ID работы: 13778472

Меня всего-то за уксусом отправили!

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
166 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

14. Тепло от меня?

Настройки текста
Примечания:
      Размыто услышав какое-то объявление я немного проснулась, но сон был сильнее и я решила спать дальше, уж сон слишком интересный; Катерина даёт какое то важное поручения мне о том, что люди начали обсуждать о каких-то метеоритах и пропавших без вести нпс. Путешественник мне докладывает о том, что после того как пролетает один из камней интересной раскраски, куда-то пропадают жители Тейвата и почему то появляются обратно только через несколько месяцев, а ещё это как то связана с тем что я тут тоже, потом он чета базарит о том, что это как то связано с гнозисом... Блять я не вдупляю, всё размыто. На небе пролетает уж слишком большой камень и напоследок Итэр протягивает мне руку и крича говорит о том, чтоб я не смела просыпаться? Или же оставаться? Нихуя не понимаю. Хотя что парится. Не впервые мне снится о том как я в Тейвате. Последний сон до этого я помню, мне Дилюк помогал добраться до Мондштата и защитил от хиличурлов и метачурла с щитом. После сказал, чтоб после я не ходила по таким опасным тропам без оружия.

***

      Проснувшись от кочки на которую наехал автобус. Я открыла глаза и пыталась вспомнить где я нахожусь. Не частно, но у меня бывают такие провалы в памяти, что я длительное время пытаюсь понять, во первых кто я, только потом уже где я нахожусь и напоследок, а что до этого было.

***

      Спустя минут 10 по моим ментальным часам. Я вспомнила всё, что мне нужно было, а это с позавчерашнего до сегодняшнего дня. Я во второй раз ахуела от того, что вчера творил Скара. Надеюсь это был сон и мне это все померещилось. Найдя телефон который был оказывается всё это время у меня в руках я глянула на время. Было 6:24 утра, инета нет.. А где мои наушники? А...Я их сняла когда спала и они были у меня в кармашке моей клетчатой кофты. А во что я одета? О боже, почему я настолько забывчивая... Футболка персикового цвета, мои любимые чёрные штаны, поясная сумка через плечо и только сверху красная кофта, на ногах же белые кроссовки. Так я разобралась кто я, где я, осталось только осмотреться на наличие тех с кем я еду. Справа от меня на своём кресле уже не спал Скарамучча, и он просто смотрел в противоположное окно. Возможно, о чем то задумался. Сзади мама тоже уже не спит, а на ней спит Даша.       – С добрым утром. — сонно сказала я соседу рядом. Кивнув на приветствие, он повернув голову ко мне, как то виновато с долей омерзения посмотрел мне на шею, после указал пальцем на свою. Поняв намек без слов, я открыла фронтальную камеру на телефоне и посмотрела на свою шею. То что я увидела, я с самого начала надеялась, что это был сон. На левой стороне выше ключицы на 5 см, была видна метка от этой персоны. Ха ха.... У меня футболка это не закроет.. А маме сказать что?: "Мам ну это меня комар укусил так, я расчесала просто" или "Я уксусом обожглась в дороге". Ситуация очень абсурдная. Ну что сделано то сделано, сейчас главное узнать причину этого действия от моего компаньона. Открыв заметки я написала вопрос и передала телефон Скаре. Приняв мой телефон он посмотрел на меня. Я мимикой указала на маму, которая может нас услышать. Он поняв, что я имею ввиду начал с новой строки что-то печатать. На заметку. За те два дня я научила его пользоваться телефоном, на всякий случай. И кстати, он может понимать любую речь какую ему говорят, прям серьезно, он может понять любой язык. У него спросят к примеру что-нибудь на казахском, он с лёгкостью ответит и тот кто спрашивал поймет его каким-то волшебным образом. Но даже при таком плюсе в устной речи, в письменном виде он понимает только русский т.к я его обучила этому языку. Компаньон протянул мне мой телефон с ответом. "Это очень странно описать, но из-за тепла которое от тебя исходит, очень сложно себя контролировать. Я не специально это сделал. Прошу принять мои извинения за данную...оплошность? Но я не могу обещать, что такое не может произойти снова. Это тепло, оно сильно манит и дурманит как наркотик".       Скарамучча прям подкинул мне все возможные мои догадки на счёт данного тепла.Застегнув свою кофту по щитовидную железу, я в ответ написала ему, что ничего страшного и то, что я хочу разобраться в этой своей особенности и задала ещё один вопрос на тему тепла, такой как: "От кого-то есть ли такое же тепло?". Вдруг я не одна такая. Через несколько минут он ответил же мне, что такое тепло только от меня. Очень интересно... Может я и вправду связана как то с Тейватом? –Курорт Мурок+ просим пассажиров не оставлять свои вещи, мы за них ответственность не несём..

