ID работы: 13780403

Особый сорт.

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Так что тебе приснилось? — спросила сидящая напротив меня Мартина, режущая пиццу на куски. Я же была в небольшом шоке, от того что она ещё помнит что произошло после моего пробуждения. — Ну… Это сложно объяснить… — Всмысле? — Понимаешь этот сон был довольно странный. Вот и всё, тоесть в нём не было чего то определённого, всё быстро и одновременно медленно менялось. — А тут по подробнее пожалуйста. — она разделила пиццу и дала один кусочек мне. Я откусила маленькую часть и принелась рассказывать. — Тогда я начну с самого начала. Всё началось с того, что я оказалась в тёмном месте, и я не знаю что это было за место. Толи комната, толи пустое помещение или туннель. Я не понимала где я, я оглядывалась но я не понимала куда я смотрю. Там было настолько темно что я потеряла координацию. А, и там было немного прохладно, почти не ощутимо, но всх же прохлада была приятной. А воздух был густым что я могла ощутить его на своих пальцах, и пах он приятным мужским парфюмом. Я нечего там не видела, как и сому тьму, тоесть я даже не была уверена точно ли там темно или это моя фантазия, в какой-то момент я забыла что такое темнота и что значит понятие слова «темно». Было страшно но я держала себя в руках, мне казалось что если я хоть на секунду дам слабину, то я сойду сума. Думая об этом я увидела небольшой красный свет, он был тёплым, по крайней мере мне так казалось. Мне захотелось подойти к нему хотя бы из-за любопытства, что это так светится. Идя к нему, я заметила что свет не поподает на пол по которому я иду, как будто я иду по пустоте, или эта тьма поглощает свет. Так же я обратила внимание на то, что там очень тихо, но это тишина не позволяла мне услышать своё дыхание, я слышала только стук каблуков, звук был похож на приглушённое эхо. Затем я услышала тихий голос. Он щёпотом доносился возле моего уха. Он спросил не идти к нему, и чем ближе я была к свету, тем сильнее он просил не идти, просил развернуться и бежать, но, я не послушала. По какой-то причине мне не хотелось его слушать. Поэтому я продолжила идти вперёд, или по какому направлению я шла? И так. Я дошла до источника света. Им был низкий стол, а посередине стола стояла бутылка красного вина. Но в душе я знала что вино не просто красное, а словно густая тёмная кровь. Так вот когда я увидела бутылку я подумала что уж слишком заработалась, как вдруг я услышала мужской голос сзади. Подходит такой и спрашивает: «почему ты не садишься?», я конечно не поняла о чём он, ведь там не на что садиться, и как только я решила спросить о чём он, передо мной из дыма материализовался диван… — зделав перерыв на глоток чая, я понимаю что очень затянула рассказ, поэтому, решила быстрее перейти к сути. — и после мы сели, долга смотрели друг на друга, пили, и… Я поняла что не особо помню конец… Мартина наклонив голову ждала продолжения, «И?» спросила она. — А дальше я не помню… О! Вспомнила! Я точно помню что не видела его лица, точнее глаз, но я почти уверена что он был красивый… Выражение лица Мартины было настоящим искусством. Даже в полном ахуе замешательстве, её лицо оставалось неизменно красивым. — Так стоп. Ты что самое интересное получается не помнишь? — Ну… Я помню ощущения… — Ладно, допустим, что за ощущения? — Сначала страх в перемешку с паникой, а потом что то похожее на спокойствие. — Ага. Понятно. Вдумчиво ответила она, делая вид будто этой информации ей хватило. Я подумала что неплохо было бы перевести тему, и решила спросить о самой Мартине. — А тебе что снилось? Мне и впраду было интересно, из какого замечательного сна, я её вытащила. — В моём сне были деньги. Много денег. И выпивка. И никакой работы! — Кла~сс, почему мне такие сны не снятся?! Я обижанно сузила глаза, на что подруга хихикнула, и успокаюваюше говорила что такие сны ещё будут. А если повезёт то сон может стать реальностью. А мне нечего не оставалось, кроме как грустно вздыхать, слушая успокоительные речи заботливой подруги. ≫≫≫ [23:25] — Та сколько можно! Я дёрнулась от резкого крика. Испуганно я посмотрела в сторону Лилит, блондинка гневно сжимала несчастный телефон и скрипела зубами. — Что стряслось? Она ловко повернулась ко мне с надутыми щеками и хмурыми бровями. Выглядело мило. — Он опять за своё! Ааааа… Всё понятно. Есть один тип, который называется ей братом, но он, как она говорит, совершенно бестолковый. — Так, и что же он натворил? Спросила я, одевая и приводя в порядок фартук. — Этот кретин опять взялся за карты. Как будто мне по кайфу его проигрыши возмещать. Она произнесла это саркастично, не забыв злостно закатит глаза. «Что-то мы все в долгах. Мартина, брат Лилит… Я…» — подумала я. — А может, ты оставишь его самому себе? От моих слов она посмотрела на меня взглядом по типу: «Ты что?!» — Айрин! Ты что?! Это жестоко, я так не могу. — А что нет то, ты же не всегда будешь рядом. Да и давно пора прекратить с этим азартом. — А если Лиам тоже влазит в долги, ты отвернёшься от него и оставишь его, не дав ни цента? Я хотела что то сказать, но запнулась. И в правду, а смогла бы я оставить своего младшего брата, которого я так люблю? — Справедливо… — Вот видишь. Сколько бы я не говорила что он идиот, я не перестаю его любить. Она грустно улыбнулась отводя взгляд в сторону. «Понятно. Любовь сестры крепка настолько, что даже все его косяки не дают ей отвернуться от него.» Я улыбалась про себя думая об этом. Посмотрев на часы поняла что пора идти открывать бар. Я позвала Лилит и мы пошли работать. ... — Я усталаааа! Протяжно и устало простонала коллега. — Потерпи ещё немного. Завтра, точнее уже сегодня, понедельник. Отработаем и с чистой совестью можем идти домой. — Эххх… Лилит грустно вздохнув, взяла поднос который я заранее подготовила, и поплелась к столику, что бы отнести заказ. Покя я возилась с льдом к барной стойке подошли. — Привет Айрин. Обернувшись я увидела Кирана. Брюнет улыбался мне, в прочем как обычно. — Привет. Зачем крадёшься? — Я не крался, это ты меня не заметила. — Да ну? Почему я не слышала звон твоих цепей? Я указала на цепи которые свисали с его ремня. — Может хватит? Вы сами дали мне это задание. Дулся синеглазый. Да, в прошлый раз когда мы играли в "правду или действие" ему выпало задание найти самые звенящие цепи и напялить их на работу. — Ну ты от части сам виноват, мог бы не выпендриваться и выбрать правду, как все нормальные ссыкуны. — Извини конечно, но я слишком смелый. Да и вообще я самый классный парень здесь. Киран провёл руками по чёлке, причёсывая её назад, не забыв показушно откинуть волосы. — Пф. Иди работай классный парень. — А вот и пойду. Он взял поднос, и ушёл убирать стольки, звеня цепями которые свисали до его ягодиц. «Бэх как неприятно звенит, как я вообше не услышала этот звон? Кстати. Он вчера здорово мне помог. » Если я, Лилит и другие, работают в определённых клубах, то Киран был "универсалом". Он работает как и в «Silentium» так и в «Secret». Вообще это я должна была быть "работником универсалом" но, появился он поэтому, после того как он доказал что он достоин этой работы, ему выпала честь работать чуть больше других и зарабатывать соответствующе. — Ха, он реально прицепил эти цепи. Раздался громкий смешок. Это был Крис, красивый рыжеволосый парень с коричневыми глазами и веснушками. — А ты что думал? Он свои обещания сдерживает. — Это да. Но я же просто прикалывался, не думал что он реально их нацепит. Кстати а откуда он их нашёл? Он прищурился разглядывая цепи Кирана. — И вправду, самый отвратный звон который я когда либо слышала. — Хммм... — Хватит пялица, выглядит так, будто ты его задницу рассматриваешь. Крис ахнул, и осуждающе посмотрел на меня. — Айрин! Как ты можешь такое, говорить обо мне? — Я лишь сказала как это выглядит со стороны. Он надулся и повернул голову, что то бурча себе под нос. Я улыбнулась и закатил глаза. — На, – я сунула ему в руки поднос. – ты тоже иди работай. Он послушно взял его и удалился, всё так же бурча что то не внятное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.