ID работы: 13779640

Влюби меня

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Антигерой

Настройки текста
Примечания:
      Кейске прогулочным шагом выходил через большие ворота старшей школы, держа руки в карманах помявшихся брюк. Краем глаза парень наблюдал за незнакомыми ему старшеклассницами, гурьбой выходящими из здания.       — Со стороны кажется, будто у вас женская школа, — красноречиво присвистнул он, отклонив голову в сторону Оды. Та только отвернулась и бестактно закатила синие глаза.       По спортивной площадке, прилегающей к территории школы, бегали школьники и маленькие дети в разноцветных футболках и шортах. Группа мальчиков стояла возле турников и с серьёзным видом решала, кто же будет «вóдой» в новой игре. Один из них параллельно качал маленькую девочку в длинном жёлтом платьице на облезших качелях.       Жизнь у них только начинается; а совсем рядом старшеклассники ломают головы и теряют рассудок в кипе пробных тестовых экзаменов. Невинная юность с прогулками до захода солнца и первой влюблённостью у них только начинается; а совсем рядом после каждого заката старшеклассники распивают алкоголь, ведут беспорядочную половую жизнь и невозвратно прожигают лучшие годы своей жизни.       «Подумать только...».       Акаганэ медленно вдохнула, наслаждаясь свежим воздухом после стольких часов в душном помещении.       Сегодня она сильно устала. Повезло, что по вторникам у неё свободный день — единственный в будни, когда после занятий она может беспрепятственно пойти домой.       Баджи вышагивал рядом, не отставая ни на метр. На какую тему завести разговор он ещё не придумал, поэтому просто рассматривал профиль своего репетитора. При взгляде на туго собранную кудрявую копну волос у него почти заболела голова.       Где-то во младшей школе один год с ним учились две девочки — сёстры, как две капли воды друг на друга похожие. И обе с рыжими волосами, не вьющимися, но ужасно длинными.       «Ужасно» — это потому что школьницы сидели прямо перед Кейске. Обе.       Даже собранные в хвост волосы постоянно падали на его учебники и тетради по английскому языку, а бесконечные попытки мальчика их убрать сопровождались недовольным шипением старшей. Или младшей — чёрт их знает, никогда не различал.       Если бы в один из учебных дней Рёко с утра не одолжила канцелярские ножницы из пенала сына, Баджи клянётся, что отрезал бы эти волосы прямо на уроке.       — Тебя в детстве не дразнили? — вопрос по своей воле слетел с языка, застав Акаганэ врасплох. Она шла, погружённая в свои мысли, отчего удивилась, подумав, что пропустила какой-то монолог вынужденного собеседника.       — Извини?       — Ну, за такие волосы, — поспешил объяснить парень. Резко заинтересованные бронзовые глаза неотрывно следили за жестами Оды.       — Не дразнили, — фыркнула она. — А тебя?       — Не дразнили, — лукаво спародировал девушку Кейске.       На самом деле, за столь длинные волосы ещё год назад ему постоянно забивали стрелки. Не страшно — через день после окончания уроков Свастон бил лица всем обидчикам.       Рыжая прикусила уголок губ и бегло глянула на лицо парня, на выдохе продолжая:       — Все считали, что я иностранка, — призналась она, — и пытались заговорить со мной на английском. На первом году средней школы новый учитель французского считал, что я француженка, и два триместра пытался добиться от меня идеального произношения. Просил перестать притворяться.       — Ты ж вообще на иностранку не похожа! — непонимающе воскликнул янки, слегка обогнав репетиторшу, чтобы идти во время беседы перед ней.       Девушка лишь равнодушно повела плечом в ответ.       Она остановилась в нескольких метрах от пешеходного перехода, настороженным взглядом намекая Баджи сделать то же. Он мельком обернулся через плечо и стремительно сделал два шага вперёд, подальше от края тротуара. Попасть под колёса какой-нибудь «Хонды» желания не было.       — Куда мы вообще идём? — резонно спросила Акаганэ.       — А это важно?       — Не хочу потеряться.       — Я знаю Токио как свои пять пальцев. Со мной не потеряешься, не ссы.       «Так я тоже. Будто это меня беспокоит».       Ода хотела понять мотивы Кейске. Дураку понятно, что он не просто так о ней печётся, гулять зовёт. Ещё проще понять, что он пытается ей понравиться: тут разве могут быть другие причины?       «Только время зря тратит».       В свои почти восемнадцать Акаганэ, не интересующаяся отношениями, понимала в них больше, чем всё её окружение.       Жаль только, что во время расхлёбывания её проблем поддержки родителей и психолога было мало. Слишком много за этот год Ода упустила — и в развитии людей вокруг, и в развитии самой себя изнутри.       Баджи и сам мнительно старался разложить всё в своей жизни по полочкам. Эти беспорядок и неопределённость его больше не устраивали. Время на месте, увы, не стоит, и скоро всё достигнет точки кипения. Парень надеется, что не точки невозврата, иначе он и сам поедет крышей.       До выхода Ханемии из колонии осталось всего немного, а с Майки он до сих пор не поговорил — ждёт, пока уляжется ситуация с «Мёбиусом», которые тоже не желают сидеть на месте. В недавно пришедшем письме Казутора писал своему другу и пособнику о «Вальхалле».       Кейске оставалось только держаться на плаву и разгребать приближающуюся боль, чует он, не только головную. Держаться сильным ради друзей, мамы и «Тосвы».       — Так и будешь на месте стоять? — непривычные, грубые неформальности парня всё ещё резали слух Оды.       Выдержкой янки не обладал, потому с цоканьем языка схватил девушку за руку, переходя через дорогу.       — Тормозишь, — сказал он в ответ на недовольный взгляд метающих молнии глаз.       Пальцы Баджи так и не разжал. Он уже долгое время ощущал, как на их кончиках быстро скапливались молнии в маленькие комочки электричества. Вместе с ними где-то неглубоко копилась и паника, увеличиваясь в объёме едва ли не с каждым ударом его сердца.       Это чувство для янки не новое — оно непривычное и раздражающее. Оно вызывает внутри ярость, заставляет густую кровь в венах вскипать, как воду в чайнике, вынуждает очень много сдерживаться.       Кейске бросил долгий взгляд на Акаганэ. Она была на его фоне тихим воплощением терпения и вежливости. Сейчас это создавало ядовитый и причудливый контраст.       И Баджи он крайне нравился. Рыжая ассоциировалась с красочной свободой и обозлёнными котами, которых нужно задобрить лаской.       Акаганэ — не тот домашний человек, рядом с которым забываешь все заботы и просто живёшь; она та, с кем ты сохранишь холодную голову и никогда не ошибёшься.       На собственном широком опыте Ода рано или поздно создаст идеальное пособие к жизни.       Больше ошибок не будет.