***

      –Ох какая ностальгия! Так давно здесь не были. — сказала я идя по дорожке, вдоль которой росли кедровые сосны. Ну и как же без возможных сумок и рюкзаков на плечах и руках? – Да, целый год прошел. — ответила мама. Из-за того, что мы приехали слишком рано, а если точнее 7:09 утра. Наш номер ещё не освободился, а освобождался он в 8 утра. Мы подождали пока персонал уберётся в нашем номере и мы могли туда заселится.       Как только я поставила все вещи я просто завалилась на диван который там был и почти уснула, если бы не Даша со своим комментарием к нашему временному дому на 5 дней. – А почему кровати только две? Диван тут и кровать в другой. Как мы спать будем? — спрашивала Даша. Ох я слишком хочу спать, чтобы как то задумываться об этом. Единственное я знаю так это то, что мама не позволит мне спать с дядькой которому на вид 17 лет. – Не волнуйся Даша. Тут есть ещё расскладужка. Ты будешь спать со мной. — ответила мама Даше. – А Ксюша видимо на диване. Бедный мучача на раскадушке спать будет. — сказала Даша и видимо ушла расскладывать вещи. Дальше я просто уснула.

***

      –Ксюша ты идёшь за завтрак? Вставай давай. — сказала мама. От меня же ноль реакции потому, что я ещё не проснулась и вообще идите нахуй со своим подъемом. – Мы уже выходим. — сказала Даша.       Издав неразборчивый звук недовольства я встала с дивана. Застегнув кофту нормально я подошла к выходу чтоб обуться. – Там уже тепло на улице, сними кофту. — сказала мама, наверное прикозным тоном. Ну лично для меня так показалось. Не успев обуться, я подошла к рюкзаку, достала первую попавшуюся футболку и одела вместо той которая была на мне раньше. Мне похуй на всё сейчас. Выйдя из номера и идя в сторону столовой мама у меня спросила: – Тебя вообще ничего не смутило? – А что должно было? — спросила я пытаясь вспомнит, что мне снилось. – Ты просто взяла и переоделась в его присутствии. — начала мама свою тераду о том, что это неприлично и я не хочу слушать, что она там собирается дальше говорить. – А он смотрел? — спросила я её пока она ничего не начала. – Нет.. Он шнуровался. — вот на этом я её и подловила. – Ну вот и что?? Мама Господи. Да кому я нужна?! Кто будет ждать того момента чтоб пялиться на меня? Я сдалась кому то прям или что? Ему всё равно=>мне всё равно. Пошлите быстрее кушать. — ускоряя шаг я опередила всех, чтоб я больше не слышала каких то ещё элементарных вопросов, на которые сейчас в не выспавшимся настроении, я буду отвечать сарказмом, грубостью или же огрызаться, что не в коем случае я не должна делать по отношению к маме, ведь она человек давший мне жизнь и вообще я тогда буду неблагодарной дочерью и вообще, как я с матерью разговариваю?! Так разговаривать будешь со своими друзьями. Поняла меня?!... У меня раздвоение может? Кто же знал, что я настолько надолго ухожу в себя. Мы оказывается уже за столом и ждём когда нам принесут завтрак. О. Надо спросить один момент и извинится. – Мам. Извиняюсь за свои ранние слова, я просто не выспалась. И ещё вопрос. А почему папа не поехал? — как не в чем не бывало спросила я. – Работа не отпустила. Ещё он сказал, что скорее всего пока мы будем тут, он уедет в командировку. А пока что он дома с Кокосом. — ответила мне мама и продолжила. — Ксюша только давай ты в следующий раз будешь думать перед тем как говорить и просыпайся уже пожалуйста. — в заключение добавила она.       