ID работы: 13780115

Душевные раны

Слэш
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

1 (пролог)

Настройки текста

Как и всегда я вижу что тебе страшно, но ты всё равно уверенно идёшь.

— Что ты хочешь узнать? — Все твои секреты.       Ладонь его — как холодное лезвие, просияла вспышкой сознания, разлитым не то кровью, не то светом Божьим. — …Какого? Так это и есть истинная сущность Фёдора? Я должен сообщить…       Провал.

Я всегда восхищался тобой.

***

      Сигма не совсем понимал что происходит. Он не мог пошевелиться или сообразить что-то в голове. Скорее то было, как если бы сознание его состоялось во сне, словно являясь наблюдателем.       Он увидел чей-то мягкий силуэт, красиво растворяющийся в лунном свете. В его руке звякнул серебряный нож. — И всё же ты пришёл, — проговорил он.       Сознание впиталось и стало четче видно бледное лицо демона. Фёдор улыбался, чуть приподняв подбородок. Дазай смотрел на него не отрываясь, изучая. — Зачем мы? — наконец спросил детектив. — С самого первого дня нашего знакомства, у меня было множество вопросов к твоей личности. Многое я так и не смог разгадать, но одно я знаю точно. — Что же? — лёгким смешком сказал Осаму. — Уже завтра Шибусава собирается пустить туман, — проигнорировал вопрос Достоевский — У меня кое что есть для тебя. Тебе это сильно пригодится. Отдам если ответишь на мой вопрос. — Вау! Я слушаю-слушаю, — неожиданно развеселился Дазай.       Фёдор улыбнулся, прищурив глаза, и подошёл вплотную к детективу. Тот в свою очередь слегка дёрнулся назад и заинтересовано качнул голову в бок. Демон губами приблизился к его уху и коротко шепнул: — Этот мир не настоящий?       У Дазая холодок по спине прошёлся, а сердце пропустило тяжёлый удар. На секунду его маска сползла с лица. Впервые за всё время Достоевский вдруг выдал такое. Это необычно. В этот раз всё необычно.       Они посмотрели друг другу в глаза. — Откуда ты знаешь? — подался вперёд Дазай. — Значит это правда, — восхищённо отреагировал Фёдор.       Более он ничего не сказал. Достоевский отвёл глаза куда-то в сторону, после вернул их в чёрные омуты Осаму и коснулся своими пальцами пальцев детектива, незаметно передавая маленькую свёрнутую бумажку. — Я надеюсь на наше сотрудничество, — мягко проговорил демон и зашагал во тьму.       Дазай развернул бумажку. Внутри оказалась красно-белая капсула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.