ID работы: 13777440

Search for a soulmate

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Elbisch_Hexenmeister соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 40 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2/2. "Домашние" хлопоты

Настройки текста
Примечания:

POV Каэра

      Провожая взглядом экспедиционную группу моего друга, меня не отпускало чувство беспокойства. Своим умом я понимаю, что Римуру справится, он сильный и умный. Подготовился, как следует, но… Учитывая, что я «не в каноне», то случится может, буквально, всё!       Встряхнув головой, я отбрасываю нерадостные мысли. Нельзя себя накручивать без повода, особенно, когда ты в ответе за безопасность жителей. Тем более, у меня много вопросов, которые требуют внимания и решения. Например, три дня назад я отправила своего клона на поиски деревни огров, и он должен был вернуться уже. Надеюсь, что ничего не случилось… — Великая! — Я перевела взгляд на Аниму, свою ученицу, — как думаете, Великий и брат с ребятами сколько будут отсутствовать?       В её голосе были слышны ноты волнения. Похоже, что беспокоюсь не я одна. Вполне возможно, у них есть свои причины для беспокойства, но всё же… Стоящие рядом с нами Ригурд и остальные гоблины, излучали такую же сильную тревогу. Отвечая на вопрос ученицы, я поспешила успокоить членов семьи: — Учитывая, что они верхом на буре-волках, которые передвигаются очень быстро, то… — Я сделала небольшую паузу, так как примерно рассчитывала время, — их не будет от десяти до четырнадцати дней. И, тем более, с ними Римуру! Поэтому, волноваться не стоит…       Произнеся это, я почувствовала облегчение, со стороны собеседников. Груз волнения, который их сдавливал, исчез. В прочем, отряд мы проводили, а теперь нужно заняться домашними хлопотами: — Итак, мои дорогие! — Хлопнула я в ладоши, привлекая всеобщее внимание, — наши ребята отправились выполнять очень важную миссию! Однако мы тоже должны поработать, во благо нашей деревни. Поэтому, предлагаю приступить к работе, немедленно.

* * *

      Что же я имела в виду под словами «приступить к работе»?       А говорила я о нескольких вещах. Во-первых, приступить к реализации программы просвещения местного населения. В рамках этой программы, необходимо составить планы обучения, которые следует уточнить с Римуру. Без надлежаще квалифицированных кадров далеко не уйдём: так и останемся на уровне «голозадого племени»…       Во-вторых, программу военных учений. Главная цель — научить подопечных наиболее эффективным методам ведения войны. Семья Римуру, все его члены, тоже часть вооружённых сил. Поэтому необходима тренировка всех членов семьи: мы должны быть в состоянии защитить себя и своих близких.       В-третьих, как продолжение предыдущего пункта, обучение Анимы и Теи исцелению и медицине. Из всех в деревне, только у них была предрасположенность к этой стезе.       В-четвёртых, создание укреплённых стен и новых домов. Спасибо навыку «Стена земли» и моей предрасположенности к земной стихии. Тем не менее, в недалёком будущем предстоит построить немало домов, объектов инфраструктуры, фортификаций.       В-пятых, заняться магическими экспериментами с моими навыками. Велика вероятность того, что для решения новых задач потребуются новые инструменты. Тем не менее, этим я займусь в конце дня, как с первоочередными задачами и планами будет покончено.       Ну, или приступить к началу исполнения пунктов, поскольку целый ряд из них ни на один день.

***

      Сейчас обеденное время и, в данный момент, Анима и Тея, по очереди, используют на мне «Исцеление». Учитывая, что они занимаются третий день, то справляются они на «ура». У меня хорошие ученицы: трудолюбивые, умные, сообразительный и внимательные!       Наблюдая за своими ученицами, я заметила, что они, во многом, диаметрально противоположны друг другу. Как внешне, так и по характерам.       Анима — девушка-гоблин с светло сиреневыми волосами до лопаток и голубыми глазами. Бойкая девочка, не стесняющаяся стоять на своём и доказывать свою точку зрения. При всём этом, она не была упёртой, в плохом смысле этого слова, но готова обсудить ситуацию. И всё же, ей не хватает опыта, предстоит ещё многому научиться.       У Теи были короткие красные волосы до плеч и золотые глаза. Обладательница тихого и спокойного нрава. Несмотря на то, что её цвет волос и глаз относились к агрессивному спектру, её характер, напротив, был спокоен. Она была подобна нежному цветку, что раскрывается в зелёном поле. Полагаю, со временем её робость уйдёт. Как только появится уверенность в собственных силах и возможностях. — Итак, на сегодня всё! Вы хорошо постарались, — произнесла я, довольная результатом своих учениц. Одобрительно кивнув, произнесла, озвучив планы на недалёкое будущее, — однако, это только начало пути. Завтра будем улучшать контроль в медитации и узнаем кое-что новое. — Наставница, — обеспокоенным голосом меня позвала Тея. Когда я перевела на неё взгляд, то она покраснела от стеснения. Всё же, она набралась смелости спросить меня, — вам разве не больно, когда вы себя раните, чтобы мы могли использовать «Исцеление»? Вы же каждый раз себя режете!       Действительно, мне приходилось резать собственную кожу, чтобы они могли тренировать на практике свои навыки исцеления. И каждый раз они вздрагивали, наблюдая за этим «ритуалом». И похоже, этот вопрос назревал давно, на их эмоциональном фоне я ощущала волнение. — Не переживай об этом, — произнесла я, погладив её по голове. Чтобы Анима не чувствовала себя обделённой, жестом её подзываю к себе. В ответ я ощутила исходящую от неё радость. Поглаживая обеих заботливых учениц, ласково произношу, — для меня это тоже, своего рода, тренировка. А боли я не чувствую. — И всё же, — голос подала Анима, — мы понимаем, что Вы и Великий очень сильные, но… — Она запнулась, и покраснев, продолжила, — мы всё равно беспокоимся. — Мне приятно, что члены семьи беспокоятся о моём самочувствии. Но я повторюсь, не стоит так переживать об этом. — Я сделала паузу, обдумывая следующие слова, — всё что мы делаем и будем делать, нужно ради защиты нашей семьи. Поэтому я с Римуру всё это делаем, и скажу сразу, что будет очень не просто.       По их эмоциональному фону могу сказать, что мои слова достигли сердца учениц. Я ощутила трепет и радостное благоговение. Однако, что-то мы засиделись, и мне нужно решить ещё один вопрос. — Ладно, мои хорошие, на сегодня это всё, — я поднялась со своего места, так как занимались мы сидя, — можете отдыхать и заниматься своими делами. У меня ещё полно дел. Если что понадобится, то здесь будет мой клон.       Как только я попрощалась со своим классом, предварительно оставив на месте клона, то поспешила уйти в глубь леса поэкспериментировать. Мне следует попытаться выявить новые способы применения своих навыков, и, по возможности, получить новые. У меня уже есть пару идей как это сделать, но их нужно испытать.

* * *

      Шла я достаточно долго, так как я хотела чтобы ни мне не мешали, ни я не мешала. Как только прибыла на поляну, которую приметила несколько дней назад, я решила приступить к индивидуальной тренировке.       Для начала, я хотела бы разобраться с землёй. По сути, моей расовой стихией. «Стена земли» — навык используемый для строительства домов, был обнаружен совершенно случайно. Если я связана с этой стихией, то мне следует её понять, стать ей. Поэтому, тренировку нужно начать с медитации.       Приняв позу лотоса, первым делом, я пытаюсь очистить свой разум от лишних мыслей и эмоций.       Вдох, выдох…       Нужно настроиться подобающим образом. Продолжаю дышать какое-то продолжительное время, пока закрытыми глазами не стала чувствовать первые «последствия практик».       Поначалу стали чувствоваться робкие, едва заметные скопления энергии, что окружали меня вокруг. Магические элементты, не иначе. Начинаю фокусироваться на скоплениях этих элементов. С фокусировкой увеличивается чувствительность.       Это были странные ощущения, но не неприятные. Как будто я сама нахожусь в коконе из воды. А мои глаза и уши… оказались повсюду! Мои зрение и слух не то что бы обострились, но моё восприятие ушло на совершенно иной уровень. Отличный от того восприятия, что обычно доступно живым существам.       Каждый отдельно лежащий камень в траве, каждая пядь земли, каждый миллиметр скальной породы беспрерывно посылал мне информацию обо всём происходящем вокруг. Я почувствовала, что в пяти метрах от моего места тренировки, птица сидит на ветке и чистит клюв. Повсюду в траве ползают полчища рабочих-муравьёв. В трёх сот метрах от меня проносятся наши охотники, верхом на буре-волках.       Я настолько погрузилась в это ощущение, что стала ещё лучше замечать сгустки магэлементов в окружающей среде — теперь можно было считывать информацию, напрямую из них. В одних местах скопление было гуще, а в других — реже.       Интересно, если я их чувствую, то можно ли с ними как-то взаимодействовать?       Сосредоточив своё внимание на эти скопления магических частиц, я попыталась их переместить к себе и поглотить. Сначала ничего не происходило. Но через какое-то время, частицы магэлементов стали медленно двигаться. В толщи земли и камня, вокруг в воздухе. Частицы «плыли» ко мне О-О-О-ЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Горы живут иными временными рамками, отличными от тех, что используют обычные живые существа. И мне следует, по заветам скал, набраться титанического терпения.       Так, возможно, я постигаю миг, в жизни настоящих литоидов этого мира…       Когда наступил долгожданный момент поглощения маглементов, то я ощущала тепло, словно я нахожусь под лучами солнца. Сконцентрировавшись на источнике тепла, осознала, что до меня доходит… тепло земных недр! Однако, в это мгновения я смогла и «услышать» воздух. Было ощущение, что я стала частью стихии. Прекрасное чувство…

ВНИМАНИЕ!

Получен навык «Медитация»

ВНИМАНИЕ!

Получен навык «Сенсорика»

— Неожиданно, — сказала я вслух. — «Великий мудрец», можешь рассказать об этих навыках?

ОТВЕТ!

Навык «Медитация» не боевой навык, используемый для повышения контроля и концентрации. Применяется для быстрого восстановления магэлементов. Также, имеет широкий спектр применения.

Навык «Сенсорика» разведывательный навык, применяемый для поиска, слежения или просмотра территорий. Как правило используется для обнаружения противника.