Сидели мы на улице, солнце ещё не высоко поднялось, как никак сейчас почти только девять утра. Поддувает свежий влажный ветерок с ароматом хвойных деревьев и скошенной травы. Вокруг иногда пролетают осы и мошки в поисках съестного. От невысоко вставшего солнца которое уже пекло, меня укрывали тени деревьев и синий зонт над головой. Этот зонт был выставлен в середину стола прямоугольной формы, цвета черного дерева. С четырех его сторон стояли четыре скамьи, такого же черного дерева. Площадка с разными столиками и мини беседками, которые находились напротив окон самой столовой, стояли на плоских камнях разных оттенков. Очень интересное и эстетичное зрелище утра. Даже разговоры людей вокруг и их медленное, но бодрое передвижение с места не место, не мешает любованием этой красотой. Где то дальше за елями, которые окружали всю территорию забором вокруг всей столовой. Стояли коттеджи для отдыха. Где-то неподалеку под деревьями из шланга лилась вода. И грусное мяу у правой ноги.. Стоп. Мяу? Повернувшись к источнику звука, я увидела маленького котенка, не впрям маленького, но котенка. Была или был он пепельного окраса с белыми носочками на каждой лапке. Не устояв от такой милоты, я подняла эту кисулю и посадила себе на колени гладя за ушком и под мордочкой. – Кто это такая милашка у тебя сидит! — изумилась Даша. Отбежав весь стол, она подошла ко мне чтоб тоже погладить эту прелесть. – Ну всё. Хватит с кошкой нянчится, Кокос а то обидеться когда узнает. Идите руки мойте, вот нам еду несут. — сказала мама. И вправду нам уже несли завтрак. Отпустив кошечку как оказалось, мы с Дашей помыли руки и вернулись чтоб полноценно покушать за последние 12 часов.

***

      – Я предлагаю сейчас поспать и только после обеда пойти купаться до ужина.— предложила я, заваливаясь на диван. – Хорошая идея. — ответила Даша. Я же посмотрела на маму с выжиданием. – Ну хорошо. Сегодня можем поспать, но завтра будет другой график. — ответила мама и ушла в другую комнату. Я же решила, что же мелочится и постоянно быть в одной и той же одежде. Пока Скара где то в ванне был, я переоделась в фиолетовую футболку и в шорты с пальмой. Мне до сих пор похуй, что будет если мама увидит "укус комара" на моей шее. Откопав наушники я включила музыку на рандом и легла спать.

***

      –Спасибо за покупку сим-карты. Вам придет смс на сколько она активна, приятного отдыха. Приобретя мне симку на ресепшене в столовке, я подключила её и теперь (ура) у меня есть безлимитные мобильные данные до 28 августа в Кыргызстане. Уже идя к номеру, т.к я выспалась и настроение у меня хорошее поэтому.. почему бы мне не похвалить еду?

