автор
Mushffe_room соавтор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Проект 💐

Настройки текста
Примечания:
—Аргх, ну вот почему я должен делать этот проект именно с тобой?! —Эбардо всплескивает руками и тут же шипит от острой боли в левом запястье, которое по итогу оказалось сломанный и на которое так и не наложили гипс, только перебинтовали обычным тканевым бинтом. —Может потому что ты и кинулся на меня?—отвечает Лололошка. На его щеке красовался пластырь, а на губе корка засохшей крови. Они сидели в комнате Ромы, родители только вернулись из ночной смены, из-за чего он, Ло, был крайне недоволен. Вместо того, чтобы всё быстренько сделать у Эбардо и уйти домой к родителям - этот зеленоглазый припёрся к нему в дождь, в силу гостеприимства Лололошки, напился чаю, сидит на его кровати, кинув мокрую кофту на эту же кровать, так ещё и основную работу в проекте делает сам Рома. Лололошка уже несколько раз успел пожалеть, что сломал Эбардо именно левую руку - тот оказался левшой. —Напомни, почему мы не делаем проект именно у меня? —Потому что я не хочу видеть тебя в своей квартире. —Эбардо хмыкает и снова утыкается в телефон в поиске информации. —Это не причина. Я тоже не очень-то рад видеть тебя здесь. В комнате повисла тишина. От проекта парней отвлекает стук в дверь комнаты Ромы. В комнату заглянула мать самого Лололошки, женщина среднего роста, брюнетка с голубыми глазами, уставшим, но добрым взглядом. Её волосы завязаны в пучок, а поверх домашних клетчатых штанов и бежевой футболки завязан синий фартук. —Рома, милый, вы ещё долго будете сидеть над проектом? —Нет, мам, скоро закончим. —Лололошка отрывается от записей. —Хорошо. —женщина переводит взгляд на Эбардо.— Там дождь усиливается, вот я и подумала, может твой одноклассник останется у нас, пока на улице все не стихнет? Если, конечно, его родители будут не против. Либо же дать ему зонт, а в школе он тебе его вернёт. Или вызвать такси, в конце концов... Лололошка тоже поворачивается к Эбардо, выжидая его ответа. А сам Эбардо, явно удивлённый предложением родителя одноклассника, глупо хлопает глазами. Спустя несколько секунд он переводит взгляд на окно. —Эм-м... Спасибо за предложение, но, думаю, ничего страшного не случи—Эбардо перебивает сверкнувшая, прямо через несколько домов, молния, а после и громкий гром.—Хотя, если я задержусь - тоже ничего плохого не случится.—брюнет вздыхает и снова утыкается в телефон. —Хорошо, как закончите - можете приходить в нам в гостиную, мы хотели сегодня поиграть во что-то, а там и ужин. —женщина удовлетворенно кивнула и вышла из комнаты, прикрыв дверь. Дождавшись, когда мать точно уйдёт, Ло чуть ли не кидается на Эбардо. —Какого черта ты согласился?! —Ну что же ты, Рома, милый, —передразнивая брюнетку говорит Эбардо, на его лице снова расцветает привычная ухмылка.—твоя мама переживает, что я заболею и я, конечно же, разделяю её беспокойство. —Да ничего ты не разделяешь! —Рома хватает Эбардо за футболку. —Быстро иди и говори, что передумал, не сахарный, не расстаешь. —Ох, как жаль. Не уже ты сам не переживаешь, что твой замечательный и любимый одноклассник заболеет? А может ещё чего похуже, погода настолько плоха, что ни один ноомальный человек из дома не выйдет.~ До лишь вздыхает и отпускает футболку одноклассника. —Давай уже закончим с проектом и быстрее покончил со всем этим.