◽️◽️◽️

      Девушка на несколько секунд отвлеклась от разговора с Баджи и проверила время на телефоне, лежащем в кармане длинной юбки. Время быстро прошло.       Акаганэ выразительно подняла левую бровь.       Территорию школы они покинули практически час назад. Казалось, что в разы меньше.       Парень по-прежнему вышагивал рядом, неожиданно рассказывая какую-то историю из детства, связанную с его друзьями и их поездками на мотоциклах. Рыжая этим, на её взгляд, откровениям была удивлена. Она сама рассказала незаметные мелочи из своей жизни, а вот Кейске, кажется, немного разошёлся.       Но, кажется, он заслужил со стороны Оды какое-никакое уважение: на протяжении всей прогулки ни разу он не проболтался о чём-то серьёзном. Держал планку только на забавных и маловажных моментах.       Девушка ни за что не поверила бы, что у такого человека, как Баджи, нет в жизни проблем.       Он, как никто другой, был похож на антигероя в любой истории с участием защитников правопорядка.       Ни на хорошего полицейского, ни даже на плохого.       Только лишь на того самого, кто в фильмах подвергает весь мир смертельной опасности.       Акаганэ шла с парнем нога в ногу, выпрямив руки и сложив их в замок. Она долго и молчаливо слушала незамысловатый рассказ, всё время поглядывая на собеседника. Тот тоже был увлечён, но периодически сомнительно оглядывал прохожих людей вокруг своими неяркими янтарными глазами.       — Сам Кейске Баджи? — присвистнул голос со стороны. — Я что, сплю, что ли?       Темноволосый резко прервался и повернул голову в сторону супермаркета, возле которого стояла компания из семи подростков в белых и чёрных спортивных костюмах. Некоторые держали подпаленные сигареты зажатыми между губ и недовольно смотрели на Свастона.       Только один парень в белом показался Кейске знакомым. Остальных он видел в первый раз.       — Давненько я капитанов просто так не встречал, — ядовито щурился гопник. — Вы ж вроде старшаки, да? Что, малыши сидят дома и книжки зубрят? Или вам мама читает?       Они противно засмеялись.       Акаганэ сжала свои ладони, но несильно, мечась тяжёлым взглядом от незнакомцев к Баджи. Она насторожено приостанавливалась на каждом лице, переключаясь раньше, чем парни это замечали. На её присутствие им было наплевать, и по этой причине издевательски-насмешливые глаза гопников были прикованы к члену Свастики.       Кейске оскалился и размял плечо, настраиваясь на драку. В полуметре слева он чувствовал свою спутницу, и в мыслях экстренно назревал план о том, как бы отослать её подальше и не привлечь много внимания.       — В таком случае, не стыдно вам малышню после школы вылавливать? — ехидно цокнул янки, ощутив, как внутри разгорается пламя. Пару-тройку зубов он сегодня точно выбьет.       На сорок пять градусов брюнет повернул голову влево, не прерывая зрительного контакта с незнакомыми хулиганами. Ода искоса посмотрела на него. В предвкушении стала медленнее дышать. Сердце забилось чаще.       — Гоп-стоп на стариков, детей и женщин...       Баджи пересёкся с синеглазой, губами и взглядом советуя уходить сейчас же.        — ...не распространяется, — бросил он и рванул вперёд, в переулок, вслед за незнакомыми парнями. Выглядели они не очень-то грозно.       Акаганэ через плечо обернулась на дорогу, широкими шагами отступая назад. Она стремительно оказалась на другой стороне улицы, не прекращая беспомощно смотреть на то, как искусно её ученик бьёт лица совершенно незнакомым людям в открытом проулке.       Рука сама потянулась за телефоном для вызова полиции, но девушка медлила.       Она не знала, стоило ли ей уйти или же дождаться конца драки и поговорить с Кейске после. Нужно ли потом удостовериться в том, что парень в порядке и в состоянии сам добраться до дома или ближайшего медицинского пункта?       Сердце не прекращало бешено биться о грудную клетку. Ода была в крайнем напряжении. Запах крови, казалось, добрался до неё за два десятка метров.       Отчего-то неметь стали холодные щёки, и давешний привкус крови Акаганэ снова ощутила в собственном рту. Она распустила тугой пучок на голове, и кудрявые медные волосы слегка растрёпанно упали на спину и плечи. Девушка заторможено поправила их.       Глаза старшеклассницы заслезились, но смаргивать слёзы та не спешила. Звуки вокруг стали тише. Ода не сдвинулась с места даже тогда, когда в неё пару раз врезались случайные прохожие.       Прохожие, совершенно не обращающие на, казалось, без пяти минут поножовщину внимание. Единственная рыжеволосая свидетельница не уловила момент, в который все стали относиться к подобному как к самому собой разумеющемуся.       Хотя и сама хороша.       Об этом она обязательно доложит, но вряд ли после этого внутри что-то изменится. Интересовали Акаганэ только две вещи: изменится ли её отношение к ученику после уведенного и, несомненно, услышанного после; и кто выйдет победителем.       Кейске в правильной технике, неясно только, уличной или профессиональной, сжимал кулаки и ими же с силой наносил всё новые и новые удары, умело отворачиваясь от чужих. Безызвестные гопники вели грязный бой и нескончаемо лезли к Свастоны со спины, безрезультатно пытаясь схватить его под руки.       Сам парень в процессе мысленно пересчитал всех, кого видит перед собой. Он не знал, подонки из «Мёбиуса» это или какая другая группировка, но сегодня они точно видели его с ни в чём неповинной репетиторшей.       Если бы сейчас в переулке их было меньше семи, стоило бы бить тревогу и рыскать по улице хотя бы взглядом в поисках девушки.       Каждый должен знать, что антигерои в фильмах действуют ради кого-то.       Акаганэ, как в тумане, назвала своё местоположение работнику полицейского участника по ту сторону трубки. Они находились далеко от участка, которым ведал её отец, но не понятно, хорошо это или плохо. Как только она назовёт свои фамилию и имя, ему сразу доложат.       Вызов завершился ровно в тот момент, когда Кейске повалил последнего противника и поднял голову, оглядываясь в поисках Оды.       Бешеный взгляд бронзовых глаз и длинная полоса крови вдоль всей щеки вынудили рыжую сделать глубокий вдох.       Не каждый день перед тобой начинается крайне неожиданная кровавая бойня. Это происшествие своей халтурой временно выбило девушку из строя.       Баджи выглядел жутко и озадаченно смотрел прямо в её электрически синие глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.