ID работы: 13778441

Потерять - не значит не вернуть

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Натаниэль сидел в тоннеле вентиляционного люка и плакал. — Эй, малыш, вылезай. Со мной все уже в порядке. Скажи ему, Джейсон. — Да, парень, вылазь. Все волнуются. — Они меня не любят. Меня никто не любит. — Нат, ну как ты можешь такое говорить? Мы тебя любим. — Правда? — Да, пойдем прогуляемся или посмотрим мультфильмы. Что ты хочешь? — Нат… — Джейсон открыл люк, из темноты показались зеленые глаза, такие же как и у него самого. — Дай мне руку. — Из темноты показалась тонкая рука, перепачканная сажей, а потом резко исчезла. — Нет! Вдруг я обожгу тебя, как Дика. — Ну тогда спускай ноги. — Прошло несколько секунд и из темноты спустились две худые ноги, такие же грязные, как и руки. Джейсон с улыбкой взял мальчика на руки. — Теперь ты похож на чумазого чертенка. — Дик стер немного грязи с лица подопечного. — Пойдем в душ? — Нат шмыгнул носом и кивнул. После душа парнишка просто сидел у окна. — Что же я такое? — Ты самый необычный ребенок, которого я когда-либо видел. — Грейсон присел рядом. — Да? — Можешь верить мне. Знаешь, я хочу быть ближе к тебе… — Это потому что Бетмен попросил? — Нет, потому что… Давай обменяемся секретами? — Давай. Я первый. Я… сирота и раньше воровал украшения из ювелирных, пока меня не поймал Бетмен. — А я потерял ребенка. — Как? — На одной из вылазок. Преступник ранил меня в живот и ребенок умер. — Он от Джейсона? — Конечно. Вот почему я хочу сблизиться с тобой. Ты самый маленький здесь. Глядя на тебя, я… вижу своего ребенка. Я думаю, что он был бы таким же как ты. — Почему? — Сужу по нашим с Джеем характерам в детстве. — Дик закрыл лицо рукам и затрясся. — Не плачь, Дик. Я буду твоим ребенком. Хочешь мальчиком, а хочешь… девочкой. — Дик глянул на Ната, тот стал милой девочкой с темными волосами. — Оу, ты можешь меня образ? — Да, классно же? — Это удивительно, но лучше будь собой. — Так я могу называть тебя папой, а Джейсона папочкой? — Конечно. А я могу называть тебя сыном? — Можешь. — Пойдем к нам? — Аластор весело закивал и прицепился к талии Дика. Когда они зашли в комнату, то заметили, что Джейсон дремал на диване. — Папочка! — Нат прыгнул к Джейсону на живот. — Ой, бля… А, малыш, это ты? — Мы поговорили и теперь я ваш ребенок! Круто, да?! — Джейсон перевел взгляд на Дика, тот улыбнулся. — Ам, да, круто. Ну так… Что будем смотреть, семья? — Дик сел рядом с Джейсоном. — Может посмотрим фильм про супергероев? — Выбирай, босс. — Колпак потрепал «сына» по голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.