автор
Mushffe_room соавтор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Продолжение🎉

Настройки текста
Примечания:
Стоит прозвенеть школьному звонку, как некоторые ученики выбегают в коридор с радостными возгласами. Учитель вздыхает. —Кхм... Всем спасибо за урок, домашние задания на доске. Все свободны. Джодах устало плюхается за свое рабочее место, наблюдая, как ученики один за другим выходят из его кабинета. Стоит ненадолго отвернуться к расписанию, как со стороны выхода раздаётся звук слабого удара и болезненное шипение. Блондин резко поворачивается, но с облегчением выдыхает: всего лишь Рома с Эо. —«Подзатыльник влепил что-ль? Ну, побесятся и успокоятся, как обычно.—хмыкает про себя.—...Только не в моей кабинете, пожалуйста...» И вот, наконец, все покидают кабинет и Джодах облегчённо вздыхает. Сейчас у него окошко в расписание - целые сорок пять минут для самого себя! Он сможет спокойно поработать над бумагами и отдохнуть от детей. Он встаёт с места и, с чистой совестью, закрывает дверь на замок. В несколько бодрых шагов, Джодах доходит до одного из окон, опираясь руками на подоконник. Погода радовала очи, что аж уста хотели петь. Ах, и почему же Джодах не пошёл на учителя русского и литературы? Впрочем, погода и вправду была хороша: серо-голубое небо, укутанное кучевыми облаками, накрыло город. На горизонте раскинулись грустно-покачивающиеся золотистые берёзки, а меж них торчали вечно зелёные ёлочки. Стоило ему опустить взгляд на школьный двор, как лико расплылось в улыбке: на улице радостно бегали пятиклассники, играя с осенними листьями, сгребая их обратно в кучки, да бы учителя не наругали, все-таки, у них субботник, а не игры. Стоило сомкнуть веки, как где-то, не так далеко, раздалось карканье. Открыв глаза, он стал искать птицу взглядом. Искал и нашел: ворон сидел на крыше школы, чёрный, как ночь, и одинокий, как сам Джодах. —«Погода хорошая... Схожу-ка прогуляться после работы. Всё равно нужно сходить в магазин, купить хлеба свежего, молока... Хм, а может приготовить что-то на ужин вместо доставки? Да, можно. А ещё—»

Бам.

Мысли Джодаха прирываются от сильно удара в дверь его кабинета. Он вздрагивает от неожиданности и спешит открыть её, проверяя, что же произошло. Его глаза цвета пансе распахнулись в сильном изумление. —Ах ты... Сволочь! Да я тебя сейчас— —Ну, я посмотрю, что же ты сделаешь со мной одной рукой! Давай! Вокруг двух парней собрались их одноклассники и мимо проходившие школьники. —Разойдитесь! Разойдитесь быстро! —учитель, стараясь пробраться к дерущимся школьникам, разгонял зевак. По среди всей этой толпы были Лололошка и Эбардо: у первого была рассечена, а на щеке царапина, а у зеленоглазого, рукава которого были закатаны по локти, был крысный след на левом запястье и синяк под глазом. —Вы, двое, вы что тут устроили?!—хватаясь двоих парней за шкирки, он спешит отвести их в кабинет медсестры.

***

—Мистер Ави, вы ведь понимаете, что мальчики не смогут отсидеть оставшиеся уроки?—завуч тяжело вздыхает, снимая и откладывая очки в сторону. —Почему вы обращаетесь именно ко мне, а не к их классному руководителю? —Кхм... У их класса его нет, слишком большая нагрузка, учителей мало... Никто не может их взять. Но мы ведь и не об этом сейчас говорим, верно?—получив вялый кивок, женщина продолжает.—И так как у вас все равно сейчас нет урока, не могли бы вы отвести мальчиков по домам? Понимаю, звучит странно, но позвольте объяснить. Родители Романа предупреждали, что из-за работы не всегда смогут отвечать на звонки или приходить на родительские собрания, так что и сейчас не отвечают нам. А вот насчет отца я не знаю, но, как вы уже догадались, он тоже не отвечает на звонки. И, знаете, мне бы не хотелось отпускать их одних, мало ли, снова суепятся, а там уже никто и разнять не сможет. —Хорошо, да, я понимаю. Мне не сложно их отвести домой, так что никаких проблем не будет, не переживайте.

***

Джодах в одной машине с двумя подростками. Джодах в одной блядской машине с двумя подростками, влюблёнными в него. —Так... Из-за чего вы подрались? В ответ лишь молчание и неловкое переглядывание двух парней. —Слушайте, мне бы не хотелось, чтобы это повторилось, я же на своих уроках учу вас далеко не этому. Ох, и что же мне сказать вашим родителям?—Джодах, смотря через зеркало, обеспокоенно переводит взгляд то на Лололошку, то на Эбардо.—Хорошо, хорошо... Так, вы двоя,—школьники, как по команде, одновременно смотрят на мужчину.—на следующем уроке вы должны будете принести мне проект на тему мирного решения конфликтов. Если его не будет на моем столе к пятнице - будете оставаться на дополнительные занятие две... Нет, весь следующий месяц. Поняли? Получив неувернные кивки, Джодах удовлетворенной вздохнул. Спустя минут пять старший отвёз Лололошку домой, а затем уже и Эбардо. Добравшись до школы, а там уже и до своего кабинета, светловласый вновь закрыл дверь на замок и уселся за рабочее место. —Ох, и помотали же они мне нервы... Так, ладно, теперь можно заняться работой— Звонок. Чёртов школьный звонок. Не прошло и минуты, как возле его кабинета раздались шаги и разговоры, а после и стуки в дверь. —Аргх.. Ну твою мать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.