— Ясно, спасибо! — Поблагодарила помощника за справочную информацию.       Новые приобретённые навыки могут мне помочь, испробую «Медитацию» и попробую почувствовать земную твердь более отчётливо. Включив новую способность, я ощутила то же чувство, что и пару минут ранее, в процессе медитации. Сейчас же, моё внимание было обращено на землю, а точнее на магэлементы в ней. Пытаюсь сделать то же самое, что и с магэлементами в окружающей среде.       Через время, я ощутила знакомое чувство, когда используешь свои навыки. Сосредоточившись, я приказываю магэлементам в земле подняться в шип. Через мгновение, из земли появился земной шип, и сообщение от помощника. Я смогла получить ещё один навык «Шип земли».       Интересно, если я живой кристалл, то я могу сама создать землю? Окрылённая успехом, я попыталась выполнить задумку. Сейчас я могу спокойно создавать кристаллы и металлы, нужно их только знать, как свои пять пальцев. С обычной землёй я никогда не пробовала, но алгоритм этого процесса мне понятен, только нужно изменить «формулу».       Ощущаю родное тепло в ладонях, вижу золотистый свет и через время я создаю землю. В следующий этап пробую сформировать форму пули, калибром 7,62 мм. Помню, у папы была винтовка Мосина, она досталась ему от деда. Этим же алгоритмом создаю ещё десяток пуль.       Сформировавшиеся пули направляю на одиноко стоящее дерево, что стояло на моей поляне. Оно было старым и сухим — идеальная мишень. Как только «пули» полетели, дерево, ставшее жертвой моего эксперимента, разлетелось в щепки. Как только последние щепки упали наземь, я получила сообщение от «Великого мудреца»:

ВНИМАНИЕ!

Получен навык «Каменная пуля»

ВНИМАНИЕ!

Навыки «Стена земли», «Шип земли» и «Каменная пуля» эволюционируют в экстра-навык «Манипуляции с землёй»!

      От этой новости я начала светиться от счастья. Часть тренировки можно уже считать успешной. Но уняв радость, я поспешила перейти к сложному… «Кристалльный клон». В теории, если мой клон это кристалл, как сказал мудрец, то его можно использовать в бою как «мину».       Создаю своего двойника из кристалла. Начала анализировать свою ситуацию, относительно умения. По идее, мой экстра-навык «Кристаллизация» может помочь с моей изначальной задумкой. Недавно я заметила, что если нахожусь рядом с кристаллами и рудой, то непроизвольно вхожу с залежами в резонанс. Я сначала не понимала как это можно использовать, но при помощи маленького эксперимента поняла, что эти материи мне «подчиняются». В начале было слабое ощущение, но, в ходе каждодневных медитаций с предметами (куски кристаллов и руд), мой резонанс улучшился.       Приказываю своему клону, в очередной раз, исчезнуть. В момент его исчезновения, на его месте остаются маленькие кристаллы. Пришла в голову «шальная» мысль о том, чтобы попытаться взять их под контроль. В этот момент, пока с ними ничего не успело случиться, стараюсь взять их под непосредственное управление. Естественно, с первого раза ничего не получилось. Пробую ещё раз… Снова неудача!       Делаю вдох и выдох. Я понимала, что будет очень непросто. Девушка я упёртая — если поставила задачу, то добиваюсь её. Весь этот процесс повторяется множество раз, и только на двадцать четвёртой попытке я ощущаю робкий отклик. С ещё большим рвением повторяю этот «ритуал», стараясь усилить этот самый отклик и превратить его в «голос». На тридцать девятой попытке у меня наконец-то получилось выполнить задумку: кристаллы, которые оставались после клона, смогли стать оружием в бою. Теперь я их полностью контролировала.

ВНИМАНИЕ!

Навык «Кристальный клон» эволюционирует в экстра-навык «Кристальный клон»!

— Название не изменилось, но навык развился, так получается? — Я хотела уточнить у мудреца одну деталь, — навыки эволюционируют двумя способами? Первый, через слияния трёх навыков в один экстра-навык, а, второй, через какое-то условие или в результате многократного использования, так ведь?

ВСЁ ВЕРНО!

      Очень занятный факт, нужно будет сказать об этом Римуру. Посмотрев на небо, понимаю что сейчас глубокая ночь. Мне нужно возвращаться и лечь спать. Изучая себя и своё новое тело, то обнаружила занятную особенность — я могу реже спать, но пренебрегать не стоит. Последний раз я спала три дня назад, следует отдохнуть.

* * *

      Шум дождя? Как странно… И ощущение, словно в невесомости. Сначала, кроме звука и чувства дождя, я ничего не видела. Через время я могла ориентироваться в пространстве, но… где? По идее я сейчас сплю, но есть чувство, что всё сейчас реально происходит.       Обретя зрение, пытаюсь понять где я — на кладбище. Почему-то я ощущаю сильную боль, грусть и скорбь. На кладбище, по идее, всегда так, но сейчас… более концентрированно?       Я решила найти этот «источник». Идя между могил, меня не отпускало чувство реальности происходящего. Это очень странно…       Не знаю сколько прошло времени, но по усилившемуся чувству горя, поняла, что иду в верном направлении. Пройдя мимо старого дуба, я заметила группу людей. Все они были одеты в чёрное, были и люди, что отличались от всех остальных. Возможно, сотрудники похоронных услуг?       Здесь не нужно быть мудрецом, чтобы понять — люди, которые собрались сейчас, провожают в мир иной погибшего человека. Не знаю почему, но я ощутила, что мне нужно подойти. Слушаясь своего неожиданного порыва, подхожу к родственникам погибшего.       Я слышу и чувствую боль, скорбь и горе этих людей. Слишком много горя я чувствую… В этот момент я почувствовала себя виноватой. Я не могла понять почему, но в скоре получила ответ. Я узнаю эти голоса из тысяч людей.       Словно прозрев, я смогла наконец увидеть лица горюющих, мне резко стало плохо — это моя семья. Мои папа и мама, сестра Катя и свояк Андрей. На родителей не было лица: лицо мамы было бледным от горя, и, скорее всего, с охрипшим от истерики голосом; лицо папы было твёрдым как скала, но молчаливые застывшие слёзы в его глазах, кричали о боли своего хозяина. Моя сестра, моя Катюшка… я стаю сейчас как призрак, и смотрю на её слёзы. Если не её муж, то она бы упала, ноги её не держали, столь сильная была душевна боль.       Ощутила влагу на своих бледных щеках, я и не заметила, что сама стала тихо рыдать. Хоть это и сон, но я хотела как-то успокоить Катьку. Поддавшись своим эмоциям, обнимаю со спины свою младшую сестрёнку. Я настолько была подавлена, что не заметила как девушка вздрогнула. — Прости меня… — Мой голос захрипел от боли и печали, — прости, что оставила вас. Я буду молиться за ваше счастье и благополучие!       Это было последнее, что я помню. Похоже я просыпаюсь…

* * *

      Подорвавшись с места сна, пытаюсь нормализовать дыхание. Стираю слёзы с глаз… Это было так реально, но не думаю, что это кошмар. Но состояние после увиденного было паршивое.       Чувствую себя действительно виноватой. Понимаю, что это воля судьбы, но непреднамеренно я их бросила. В миг радости, рождения племянника Саши, я принесла плохую весть. К сожалению, нельзя изменить события… Мне и им придётся смериться, как бы больно ни не было.       Я пыталась успокоиться, но мысли меня не отпускали. Почувствовав моё дурное душевное состояние, мой напарник-волк выдернул из мыслей: — Хозяйка, — в голове я услышала обеспокоенный голос Фенрира, — вам приснился плохой сон?       Как только он задал вопрос, я почувствовала, что спиной упираюсь в бок Фенрира. Повернув голову, я в самом деле увидела серебряного буре-волка. Эволюционировав он чуть изменился: как и его сын, Ранга, он имеет на лбу два спиральных рога, но вместо звезды красуется чёрный полумесяц. По телу моего друга, вдоль всего туловища, шли синие линии, словно молнии нашли дом на боках дивного зверя.       Его вид и эмоциональный фон говорили, что он переживает. Помню, мама говорила, что животные всегда чувствуют своих хозяев, даже если ты скрываешь своё душевное и физическое состояние. Он и есть животное, но также является личностью и обладает самосознанием.       Глажу его по голове, и улыбка сама возникает. Смотрю ему нравится. Приятно знать, что есть кто-то, кто переживает за тебя. — Спасибо, Фенрир, — с благодарностью произношу я. Моё душевное состояние улучшилось. — Я же ничего не сделал, Хозяйка. — Волк был в недоумении, — чем я помог? — Тем, что ты рядом, — я поспешила объяснить, так как взгляд волка просил разъяснений. — Ты вытащил меня из дурных мыслей, когда я была в одиночестве. — Вы тоскуете по Римуру? — Этот вопрос поставил меня в тупик. Фенрир аккуратно продолжил, — я вижу, что вы скучаете.       Задумалась над его вопросом… я правда скучаю. Мы с Римуру за месяц успели стать, чуть ли не лучшими друзьями, если так подумать… Я, действительно, рада, что мы подружились. Я дорожу нашей дружбой. Всегда поддержу его, помогу в любых начинаниях, прикрою его спину как и он мою. Но меня иногда посещают мысли, я предполагаю что это, но…       Что за «мысли»? Например, одна из этих мыслей… Не знаю, почему, но я злюсь на его вылазку. Почему же? Вылазка в Дваргон действительно важна для развития нашей деревни. Вспоминаю все моменты, которые должны произойти: выезд из деревни, остановка у реки, прибытие в Дваргон, тюремная камера, помощь трём братьям, знакомство с Кайджином и, собственно, помощь ему. Случай с Весто в заведении «Ночная бабочка»…       Заведение «Ночная бабочка»… Вспомнила детали, точнее сотрудников заведения. Тут я ощутила злость… или это не злость? Или же… ударяю себя по лицу с силой, рядом сидящий Фенрир вздрогнул, но он промолчал.       Я поняла причину своей злости и вчерашнего беспокойства. Нет, там было и беспокойство за друга и наших членом семьи, но это была… ревность. Всё таки я дура, умудрилась влюбиться в человека, чьё сердце будет занято Шизу. Поняв это, я почувствовала тяжесть на сердце, словно ударили раскалённым ножом в сердце.       Этот день был бы самым худшим на моей памяти, если бы не странное чувство. Оно было настолько сильным, что напрочь выбила дурь из моей головы. Это было похоже на то, что если бы в я была ведром воды, полупустым, и в меня залили ещё воды.       Попросив помощи у «Великого мудреца», я поняла это чувство — это было сообщение от моего клона. Как я поняла, он эволюционировал, и теперь мог передавать свои воспоминания «администратору». Если угодно, «хозяину». Полученная информация меня очень порадовала: он смог три раза помочь деревне огров. Первый момент — нахождение потерявшихся детей в лесу. Второй добрый поступок заключался в содействии в поисках нового места сбора алхимических трав. Третий плюс в мою карму принесло спасение группы огров от монстра, коим был страж-паук. Все эти добрые дела положительно сказались на моей репутации. «Очков кармы» хватило на то, чтобы добиться официального приглашения в деревню, в качестве гостя. Мой клон назначил встречу через три дня, в полдень.       Он справился на «ура»! — Хозяйка, — Фенрир подивился быстрой смене моего настроения, — вас что-то обрадовало? — Да, — кивнула я волку, украсив своё лицо улыбкой, — мы можем обзавестись союзниками и торговыми партнёрами, если всё удачно сложиться. Через три дня будет встреча. — Хозяйка, это действительно благая весть! — Воодушевлённо произнёс Фенрир. Скорее всего, он энтузиазм продемонстрировал, чисто, для приличия. Оно и понятно: зверям чужды «чудеса» людского мира, в лице «дипломатии» и торговли». И всё же, мой собеседник завилял хвостом, — как вы всё успеваете? — Хе-хе, — неловко я рассмеялась в ответ, не найдя, что ответить Фенриру. Через мгновение его радостный настрой сменился на обеспокоенный. — Хозяйка, прошу, не забываете об отдыхе! — Он даже на лапы подскочил, столь сильно был он взволнован, — Великий снова будет беспокоится! — Увы, мне некогда отдыхать, — пожала я плечами, встав с колен, — столько всего следует сделать, не перечесть! Пальцев обоих рук не хватит!.. — Тогда, Хозяйка, разрешите сопровождать вас! — Предложил Фенрир.       Несмотря на то, что он не разбирался в столь тонких материях дипломатии и торговли, он, всё же, готов был предложить услуги в тех сферах, в которых Фенрир был реально силён: — Позвольте вам помочь в вашем стремлении! Я желаю отплатить за Вашу доброту и послужить деревне!       Его слова вызвали во мне счастливою улыбку. Я же поспешила обрадовать моего верного друга: — Ну, что же, Фенрир, — я смотрела в глаза напарника, — приказываю тебе сопровождать и помогать мне, впредь! — Слушаюсь, Хозяйка! — Его слова были подобно клятве верности.