***

      – Еда всегда у них была вкусная. Вообще я фанатка их меню и всей их еды. — хвалила я еду в столовке. – Ура теперь купаться! — побежала Даша быстрее к номеру. Я же умчалась за ней, ведь ключи у меня и надо быстренько взять все свои плавки и дуть занимать ванную.       Через 5 минут       Я уже переоделась. Теперь я облачена в мой любимый, черный, слитный купальник с черной сеткой на животе и горизонтально белой линией на верхней части груди. Мне почему то всегда казалось, что от этого купальника веет вайбом Шань Хэ. Не знаю почему. Ля какая я соска нериалка. И так, пока у меня пубертат мне можно и это нормально, что у меня самооценка скачет от дна океана до экзосферы, поэтому... Ва я такая красотка просто не могу, вот эта тонкая талия и широкие бедра и ляжки, как у Райден. Я молчу про свой размер вишенок, блять нахуя мне 3 размер? Можно они не будут расти? Мне не нравится, что они у меня есть. Ладно пропустим, а то меня не в ту сферу занесет. Сверху я одела красную удлинённую футболку-сеточку, скорее это походило на типо платьице, но всем похуй что это, так что просто удлинённая футболка до колен, которая просвечивает немного купальник. Ня UwU. Т.к я недопонятый гений, я собирала все вещи которые нам нужны на пляже и так же всех ждала. Я уже и кремом обмазылась, сумку собрала, кепку одела и стою в дверях. Почему больше всех куда-то хотели они, а в итоге готова уже я. И ещё, кто тут кого смущает? Вот мне вспомнился мини диолог с мамой утром. Тут даже Скаре похуй кто на него смотрит или нет. Он блять просто взял и переоделся без б, пока я складывала пледик на котором мы будем сидеть. – Мне так пойти? — спросил у меня компаньон, который стоял в одних плавках. – Надень сверху шорты и футболку, я тебя сейчас ещё кремом намажу чтоб не сгорел. — заглянула я в сумку ища крем, который я уже туда запихнула. – Зачем мне крем? Я не сгорю. — надевая шорты сказала куколка, сидя на диване. – Ты бледный как поганка. Тут солнце походу отличается от того, что в Тейвате и.. Блин а рил. Ты же фарфор ходячий в прямом смысле да? — подошла я к нему почти в плотную, чтоб рассмотреть его тело. Я только сейчас вспомнила о том, что эта особа не человек же вовсе. К сведению, я реально просто рассматриваю его кожу и тело в принципе. Чтоб больше понимать структуру и предположительный состав, я ощупываю его плечо и дохожу лёгкими и медленными касаниями до выпирающих ключиц. И правда, он до сих пор кукла. Значит, есть вероятность, что его тело до сих пор что-то поддерживает, ведь если брать в пример другие фанфики, то там он оживлялся в человека по причине того, что не было самой магии и... А может я его поддерживаю? Может то тепло о котором он говорил это и есть как питание для его кукольной натуры, чтоб не очеловечится. Да. Возможно так и есть. Я не смогу проверить эту теорию (побыв 7 дней на расстоянии 200м), но мне она кажется логичной. Я от которой для него веет теплом, он не очеловечился и в прекрасной форме куклы. Я его поддерживаю и питаю энергией. Мгм. Я что реально как то могу быть связана с Тейватом?! Ведь если я и вправду имею какое-никакое отношение к тому миру, значит я и впрямь не могу отбрасывать идею перерождения божества и другие теории моей связи с Тейватом. – Малолетка не домогайся, 2 метра дистанция. — легонько оттолкнул от себя Скара и надел на себя футболку. Выпрямившись и скрестив руки на груди я решила немного покиннить Лини. Улыбнувшись я ответила ему. – Уж прости, ты настолько красивый, что глаза выколи.— подмигнула я. — А вообще я задумалась, почему ты ещё кукла. Уже есть несколько набросков и теорий к этому. Могу потом рассказать. – Мы оделись. Пошлите уже скорее! — забежала Даша в зал. Но когда посмотрела на нас, она задумчиво глядела то на меня, то на Скарамуччу. Ох. Так у него лёгкий румянец от моих действий, милашка. – Вы что... целовались? — задумчиво и походу не веря своим же словам спросила Дашенька. Скарамучча на это лишь опустил голову, закрывая лицо руками. – С чего ты так решила? — поинтересовалась я у ребенка. – Не знаю. Ай забыли. — ответила она мне махнув рукой в конце. – Все уже оделись? Ну пошлите тогда.— сказала мамы выходя из соседней комнаты.

