ID работы: 13780115

Душевные раны

Слэш
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

камни

Настройки текста
Примечания:
      Дазай меланхолично разглядывал вид за окном машины. Ему было всё лениво. Хотя ещё находясь в городе, Осаму с удовольствием разглядывал улицы Санкт-Петербурга. Было печально, что пришлось покинуть Йокогаму, но имеет ли теперь значение где ему находиться? — Думаешь чем занять себя ближайший год? — спросил Достоевский, который незаметно поглядывал на японца. — Конечно же поискать замечательный способ самоубийства в славном культурном городе! — мягко проговорил Дазай, выдавая невинную, на самом деле во всех смыслах пугающую, улыбку. — Даже сейчас… — Кафка соврал нам или сказал правду? Твои мысли, — снова уставился в окно Осаму — Может он просто книжку отдавать не хочет? — Не стоит об этом говорить, — спокойно проговорил Фёдор, глянув на водителя такси. — Не думаю, что он знает японский. — Возможно и русский не знает. — Как это? — не понял Дазай. — Кафка был честен и так же не хочет отдавать нам книгу. Она ему ещё нужна для манги, — уверенно сказал Достоевский.       Машина съехала с трасы вглубь леса. Осаму глубоко вздохнул. — Целый год жить с крысой, — жалобно простонал японец. — Повезло что я всё продумал. Могло быть и хуже.       У Дазая пронеслась мысль, что это действительно ещё не худшая компания, с которой он мог оказаться в такой ситуации. С Гоголем можно и посмеяться, Сигму от скуки потискать, а с Достоевским интересно.       Интересно?       Вполне можно время от времени обсуждать с ним всякое или играть в шахматы. Хотя непонятно как сложатся их отношения за это время. В прошлом Дазай явно был нужен Фёдору из-за его дара — по другому барьер книги не удалось бы разрушить. А сейчас? Нужен ли ещё «неполноценный человек» Достоевскому? Какой у него вообще план?       Японец глянул на Фёдора - парень подпёр голову рукой и отстранённо мелькал глазами на вид за чуть приоткрытым окном. Чёрные волосы мягко развивались на фоне бледной кожи. Осаму пару раз моргнул, как в его голове пронеслась мысль — «зачем он вообще взял меня с собой». Примерно тягуче-вязким движением, его глаза соскользнули на пустое место заднего сидения, которое и разделяло их.       Наконец-то всё так любопытно.       Через пятнадцать минут такси наткнулось на крупный дом в французском стиле. Перед ним была небольшая аллея с садом и лавочками, на одной из которых сидела женщина лет сорока пяти. Парни вышли из машины и направились к ней. Женщина нервно встала и направилась прямо к Фёдору, слегка кланяясь ему. — *Моё имя Мария. Мне сообщили, что вы приедете, — проговорила она ещё держа спокойный нрав. — *Рад знакомству. Я Фёдор, а это Дазай Осаму, — указал он на японца, который небрежно махнул рукой, услышав своё имя — Мой товарищ.*Я не верила! Я всегда думала, что это лишь сказки, но когда господин Кафка позвонил мне… — вдруг разгорячилась Мария. — *Многоуважаемый Кафка сказал, что у вас мы сможем получить некоторые принадлежащие мне вещи, — вежливо указал Достоевский. — *Точно-точно.       За домом была дверь в подвал на крупном замке, который отворился одним из множества ключей хозяйки дома. После узкой лестницы, уходящей вниз, пространство заполняло обычным подвалом, где хранились закрутки на зиму и ненужный хлам. Ближе к концу бардака стоял книжный шкаф на чуть заметных колёсах. Его легко отодвинули и перед глазами открылась ещё одна дверь на замке. В ход пошёл второй ключ. — *Моя семья многие годы передавала и хранила всё ваше наследство. Насколько я знаю именно мой предок запечатал вас в книгу, — проговорила Мария и открыла дверь, где стоял достаточно крупный сейф. — *Ммм, спасибо ему за это, — ухмыльнулся язвительно Федя. — О чём она говорит? — вник Дазай. — Говорит, что ты очень симпатичный, — выдал Достоевский и незаметно шагнул в комнату, чтобы подсмотреть код сейфа, который вводила Мария. — Правда? — радостно воскликнул Осаму. — Нет, конечно!       Дазай надулся, но в следующую секунду переменился в лице, увидев зачем они сюда приехали.       Не зря. — Драгоценные камни, — улыбнулся Достоевский. — Я впечатлён, — искренне проговорил Осаму — Откуда столько?       В сейфе лежало множество самоцветов, пару золотых слитков и различные ювелирные украшения разных эпох. Всё было в хорошем качестве и ухоженное. — *Здесь возможно несколько миллионов долларов, — обратился Фёдор к Марии. — *Они были созданы с помощью страниц книги. Ещё тогда, когда она была исправна, — пояснила она — Это всё ваше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.