* * *

Спустя 3 дня

      Три дня и три ночи прошли почти одинаково: тренировка медиков, тренировка населения, учёба населения, охота и патрулирование близлежащих территорий. В данный момент времени, раним утром, тренирую сформировавшийся костяк силовых структур. Уже невооружённым глазом вижу, что имеющийся контингент можно разделить на «внешние» и «внутренние войска». Главная функция этих формирований в будущем будет заключаться в защите нашей семьи и дома от внешних и внутренних угроз…       Я сразу сказала, что те, кто пойдёт этим путём, должны будут делать многое и невозможное, для выполнения поставленных боевых целей и задач. Магвери должны будут превозмогать усталость и боль, посвятив себя защите. Я была удивлена, но инициативу проявили девятнадцать мужчин и девушек гоблинов (12 парней и 7 девушек).       Начав их тренировать, решила пойти опытом своего отца-военного. Помню, в своё время, он для нас с сестрой устраивал суровые тренировки. Ползания под колючей проволокой. Бег с препятствиями. Бег с препятствиями и нагрузкой. Стрельбы на полигоне. Динамичные стрельбы. Поначалу, было невыносимо тяжело… Но со временем нагрузка стала посильной для нас. И, смотря на старания моих учеников, удовлетворяюсь увиденным. Все с должным упорством и рвением выполняют нормативы тренировки, хоть сейчас им очень сложно, в силу отсутствия подготовки, я возвращаюсь в своё детство, когда только сама начинала развивать своё тело и дух.       Итак, что касается «учений»… Сначала, мы делаем разминку. Потом — основной комплекс упражнений, а затем — учебная дуэль. Думаю потом добавить и четвёртый этап — полосу препятствий, но это будет чуть позже. Равно, как и этап «общевойсковых учений». — Отлично! — Подаю голос, когда последний из учеников завершил третий этап, — все хорошо постарались. А теперь, приступим к учебной дуэли.       Когда я произнесла «учебная дуэль», то некоторые вздрогнули. Дело в том, что в начале мы начинаем с «лёгкой» сложности — отработки ударов, выпадов и защиты. Затем, мы усложняемся до «максимальной» сложности — дуэли против меня. В этом сценарии, я выступаю в качестве реального противника. До серьёзных и болезненных травм я не довожу, но после этих дуэлей мои медики практикуют полученные знания, в рамках своих учений.       Я действительно восхищена их упорством, но больше всего меня удивляет… Ригурд. Он присоединился к нам два дня назад, и, такое ощущение, что он может иметь некоторые предрасположенности. Нет, я иногда в полном недоумении с этого мужчины, мы делаем две тренировки — общая и военная, а он почти бодрячком. И это учитывая, что большинство доползают до боевой тренировки. — Что ж… начинаем. — С этими словами, создаю себе одноручный меч из кристалла. — Нападайте! Можете проводить как одиночные, так и совместные атаки.       С этими словами, я сосредоточилась на тренировке, впрочем, как и мои временные противники. Первыми решили начать трое парниш, но вступили в бой они не скопом, а по одному. Все эти парни управлялись разным оружием: копьё, парные средние мечи и тяжёлый меч двуручник. Было непросто справляться одновременно с разными типами оружия, особенно когда сам только учишься, но дуэль была минут на десять.       Как только первая группа не могла продолжать, то подключилась вторая группа — пара девушек копейщиц. Одну смогла за минуту уложить, а вторая боролась целых три минуты.       Мои ученики выступали, в основном, маленькими группами. Бесспорно, гоблины не могут по полной реализовать потенциал имеющегося на руках оружия, в силу недостаточности боевого опыта. Радует то, что они, хотя бы, пытаются наладить бой «плечом к плечу» в одном строю. Радует и то, что есть разнообразие по оружию: копья, мечи одноручные, мечи двуручные, парные мечи, метательные кинжалы (эти солдаты, в основном, работают малыми парными кинжалами для ближнего боя), лучники.       Почему же я сказала, в основном, маленькие группы? Да потому, что остался один ученик, который, похоже, решил выступить в одиночку… Ригурд. — Остался только ты, Ригурд! — Наставляю меч на мужчину-гоблина, — поможем друг другу в совершенствовании навыков? — Великая, позвольте обратиться с просьбой? — Мужчина готовился использовать в бою двуручный меч, — Вы можете сражаться сильнее? Вы сами говорили, что для защиты дома нужно становиться сильнее. И Вы с Великим нам это чётко продемонстрировали, поэтому… прошу Вас, не сдерживайтесь! — Хорошо, Ригурд! — Затем, с одобрением в голосе продолжила, — я поощряю твоё стремление.       После произнесённых слов, делаю рывок в сторону гоблина. В случае чего, я успею остановить удар, но Ригурд, на удивление, успешно блокирует удар, а затем — тут же контратакует лихим финтом. Обмениваемся хитрыми ударами клинков. Для себя делаю приятный вывод о том, что Ригурд, среди своих соплеменников, сильнейший, это ещё учитывая, что я сражаюсь в треть силы. Неужто эволюция одарила его столь полезными навыками? — Сейчас разрешаю использовать навыки, если таковые имеются, — моё предложение удивило гоблина. Будто бы я раскусила его комбинацию, во время игры в покер.       И всё же, гоблин не струсил. Мужчина, похоже, наслаждался дуэлью. Украсив своё лицо дерзкой ухмылкой, он высокопарно произнёс: — Будет исполнено, Великая! — Затем, гоблин приготовился применить навык, — позвольте показать то, чему Вы и Великий нас научили… Навык «Страж»! — Навык «Страж»? Интересно какое имеет применение? - Затем я спросила у помощника, попутно уворачиваясь от быстрых выпадов мужчины, — «Великий мудрец» просвети, пожалуйста!

ОТВЕТ!

Навык «Страж» является боевым навыком пассивного действия. Усиливает бойца и повышает скорость, немного притупляет болевые ощущения от боевых ранений.

