ID работы: 13779640

Влюби меня

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Лай

Настройки текста
      Баджи замер, вслушиваясь в щелчок замка в коридоре. Следом за звоном ключей сквозь тонкие, картонные стены по пятиэтажке разлетелся стук каблуков от босоножек, которые обула Рёко.       Парень улыбнулся: после долгой ссоры, произошедшей днём, его мать всё-таки ушла в театр на какую-то там оперу с длинным названием, куда он купил ей билет.       В последнее время она только и делает, что работает. Кейске рад, что уговорил женщину хоть немного развеяться.       Погода за окном была замечательной — только начавшийся летний сезон шёл рука об руку с палящим солнцем и прохладным ветром, которые создавали невообразимый контраст.       Вода в море, само собой разумеется, для купания была ещё слишком холодна, но уже хотелось собраться всеми капитанами и умотать куда-нибудь на отдых. Или, для начала, хотя бы просто хорошенько выспаться.       — Слушай меня.       Кейске снова открыл глаза и дремотным взглядом уставился на Акаганэ, рассматривая черты её лица.       «Точно, — едва ли не ахнул он, — идёт занятие...».       Рыжая строго сжала губы, дабы не издать утомлённый вздох.       «Больше всего бесят те, кого учиться заставили. Парень Баджи вполне умелый, вот только на учёбу откровенно забил. Рёко зря переживает — исправить здесь что-то уже не в её силах».       — Ты плохо усвоил эту тему в средней школе, — с нажимом напомнила девушка. — Ещё раз: в японском языке для связи предложений употребляют не эту частицу, — она мягко обвела карандашом иероглиф в круг. — Будь внимательнее, потому что используют...       На следующие сорок минут занятия участие Кейске стало неощутимым. В приоритете на сегодня было хотя бы то, что он слушал каждое слово. Или через одно...       Ода раздражённо выдохнула сквозь приоткрытые розовые губы и отвела взгляд от учебника, глазами бегая по персиково-жёлтой стене.       В их старой квартире были обои точно такого же цвета. До тех пор, пока маленькая Акаганэ не разрисовала одну из стен в гостиной зелёной гуашью.       — Сколько раз надо повторить это правило, чтобы ты его запомнил? — сдержанно спросила она.       — Зачем это мне? — равнодушно и утомлённо переспросил в сотый раз Кейске, пренебрежительно перелистывая страницу в учебнике по японскому за второй год средней школы. Зачем ей вообще эти старые книжонки?       — ...повтори в последний раз. И на этом закончим.       — Когда говорят, где и когда будет проводиться определенное мероприятие... — шаблонно заговорил парень, сделав неудачную попытку заглянуть в справочник. — ...фразу строят следующим образом...       Он потёр заболевшие глаза двумя пальцами, надеясь потянуть время, как раньше делал на контрольных, будучи младшеклассником.       Из-за спины неожиданно послышался неуверенный стук о дверной косяк, и Баджи, подняв голову, первым делом увидел своего отчасти настороженного репетитора, слабо нахмурившего рыжие брови.       Черноволосый чуть-чуть приподнялся на стуле, пока поворачивался назад, так как сидел ко входу спиной, но сам оказался практически не удивлен, в отличие от Акаганэ.       — Помешал? Я подожду, — Мацуно, тряхнув слегка растрёпанными волосами, заинтересованно осмотрел голубыми глазами сначала Оду, которую увидел впервые, а затем и своего капитана.       — Пять минут и подойду, — кивнул другу Кейске, довольно вытянув уголок губ.       — Повторишь правильно и целиком — закончим занятие, — проговорила девушка, когда незнакомый ей блондин скрылся в коридоре.       Баджи закатил бронзовые глаза.        — Когда говорят о времени проведения, то после даты и дня недели добавляют частицу...       — Это не то.        