушку на мой складной телефон. Если я говорю «странно» в любом контексте, начинайте захват обеих домов, если говорю «возможно», то агенты уходят. Если говорю « L » то захват Буйкутори 3, если я ничего не скажу на протяжении следующих двух часов, то захват Заораси 15. Агенты нужны через пол часа. Я почти выяснил кто Кира. — Отлично, к каждому дому будут присланы два агента с инструктажем. Положив трубку, Рюдзаки продолжил думать обо всем случившемся. Параллельно несясь на место встречи. — может быть это всё ловушка поставленная Кирой, и она ждала такого ответа, но в этом случае их обеих схватят агенты. Может быть всё сказаное вообще не правда. Мне нужно выяснить это, и если окажется что это была ложь, а информация обо мне была слита кем либо, то в любом случае круг подозреваемых сузится. Но действительно ли это не правда? От куда она знает такую информацию? если она Кира и у неё глаза бога смерти, то выходит что я умру и на этот раз на всегда. Но нельзя сейчас бездействовать. Утром может быть поздно. Лучше пожертвовать собой, но спасти жизни другим людям. Через пол часа, Рюдзаки как и обещал подошёл к дому Нацуки. Оглянувшись он не увидел нигде агентов, но это и к лучшему, значит Нацуки никак не заметит их из окон. Похоже что сейчас опять придется идти на риск.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.