ID работы: 13778472

Меня всего-то за уксусом отправили!

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
166 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Что такое?

Настройки текста
Примечания:

***

      –Силиконовый, обычный, с рисунками. Одни по 2500, другие 3600. —озвучивала какие есть чехлы в маленьком ларьке, который находился в магнуме.       – Извините, но мы наверное пойдем в другой, у меня всего 2000 на чехол.— поняв что тут цены выше крыши на чехлы я подумала пойти в другом месте поискать.       –Могу вот этот продать за 2000. —она указала на два обычных чехла, один черный другой светло-лавандовый.       –Мм не могу выбрать. Адана подойди сюда.— на выходе у ларька стояла та кто мне сейчас нужна и «уже не Сказитель».       –Что такое?—спросила она у меня.       –Видишь ли тут два чехла, я не знаю какой выбрать. Помоги.       –Давай крутанем фартуну?—предложила она мне.       –Давай.— она открыла приложение колеса фартуны. Поставила два варианта, А(черный)и В(лавандовый). Сначало оно крутилось быстро что было не понятно на что выпадет, вскоре она начала замедляться и стрелочка приходилась по варианту А. Но прокатилась до варианта В, поэтому я купила лавандовый.       –Мм все, счастья то сколько. Спасибо, до свидания!— перед тем как уйти сказала я продавщице. –Приходите ещё.

***

–Смотри тут есть фигурки из клинка.       –Что правда? В отделе игрушек?— мы решили просто походить по магазину и посмотреть цены на товары. А обойти мы решили начиная с канцелярии, заканчивая молочной продукцией.       –Смотри тут спойлер к манге. — я показала ей Шинобу без головы. –Хаха точно, дай видео запишу. Пока девочки рассматривали игрушки. «Уже не Сказитель» стоял недалеко и пытался понять, что за резкие изменение в его поведении. "Магии тут нету, значит возможные, наложенные на меня чары действовать не могут. Я слишком быстро начал меняться обратно в Кобукимоно за всего один день в этом мире. Может я.. становлюсь человеком, как хотел раньше?…" Скарамучча в осознании от возможного исхода, неосознанно забылся на время.

***

      Прошло примерно минут 8 после того как он очухался и пришел обратно в реал лайф. Оглядевшись он не увидел рядом двух девушек у игрушек.

***

      В это время Адана с Ксюшей ходили осматривали товары в отделе гигиены.       –Смотри тут всякие масочки, крема…— перечисляла Адана идя впереди и разглядывая полки.       –Адана... Как думаешь, я справлюсь?— вдруг сзади серьезно спросила Ксения смотря на подружку.       –Смотря с чем справляешься. А что тебя гложет? Ой, туда лучше не иди.— повернулась она к Ксюше, как увидела один товар.       – Я о Скарамучче. Понимаешь, взять ответственность за такую не простую личность. — сделав паузу отведя взгляд в пол— Я толком его не узнала даже как персонажа, думала выбью>прочитаю о нем> и все будет круто. Даже если не выбила бы, прошла задание Архонтов, но там тоже не все сразу понятно.— подняв взгляд на полки я продолжила.       —А тут он упал на меня и я даже не знаю как вести себя. Масок много, а подходящую выбрать я не в силах сейчас, не знаю как он отреагирует.. Я ведь только в общих чертах его историю и прошлое знаю! Надавлю не на то место и контракт наш, коту под хвост, как и я с ним...— ещё добавила я. Но через минуту я натянуто улыбнулась, как будто нечего не бывало.       –Прости, я сама навязываюсь, сама как нибудь проблему решу! Тебе не обязательно меня слушать.— закинув одну руку за шею, говорила я. Адана сначала молча смотрела на неё, но положив свои руки на её плечи, она дала ей ответ.       –Во-первых, ты не навязываешься, социофоб ты проблемный. Я помогу, я не могу не помочь. Ты можешь звонить, писать мне, я обязательно тебе помогу и придумаю с тобой выход из ситуации. Просто, напиши потом.— от осознания всего действия хозяйке куклы стало вдвойне тяжко. Она не хочет, что бы кто то решал проблему вместе с ней, к тому же помощь для неё это низко, ведь это значит, что она сама не в силах справиться.       –Тебе не стоит, правда , я же тип психолог спасатель. А. Спасателей не спасают и психологи не ходят к психологам и так далее. Вот. А сейчас, мы потеряли того, под кого я буду подстраиваться, про кого я буду искать полностью историю жизни. В общем нужно идти его искать. И наконец, покажи тот товар от которого ты отвернулась!— Ксюша прошла чуть дальше, что бы угомонить свое любопытство, от которого её оградили.       –Хорошо, я поняла. А товар, нуу вот он— она показала на полку перед глазами и отвернулась хихикая. До меня не дошло.       –Ээ я не понимаю, я читать разучилась и не вижу, укажи мне пальцем, тут много всего. — я правда не вдупляла и просила её мне ткнуть пальцем.       – Пха-ха ну вот. Вот.— она ткнула на коробочку фиолетово-белую формы параллелепи́педа. Я просто смотрела на неё не вчитываясь в название и просто смотрела на окрас коробки. –И что? Красивая коробочка.— я пожала плечами и начала читать текст в слух.       – Хм. Durex . Что то знакомое?.—Сзади уже во всю смеялись— Адана ты чё смеёшься?! Видишь я понять и вспомнить пытаюсь что это! — так как в отделе мы, ясный пень, были одни я могла спокойно выразиться (я боюсь людей ). Она же выбрав крем для кого и для чего, не знаю, стояла на два метра от меня и ухахатывалась.       –Ц. Не поймёшь тебя.— я продолжила читать.— десять штук в пачке, тянется, без проблем скользит.. — тут до меня дошло осознание, на что я пялюсь и пытаюсь понять. Вдобавок у меня всплыли воспоминания о курильницы из Магистра дьявольского культа. Я отошла от этой полки, повернувшись к Адане. Теперь я поняла почему ей так смешно. Дала ей подзатыльник и мы пошли в отдел с Чаем. Почему туда? Ну потому что там интереснее.