      В будущем Ригурд может стать очень сильным бойцом-мечником. Возможно из-за моего прямого вмешательства в события, персонажи будут не канонично сильнее, чем ранее.       Мы бились в темпе «стремительного фокстрота» ещё минут пятнадцать. Только к шестнадцатой минуте у гоблина закончилось действие навыка: он замедлился и удары стали слабее. Стараюсь «дожать» своего соперника, но Ригурда «хватает» ещё на пять минут, минимум. До тех пор, пока мне не удаётся выбить из рук его меч и не повалить наземь противника. Приставляю меч к горлу, ожидая когда он признает поражение. За это время, возможно пол часа интенсивной дуэли, Ригурд успел запыхаться, в то же время я успела лишь чуть-чуть устать, даже отдышки нет. Интересно почему, может разница в силе?       Отдышавшийся гоблин, подымает руки в сдающемся жесте. После этого я развеиваю меч и помогаю ему подняться. К нам же спешат наши будущие солдаты и медики. Они восторженно говорят о дуэли. Да и часть других гоблинов излучают это чувство. За время нашей дуэли, собралось много народа. Прерываю всеобщую взволнованность, говоря Ригурду следующие слова: — Молодец, Ригурд, ты сильно развился. — Гоблин внимательно меня слушал, — ты даже меня удивил, я немного не ожидала такого результата. Но… — Обрадовавшемуся мужчине, продолжаю говорить — сделаю замечание, ты можешь стать действительно сильным мечником. Не бросай тренировки! — Слушаюсь, Великая! — Ригурд одарил меня счастливой и усталой улыбкой. — Все остальные тоже молодцы! — Я поспешила приободрить и других участников тренировки, — на следующем занятии попробуем выявить у вас навыки. Не расстраиваетесь если сразу не выйдет, главное помните — терпение и труд! Можете идти отдыхать, на сегодня всё!       У гоблинов, действительно, есть заметный прогресс. Они его не видят, но с моей стороны — учителя, эти изменения видны. Да и «Великий мудрец» подтверждает результат работы парней и девушек. Со временем и они увидят, какими сильными стали.       Кстати о времени… Я посмотрела на солнце в небе. Нужно отправляться в деревню огров. Через час или около того, состоится деловая встреча. Опаздывать — дурной тон. И всё же, боязно оставлять деревню без присмотра. Что подумает Римуру, если увидит деревню, оставшуюся без присмотра?       Нет, я обсудила этот момент с Ригурдом. Он согласился присмотреть за деревней в моё краткосрочное отсутствие. Дипломатическая миссия — уважительная причина. Даже несмотря на то, что все договорённости есть, всё равно не оставляет… чувство вины за то, что Римуру, по итогу, обо всём узнает последним.       Значит, эти условия станут для меня мощным стимулом: моя миссия должна увенчаться успехом. И ТОЛЬКО УСПЕХОМ!..       До выхода из деревни меня проводила небольшая группа жителей. В качестве «пожитков», выдали плащ из шкуры оленя. Он идеально прикроет и тело, и голову с волосами. Ригурд сказал пару напутственных слов, за что его я поблагодарила. — Фенрир, ты тут? — Обращаюсь к волку, что сидит в моей тени. — Всегда был и буду, Хозяйка, — радостно произнёс Фенрир. Из тени появился мой пушистый друг. — Помнишь о нашей договорённости? — Уточнила я у волка. — Конечно, — кивнул Фенрир. — Тогда вперёд, — даю я команду своему товарищу.       Сажусь на спину пушистого друга, и, как только я удобно устроилась, Фенрир срывается на быстрый бег. Ветер засвистел в ушах. Тропинка и рощицы потекли мимо моего взора бурным потоком реки. В пути меня настигло странное беспокойство… как ко мне отнесутся жители другой деревни? Понятно меня узнают по кодовой фразе — это же была инициатива моего двойника. Внешность клона они не видели, поэтому и возникла данная идея. Но всё же, я представитель вымершей расы и реакция может быть какой угодно. От удивления до… открытой ненависти… А вдруг огры и кристальные были непримиримыми врагами в далёком прошлом?       Пока я пребывала в своих думах, Фенрир почти довёз меня до деревни огров. На подступах к ней, на лесной опушке, договорились о действиях в непредвиденной ситуации. Если что пойдёт не так — вызову землетрясение. Затем, образовавшейся суматохе, отступаем окольными путями, чтобы не привести, ненароком, «карательную экспедицию» разъярённых огров. После нашего договора, вернулись на тропу. Ту, что хорошо просматривалась местными жителями. Не исключено, что кто-то мог видеть нас на подступах к деревне. Как мне кажется, наши с Фенриром странные действия не скажутся положительно на итогах предстоящих переговоров. По мере приближения, Фенрир сбавлял свой ход. И когда оставалось, примерно, метров сорок, на поляне можно было увидеть группу огров. Скорее всего, именно они являлись парламентёрами, присланными из деревни. Ну, или группой проводников, что сопроводят меня на место проведения переговоров.       Некоторых из них мне удалось узнать. Вижу будущих Бенимару, Соуэя. Здесь ещё и будущий дедушка Хакуро. И, скорее всего, вождь деревни — красноволосый мускулистый великан с длинными чёрными рогами. Он был больше всех: как в плане роста, так и мускулатуры. Хотя и остальные присутствующие не выглядели «тюфяками» — у всех явственно рельеф мышц просматривался, любо-дорого посмотреть! Как у мужчин, так и у женщин! С нетерпением жду эволюции каждого из них! Порадуюсь вместе с ними…       Однако, в этой кампании было и совершенно незнакомое мне лицо. По правую руку от вожака огров стояла женщина огр. У неё была кожа цвета бордо. Длинные темно-красные растрёпанные волосы. Длинные торчащие белоснежные клыки. Хищные глаза ярко-желтого цвета, с вертикальным зрачком, как у кошки. Всё её тело, испещрённое шрамами, являлось воплощением физической мощи! Казалось, она могла в одиночку тащить полноценный железно-дорожный состав! Она выглядела абсолютно естественно, как настоящая физически сильная женщина. Держу пари, что она, по меркам местных, первая красавица на селе: от женихов отбоя нет!..       Едва успеваю прийти в себя, до того момента, как начнутся переговоры. Первое слово произнесла та женщина, оскалившись на меня и указав в мою сторону пальцем: — Человек?! К нам пришёл человек? Ха-ха! Причём, из дикарей! Вон, шкура-то оленья надета!.. Вождь, давайте съедим её, пока она остальных низкозадых засранцев не привела… — Оставь её, — спокойно отрезал вождь. Опасная женщина снисходительно ухмыльнулась, склонила голову на бок и сложила руки перед собой, на груди. Увидев моё замешательство, вождь огров обратился ко мне, — прошу простить мою «правую руку». У неё такое непростое чувство юмора. — Всё в полном порядке, — киваю я, слезая с моего ездового зверя. — Итак, что привело Вас сюда, людская дева? — Спросил у меня вождь.       Едва вождь меня спросил, в голове «щёлкнуло». Нужно озвучить отзыв к паролю. Иначе они не поймут, что я прибыла на переговоры. — Привела меня нужда передать Вам послание, достопочтенный хозяин земель, — произнесла я, поклонившись в знак уважения. — Добрая ли, дурная ли принесённая тобою весть? — Поинтересовался вождь. — Всесильный господин, — киваю я, — весть, принесённая мною, гласит: «Близкие духом тянутся друг к другу»…       Огры переглянулись. Едва заметно кивнули. Их лица украсили лёгкие одобрительные улыбки. Вождь обратился ко мне: — Коли так, ступай с нами. И твой зверь пусть следует с нами. Под сенью нашего дома и выясним, так ли вы близки нам по духу. Не бойся, послов доброй воли мы не трогаем. До поры, до времени…       Что ж, весьма обнадёживающий результат: меня пригласили в их деревню. Теперь, уже официально. По пути в деревню огров, слышала перешёптывания сопровождающих вождя. Им не давал покоя Фенрир. По их словам, таких жутко-волков, в последний раз, видели более сотни лет назад. Их появление, по верованиям местных — дурной знак. Вождь, услышавший разговор своей «охраны», вмешался, внеся ясность в картину и, заодно, сместив акценты в верную сторону. Он обратил их внимание на то, что столь редкий магверь подчиняется «обычному человеку». Это, определённо, натолкнуло участников разговора на мысль о том, что со мной «кое-что» не так. Я не человек. По крайней мере, не самый обычный из них. Такими были их догадки. Дальше мысли не пошли, в силу нехватки сведений.       Спустя тридцать минут петляния по лесным тропам, мы добрались до деревни огров. Не отпускало ощущение, что мы в некоторых местах сделали больше трёх кругов, по пути в деревню. Не совсем понятно, зачем это нужно. Аномалия, не пускающая так просто чужаков? Часть обрядов принятия гостей? Или банальная мера безопасности? Признаюсь, я бы на их месте тоже замучила бы подозрительного гонца утомительной дорогой до поселения, чтобы у него было меньше шансов удрать и привести в родной дом налётчиков. А там, поймав «горе-парламентёра», его можно допросить, расколоть насчёт его принадлежности…       Зашли, наконец, в деревню. Нашу процессию встретил частокол из толстых брёвен. Чуть позади — наблюдательная вышка. На вид напоминает типичное укрепление периода Яёй. То же самое можно сказать и о зданиях в деревне. Основной стройматериал — древесина и, как я поняла, солома.       Нам на встречу вышли местные жители. Как я и ожидала, огры. На прибывших человека и странного жутко-волка они смотрели с большим недоверием. «Дурная весть» — роптали озадаченные наблюдатели. Мужчины и некоторые женщины подготовились дать бой непрошенным гостям, коим являлись я и Фенрир. Канабо в руках мужчин и явары в руках женщин явственно дали понять, что меня ждёт «жёсткий приём», если им что-то не понравится. Естественно, детей увели вглубь деревни, подальше от места потенциальной драки. Кое-где даже сверкнула сталь обнажённых мечей.       Однако вождь дал отмашку своему народу: пока что, гостя трогать нельзя. «Как начнёт он безобразничать — выгоним взашей, поможем ему мечом и булавой». Примерно это означала его безмолвная команда.       Толпа не посмела противиться воле вожака. Тем не менее, они остались на стороже. Оно и понятно: у некоторых из них есть маленькие дети. Каждый, даже не самый лучший родитель сделает всё, чтобы защитить своё дитя.       А между тем, меня проводили в большой крытый зал. Это место было похоже на то, что можно было бы охарактеризовать как зал, где потчевали гостей.       По приглашению хозяина поселения, сажусь на указанное место. Чувствую себя немного рассеяно: напряжение местных не даёт мне покоя. А между тем, зал стал заполняться новыми ограми. Среди прибывших была и будущая Шион. Она пришла с канабо на плече. Будущая Шион встала у прохода, отрезав мне путь к отступлению. — Эй! Мелюзга!.. — резко обратилась ко мне «страшная женщина», та, что угрожала тем, что съест меня. Она сидела по правую руку от вождя. Указав на мой плащ, она, с презрением в голосе произнесла, — не будь свиньёй! Сними верхнюю одежду!!!       Почувствовала, что Фенрир разозлился. Работаю на опережение. По ментальной связи успокаиваю его: нам накал отношений (и, уж тем более, срыв дипломатической миссии) ни к чему.       Вождь, как самый старший и самый мудрый из присутствующих, вмешался, дабы спасти положение: — Спокойнее… Чужак прибыл издалека. Очевидно, что ему не ведомы наши обычаи. Спокойно предложи их гостю, чтобы он искренне решил: соблюсти их или попрать!..       Время для меня замедлилось. В любом другом случае, проблем бы не возникло. Но не сейчас и не сегодня. Я им так и не сказала о том, что я кристальная!!! Черт, нужно действовать быстро, иначе моё промедление они воспримут за отказ от соблюдения местных обычаев.       Ладно, будь что будет!..       Встаю. Скидываю капюшон. Следом — снимаю с себя плащ, скрывающий моё тело. Теперь все присутствующие видели меня. «Во всей красе», как говориться.       Слежу за реакцией присутствующих. Все, даже их непоколебимый вождь, были искренне удивлены. Если же вождь своё удивление выразил сильно удивлённым взглядом, то его свита открыто выразили свой эмоции, некоторые даже протирали глаза. Они не ожидали, что сегодня увидят восставшую легенду — представитель народа кристальных. «Страшная женщина», как первая очнувшаяся от шока, пристально посмотрела на меня, недобро ухмыльнулась мне. Сверкнув зубами, она произнесла: — Так-так, что тут у нас? Существо, прибывшее из глубины веков? Те, что из числа врагов? Думала тебе будет дарована пощада, коль придёшь к нам «без ножа и без ружья»? Наивно, очень наивно…       В этот момент, та, что будет носить имя Шион, подошла поближе, размяла пальцы рук. Очевидно, что она готовилась применить свою палицу, в случае моих опрометчивых действий.       Без подсказки со стороны, понимаю, что нужно действовать. Быстро и, в то же время, рассудительно. Собравшись с силами, уверенно и спокойно отвечаю той, что я окрестила про себя «Горилла»: — Об оболочке не было сказано ни слова. К тому же, война — дело давно минувших мрачных дней. Из всех живых кристальных, в живых осталась только я. Посему, ни мне, ни вам, с незапамятных времён вражде мотивов, смысла больше нет. Увы, за распри почивших отцов, расплата нам — погибель собственных сынов. — Что ж, и я Вам смело протяну в знак мира руку, — размеренно произнёс вождь, перетягивая внимание на себя. Сблизившись, пожали друг другу руки. Внимательно посмотрев в мои глаза, он продолжил, в той же манере, — отныне великаны всех размеров и мастей шагать смиренно будут рядом. Признаюсь оба наши рода сгублены разладом.       Внезапно для всех грянул гром, начался косой дождь, крупными каплями проникавший внутрь «помещения». Кажется, что непогода сорвала мероприятие. — Лик прячет с горя в облаках густых. Идём, рассудим обо всём, что было, — обратился ко мне вождь, указывая мне и его сопровождающим на его хижину.       Я хотела что-то ответить, как вдруг вклинилась в разговор «Горилла»: — СТОП!!! Кончайте с этим… эльфийским рифмоплётством. Палицей по башке — вот что будет вам безотказным средством… — внезапно, глаза «Гориллы» широко раскрылись. Со всей силы шлёпнув ладонями себя по щекам, она раздосадовано прокричала, — ДА ВАШУ Ж МАТЬ!.. ИЗ-ЗА ВАС, ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЭЗИИ ЭЛЬФИЙСКИХ ЖОПОШНИКОВ, И Я ТЕПЕРЬ ГОВОРЮ БЛЯДСКИМИ СТИХАМИ!..       Стоит ли говорить, что все, включая «Гориллу», разразились смехом. Я же, стояла с недоумением: «что здесь, вообще, происходит?» Смотрю на всех присутствующих, и делаю вывод, что маски сброшены.

