ID работы: 13780278

— Сейчас в моде любовь, дорогой

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Глаза еле разлепляются, принося колющую неприятную боль при попытке их открыть. Будильник на телефоне настойчиво звенит уже, кажется, в четвёртый раз, изрядно умотав своего хозяина и его соседа.       — Бля, Шаст, я в твою звонилку сейчас что-нибудь потяжелее кину, — недовольно и сонно мычит Женя. Парень с самого начала учёбы уже забил на пары, предпочитая появляться ближе к третьей и наслаждаясь в опустевшей общаге драгоценными часами сна нежели новыми знаниями. Именно поэтому нарушитель спокойствия безмерно раздражает парня сейчас, не позволяя ещё немного понежиться в тёплой постели без раздражающего шума.       Антон, засидевшись вчера над очередной работой в университет, лёг спать очень поздно, из-за чего встать сейчас для него — большое испытание. Хотя правильнее будет сказать, что заснул он уже рано, ведь циферблат показывал неприятные «03:46», когда парень ставил будильник на «07:00» перед сном.       Изначально Антон и представить себе не мог, что учёба может оказаться такой сложной. В художественной школе с заданиями он управлялся всегда относительно быстро, и долгов у него никогда не было. Однако школа не универ, здесь надо выживать.       Именно с этой мыслью Шастун наконец поднимается на чуть скрипучей старой кровати, сонно потирает глаза, уже мысленно проклиная этот день. Но времени на проклятия, как выясняется, нет, ведь выключив будильник, Антон с ужасом осознаёт, что он проспал.       Наспех собравшись и лишив себя всех утренних процедур, парень буквально вылетает из общежития, чуть не забыв на столе «виновника торжества» — проект, который лишил его полноценного сна. Трясясь в полном людей старом вагоне метро, Антон клюёт носом, даже стоя зажатым между пассажирами, спешившими на работу.       Желудок неприятно сводит, ведь позавтракать с утра Шастун не успел, решив, что сделает это на большом перерыве между второй и третьей парой. Одним словом, день у парня не задался уже с самого его начала.       На пару к Матвиенко он всё-таки незначительно, но опаздывает, заходя в аудиторию, когда группа уже выполняет выданное им задание. Тихо извинившись, Антон хотел было сесть и приступить к работе со всеми, как его окликает преподаватель:       — Шастун, подойди, — Сергей Борисович чуть дёргает пальцем, зазывая к себе, — у тебя задание будет чуть другое, — мужчина под непонимающий взгляд Шастуна вынимает из папки листы, которые ему передал Арсений, — смотри, твоя задача переделать эти образы. Покрутить их как-нибудь, может тона поменять, что-то добавить или убрать, как душе угодно.       Антон замер, смотря с легким шоком и непониманием сначала на листы, потом на Матвиенко.       — Вы ведь сами говорили, что Вам не это нужно… почему я не могу выполнять задание как и все? — Антон чуть хмурится, но берёт в руки явно чьи-то наброски.       — Давай без лишних вопросов. На сегодня это твоё задание, — говорит Матвиенко, после чего рукой указывает в сторону стола, приглашая Антона приступить к работе, на что парень лишь покорно берёт в руки все переданные ему бумаги и приступает к заданию.       Он долго и весьма задумчиво рассматривает образцы, визуализируя их в своей голове, вскоре отбросив смятения и непонимания. Смоделировав в своей голове примерный «план действий», Антон приступает к работе, сначала перерисовывая силуэт образов на чистый лист. Закусив губу, он тщательно подбирает тона, примеряет декор на эскиз, старается избавиться от лишних деталей, к концу пары, наконец, справившись с задачей.       Всё это время Матвиенко украдкой поглядывал на парня за работой с лёгким прищуром. Антон, несмотря на его волнение и замешательство в самом начале, выглядит очень уверенно, выполняя задание, на что преподаватель сделал отдельную пометку у себя в голове.       Покрутив в руках свой результат, Антон ещё несколько раз скептически пробегается взглядом по бумаге, в конце пары сдав работу преподавателю, который сразу же начинает с нескрываемым интересом рассматривать получившиеся эскизы.       — Надеюсь, в этот раз не слишком креативно? — улыбается Антон. Сергей Борисович поднимает на на него взгляд, усмехнувшись в ответ.       — Не слишком, — соглашается он, откладывая листы в папку.       — Могу я поинтересоваться, почему у меня было другое задание? — аккуратно спрашивает Антон, смотря на Матвиенко, который собирает свои вещи.       — Пока что нет, но если твоя работа понравится одному человеку, то сам скоро всё узнаешь, — только и отвечает Сергей Борисович. Аудиторию Антон покидает в смутных мыслях, однако быстро отбрасывает их, переключившись на вскоре начавшуюся лекцию другого преподавателя.

