автор
Mushffe_room соавтор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вишня🍒

Настройки текста
Примечания:
—Мама, мамочка, не оставляйте меня! —малыш тянет ручки к маме и ему все же удаётся ухватить её за край платья. Женщина, завязав черно-синий платок на шее, удрученно вздыхает и опускается на колени. —Рома, милый, я ведь совсем скоро вернусь, а потом приедет и папа. Хочешь, мы потом в кино сходим? —Не нужно мне кино! Я хочу, чтобы вы остались дома, со мной! Почему наш сосед проводит время с дочкой, а вы со мной нет? Я не так хорош, как Матильда? Разве я не заслуживаю вашей любви? Почему— —Так, Рома, хватит.—Тон женщины сменяется с ласкового на строгий, а брови хмурятся.—Мы с папой очень тебя любим, просто нам нужно много работать, чтобы ты мог жить счастливо. —мать демонстративно показывает на плюшевого енота в руках маленького Лололошки.—Иди поиграй пока с Сильвестром, а когда я вернусь, сходим в магазин и купим вам ещё одного плюшевого друга, договорились? Малыш отпускает мамино платье и крепче обнимает енотика. На глазах скапливаются маленькие кристалики слез и мама спешит их вытиреть. —Карина, ну ты скоро? —из-за двери выглядывает отец. —Господи, Рома, опять? Сколько можно?—мальчик вздрагивает, с опаской поднимая взгляд на отца.—Ты уже взрослый мальчик, тебе шесть лет - в следуйщем году ты уже пойдёшь в школу. Пора становится самостоятельным. Рома же лишь всхлипнул, сильнее вжимаясь в плюшевую игрушку.

***

Перед мальчиком стоит небольшой чайный кекс, а сверху в него воткнуты две свечки, обозначающие цифру "двенадцать". На голове брюнета красуется бумажный самодельный колпак, а в руках он держит своего лучшего друга - енотика. —Я знаю, что желания нельзя говорить в слух, но ты ведь никому не расскажешь, да, Сильвестр?—Рома хихикает.—И так, я хочу, чтобы— Он не успевает задуть свечи, как раздаётся щелчек замка входной двери. —Мама! Счастливый, он выбегает из кухни и обнимает маму. —Привет, милый. С днем рождения!—Карина целует сына в щеку. —Так ты не забыла?—мальчик удивлённо распахнул глаза и посмотрел на неё. —Как же я могла забыть? —она растегивает сумку.—И у меня кое-что для тебя есть. Из сумки мать достаёт коробочку среднего размера: —Открывай же скорее! И Рома открывает. Внутри лежит бандана в черно-синию клетку, один в один как платок его матери, и игрушка кота. Он изумленно открывает рот, а после кидается на мать с объятьями. —Спасибо, спасибо, спасибо! Я всегда буду её носить! А кота... А кота я назову Сильвестр! —Но разве твоего енота не зовут так же?—Карина хихикает. —Да, но Сильвестров может же быть два?—мальчик тоже смеётся.

***

—Здравствуйте, ребята. Как вы уже знаете, в наш класс перевелся новый ученик - Эбардо. Очень надеюсь, что вы быстро поладите.—Учительница переводит взгляд на нового ученика.—Эбардо, садись на любое свободное место. А теперь, мы начнём урок. Рома взглядом провожает нового ученика, тот же садиться прямо за ним, на пятую парту. Наверное, с начала урока прошло всего минут десять, а покой голубоглазого уже успешно нарушали. —'Хей, ты, —Рому тыкают в плечо.—что там написано? Я не вижу.' Рома поворачивается и так же шепотом отвечает: —'Так чего ты назад сел?—он вздыхает.—Записывай: семнадцать целых и три десятых...' —'Ага, Лололошка, спасибо.' —'Лоло... Кто?' —Рома вопросительно выгибает бровь. —'Лололошка.—Эбардо осматривает его.—Что у тебя за хрень на шее? Кто вообще будет носить шарф в школе?'—он усмехается. —А? Да сам ты— —Рома!—голобуглазого окликивает учитель. —Что за разговоры на уроке? Хочешь познакомится с новенький - уж постарайся дождаться перемены. —Ох, да, извините. —Рома снова поворачивается к себе. Но теперь сосредоточиться на уроке сложнее.

***

Рома сидит в одном из коридоров второго этажа, листая что-то в телефоне. —Хей, Лололошка.—Рома поднимает голову.—Держи, считай это моральной компенсацией. В руках голубоглазого оказывается коробочка вишнёвого сока. —Я не люблю вишню. —Если выпьешь - не помрешь, так что не выделывайся и пей.

***

—Ты где вообще где лазил? Лололошка вертел в руках, оставленную одноклассником, кофту. Белые вставки на кофте уже давно перестали быть таковыми - сейчас они грязно-серые, на рукавах, если присмотреться, видны какие-то красно-коричневые пятна, и как оказалось, порван один из карманов.

***

—Ну вот, так-то лучше. —Рома обрезает нитку, затягивая её в узел. —К утру должна высохнуть... Брюнет осматривает проделанную им работу: пришлось стирать в ручную, да бы отстирать некоторые пятна. Белый цвет в кофте теперь больше похож на себя, а карман был успешно зашит. —Если получив эту кофту из моих рук, он перестанет её носить - сам лично окуну его в лужу, чтобы снова ходил как свинота. —Рома хихикает, вешает кофту на стул, не боясь оставить лужи, а затем усаживается на кровать. —Как-то вишни захотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.