ID работы: 13777818

Алькор.Зелёный огонёк.

Джен
NC-17
Заморожен
49
MoonHunter666 соавтор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Я потерял сознание, после чего очнулся в... машине? -Ты уже очнулся, Малыш? Как себя чувствуешь? *Он что... пытается уклониться от какой-то темы? Вряд ли бы любой человек подобрал школьника и в первую очередь спрашивал всё ли с ним в порядке если бы он был в "порядке". В его голосе так и слышно грусть.Голова болит... М...мама?МАМА!* "Мама!" - выпалил Изуку не успев осознать, что он делает. Быстрые мысли о не давнем событии, о всемогущем, о смерти его единственного родного человека, о его вине... -Малыш, прости, но твоя мама... она умерла. Мы пытались спасти её, но она не справилась с полученными ранениями. Мы поможем тебе, так что не мог бы ты сказать где живёшь и как тебя зовут? Понимаешь... Изуку больше не слышал его, да и в принципе не хотел. А был ли смысл? Очевидно что нет. Голова гудела от боли так и наровясь расколоться надвое. Изуку ничего не чувствовал кроме боли, будто весь воздух выкачали, и он находится в вакууме. "Пусто" - это единственное слово каким можно было описать это место. Здесь нет ничего: не чувств, не сожалений. Но...один нежный голос, до боли знакомый становился громче с каждым разом. Слова в этом месте раздавались эхом, а долгие секунды растягивались в часы. Осознание пришло резко. Это голос Инко, это голос его матери. -Не сдавайся...я верю в тебя...помогай людям...не сдавайся. Так же резко как я был в этом состоянии, меня выбросило из этого мира, возвращая в реальность. Машина ехала. За рулём был тот самый детектив, который первым заметил меня в обломках тц. -К...куда мы едим? - голос предательски дрожал. -Мне нужно отвезти тебя в полицейский участок, там о тебе позаботятся. Нелегко будет справиться с потерей близкого человека, но тебе помогут. "Не сдавайся" - это последние слова которые мне сказала мама.Я буду следовать им. Сначала я должен уйти от детектива. Если он отвезёт меня в полицейский участок будет плохо. У меня не осталось родственников, а значит, меня отдадут в приёмную семью, и вряд ли там будут хорошо относиться к беспричудному ребёнку. Или, как вариант, меня отдадут к тёте Мицуки, так как моя мама с ней дружила, а это значит, постоянно быть рядом с Кач-чаном. Перспектива так себе.Так что, сначала мне следует уйти от детектива, а потом уже думать об остальном." И этот момент подвернулся. В машине заканчивался бензин и пришлось заехать на заправку. -Подожди меня здесь, я заправлю машину и вернусь. - проговорил детектив со взглядом явно говорящем: "Не пытайся сбежать, всё равно не выйдет." "Мгм" - не желая более задерживать детектива или давать ему повод усомниться в его бездействии, опустив голову промычал Изуку. Детектив ушёл к кассе, а она была довольно далеко от машины. Он оставил ключи в машине, и мне не составило труда разблокировать двери. Как можно тише открыв дверь, со стороны которой меня будет меньше всего заметно, я вышел. После чего, не медля, я разу же я побежал за заправку. Когда я прятался от Кач-чана, мне много раз приходилось вести себя максимально бесшумно. И сейчас мне пригодился этот навык, какая ирония. Детектив всё ещё был у кассы, а значит, у меня есть дополнительное время. Я должен убежать как можно дальше. Пробежав приличное количество переулков пришлось остановиться. Моё дыхание сбилось. Но здесь оставаться не безопасно, меня могут найти. Решив, что самое безопасное место на данный момент пляж Дагоба, так как там давно уже свалка, я направился именно туда. ("Вряд ли мусор будут искать на свалке" - подумал про себя Изуку. *** Тем временем у детектива. "Жалко этого парня. Его мать умерла на его же глазах. Надо будет его в обязательном порядке отвести к психологу.Судя по его состоянию, он не слышал меня. Это очень серьёзная проблема..." -Здравствуйте, что вам нужно? - спросила кассирша. -Ах, да. Здравствуйте, я бы хотел рассчитаться за бензин...

***

После того как Тсукуаучи расплатился, он пошёл к машине, в который не оказалось мальчика. -Вот чёрт! Он сбежал, честное слово у меня не останется волос, Я довольно долго был там, за это время он мог уйти куда угодно. Нужно позвонить Стёрке, у него как раз сейчас патруль. Достав из кармана телефон, детектив судорожно начал вводить имя Про героя в поисковой строке.Как только телефон выдал результат, он нажал на вызов.Послышались гудки. -Алё, Сотриголова слушает. -Стёрка, это я, Тсукуачи.Послушай, я нашёл женщину и мальчика под обломками торгового центра.Судя по всему, это была его мать, и она...и она уже умерла.Мальчик сидел неподвижно около неё.Я попытался привести его в чувство, но не получилось.Тогда я перенёс его в машину, так как на нём не было видимых повреждений.По дороге в участок пришлось остановиться.Я оставил его, а он сбежал.Мне нужно, что бы ты помог его найти. -Хорошо, как он выглядит? -У него тёмно-зелёные волосы и роспись веснушек на лице.Примерно лет 13-14.Одет в чёрную классическую школьную форму.А, и ещё у него жёлтый портфель. -Хорошо, понял.Если будут новости, скажу. -Спасибо, я тоже. Убрав телефон обратно в карман, детектив думал о пропавшем ребёнке. -Сегодня будет очень длинная ночь. *** Как можно было упустить проблемного ребёнка!?Чем только думал Тсукаучи когда оставлял его в машине?-думал Сотриголова Он скорее всего сейчас эмоционально нестабилен.И неизвестно, что он собирается делать. Хоть он и не показывает этого, но Стёрка переживает за всех его детей. Обдумав всё ещё минуту, он направился по координатам где в последний раз был проблемный ребёнок. *** Изуку наконец дошёл до пляжа.Тут были огромные завалы мусора.Так что, если понадобится бежать или прятаться, это не составит труда, до рассвета оставалось несколько часов.Ему ещё придётся найти ночлег.А пока он решил потратить время с пользой. Ему очень повезло, ведь он нашёл ноутбук, почти новый.Единственным его дефектом была трещина на корпусе.Но, несмотря на это, он работал. У него не получится стать героем, но и злодеем он не станет.Он может стать линчевателем.И, по сути, он не будет нарушать закон.На сколько знает Изуку, линчеватель-это тот, кто помогает людям, используя причуду, не имея лицензии при этом.Но у него ведь даже её нет, поэтому он даже физически не может нарушить закон. Решив проверить это, он достал найденный ноутбук.Вместе с этим он хотел найти место для ночлега. И он оказался прав насчёт законов.Существует множество лазеек для беспричудных. Также, он нашёл на карте район полностью заброшенный.Там он решил найти заброшенную квартиру для его нового дома. Собрав вещи в рюкзак и ещё походив по пляжу, он всё же решил отправиться туда.А так как его возможно ищут придётся идти в обход.Дорога предстоит долгая, ведь этот район почти на другом конце города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.