***

      — Он справился с этим за час? — интересуется мужчина, рассматривая переданные ему листы. В голосе не скрывается изумление, которое чуть приглушается скептицизмом.       — Да, при этом он выполнил работу от и до сам. Я наблюдал за ним, к телефону он даже не прикасался, на других взгляд не поднимал, — рассказывает Матвиенко, отпивая немного кофе.       Рассмотрев детально все листы, брюнет поднимается с места и подходит к своей увешанной огромным количеством бумаг доске, прикладывая работы студента к своим собственным. Сергей внимательно наблюдает за ним, не видя лица друга, но чувствуя его напряжение, которое растёт с каждой секундой.       — Что-то не так? — интересуется он, отставляя чашку на стол.       — Два месяца, — отвечает мужчина, а после тяжело вздыхает, — я не знал, что делать с этой моделью два месяца, — он чуть ведёт головой, что выдаёт довольно сильное и едва сдерживаемое раздражение, — как простой студент смог за час сделать то, что не удавалось мне два месяца? — мужчина повышает голос, негодуя, и поворачивается к другу.       — Арс, успокойся, — Матвиенко поднимается и подходит к модельеру, — ты работаешь без выходных, в мастерской буквально живёшь, естественно у тебя голова будет соображать туго. Тем более у парня она явно посвежее, он и моложе, и опыта не так много имеет. Пробует новое, экспериментирует, делает это чуть смелее, чем ты, — спокойно поясняет он, смотря на раздражённого друга.       — Я работаю так всю свою жизнь, и мне неоднократно прекрасно удавалось своими моделями утереть нос известным мировым модельерам, а сейчас меня за один час обходит какой-то простой студент?! Ты хоть понимаешь, что это значит? — Попов буквально кипит на глазах Матвиенко, — может он вообще всю мою новую коллекцию переделает? Поедет вместо меня модельером на показ, закопает мою карьеру куда поглубже!       Сергей лишь молча вздыхает на словесную тираду друга. Перфекционизм Попова порой переходит все границы, перерастая в эгоизм и неоправданный гнев. Привыкшего быть лучшим и неповторимым в своём деле Арсения задевает любая критика или замечание, тем более от человека некомпетентного, далёкого от его дела.       — Это абсурд! Я должен его увидеть, — требовательно заявляет Арсений, плюхаясь в кресло и по-прежнему раздражённо отпивая свой кофе.       — Хорошо, я приведу парня к тебе, если ты пообещаешь и пальцем не тронуть его, — серьёзно заявляет Матвиенко. Пусть Арсений и друг ему, даже лучший, но безопасность своих студентов Сергей намерен обеспечить по максимуму. Тем более с Поповым он знаком не первый год, прекрасно зная возможности своего лучшего друга.       — Да сдался он мне, — фыркает Арсений, но строгий и требовательный взгляд Матвиенко заставляет его устало вздохнуть и согласиться, — хорошо-хорошо, обещаю.

