ID работы: 13778500

Не fake love в Уилтшире

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— А теперь, милорды, у вас перерыв. Отдохните минут двадцать, потом мы приступим к истории. — Мы же позанимались всего половину нашего обычного урока, — удивился Джин. — Сорок минут, если быть точнее, но отдых тоже важен, поэтому сейчас перерыв, — сказала мисс Блэк и вышла из классной. — Ты готов? — спросил брата Тэхен. — Да... Но, может, не будем над ней подшучивать? Мы занимаемся уже две недели, и она ни разу меня не раздражала, — помялся Джин. — Ну ты и тютя. Соберись, — Тэхен встал из-за парты. — Мы искали подопытного для нашего розыгрыша десять дней, а ты теперь все хочешь отмотать назад. — Лаааадно, — все-таки согласился Джин. Когда Диана зашла в классную, мальчики сидели на удивление тихо. Что-то подозрительно. Из разговоров домашней прислуги между собой она услышала, что юные лорды изводили ее предшественников, которые спешно покидали Эмберли-Мэнор. Странно, что Диана не удостоилась такой чести. — В прошлый раз мы остановились на войне Красной и Белой розы. Давайте проверим ваши знания по знанию дома Ланкастеров... Девушка начала искать на своем столе заранее подготовленные листы и под книгой обнаружила мышонка. «Как странно, неужели в поместье прислуга так безответственно относится к своим обязанностям?» — было первой мыслью Дианы. Она даже уже хотела поднять этот вопрос за ужином, но услышала смешки перед собой. Тэхен старательно старался удержаться от того, чтобы не рассмеяться во весь голос. Джин же был несколько серьезнее, хоть в глазах его и плясали огоньки озорства. — Ответьте на вопросы, указанные здесь, — протянула Диана два листа двойняшкам. — Это небольшая самостоятельная работа, на которую я выделяю вам десять минут. Время пошло. Джин и Тэхен смотрели на свою гувернантку, раскрыв рты. Они-то ожидали визгов и мгновенного побега из комнаты, но мисс Блэк оставалась невозмутимой, как будто не у нее на столе лежал мышонок. Как только работа была написана, девушка продолжила урок, то и дело поглядывая на своего непрошенного гостя. Но он, казалось, оставался неподвижен. — Урок подошел к концу, сейчас время обеда, поэтому встретимся с вами через два часа, — обратилась Диана к своим ученикам. — И хотелось бы добавить, что я крайне разочарована вашим поведением. Бедное животное не заслужило такого обращения. Отпустите его на волю. — Не понимаю, почему мисс Блэк не испугалась, — рассуждал Тэхен, направляясь к столовой. — Горничные визжали при виде мышей, что вазы в гостиной готовы были расколоться. А мисс Блэк — дочь джентльмена, должна быть чувствительнее деревенских девушек. — Хочешь сказать, что теряешь хватку? — усмехнулся Джин. — Еще чего! Придумаю что-нибудь. Двойняшки спустились в столовую, где их уже ожидал Намджун. — Тэ, Джини, как успехи? Надеюсь, мисс Блэк не собирает вещи после вашего очередной шалости? — Ты обижаешь нас таким предположением. Меня даже сегодня похвалили за хорошо написанную работу, — надул губки Джин. — Все равно она меня настораживает, какая-то черствая что ли, — ответил Тэ. — Не замечал за мисс Блэк такой черты, — задумался Намджун. — Ты ее, кроме ужинов, и не видишь. Ты не можешь судить об этом в полной мере, — обратился к брату Тэ. Это было правдой. Герцог старался лишний раз не пересекаться с гувернанткой. Даже не пришел понаблюдать на первое занятие, как обычно было с другими учителями. Единственным их взаимодействием был ужин. И Намджун даже не мог объяснить причину такого поведения. Просто не поддавалось логическому выводу то, что он чувствовал при виде мисс Дианы. Он не мог сдержать в себе лёгкость и тепло, которыми она наполнила его судьбу. В её улыбке герцог видел обещание радости, а в её нежных глазах – бесконечность счастья. Каждая их встреча за ужином была как первый луч солнца после долгой зимы. Но Джун не мог понять, что это за чувство зарождается внутри него. Каждым вечером, встречаясь с гувернанткой, герцог погружался в свое воображение, создавая настоящие иллюзии. Видеть ее на рассвете, когда она сияет красотой зари, или в полумраке вечера, когда время замирают перед неотразимой тайной – все это делало его сердце немного больше и теплее. Но Джун не мог признаться себе, что Диана становилась основной мелодией его души. — Как бы то не было, я очень гожусь вами, что несмотря на свой возраст, вы все-таки смогли повзрослеть в некоторых своих поступках, — резюмировал герцог, и остальной ужин братья провели в разговоре о новых лошадях.