* * *

      Спустя час разрядки было принято решение продолжить переговоры в гостевой части дома вождя. Вторую часть переговоров предварял перерыв в полчаса, чтобы стороны могли как следует подготовиться к очередному раунду. Пока я приводила себя в порядок, Фенрир решил уйти в мою тень.       Согласно местному «протоколу», выдали традиционную одежду гостя. Она представляла собой местную версию одеяний периода Асука и Нара. А именно, «Тангину» с длинными рукавами и в одно «Мо», а поверх него — что-то наподобие жилета. На плечи — «Хирэ», что-то похожее на платок. Если я правильно помню, они сами производят ткань из шёлка адского мотылька. Пока думала, в комнату зашла служанка, которая меня отведёт на деловой обед — вторую часть аудиенции.       Пока шли к назначенному месту по коридорам дома, я размышляла о своём плане: я не хочу, чтобы вся деревня пошла под нож в планах каких-то придурков, возомнивших себя хозяевами мира. Следовательно, поселенцев следует предупредить о надвигающейся опасности. «Очнулась» я от «морока» размышлений в комнате, в которой и будет втора часть переговоров. В зале уже присутствовали вождь деревни и его сын. Вполне возможно, что Шуна тоже скоро подойдёт.       Да, кстати, куда подевалась та «странная женщина»? — Каэра, как староста деревни, приношу извинения за бестактное поведение одного из моих телохранителей, — уважительным тоном произнёс отец юного принца. Эмоционально он был немного взволнован, хотя не показал этого, — у нас не было причин проявлять к Вам агрессию. Тем более, Вы уже не раз нам помогали. И все же, позвольте поинтересоваться, почему Вы скрываетесь?       Как только мужчина задал этот вопрос, парень, сидящий вместе с нами, обратил внимание на беседу. Интересно, это ещё одна проверка? — Эта мера конспирации нужна по нескольким причинам. Стоит начать с того, что это способ обеспечения личной безопасности: мне не известно, как отреагирует мир на представителя вымершей расы. Поэтому, предпочитаю тщательно изучить обстановку, прежде чем действовать явственно. Следовательно, стараюсь лишний раз не рисковать, чтобы не стать объектом охоты, — с расстановкой объясняю я. Сделав паузу, уже серьёзно спрашиваю собеседника, — Вас устроил этот ответ?.. При всём уважении к Вам и традициям Вашего народа, но не пора ли Вам остановиться, закончить испытывать меня на доброжелательность? Такими темпами можно любые дружественные начинания загубить…       В ответ мужчина беззлобно рассмеялся. Ему, очевидно, понравилась моя дерзость. Затем, он с улыбкой ответил на мой вопрос. И в его голосе была искренность: — Более чем, — сделав паузу, он продолжил, — Вы удивительно проницательны для своего возраста, что достаточно редко встречается в наше время. Я буду рад, если мы сможет наладить добрососедские отношения. — Рада тоже это слышать, — я не могла не согласиться с ним. Оглядывая зал, спрашиваю вождя, — я так понимаю, мы кого-то ждём? Не просветите, кого именно? Мне любопытно… — Ах, моя забывчивость! — Он был немного рассеян и огорчён, но эта эмоция быстро исчезла, — скоро должны подойти мои жена и дочь, в сопровождении моего помощника. Они изъявили желание принять участие в переговорах.       Едва он успел сообщить об этом, в комнату к нам зашли те, кого мы ждали: «Горилла», она же «правая рука». Будущая Шуна и… мама Бенимару и Шуны? Теперь понятно, в кого внешностью пошла их принцесса! Их мама была очень красивой женщиной из рода Огров: белая и гладкая кожа, шелковые прямые длинные волосы цвета нежной сакуры, изумрудно-зелёные глаза и пара белоснежных вздымающихся в самое небо рогов.       Ожидаемые лица расселись. Фактически, второй раунд переговоров считается начатым. Но… никто из нас не решается взять на себя инициативу в начале переговоров. Краем глаза замечаю, как «Горилла» и жена вождя стараются очень тихо о чем-то переговорить. Хотя, если быть честным, «Горилле» едва удавалось вести себя тихо, чего не скажешь о её собеседнице, что держалась более чем достойно. — Видишь, настоящая живая кристальная! — Шепчущим возгласом произнесла «Горилла», указывая на меня ладонью. Её лицо украсила зловещая улыбка. С улыбкой на лице она прошептала, — знаешь, ты права, сестрица: я врать не умею! Такую тварь придумать просто невозможно, ха-ха-ха!!! Ну, учитывая нашу договорённость, стало быть…       Не успела она закончить говорить, как еë прервал вождь: — Стало быть, ваши ставки уходят… в пользу всего поселения. Завтра, с утра, обе будете целые сутки готовить на всё поселение... — Да? Вот, прямо все блюда? — Немного ехидно уточнила «Горилла». — Да, все!.. — подтвердил вождь, — начиная с рисовых блюд утром… — Да-да-да, — отмахнулась «Горилла», — всё сготовлю, не боись!.. К вечеру побалую поселение своими фирменными блюдами из кабанятины. Эх, Вождь… ты, при всём уважении к тебе, но знаешь... Ты у нас всегда был балбесом: твоё «наказание», наоборот, только в радость мне, хе-хе!..       Судя по тяжёлому вздоху мужчины и смущённым лицам принца и принцессы, такие ситуации возникали частенько. Впрочем, это неловкая сцена, для меня с детьми, могла длиться бесконечно, если бы не решение вождя. В любом другом случае, дерзкая «Горилла» поплатилась бы сменой наказания. Но сегодня, видимо, решили проявить снисхождение. Как только все более-менее успокоились и сели на свои «законные» места, нам принесли обед, а вождь деревни, наконец, обратился ко мне: — Уважаемая Каэра, я правильно понимаю, что Вы являетесь представителем деревни? Дабы наладить добрососедские отношения, хочу понять, чем друг другу мы можем быть полезны? Каэра, что можете Вы нам предложить?       Сейчас, сидя с ними за одним столом и разделяя с ними одну пищу, я ощущала спокойствие. Теперь я не чувствовал себя кроликом на королевской охоте. Его вопрос был закономерен, как и во всех деловых переговорах. Поэтому, чтобы выполнить свою миссию, я решила, что буду с ними искренней. — В краткосрочной перспективе, руководству моей деревни хотелось наладить с вами торговые отношения, на условиях равноценного обмена. В качестве товара на обмен, я хочу предложить магическую руду, — озвучиваю я коммерческое предложение. — Думаю, нас это не заинтересует, — с явным скепсисом в голосе ответил вождь. Привстав с места, он окинул раскрытой ладонью своё окружение и деревню, обратился ко мне, — посмотрите вокруг… По Вашему, мы нуждаемся в руде? Оружие, броня, элементы строений и украшений — всё это сделано из металлов! Руды своей мы добываем с избытком. Причём, любых металлов… — А насколько богаты Ваши залежи? — Поинтересовалась я. — Что если я скажу, что в нашей деревне есть особая технология обогащения добываемой руды? — Неужто украли технологии и спецов из дварфьих королевств? — Ехидно спросила «Горилла». Повернувшись к вождю, она выдвинула своё предложение, — Вождь, давайте выбьем всю дурь из этой воровки и сдадим её дварфам. Глядишь, и нам что перепадёт в восстановленной справедливости… — Тихо, — осадил «Гориллу» Вождь. — Нет, — возразила я, — такой технологии обогащения нет даже у подгорного народа! Дварфьи мастера, самые щепетильные в плане выбора сырья, по достоинству оценили добываемые нами металлы. Полагаю, высоко оцените и вы.       В подтверждении слов, из инвентаря достаю образец нашей местной магической руды. Как только он оказался на столе, его, тут же, взял на «анализ» помощник вождя. Одно за другим, лица присутствующих начали вытягиваться в удивлении. Очевидно, что они ни разу не сталкивались с чем-то подобным. Через некоторое время, вождь обратился ко мне: — Уважаемая Каэра, Вы уверены что хотите обменивать именно этот товар? — Собравшись с мыслями, он продолжил, — у нас, признаюсь честно, нет соответствующего товара, который был бы равноценен вашему. Было бы неприлично, с нашей стороны, «обкрадывать» Вас, недоплачивая купцу за товар. — Не переживайте на этот счёт, — успокаиваю я вождя, — смогу ли я назвать то, что уравновесит наши предложения? — Ничего не имею против, — одобрительно кивнул вождь. Чуть погодя, он добавил, — учтите, что Ваше предложение должно находиться в рамках разумного. Иначе — переговоры прекратятся, без возможности их возобновления. — Не волнуйтесь, это обязательно будет учтено, — обещаю я. Делаю, паузу, чтобы лучше сформулировать свою просьбу. — Мне нужна ткань, что производится вашими мастерами. Она замечательного качества! Она, более чем, идеально соответствует всем нашим запросам. А ещё — с десяток швейных наборов, для пошива и ремонта одежды. Ну, что скажете?       В этот момент образовалась тишина, даже столовые приборы замерли в воздухе. Как только я уже стала себя накручивать в этой неловкий ситуации, то положение спас вождь деревни. Почему-то, именно в этот момент поймала себя на мысли о том, что ни у кого из них нет имён. По крайней мере, сейчас. Очень неудобно, для целей коммуникации. — Ваше предложение весьма заманчиво, Каэра. Нам нужно обдумать и обсудить детали. Завтра с Вами и обсудим окончательное заключение договора, — сообщил вождь.       