***

Скарамучча в это время ходил между отделами, стараясь найти этих двух девиц. "Она не могла уйти без меня. Она знает же что я остался, так почему она не пришла обратно за мной?" Вокруг было много людей и они ходили с железными телегами в сеточку на колёсах. Скарамучча в неизвестном ему месте плохо разбирался в пространстве и немного заплутал в отдел с алкоголем. "Куда я блять опять пришел?" В этом отделе толком не было людей. "Это винна? А что остальное? Гр нечего не понятно"

***

      –Может возьмём что-нибудь попить? Мы со всей вероятностью захотим пить. К тому же за тот fuse tea акция идёт!— говорила Адана.       –Окей, иди возьми, я пойду в другом отделе посмотрю потеряшку. Хм какая вероятность, что он будет в отделе с алкоголем?— последнюю фразу я говорила скорее сама себе. Заглянув в отдел иза угла я увидела того кто потерялся. Он стоял и рассматривал полки с виски.

***

"Может она меня так предала? Дала одежду и выпроводила на все четыре стороны подразумевая погулять? Все люди одинаковые." Сзади меня кто то схватил за руку. –Наконец-то я тебя нашла, потеряшка!— я сначала удивился, за такую бестактность по отношению ко мне, но услышав кто это, мне как-то.. полегчало? Дурацкий не до конца умерший Кобукимоно.

***

–Теперь я буду тебя держать за ручку, чтобы ты заново не потерялся. Я так переволновалась когда не увидела тебя рядом!— сыпала я на него слащавые речи. Пытаясь разузнать по реакции его думы на эту ситуацию.       –Нечего ты не волновалась, не ври. Ты просто хотела от меня побыстрее избавиться и контракт твой пустой звук, лишь бы отделаться без проблем.— выдернул свою руку Скарамучча и показушно отвернулся. Я же поняла до какой мысли он дошел с недоверием к людям.       – Хм что же ты себе там напридумывал пока нас не было? —в слух огласила я так как будто не догадывалась вообще.       —Нечего я не хотела от тебя избавиться, мы увлеклись разговором и пошли дальше, я доверилась тебе, что ты никуда не уйдешь и будешь рядом. Ни кто тебя, ни кидал. Ты просто потеряшка! — он повернулся, взглянув на меня. Хоть разница в росте у нас оказывается не такая большая, но все же примерно на ~2-3 см он выше. К чему я это; мне кажется он пытается смотреть на меня свысока.       –А теперь пошли, напиток для себя новый откроешь. — я протянула ему свою руку. Я не пыталась сейчас как то улыбаться или казаться, блин кем казаться? Мне надо что бы у меня с союзником, жильцом, проблемой, были хорошие взаимно понимающие отношения, тут ради этого что угодно сделаешь. "А вообще, у меня идея. Почему бы мне не перестроить его, и не переделать в Странника? Нахида же как то это сделала.. Да ну бляяя надо срочно узнать полностью всю его историю и как Буэр его направила на добрый лад!"

***

–Мы тута!~ Вернулись уже не я - а мы, обратно в отдел, совмещенный с водой и соками. Я шла впереди, а сзади за мое запястье держался недовольный Скарамучча. "Чего дуеться? Не понятно. Ну нечего, в Ютубе найду твою историю, вникну и буду читать тебя как открытую книгу."       –Ого, нашёлся. Ксюша прям чуть в истерику не впала когда тебя не нашла рядом. — сказала она это с сарказмом или нет, было известно только ей, но мне это на руку, а то куколка подумает ещё, что я лапшу на уши ему наплела.       –Пополам оплатим?—спросила Айдана.       –Ок давай. Пошли на кассу самообслуживания, она мне понравилась.— все и так понятно куда мы пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.