***

—Ха-ха, есть! Я победил! Учитесь, сопляки. За этот вечер они сыграли два раза в монополию и оба раза выйграл отец Ромы - довольно высокий мужчина с чёрными, как смоль, волосами и настолько темно-карими глазами, отливающие каким-то фиолетовым оттенком, что Эбардо сначала подумал, что это линзы. Вообще, мужчина казался довольно строгим и серьёзным, но это только на первый взгляд - во время игры он радовался любой удачи совсем как ребёнок. А ведь Лололошка тоже успешно шёл к победе, но постоянные "случайные" толчки от Эбардо, севшего именно рядом с ним и впринципе постоянно отвлекающего его - не давали сосредоточиться. С кухни пропищала духовка и мать Лололошки подскочила, убегая на кухню. Ловя возможность лизнуть от Эбардо, Рома отправляется за ней. —Мам, я тебе помогу! Позже с кухни уже разносится оживленный разговор матери и сына. Отец Ло тем временем тоже встал со своего места, посмотрев на Эбардо сверху вниз, слегка улыбнулся и махнул рукой, мол, пойдём, и тоже ушёл на кухню. Эбардо остался один в гостиной. Что ж, это идеальный момент чтобы обшарить квартиру, украсть что-то, верно? Эбардо и хотел так сделать, но этот жест главы семейства... Черт возьми. Это называют совестью? Брюнет встаёт с места и взвесив всем за и против, отправляется к остальным. Набить брюхо лишний раз тоже неплохо. За столом сидят Лололошка, его отец, а мать уже разложила еду по тарелкам и разливает чай по кружкам. —Ох, вот и ты, только хотели тебя звать... Я же совсем забыла, я даже не спросила, какой чай ты будешь, уже налила.—брюнетка взволновано смотрит на Эбардо.—Ты будешь чёрный чай с сахаром? Если нет, то я вылью и— Эбардо перебивает женщину. Не ожидая такого внимания, он чуть вновь не впадает в ступор. —Кхм... Нет-нет, все хорошо, я любой чай пью, не волнуйтесь. —Ну слава богу.—женщина облегчённо вздыхает. —Тогда присаживайся и угощайся, надеюсь, запечённую рыбу с картошкой ты ешь? Мать Ромы садиться рядом с мужем, а Эбардо, выдавив из себя тихое "угу", садится рядом с Лололошкой. Теперь Ло чувствует не только смятение одноклассника, но и смущение с напряжением. Эбардо буквально накидывается на еду, про себя Лололошка сравнил его с голодным псом, который не ел несколько дней. Остальная семья тоже долго над едой не сидела и примерно через десять минут тарелки и кружки присутствующих были пусты. —Милый, дождь уже утихает, поэтому твой одноклассник уже может собираться и идти домой, наверняка, его родители уже переживают за него. А ты, пожалуйста, останься и помоги мне, хорошо? —Конечно, мам. —Мельком кинув взгляд на Эбардо, Лололошка кивнул и начал собирать посуду. Зеленоглазый же встал со своего места и выкинув кроткое "Спасибо" развернулся, собираясь пойти до комнаты Лололошки за своими вещами, но услышав, что у семейства намечается, как казалось Эбардо, интересный разговор - он скрылся за пределами кухни и остановился прямо у её входа. —«Если чутье не подводит, то наверняка появится очередной повод подстебнуть этого лоха.—про себя Эбардо усмехается.» —Рома, можешь мне сказать, как по такому лёгкому предмету, как литература, ты получил двойку? —Пап, —Лололошка вздыхает—, я готовился к контрольной по другому предмету и не успел написать сочинение, которое задали на дом. —пока отец отчитывал Ло, мать молча мыла посуду, будто такие предъявы - обыденность. —А теперь скажи мне, сколько ещё учеников получили два за домашнее задание? —...Я один. —Рома, ты же понимаешь, что мы не можем помогать тебе с учёбой? А репетиторы это очень дорого. Мы завтра опять до конца недели на работе, горбатимся там день и ночь ради тебя, неужели так сложно учиться прилежно? —Я исправлю на слейдующем уроке, обещаю. —голос немного дрожит. —Очень на это надеюсь. После этих слов послышались шаги, приближающиеся к выходу из кухни. Эбардо, услышав их, чтобы его не поймали на подслушивание, рванул к входной двери, натягивая кеды и прокручивая нижний замок. Он буквально вылетает из квартиры, а затем и из подъезда. Лололошка, услышав хлопок двери, облегчённо вздохнул, вышел в коридор и закрыв дверь на замок, пошёл в свою комнату. Было обидно, до ужаса обидно от реакции и слов родителей. А ведь он так их ждал. Зайдя в комнату, он был крайне удивлен: на кровате лежали все еще немного мокрая кофта Эбардо и его же телефон. Как он умудрился забыть свои, как заметил Ло, самые излюблинные вещи? —Завтра в школе отдам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.