Заглянув в его голубые глаза, осознаю, почему он согласился без требований и объяснений. Он понимает, что я, как и он, делаю всё, для своей семьи. — Если есть ещё что-то, чем мы может Вам помочь? — Поинтересовался вождь. — Ничем, спасибо, — отвечаю я. Выждав небольшую паузу, я сообщаю, — поскольку мы стали деловыми партнёрами, считаю необходимым сообщить одну очень важную новость. Она, непосредственным образом, повлияет на наши отношения…       Как только я это произнесла, то взрослые заметно напряглись. Брат же придвинулся к сестре, в случае необходимости, еë защитить. — Так, с этого места подробнее, — деловым тоном произнёс вождь, — выкладывай всё, что знаешь… Сейчас! — Хорошо, не вопрос, — невозмутимо говорю я, — мои информаторы доложили, что в лес Джуры идёт некто, именующий себя Гильмунд. Он — демон. Более чем уверена, что он идёт сюда с недобрыми намерениями: он подчинил себе многочисленную армию в землях орков. Не меньше тридцати тысяч клинков…       На пару мгновений, за столом воцарилась гробовая тишина. Безмолвие продолжалось до тех пор, пока Бенимару не решил «поставить меня на место», начал возмущенно на меня выступать: — Вздор ты несёшь, сумасшедшая! Мы — благородные огры, а не какие-то жалкие и безмозглые гоблины! Чего ты добиваешься? — Сын, я попрошу тебя… — Вождь деревни попытался успокоить своего сына. — Отец, почему мы принимаем у себя не пойми кого? А вдруг это такой способ втереться к нам в доверие? — Сын отбился от отца, завёлся ещё сильнее. Затем повернувшись, ко мне, мирно пьющей из сакадзуки саке, он агрессивно продолжил, — и что с того, что наш гость представитель вымершего вида? От неë, еле-еле, идёт аура, как от гоблина! А они, кристальные, были сильнейшими в мире! Да, я хочу сказать, что эта тварь — самозванка! Отец, она желает посеять раздор в нашей деревне!       Когда его гневная тирада закончилась, то за нашим столом стояла давящая тишина. Судя по злости на своего сына, мужчина хотел его осадить, но я работаю на опережение: — Очень смелое высказывание, молодой человек, — делаю вид что рассматриваю изысканную каменную резную рюмку, — Ваши опасения имеют место быть. И я рада, что Вы так переживаете о своих близких, однако…       Делаю паузу в своём ответе. Смотря ему в его беспокойные глаза, продолжаю монолог, обращённый к нему: — Я, действительно, принимаю тот факт, что вы говорите только с равными или теми, кто сильнее вас, — с ощутимым стуком ставлю пиалу на стол, — сообщаю Вам, юноша!.. Вы промахнулись в своих оценках! Причём, очень сильно! Если бы всё было действительно так, как ты сказал, то я бы вас всех перебила, забрала бы все «бесхозные» пожитки. Но мне это не нужно, от слова «совсем». Нет-нет, у меня совершенно иные мотивы…       Как только он хотел мне возразить, я немного повышаю тон голоса, продолжаю свою речь: — Что касается ауры, и, как ты высказался, «моего истинного облика», то скажу следующее: по одёжке встречают — по уму провожают. И в этом ты убедишься ЛИЧНО!..       Сложив руки в замок, говорю с силой в голосе. Мой вопрос хоть и был адресован Бенимару, но, по сути, я спрашиваю всех присутствующих, не требуя ответа: — «А теперь, скажи мне, юный принц,» — в этот момент перестаю прятать свою ауру. Без «менталки» понимаю, что присутствующие испугались, не на шутку, — «ты действительно считаешь меня слабее гоблинского дерьма?»       Парень, оскалившийся и ощетинившийся на меня, ощутимо вздрогнул и увёл немного в сторону свой взгляд. И всё же, он отступил… но на незначительное «расстояние». В этот момент, он понял, какую ошибку совершил. Эта ошибка могла дорого обойтись его родным. Всё поселение могло пострадать в конце концов. В этот момент, я почувствовала стыд и страх, с долей раскаяния. — Впрочем, я не сержусь на тебя, — снисходительно произношу я, убирая свою ауру, — наоборот, я очень довольна твоей дерзостью. Совет Вам на будущее, юный принц: набирайтесь не только силами, но и мудростью…       Как только я это произнесла, градус напряжения ощутимо понизился. — Почтенная Каэра, что же такому сильному магверю понадобилось в нашей деревне, кроме налаживания отношений? — Поинтересовался вождь. Вспомнив причину недавней острой ситуации, он попытался поднять эту тему вновь и обсудить её с холодной головой, — Вы намекаете, что наша деревня будет уничтожена? Как именно это случиться?       На объяснения, немой просьбой, прошу его немного подождать. Из всей информации ищу ту, что мне нужна в данный момент. А именно, воспоминания третьего клона о положении дел в Лесу Джура, о ситуации с орками под предводительством этого недоразумения, что называет себя «демоном» и его подопечного. По идее, они уже сейчас активничают на границе леса. В прочем, об этом я и хочу предупредить. — Запомните всё что, я вам сейчас скажу, — обращаюсь я к вождю, который ощутимо вздрогнул, — как я уже говорила, мои лазутчики обнаружили передвижение крупных сил. По моим расчётам, они прибудут, примерно, через двадцать дней. А атаковать они будут следующим образом. Первым пойдёт демон-предводитель. Он не станет поначалу совершать агрессивных действий: он попытается наречь вас различными именами. Тем самым, он захочет подчинить вас себе. Скажу Вам сразу и честно, от слуги Князя Тьмы не ждите ничего хорошего! — Я делаю небольшую паузу, чтобы описать будущее, которое их может ждать, — если вы прогоните его, он, закономерно, на вас рассердиться и пригрозит вам гибелью. И через три дня после визита демона, в вашу деревню придёт «карательная экспедиция», в лице завербованных им орочьих налётчиков. Их будут десятки тысяч, уйти не удастся никому, если не предпринять необходимых и своевременных мер.       Снова в комнате появилась гнетущая тишина. Её своим возмущением и неверием прервала «Горилла». — Херня какая-то!.. — Высокомерно отмахнулась «Горилла», прямолинейно высказав своё отношение к принесённой мной вести. — Даже самая слабая из женщин нашего рода способна «уделать» одной рукой самого сильного орочьего мужчину!.. Да пусть их хоть сотня тысяч придёт, плевать!.. Всех перебьём!!! — «Варлорд орков»… Вам это о чём-нибудь говорит? — Спокойно её перебиваю, задавая всем наводящий вопрос.       Судя по, вмиг раскрывшимся глазам, от страха у взрослых, они поняли предупреждение. На непонимание младших, спешу им всё разъяснить, с разрешения старших: — «Варлорд орков» — редкий магверь, который рождается раз в столетие. Это настоящее голодное чудовище. Он имеет страшный навык — «Ненасытный». Он постоянно ощущает голод, который передаётся всем остальным оркам под его командованием. Они пожирают всех и всё на своём пути. И самое страшное, — поедая других, они перенимают силу съеденного существа. С каждой победой они становятся всё сильнее и сильнее. Единственный способ остановить орков — убить их Варлорда. — Поэтому Вы и здесь, желаете предотвратить катастрофу, для всех жителей Леса Джуры? — заключил Вождь. — Я желаю предотвратить катастрофу, — одобрительно киваю я. С протянутой рукой и надеждой в голосе, произношу, — предлагаю вам поступить следующим образом: когда этот демон явится к вам в деревню и вы его прогоните, то сразу эвакуируйтесь к нам всей деревней. Не ждите и часа, или будете сожраны, в прямом смысле. Заживо… Места будут подготовлены заранее, мест хватит на всех. Едва ли не сразу после эвакуации, общими усилиями будем искать способы борьбы с угрозой «Варлорда орков». Римуру — мой господин, достаточно мудрый правитель племени, интересы которого я здесь представляю. Вождь, если Вы объедините с ним усилия, решение будет найдено в кратчайшие сроки.       Когда я закончила, мой голос был мрачен и серьёзен. Лишь при упоминании моего друга, он чуть принял мягкие оттенки. Вождь и его свита начали перешёптываться. Они обсуждали возможные варианты действий. — Благодарим Вас, Каэра, за проявленную заботу, в плане информирования, — прокашлявшись, произнёс вождь. — Нам нужно обсудить ситуацию с нашими советниками, прежде, чем мы примем окончательное решение. — Хорошо… Но советую с решением не затягивать. Если Вы не против, в Вашей деревне я буду дня три, — произнесла я. — Без вопросов. А потом? Куда направитесь? — Спросил у меня вождь. — Вернусь к господину Римуру, доложу об итогах переговоров, — ответила я.       То, что можно назвать «обедом», прошло в гробовой тишине. Больше никто и слова не вымолвил. Им нужно дать время всё обдумать. Если не считать «Гориллу», то все поглощали пищу без особого аппетита: максимум, пару крупиц, чтобы уважить поваров и соседей по столу. Дипломатический этикет, как-никак. Да, и потом, в Большой Политике, такие мероприятия, как «завтраки/обеды/ужины» глав государств/организаций, всего лишь, декорации для проведения переговоров в непринуждённой обстановке. М-м-да, «непринуждённая обстановка» вышла «не очень»…       После «обеда», я вернулась в выделенную мне комнату. Именно там находилось «посольство». Попросив больше меня не беспокоить до следующего утра, занялась печатями. За экспериментами просидела до вечера, и, в результате, научилась усиливать свои печати и ослаблять вражеские. Удивительно, но печати даются мне «подозрительно» легко… Над этим поразмыслю позже, поскольку в приоритете немного другое. Решаю лечь раньше. Но сначала, отправляю клона домой, чтобы он поделился предварительными итогами переговоров. Дала указания клону не попадаться на глаза патрулям: местные жители могут посчитать, что я убегаю, чтобы привести в деревню жадных налётчиков…       Критическим «взором» рассматриваю итоги. По правде говоря, особо гордиться нечем: за первый день, толком, договорённостей добиться не удалось. И всё же, есть свои «плюсы» в текущем положении дел. Во-первых, на мои предложения не было сказано чёткого «нет», значит, ещё можно попытать счастье в заключении соглашений. Во-вторых, на ограх можно «потренировать» свои дипломатические навыки. Если бы я сейчас переговаривалась с эльфами, то меня бы, особо не напрягаясь, «переиграли и уничтожили»…