Акаганэ скривила губу и досадливо покачала головой. После ругани легче не стало. Она отбросила формальности, а Кейске стал вести себя ещё строптивее.       Ода собрала свои книги в серую сумку и перекинула ремешок через плечо. Стакан воды на столе остался наполовину недопитым.       Девушка подтянула к себе обувь с полочки и положила лёгкие домашние тапочки на место балеток.       Чифую навалился на стену в коридоре и сложил руки на груди, мельком переглядываясь с другом. Он глазами вцепился в кудрявую рыжую копну волос, медный цвет которой казался смутно знакомым. От осознания Мацуно резко улыбнулся.       Недели две назад он залез в эту квартиру с помощью пожарной лестницы, но Баджи ни в комнате, ни в самой квартире не было. Зато внимание привлекла рыжая, сначала долго стоящая в коридоре, а потом и вовсе убежавшая едва ли не в прямом смысле. Похоже, Чифую она в тот день не увидела. Наверное, к лучшему — ментов не вызвала.       «Баджи говорил, что чёто-там натворил, — припомнил мини-янки. — Не тогда ли?».       — Это Ода, — привлёк внимание брюнет, глазами намекая, мол, «я тебе о ней говорил», и махнул головой в сторону соседа, смотря уже на Акаганэ. — Это Чифую.       Девушка сощурила синие глаза и натянуто улыбнулась в знак приветствия. Знакомство с ещё одним парнем сомнительной внешности — хотя располагал к себе он откровенно сильнее, чем Баджи — это ведь то, чего ей не хватало.       Как бы не так.       — А по фамилии?        Кейске непонимающе нахмурил брови, а потом просветленно приоткрыл рот и замолчал.        — Ц, — неловко повернул он голову к Чифую, которого вот уже несколько лет по фамилии не звал. — Как тебя там?..       — Мацуно Чифую, — со смешком представился блондин и вежливо поклонился.        Ода удручённо кивнула и склонилась в ответ. Брюнет издевательски окликнул репетиторшу на самом выходе:       — Ничего не забыла, да?        Репетитор, уже готовая, повернула корпус в сторону и вытащила из крепкой хватки парня свою жёлтую записную книгу, которую пора начинать беречь как зеницу ока. Стреляя недовольством из электрических глаз, она повела плечом и бросила пару кратких слов перед уходом.        Кейске хохотнул, плотно закрывая входную дверь, а на немой вопрос друга насмешливо махнул рукой. Он сам же который раз вытаскивает эту книжонку у девушки из-под рук, а потом смеется с недовольного выражения лица Акаганэ. Брюнет понятия не имеет, всегда она такая серьёзная или только наедине с учениками — с ним, в частности, — но оттого раздражение Оды ценится на вес золота.       Несмотря на то, что неприязнь между ними явно возрастает.       Свастон не уверен, в обе стороны она растёт или нет, но девчонка-то точно прикольная. Как минимум потому, что не лезет, куда её не просят. А ещё не ведёт себя слащаво, как большинство знакомых Кейске.       Заманчиво, в общем.       — Майки написал, что сегодня собрание, — тяжёлым голосом сообщил своему заместителю Баджи, отвлёкшись на смс-оповещение.       — Повод?       — Его беспокоит «Мёбиус».       — Из Синдзюку?       — Да. Чего-то они больно резвые в последнее время стали. «Порядки» наводят.       Чифую с иронией хмыкнул. Они с «Тосвой» так давно не устраивали шумные потасовки, во время которых ломают зубы и кости, что парень успел соскучиться. Соскучиться по тёплой крови на сбитых костяшках, по безотрадным воплям противников.       Кейске же больше ждал возможность выпустить пар.       — Часа через полтора выезжаем.       Пятнистая серо-рыжая кошка ловко запрыгнула на подоконник через открытое на распашку окно, принеся с собой поток душного летнего воздуха. Она безмятежно мяукнула, звучно привлекая внимание янки к себе.       — Мива! — улыбнулся уголками губ Мацуно. — Всё такая же красавица.       — А как же. Ты меня понял?       — Понял.