***

      — Шаст, ты чё делаешь? — Женя хмурится, заинтересованно разглядывая эскизы, над которыми Антон сидит уже битый час, — вас что, заставляют всратые костюмчики рисовать? — парень, случайно зацепившись взглядом за наброски на листах, не может сдержать ироничное замечание, — вы их потом шьёте и примеряете? Надо было к вам идти, — хмыкает он.       — Матвиеныч сегодня мне дал такое задание странное. Все делали одно, а я вот это. Потом он вообще сказал, что передаст мои работы какому-то человеку, — рассказывает Антон, откидывается на спинку стула и потягивается, разминая затёкшие от долгого сидения мышцы.       — О-о, Шастун у нас начинающий кутюрье? — с наигранной серьёзностью улыбается Женя, за что получает тычок в бок.       — Да ну тебя, какой уж там. Я ведь в этом деле ничего не смыслю, — отвечает Шастун, глазами пробегаясь вновь по получившемуся эскизу.       — Просто так он бы не говорил, что кому-то твои работы покажет. Видимо, ты этого «кого-то» зацепил всё-таки, раз препод так тебя выделил, — Женя мягко кладёт ладонь на плечо соседа, чуть ободряюще похлопывая.       — Возможно… спасибо, — улыбается Антон, накрывая в ответ ладонью руку соседа на своём плече.       Парень вновь ненадолго погружается в свои мысли по поводу сегодняшнего дня. Рассуждения об этом таинственном «ком-то» порождают только больше вопросов к уже имеющимся, лишь сильнее путая, поэтому Антон и решил от них отвлечься, занявшись своим любимым делом — рисованием.       Ещё ребёнком он уже тратил даже минутку свободного времени на маленький рисунок. В школьных тетрадях можно было часто встретить мелкие зарисовки на полях, которые Антон рисовал либо когда думал над решением задачи, либо ожидая новой, справившись с предыдущей.       Любимым для парня было рисовать людей, чем он занимался практически постоянно, уделяя основное внимание чертам лица, его особенностям и деталям.       Однако сейчас, сев за работу, Шастун даже не стал задумываться о том, кого бы ему написать. У него появился куда более интересующий его вопрос: во что его одеть.       Антон сильно не удивляется тому, что ему понравилось задание преподавателя. Для юноши это новый опыт, который быстро перерастает в довольно сильные интерес и любопытство, что, по мнению парня, очень неплохо, даже хорошо. Это помогает отвлекаться, расслабиться или наоборот напрячь голову для размышлений о том, какой лучше цвет подобрать или как интереснее расположить деталь на костюме, придав ему желанный эффект.       Новый интерес постепенно вовлекает Антона всё сильнее, а идей становится всё больше: на парах, перерывах, в метро, в общежитии, — где угодно, он теперь чаще отвлекается на рисование, а над одним эскизом и вовсе может работать в течение нескольких дней. За такие короткие сроки подход его стал более серьёзным, а результат только лучше.       Новое, в каком-то смысле, увлечение замечает в один день и Сергей Борисович, когда заходит в столовую за чашкой кофе и обнаруживает Антона за одним из столиков, глубоко вовлечённого в работу.       — Не против? — спрашивает Матвиенко разрешение присесть, подойдя к столу. Получив согласный кивок, он подсаживается к студенту, поглядывая на очередную работу в блокноте, — смотрю, тебя очень это дело увлекло.       — Если честно, с головой, — улыбается Антон.       — Покажешь? — интересуется Матвиенко, уже через пару секунд держа в руках протянутый парнем блокнот. Он с минуту рассматривает эскизы, перелистывая страницы и детально вглядываясь в деталь каждого наброска.       Антон внимательно следит за эмоциями и мимикой преподавателя, пытаясь считать так его мысли, но при этом старается сильно не пялиться, ведь это как минимум неприлично.       Наконец Сергей Борисович возвращает блокнот Антону, однако не спешит что-либо говорить. Мужчина неспешно делает пару глотков кофе, опустив взгляд куда-то вниз. Видно, что он о чём-то размышляет, что одновременно интригует и напрягает Шастуна.       — Хочешь воплотить свои работы в жизнь? — наконец спрашивает Матвиенко, поднимая взгляд на студента. К такому вопросу парень очевидно был не готов, что легко можно считать по чуть округлившимся глазам и слегка потерянному виду.       Однако Антон, поразмыслив недолго, всё же улыбается и тихо усмехается, чем заставляет Матвиенко непонимающе вскинуть бровь.       — У Вас хорошее чувство юмора, Сергей Борисович, — отвечает парень, делая глоток своего уже остывшего чая.       Антон убеждён в том, что это лишь любезная шутка преподавателя. Иначе быть не может. Он ведь простой парень, ещё даже не имеющий образования в сфере дизайна, а тут ему его любительские наброски предлагают воплотить, причём с абсолютно серьёзным видом.       — Я задал вопрос, — без намёка на улыбку и довольно строго напоминает Матвиенко, — ты хочешь, чтобы твои работы увидели другие?       Эта серьёзность подавляет улыбку на лице Шастуна, но при этом он по-прежнему скептически относится к этой затее. Ну не может же преподаватель говорить такие вещи всерьёз.       — Ну хочу, — отвечает Антон из любопытства, ему интересны дальнейшие слова и действия преподавателя, как он посмеётся, сознавшись, что просто пошутил.       Однако этого не происходит. Матвиенко вынимает из внутреннего кармана пиджака визитку, которую протягивает студенту.       — Свободен в субботу в шесть вечера? — спрашивает мужчина у парня, который замешкался, увидев не то, чего он ожидал. Получив кивок, Матвиенко передаёт парню визитку, — встретимся с тобой здесь в это время. Не опаздывай и возьми с собой все свои наброски.       После этих слов мужчина поднимается и, взяв свои вещи, выходит из столовой, ведь скоро начнётся пара. Антон провожает старшего взглядом, а после опускает взгляд на визитку, где каллиграфическим почерком выведены адрес, номер телефона и пока что имя неизвестного студенту Арсения Сергеевича Попова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.