Конец POV Каэра

* * *

      Ранним утром, ещё не проснувшуюся деревню огров накрывал плотный туман. А лучи встающего солнца лениво пробивались, сквозь это «покрывало», столь густым он был. Само небесное светило, охотно окрашивало небо в золотые цвета. Тишина и благодать, одним словом. Действительно, доброе утро.       Это было, так… однако красноволосый мужчина-огр об этом не задумывался. Его не отпускали думы о назревающей опасности.       Вождь выглядел взволнованным. Ему нужно было принять верное решение: подвергнуть свою деревню опасности или принять предложение нового союзника? Он уже успел понять, что магверь не желает им зла, а наоборот, пытается спасти. Но, как часто это бывает, всегда в глубине души будет сидеть червь сомнения.       Глава деревни огров потратил всю ночь на обдумывание своего решения. И он принял свой выбор, который должен был достигнуть его собеседника — кристальную деву. Поэтому, мужчина сейчас шëл к комнате, где расположилась их гостья.       Придя к двери, ведущей во «временные апартаменты» посла, вождь постучал и позвал девушку. Ответа не последовало. Он постучал ещё четыре раза, пока не решился войти. Открыв дверь, удивился: девушки не было!       «Куда она могла деться? Вчера сама говорила, что останется у нас дней на три. Может она решила прогуляться?» — подумал проверяющий.       Логически рассудив, мужчина начал поиски Каэры. Впрочем искал он недолго, как услышал подозрительный шум во внутреннем дворе его дома. Сначала он насторожился, потому, что звуки были не типичны для их воинов. Решив проверить источник звука, он отправился на источник шума. И каково его было удивление, когда он увидел ту, кого он искал.       Каэра этим ранним утром, похоже, тренировалась. Но, в данный момент, она билась… сама с собой? Внимательно понаблюдав, мужчина предположил, что это может быть один из еë навыков. Остановившись на своём месте, он стал наблюдать за поединком.       Смотря на этот бой, мужчина сделал вывод, что эта леди — очень сильный магверь. Настолько сильный, что справиться с ними всеми, если захочет. Он в очередной раз, был рад, что послушался свою интуицию, которые не раз его выручала.       Он не успел ещë о чëм-либо подумать, как из мыслей его выдернула кристальная, поприветствовав его: — Доброе утро! — Тренируетесь? Похвально! — Одобрил Вождь. Ещё при первой встрече было ясно, что он из числа вождей-воителей. Тех, кто ведет соплеменников на охоту и большие битвы самолично. Размяв плечи и костяшки на пальцах рук, он спросил, — не будете ли Вы против, если я Вам составлю компанию? Учебный поединок с гостем — хорошая традиция нашего рода, благоприятно сказывается на взаимоотношениях! — Что же, возражать не буду, — охотно согласилась Каэра. — Ну, тогда, следуйте за мной, — пригласил воин-огр, — в додзё, на татами и проведём наш поединок.       Каэра и её сопровождающий направились к месту, очень похожему на шатёр. Именно оно являлось упомянутым додзё. Внутри тренировались воины племени. Кто-то отрабатывал технику боя холодным оружием. А кто-то проводил тренировочный бой на кулаках. Во второй группе, кстати, была знакомая великанша, «Горилла». Она с лёгкостью, в одиночку, одолела пятерых соперников. При всём при том, что она была безоружна!       Впечатлённая Каэра, проходя мимо статной воительницы, тихонько присвистнула. Безусловно, продемонстрированная нечеловеческая сила не оставила Каэру равнодушной. Продемонстрированное — воодушевляющий пример в деле совершенства тела и духа. А между тем, «Горилла», разобравшись со всеми спарринг партнёрами, отдыхала, промачивая горло и полость рта водой из фляги. Увидев вождя, она махнула ему приветственно рукой.       Спустя пару минут, Каэра встала в круг татами. Вождь деревни, встав с противоположной стороны, озвучил правила предстоящего боя: — Итак, правила просты, Каэра. В самом бою — никаких правил, разрешаются любые приёмы. Побеждает тот, кто либо вытолкнет противника с арены, либо пустит сопернику кровь. Да, кстати, дерёмся до первой крови. Только… никаких серьёзных увечий: лекари потом страшно ругаются. — А-ха-ха, хорошо, поняла, — кивнула приободрившаяся Каэра. Она решила драться не в полную силу, так как не хотела травмировать спарринг-партнера.       К этому моменту, Каэра почувствовала, что все те, кто пришёл на тренировку, подтянулись к татами, где должен был состояться её поединок. Десятки пар глаз устремились на неё. «Ну, что ж… Раз они хотят зрелища — они его получат!» — Игриво произнесла Каэра, начав дуэль стремительным выпадом, после гонга.       Началась долгая кулачная битва, длиною в час. Инициатива в поединке переходила из рук в руки. Никто из спаррингующихся не собирался уступать победу. Удары и их серии были стремительны и искусны. Малейшая ошибка могла перевернуть исход боя с ног наголову. Каждая новая секунда боя таила в себе добротные порции пикантной интриги. Наступательный натиск одного, атакующий натиск другого дуэлянта: каждый из них побывал на краю арены, в шаге от поражения. Хуки, аперкоты, джебы, проходы в ноги, заходы на болевые и удушающие: приёмов и контрприёмов было не счесть. Невольные зрители не могли оторвать глаз от сражения вождя с гостем. Они получили настоящее удовольствие от торжества дуэльного мастерства.       Но поединок не закончился «естественным» путём. Очень громко зазвенел металл. Сигнал к завтраку. Вождь предложил ничью, на что Каэра согласилась. Всей толпой, посетители додзё отправились утолять утренний голод.       К центру стекалась вся деревня. Пришли воины и мирные рабочие, мужчины и женщины, взрослые и дети. Поварами этим днём были жена вождя и… «Горилла». Вождь, вспомнив то, что было вчера, обратился к ней: — Так, ты что, решила увильнуть от обязанности, возложенной вчера проигранным пари? — Ну, что ты, босс? Никогда бы не подумала, — с ленцой в голосе ответила «Горилла». Она направилась к месту, отведённому для готовки на свежем воздухе. Недалеко от каменной печи и стола, на земле лежала плотная связка ветвей и листьев. Великанша подняла неподъемный для человека навес. Под ним оказалось несколько аккуратных выемок в земле. А в каждой выемке — по котелку. А в котелках томилась рисовая каша со специями и крупными кусочками вяленой кабанятины. Достав один из увесистых горшков, «Горилла» довольно произнесла, — я всё предусмотрела. Слово своё держу…       Судя по всему, это было блюдо «для ленивых». Выкопал яму, кинул вниз углей, заложил в котелок ингредиентов, накрыл крышкой, накрыл горшок листвой — и готово! Только ждать готовности.       По словам некоторых представителей племени, такой способ готовки не сильно нравился самой «Горилле». Это объяснялось тем, что она была одной из тех, кто любит всецело погружаться в процесс готовки. Воочию наблюдать полноценное превращение отдельных ингредиентов в единое блюдо, со всем многообразием оттенков запахов и вкусов, каскадом текстур…       Расселись, начали утреннюю трапезу. Для Каэры сие мероприятие сулило пищу не только для плоти, но и для разума. Во время бесед за бесспорно аппетитным завтраком Каэра выяснила, что существует ещё три деревни огров. Сейчас Каэра находится в гостях у Клана Южного Солнца. Ещё есть Клан Западного Поднебесья, Клан Восточного Гибискуса и Клан Северного Дракона. Каэре удалось мало информации собрать насчёт кланов. Чуть-чуть о культуре, немного о взаимоотношении деревень. Вождь Южного Солнца в разговоре с женой сказал, что отправит гонцов в вышеупомянутые деревни.       Новость о новых деревнях огров Каэру порадовала. Чем больше великанов и великанш — тем лучше. Главное, чтоб не было меж ними смертельной вражды. Иначе, под одной крышей начнётся драка, которая уничтожит общее убежище. А что касается словесного описания их местоположения, то… Каэра поняла, что нужно действовать ещё быстрее и решительнее, чем раньше, чтобы спасти жителей этих деревень.       Два дня прошли более-менее спокойно. За эти два дня Каэра помогла в предварительной подготовке деревни к эвакуации. В торговой сделке смысла больше не было: она была лишь предлогом для истинной цели девушки. Что касается эвакуационных мероприятий, что Каэра приняла участие в строительстве тележек и повозок, погрузке вещей, сборе провианта.       И вот, наступил день возвращения в родные пенаты. Работы в деревне огров шли полным ходом. Каэре было пора идти.       Ненадолго попрощавшись с вождём и жителями деревни, Каэра отправилась в обратный путь. Нужно было уладить дома ряд дел. Во-первых, подготовить эвакуационное место в деревне. Во-вторых, проработать с Римуру эвакуационный маршрут с временными стоянками.       Каэра шла час, другой. Пока она не услышала… голос в голове.       «Стой!.. Ты не пройдёшь!.. Твоя цель близка!..» — Взывал грустный просящий голос, звеня в её голове навязчивым эхом.       «Ну, всё!.. Приехали!.. Здравствуй, шиза!..» — Стрелой пролетела мысль в голове взволнованной Каэры.       А между тем, «зов» настойчиво тянул в сторону от знакомой тропинки. Призывал углубиться в непролазную чащу. С каждой минутой становилось всё труднее сопротивляться воле голоса. Будто незримым силком тянули.       Словно заворожённая жертва, Каэра побрела в чащобу. С каждым шагом Каэра уходила всё дальше и дальше в лес. Всё дальше от деревни гоблинов. Её объял неподдельный ужас: она, как ей казалось, сошла с ума, на полпути «домой». И что произойдёт с ней дальше — неизвестно…       Каэра безвольно шагала до тех пор, пока не дошла до небольшой, в её рост, скалы, посреди лесной опушки, окружённой плотным частоколом высоких деревьев. Ветви и листва были настолько густые, что лесная полянка была покрыта весьма ощутимым сумраком. В одинокой скале был разлом, позволявший зайти внутрь неё. Судя по всему, пещера была глубокой, резко уходила вниз, под землю. Мрак внутреннего пространства был тому подтверждением.       В воспоминаниях Каэры не отложился момент, когда она, миновав арку, зашла в каменистый проход. По мере прохождения вглубь, дневной свет всё сильнее угасал. Впереди был только мрак подземных глубин. Густой, непроглядный. И, что самое страшное, абсолютно беззвучный. Не было слышно даже гула земных недр.       Очень скоро, весь свет пропал, уступив место тьме. Разум девушки невольно начал воплощать самых невообразимых и омерзительных тварей, сокрытых мглой тёмного савана этого, во всех смыслах, проклятого места. Каждая из ненасытных тварей, устремив свои глаза и иные органы чувств, жадно следила за ней, выжидая момента для атаки. Каждый шаг отдавался гулким эхом. Напуганной девушке разница в звучании эха казалась обусловлена реальным присутствием хтонических обитателей пещер, а не рельефом местности. Одним лишь богам, создавшим этот мир, известно, какие твари живут в полостях земли…       Внезапно, впереди показался свет. Тусклый, едва заметный. Что это? Снова дневной свет? Не похоже, слишком неестественная цветовая гамма. Приманка охотника? Не ясно… В любом случае, это свет подземелья. Наподобие того, где Каэра переродилась. Девушка сфокусировалась на энергетике. Неужто… усыпальница кристальных??? Каэра не видела мёртвых тел, не видела надгробий, памятных табличек и саркофагов в бесконечной россыпи кристаллов на полу, стенах и потолке. Но от места веяло явным могильным холодом. Заставившим содрогнуться даже её, существо состоящее из живого камня.       «Иди ко мне! Твой путь ко мне почти завершён! Приди и забери то, чего ты по праву достойна!» — Раздался незнакомый голос в голове. Он слышался отчётливее, чем там, наверху. Что это могло быть? Аномалия? Зверь-псионик, питающийся исключительно представителями расы кристальных? Девушке это предстояло выяснить… Но неизвестность чертовски пугала!..       Петляя узкими коридорами, кое-где, с трудом протискиваясь, Каэра, наконец, вышла в небольшую комнатку. Как и в коридорах, что остались позади, здесь не было ничего, кроме кристаллов, растущих в разных местах. В центре комнаты рос исполинских размеров белоснежный кристалл. Каэра присмотрелась к нему, ибо странная энергетика исходила именно от него. В теле кристалла было заточено оружие. Им была боевая коса.       «Твоя цель близка! Освободи меня из темницы и воссоединись со мной!..» — Произнесло оружие. Казалось, что его голос звучал и в окружающем пространстве, а не только в её голове. Каэра, словно загипнотизированная, протянула к нему руки, не в силах оказать сопротивление. Теперь, для Каэры не важно, реально это оружие, или это видение, ниспосланное зверем, что её сейчас поглотит. Когда она ожидала, что её руки встретятся с твёрдой структурой, её руки погрузились в кристалл, словно в вязкую жидкость. Она оказалась ни горячей, ни холодной. Можно даже сказать, «комнатной температуры». Прошла первая секунда, вторая. Будто бы на «автопилоте», она вытащила оружие из его темницы.       «Свершилось… Теперь, у меня новый хозяин…» — Безразлично, но, в то же время, радостно произнесло оружие в её руках. Взирая на косу, Каэра ощутила неудержимую пугающую силу, заключённую в ней. Девушка усомнилась, сможет ли она с ним совладать. Не станет ли её разум пищей для проклятой косы?       Каэра не успела опомниться, как оказалась на той же дорожке применив «Квантовый скачок», посреди леса. На том самом месте, где произошло пугающее схождение. Подтверждением того, что это не было сном или галлюцинацией, была странная находка, что крепко сжималась в девичьих руках. — Та-а-а-к… Мудрец, — шёпотом запросила справку Каэра. Затем, сорвавшись на ультразвуковой крик, она спросила, — ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА ТОЛЬКО ЧТО ПРОИЗОШЛА СЕЙЧАС???