◽◽◽

      Акаганэ неспешно спускалась по ступеням лестницы с третьего этажа на первый. Она остановилась, пропуская незнакомых третьекурсников вперёд, и с визгом молнии расстегнула один из карманов бежевого рюкзака в поисках прозрачной бутылки с зелёным чаем. Та ожидаемо оказалась практически полной.       Девушка открутила крышечку и сделала несколько глотков, утоляя жажду. Матча в чистом виде лишь с небольшой примесью молока была горьковатой.       Школьница уловила шум из холла внизу и с иронией задумалась об его причине и источнике. Если со вторым всё было ясно — звучали преимущественно женские голоса, то с первым было интереснее. Если бы это было хоть как-то связано со школой, то большинство бы и ухом не повело.       В сопровождении стука низких каблуков девушка спустилась и направилась ко главному входу, досадно замечая, что вся толпа собралась именно там.       Причина стояла в центре собственной персоной. Стояла, собирая густые чёрные волосы в высокий хвост с помощью тонкой ярко-красной резинки. Стояла, закатывая расстегнутые рукава повыше и ослабляя узел на галстуке.       Стояла и металась бронзовыми глазами из стороны в сторону, облизывала взглядом каждого присутствующего на этом этаже. Целенаправленно искала кого-то.       Чёртов Баджи Кейске увидел Акаганэ в конце коридора и отсалютовал ей двумя пальцами, смотря едва ли не в душу.       Рыжая задержалась на месте, непонимающе глядя на парня в ответ, но почти сразу пошла дальше в его направлении — в направлении выхода.       — Хэй, Ода-сан, — Баджи кротко махнул своему репетитору рукой и сделал несколько шагов навстречу.       — Доброго полудня, — она мирно качнула головой, обжигая холодом взгляда. — Чего-то нужно?       — Соскучился, проведать пришёл, — парень саркастически пожал плечами.       Уроки у всех старших школ оканчиваются в одно и то же время, потому вопрос о том, как он так быстро добрался сюда, Акаганэ вслух не произнесла.       И так всё ясно, прогульщик.       Вокруг Оды и Баджи, преграждая вход, стояли школьники — старшеклассницы, в основном, — и нагло, в открытую слушали чужой разговор. Накрученные блондинки озлобленно хлопали ресницами, настолько длинными, что черноволосый мысленно делал ставки на то, как быстро они взлетят в воздух. Некоторые через чур громко перешёптывались, наверняка думая, что делают это незаметно.       «Не могли на улице поговорить?», — плечи рыжей часто вздымались из-за неровного дыхания. Некомфортно.       — Давай прогуляемся? — янки с каким-то собственным очарованием склонил голову вбок.       Это сбило Акаганэ с толку. Она не смогла понять, что мелькнуло у него в глазах: равнодушие или усталость. В любом случае, ни то, ни то не подходило ситуации.       — Не вижу смысла.       — А я вижу, — Кейске хохотнул. — Портрет из семечек покажу.       Синеглазая вмиг свела рыжие брови на переносице, начиная сомневаться в трезвости собеседника.       Брюнет сунул руки в карманы широких школьных брюк, дожидаясь ответной реакции и окончательного решения.       Ода неожиданно исказила губы в улыбке. Почти незаметной, но мягкой и заинтересованной улыбке.       «Реабилитируется после ссоры? Я же пару дней назад уже приходила на урок?».       Баджи, не моргая, смотрел на эмоции девушки. Со стороны он заинтересованно улавливал реплики каких-то парней про «Токийскую Свастику» и даже пару раз услышал своё полное имя.       Хотелось ответить им клыкастой насмешкой — «Да-да, это я. Ходите и бойтесь».       Акаганэ перехватила лямку школьного рюкзака и несколько раз позвала брюнета по фамилии. Такое уже было. Он просто, чёрт подери, уходит в дебри собственных мыслей, когда думает о чем-то серьёзном, и возвращаться не собирается.       В книгах интимно и романтично зовут собеседника по имени, но чтобы Ода опустилась до такого? Никогда.       Старшеклассница повела плечом и свободной рукой прикоснулась к плотному пучку из медных волос на макушке.       — Баджи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.