***

Милые мои курочки! Прошел целый месяц с момента нашего прощания, а только села писать письмо. Мне очень нравится работать в Эмберли-Мэноре, это место поистинне волшебно. Тебе бы понравилось, Дани, совершать долгие прогулки реки, чувствуя, как звуки водного потока ласкают слух. И ты бы, Илли, смогла бы насладиться поездкой на лошади по обширным полям. Но, к сожалению, я не могу вас сюда пригласить — я ведь не хозяйка всего этого великолепия. Но, как оказалось, хозяйки у Мэнора и нет вовсе. Нет, мистер Ким не вдовец. И мистером Кимом его с трудом можно назвать, потому что мой наниматель — герцог Эмберли, холостяк, мужчина тридцати двух лет, воспитывающий братьев-двойняшек. Интересно, почему граф Ричмонд не упомянул о такой «незначительной» детали? Герцог с поразительной харизмой и обаянием. Рослый и статный, он величественно возвышается над окружающими своей превосходной физической конституцией. Широкие плечи, стройная талия и статный высокий рост создают впечатление внушительной и мужественной фигуры. Мы с ним видимся крайне редко, только за ужином, оно и понятно, герцог — весьма занятой человек. И сразу информация для Илли: милорд — Дева. Лорд Тэхен и лорд Джин — замечательные мальчики, которые стараются то и дело подшутить надо мной, но каждый раз их мечты разбиваются о мою безразличную реакцию. На этой неделе они весь урок демонстративно молчали, думая, что я рассержусь. Но так люблю тишину, что все занятие они писали длинные сочинения о сказке Теккерея. Я на них сержусь, потому что их попытки иногда даже забавны. Мальчики очень эрудированны, с ними легко работать. Я очень скучаю по вам и по нашим вечерним посиделкам втроем.

Ваша курочка, Диана.

Девушка закончила писать письмо и спустилась вниз положить его на поднос с корреспонденцией, которую отправляют в Лондон. Диана положила письмо и уже направлялась в свою комнату, уставшая после занятий с двойняшками на свежем воздухе. На улице во всю чувствовался май, и было бы преступлением пропустить такой солнечный день. Тут девушка услышала красивую мелодию, доносившуюся из комнаты слева от нее. Не в силах устоять перед любопытством, она заглянула внутрь. Там, на мягком велюровом покрытии у роскошного рояля сидел герцог. Он притянулся к клавишам, а его пальцы легко скользили по клавишам, словно танцуя на них. Мягкий свет фонарей создавал особую атмосферу в комнате, еле освещая лицо герцога, полное сосредоточенности и страсти. Его музыкальное исполнение было бесподобным, наполненным глубиной и эмоциональностью. Диана была потрясена этим неожиданным зрелищем. Великолепная игра, экспрессивность и старательность, заставили ее забыть о своем утомлении, наполнив душу неподдельным восторгом. Музыка заполнила комнату, струилась и внедрялась в самое сердце гувернантки. Ее тело растворилось в звуках, а сердце замирало под его воздействием. Она прониклась красотой и талантом герцога, который обычно скрывался за барьерами забот и дел. Ненароком герцог обратил взгляд на молодую женщину в дверном проеме. Его руки на клавишах притихли, но его глаза продолжали излучать энергию и рвение. Она, до сих пор плененная звуками, не могла оторвать глаз от него. Проходя через дверь, невольно согласилась на приглашение. Ее сердце билось быстрее, когда приближалась к нему. Вдыхая запах его духов, Диана прониклась ароматом искусства. — Мисс Блэк, добрый вечер, — нарушил тишину Намджун. — Милорд, вас не было сегодня за ужином, — только и смогла произнести девушка. — Я был у своего друга, он священник в здешнем приходе. — Ваша музыка обладает магическим действием, я никогда не слышала эту мелодию. — Разумеется, это же мое собственное сочинение. От этой улыбки на спине Дианы пробежала приятная дрожь. — Вы талантливы, милорд. — Мисс Блэк, — сказал Намджун и приблизился к ней. Каждое движение, каждое слово приносило смутные вибрации в сердце герцога, и он все больше терялся в этом мистическом влечении. Только несколькими шагами разделяла их судьба, и, казалось, на этой маленькой преграде лежал весь мир. Глаза Намджуна скользили по изящным чертам лица Дианы, по нежным губам, которые словно манили и призывали. И между ними возникало что-то большее, что-то, что словами невозможно было выразить. Их души говорили на языке, которому поймут только избранные. Миг, настолько неуловимый и такой роковой, как будто превосходство времени и пространства были сведены на нет. Намджун, плененный этим волшебным пристрастием, тихо, но неотразимо, прикоснулся к ее лицу. Все остальное скрылось под покрывалом невероятного чувства, которое витало в воздухе. — Милорд... — сердце Дианы пульсировало быстрее с каждым мгновением. И тут их губы слегка коснулись друг друга, создавая вспыхивающие искры в сердцах. Поцелуй был нежным, но одновременно и страстным. Девушка ощущала мягкие и теплые прикосновения. Она погрузилась в волнующее ощущение его губ, искрящиеся от мысли о страсти. С этим поцелуем время, место и все остальное исчезли – осталась только их прекрасная связь, единое слияние душ и тел. Они дышали вместе, сливались вместе, и всем вокруг тоже казалось, что они стали одним. Поцелуй продолжался, словно они никогда не хотели отпускать друг друга. Но тут Диана будто стряхнула с себя наваждение и сделала шаг назад. — Милорд, — снова повторила она. — Мисс Блэк, я... — начал Намджун. Но не дождавшись продолжения его слов, девушка выбежала из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.