СООБЩАЮ

Вы обнаружили оружие «Бирюзовый Жнец».

— Это… оружие расы кристальных? — Поинтересовалась Каэра.

ПОДТВЕРЖДАЮ

Использование «Бирюзового Жнеца» представителями других рас исключено.

— Это оружие… оно проклято? — Спросила Каэра.

АНАЛИЗИРУЮ

.

.

ОШИБКА!!!

Данные повреждены. Сведения о свойствах оружия недоступны.

— Понятно, — проговорила Каэра, — ладно, с этим разберёмся позже. А пока… Домой!.. Ригурд, наверное, ждёт меня: хоть я и просила приглядеть за деревней в моё отсутствие, но всё же, всему есть свои разумные пределы…       И всё же, Каэра задержалась, на пару минут. Причина задержки — желание рассмотреть найденную косу. Выглядело оружие весьма необычно. Это было фентезийное оружие, которое, скорее, походило на магический посох, нежели на боевую косу. Оно представляло собой длинное золотое, изогнутое на обоих концах, древко, украшенное орнаментом с замысловатыми растительными мотивами. Оба конца древка были украшены побегами и листьями из камней и металлов. Верхняя часть древка была более пышной в листве, чем нижняя часть древка. Верхнюю часть древка венчал бирюзово-лазурный шар, его рисунок напоминал, одновременно, лёд и стекло. Из этой сферы, буквально, росло гротескное лезвие из камня, по фактуре напоминающее бирюзу. Лезвие, как и древко, вдоль полотна было также объято ростками из чистого золота. На выпирающем лепестке верхней части древка (та, что с лезвием косы), на металлической цепочке висел месяц, выточенный из светлого полу прозрачного кристалла. Каэра почувствовала, что оружие может превращаться в посох, где-то пряча лезвие косы. Зачем? Непонятно!.. В любом случае, это оружие явно было статусным, как по оформлению, так и по его свойствам: чего только стоит обстоятельства его обнаружения!       Насмотревшись на оружие вдоволь, Каэра спрятала его в инвентарь. Опомнившись, она побежала в поселение гоблинов, дабы, хоть как-то, наверстать упущенное время.       Спустя час, Каэра вышла к месту, откуда ворота поселения находились в прямой видимости. Войдя в деревню, она обнаружила столпотворение гоблинов. Абсолютно незнакомых гоблинов. По анализу «Великого мудреца» их было чуть больше шести сотен. И все они, как догадалась Каэра, были приведены сюда охотниками, которые в лесу выслеживали добычу. В центре деревни стоял Ригурд. Он решал, как поступить с гоблинами беженцами. — Что происходит? — Спрашивает Каэра у Ригурда, подойдя к нему. — О, да всё нормально, — проговорил старик Ригурд, приветственно помахав рукой Каэре, — сейчас принимаем новых поселенцев. Самое интересное, они были напуганы так, что не помнят, кто они, откуда пришли. Судя по истощённому виду, они шли ОЧЕНЬ долго. Более чем вероятно, что их кто-то преследовал. — Ясно, квартируйте новоприбывших, — дала распоряжение Каэра, просочившись сквозь толпу гоблинов. Немного погодя, она добавила, — кстати, Ригурд. У меня тоже есть новости, насчёт пополнения. Как закончишь с делом, подойдёшь ко мне, обсудим. — Слушаюсь, госпожа, — отчитался Ригурд.       На протяжении всего последующего часа, Ригурд был занят распределением новых поселенцев, пока Каэра отдыхала с дороги. Новенькие разместились весьма компактно в наспех построенных хижинах и лачугах. Лучше уж хоть какая-то крыша, чем полное отсутствие оной!       Закончив с новыми поселенцами, Ригурд незамедлительно направился к Каэре. О дальнейшей судьбе новых гоблинских поселенцев беспокоиться не стоило: они быстро вольются в гоблинскую общину. Зайдя в шатёр, Ригурд застал Каэру в состоянии медитации. Почувствовав присутствие старосты, она прервала свои занятие духовными практиками. — Вызывали, госпожа? — Обратился Ригурд. — Да, вызывала, — подтвердила Каэра, — дело к тебе есть. — Хорошо. Это дело, случайно, не с нашими новыми знакомыми связано? — Уточнил Ригурд. — Именно с ними, с ограми, — сказала Каэра. Немного поразмыслив, она отдала приказ старосте гоблинской деревне, — значит так… Тебе нужно собрать как можно больше работоспособных мужчин. Все они займутся расчисткой местности для строительства. Расчищать придётся большую площадь. Как-никак, целая деревня великанов к нам исходит. Я обозначу местность, которую твоим работникам следует очистить от лишней растительности и мусора. — Безусловно, госпожа, — кивнул Ригурд, — сделаем всё в лучшем виде. — И ещё, — добавила Каэра, — создай группу из двух-трёх охотников. Пусть прочешут местность на предмет наиболее подходящих для наших целей троп. По каждой из них составлю план и маршрут отхода населения бедствующих деревень… — Гонца к господину Римуру отправить? — Спросил Ригурд. — Нет, — отрицательно качнула головой Каэра, — он узнает о положении дел по прибытии. Вместе с ним, более детально обсудим план исхода они с родных земель. — Мудрость ваша не ведает границ, о, Великая! — поклонился Ригурд. — Погоди, — остановила Каэра Ригурда, — советую начать работу сейчас… Кстати, Ригурд… Ты не против, если я нареку новоприбывших гоблинов, пока Римуру нет дома? Так гоблины вольются в «семью» ещё быстрее. Следовательно, у нас быстрее появятся свежая рабочая сила… Ещё чуть позже, распределим новеньких по другим группам и сменам. — Воля ваша, госпожа, — восхищённо проговорил Ригурд, — Милость Ваша не знает границ. Пригласить сюда новоприбывших? — Конечно, веди их ко мне, к моему шатру, — сказала Каэра, — обряд наречения пройдёт на улице.       Ригурд удалился. Каэра вышла на улицу. Через пятнадцать минут к Каэре прибыли первые безымянные гоблины. Каэра приступила к обряду наречения новых гоблинских поселенцев. Естественно, Каэра старалась выбрать каждому из новичков красивое и достойное имя. И всё же, затягивать не следовало.       Обряд продолжался до поздней ночи. До тех пор, пока последний гоблин не получит имя. По завершении обряда, Каэра чувствовала себя крайне истощённой. Девушка чувствовала опустошение. Будто бы кто-то, действительно, все её внутренности вычерпал ложкой и съел, оставив нетронутой лишь тонкий слой хрупкой оболочки. Каэре едва удалось доползти до своего спального места.       Она провалилась в глубокий двухдневный сон, из-за серьёзного исчерпания магэлементов.       После двух дней сна последовали два дня бодрствования. Часы активности Каэры были насыщены насущной деятельностью. Постройка новых «временных» жилищ для новичков. Подготовка строительной площадки для домов будущих они-поселенцев. Распределение новых гоблинов по группам. Продолжение тренировок населения.       К вечеру второго дня Римуру и его свита, наконец, прибыли. Каэра заметила, что он пришёл с «лишними» существами. В деревню прибыли столь необходимые дварфьи мастера-ремесленники.       Да и сам Римуру, вернувшись в деревню, оказался немного озадачен. Он почувствовал, что численность гоблинского населения ощутимо возросла. Он обратился к своей знакомой: — Каэра… Мне кажется, или… Гоблины разродились, пока меня не было? — Ха-ха-ха!.. Нет, Римуру!.. Просто, приняли заблудившихся бедолаг, — ответила Каэра. Она продолжила, разведя руками, — кто они и откуда пришли — никто не знает… Даже они сами!.. — Да, загадка… — проговорил Римуру. Спохватившись, он спросил, — мне сейчас им раздать имена? — В этом нет необходимости: я уже даровала новичкам имена. Это произошло четыре дня назад, — пояснила Каэра. Она умолчала тот факт, что трубилась на пару дней из-за существенного расхода магэлементов на наречение магверей. — Ого, здорово, — одобрил Римуру. — А знаешь, это ещё не всё, — произнесла Каэра. Римуру насторожился. Девушка пригласила, — пойдём в шатёр. Там обсудим более детально.       От последних слов Каэры Римуру напрягся ещё сильнее. И всё же, последовал за ней, чтобы узнать, что сейчас происходит.       Зайдя в шатёр, Каэра рассказала Римуру о деревне огров, в которую она нанесла визит. Во всех подробностях, она рассказала обо всём: о настроениях населения в деревне, текущей численности и достатке населения, реальном положении дел и о проблеме, к которой нужно подготовиться. — Вполне здравое решение, насчёт своевременной эвакуации, — похвалил Римуру свою помощницу. — Браво, Каэра! — Спасибо, — поблагодарила Каэра своего друга. — Сейчас расслабляться ни в коем случае нельзя, — констатировал Римуру. Он посмотрел на настенное подобие карты с пометками, которая сделала Каэра. Одобрительно кивнув головой, Римуру удовлетворённо произнёс, — похоже, этот мир решил проверить нас на прочность. Вот где место, где сполна могут проявить наши знания!.. — Уверена, все вместе справимся, — воодушевлённо произнесла Каэра. — Это верно, — согласился Римуру. Затем, он, внезапно, загадочным тоном произнёс, — знаешь, Каэра? Порой, мне страшно оставлять деревню на твоё попечительство. Всякий раз оставляю — она видоизменяется, становится лучше прежнего!.. — О!.. — удивилась Каэра. Дабы уравнять счёт, она отшутилась. — Ну, что поделать? Пока что, мои задумки, более-менее, успешно воплощаются…       Римуру и Каэра, как руководители поселения, начали детальную проработку плана и графика эвакуационных мероприятий. Были также выбраны оптимальные маршруты для переброски существ из пункта «А» в пункт «Б». То же самое касается и сопутствующих ресурсов, необходимых для заботы о беженцах.       Дом, в скором времени, ждёт крупное пополнение. И к этому пополнению следовало, как следует подготовиться. Чем, собственно, были все поселенцы заняты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.