***

      – Ксюша как вода? — спрашивает у меня мама с берега. Да, я первой зашла в воду. Скажу так, тут на улице 24⁰С, а в воде 19⁰С. Понимаете нам людям которые приехали с Алматы где сейчас 40⁰С каждый день, это же капец как холодно. Но мне то что? Я люблю когда прохладно или холодно, я привыкла и мне так комфортнее. Тут ещё волны такие классные, выше меня. – Водичка теплая, советую заходить. — ответила я идя просто прямо откуда идут волны. Рядом где мы расположились, примерно в ста метрах расположен пирс справа. Ну это так, ненужная информация. Просто когда то я чуть не утонула когда прыгала с него, тогда у меня вся жизнь перед глазами пролетела. О а ещё меня в прошлом году чуть брат тут не утопил. Я помню, что если идти прямо в тех же ста метрах от пирса то тут глубина разная. Ближе к концу пирса в ста метрах от него вообще не глубоко и волны большие. Всё я радуюсь как дитё, которое прыгает по волнам. Не мешайте мне. Пока я занималась тем, что смеялась, когда видела как другие захлёбывается в волнах и то как у мамы с Дашей "прекрасно" получается прыгать на волнах, я вспомнила про своего компаньона. Оглядевшись я его не увидела, но стоило мне посмотреть на пирс. Ебать. Он что прыгать собрался? Ого он прыгнул. А сальтуха где? И блять меня волной накрыло. – ААА почему вторая волна такая тяжёлая!? — опустилась я в воду по шею из-за груза. – Может потому что это не волна, а морское сокровище? — всё это время меня заплечи обнимал Скара. – И не поспоришь. Тебе холодно? У тебя губы синие. — я повернулась к нему лицом. – Конечно холодно. Как будто в Снежной решил охладится и прыгнуть под лёд в озеро. — ответил он. – Кстати о теори-. — меня накрыло волной. — Как я обожаю когда что-то меня переб-. — и опять волна. – Давай, вечером после ужина об этом поговорим. — брызнув в меня предложила кукла. – Хорошо. — я брызнула его в ответ.

***

      – Как мы хорошо искупались. Сейчас пойдем поужинаем и может прогуляемся где-нибудь? — предложила Даша пока мы шли с пляжа. – Можно в магазин сходить, чтоб чай купить и воду. — ответила мама. – Сначала ужин. Быстренько в номер переодеться и идти уже по всем возможным сторонам. — забирая у мамы пляжную сумку я пошла наконец-то в своем темпе. А то я не могу так медленно идти.

***

      И так, что же сейчас происходит. Мы пьем чай, на недо кухни. Гулять мы так никуда и не пошли, т.к после ужина нам было лень. – Почему мне кажется что вы не чай пьете? — посмеялась мама. О я поняла её шутку. – В смысле? — спросил Скарамучча. – Обычно в таких бокалах пьют коньяк или виски. Цвет чая смахивает на этот алкогольный напиток и мой мозг просто не хочет воспринимать эту картину нормально.— объяснила моя мама Скаре. Я же настолько устала от того, что я за сегодня мало спала. Поэтому у меня вопрос; Почему 8 можно умножить на 3, а поделить нельзя. Взяв свой скетчбук который брала с собой, я начала делать в столбик 8 на 3. – Ксюша ты что делаешь? — спросила мама. – Пытаюсь понять почему 8 нельзя делить на 3. — серьезно ответила я маме. – Удачи. — сказал Скарамучча.

***

      – Ксюша. Я из-за тебя запомню эту ночь и дату. 10 августа, без пятнадцати 12. МЫ С ТОБОЙ РЕШАЕМ УРАВНЕНИЯ ЗА 7 КЛАСС. КСЮША ПОЧЕМУ Я?! — уже не выдерживая этого в недоумении спрашивала у меня мама. – Я думала, что я решу это... Как мне в 8 класс идти-то, если я вот это решить не могу?! — я плакать хочу. Мой перфекционист внутри уже вешаться хочет. Почему я не могу это решить? Почему я такая тупая...Ничтожество. – Всё я плакать. — встала я изо стола и плюхнулась на диван лицом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.