ID работы: 13781285

Лиза, приятно познакомиться

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Погода в Москве в октябре оставляла желать лучшего, и это еще мягко говоря. Дождь лил не переставая, дороги превращались в какое-то подобие болота, состоящее из воды, опавших листьев, начинающих гнить и превращаться в грязь, и мусора. Поэтому в солнечный Техас я ехала с позитивным настроем, что, надо сказать, только помогало мне бороться с нервами и разницей во времени. В самолете я пыталась поспать, но через несколько часов безрезультатных попыток забросила эту идею и начала заниматься всем, что могла придумать, чтобы скоротать время: читала Конан Дойля, слушала всё подряд, от Вивальди до Моргенштерна, играла в уно с Петей Гуменником, который тоже летел на Skate America тем же рейсом и, спасибо всем богам за еще один способ не умереть со скуки, сидел рядом со мной. Мне кажется, что за двенадцатичасовой перелёт я успела услышать все возможные анекдоты мира. Потом мы с Петей затеяли бой вилками от обеда, предложенного авиакомпанией, который оказался на удивление вкусным, но нам пришлось отложить столь продуктивное занятие до лучших времен после того, как я чуть не осталась без указательного пальца. В общем, к моему счастью, развлечений было море и время, поначалу тянувшееся хуже засохшей жвачки для рук, пролетело, словно гепард, гонящийся за добычей. Как я уже говорила, погода в Аллене была просто замечательной, особенно на контрасте с дождливой Москвой. Светило солнышко, чьи ласковые лучи приятно щекотали наши уставшие после перелета лица, и дул легкий ветерок, развивая волосы и расслабляя затекшие мышцы. Ехали до отеля недолго, но, всё равно, кто-то умудрился заснуть. Потом, все полусонные и растрепанные, мы зашли в гостиницу и разбрелись по номерам. Я жила одна, что было очень удобно, ведь можно было положить свои вещи, куда вздумается, не заботясь о том, не помешают ли они твоей соседке. Разложив всё по шкафчикам и осмотрев номер, я плюхнулась на огромную двуспальную кровать и начала смотреть входящие сообщения, которые не проверила еще с прилета, записала маме голосовые, в которых рассказала,что у меня, да как, и, решив не валяться без дела, пошла гулять по этажам. Отель оказался огромным двадцатиэтажным зданием, в котором были и бассейн, и тренажерные залы, и специальные комнаты для занятий музыкой, и столы для настольного тенниса, были даже свои игровые автоматы и целое футбольное поле на одном из минусовых уровней. На изучение своего временного места обитания у меня ушел остаток дня и очень много сил, так что, изрядно вымотавшись и осознав, что не ела уже часов семь, я направилась на поиски столовой, находившейся, как я поняла, где-то рядом со стойкой регистрации. Спускаясь на лифте, я задумалась о завтрашней тренировке и попыталась рассчитать свои шансы на медаль, зная, что из наших девочек вроде должна была приехать только Соня Самоделкина. Погруженная в дискуссию с самой собой, я вышла на первом этаже и направилась искать столовую. Случайно натолкнувшись на какого-то человека, я промямлила что-то среднее между «sorry» и «извините», позабыв, в какой я стране, и хотела идти дальше, но вдруг услышала вместо ожидаемого «it’s ok» или «don’t worry» «Да ничего страшного, всё в порядке». Голос не был похож на чей-то из наших, тем более, из пацанов поехал только Петя. Вырвав себя из мыслей, занимавших мою голову, я посмотрела, в кого же я все таки врезалась и густо покраснела. Ну супер, Лиз, вот ты и встретила бога квадов, даже поздоровалась культурно, как полагается. Дополнить своё неумение смотреть по сторонам и ещё больше опозориться я решила самым изысканным способом, а именно, спросить о местонахождении столовой. Услышав довольно точные ее координаты, если можно так выразиться, я поблагодарила Илью и развернулась, чтобы идти, как вдруг он дотронулся до моего плеча и протянул руку для рукопожатия. – Илья, - просто сказал он, поправив волосы и пожимая мне руку. –Лиза, приятно познакомиться, - стараясь скрыть смущение. «Мне пожал руку сам Малинин! Надо записать в книгу достижений» улыбнулась про себя. Сославшись на то, что щас умру от голода, и попрощавшись, я все таки дошла до столовой, где быстро поела, так как аппетит резко куда-то пропал, наверное, из-за того, что мой организм был занят огромной кучей мыслей. Когда я пришла в номер и взяла телефон с зарядки, то увидела уведомление от инстаграмма: «ilia_quadg0d_malinin подписался(лась) на ваши обновления». Не знаю, почему, но по телу разлилось приятное тепло, и захотелось улыбнуться, что я и сделала. После чего просто легла спать. На следующий день ситуация с Ильей вылетела у меня из головы, которая была полностью занята восстановлением режима и борьбой с нервами. Проснулась я довольно рано и поэтому, решив не тратить время впустую и захватив свою тренировочную сумку, спустилась в столовую и, быстро позавтракав, пошла на беговую дорожку. Бег был единственным способом расслабиться, который работал безотказно. Поэтому я включила аппарат, поставила какой-то сериал фоном и попыталась отвлечься. Через час я собрала вещи и пошла на лед, где еще не началась тренировка. Хотела просто посидеть, растянуться, подождать остальных, но прозрачный, недавно залитый и еще не успевший покрыться царапинам, лед так и манил, поэтому, рассудив, что ничего не будет от того, что я разомнусь чуть быстрее и чуть-чуть покатаюсь одна, не будет. Немного разогрев мышцы, забившиеся от бега, и сняв чехлы, я вышла на арену. Дааа, она, хоть и была тренировочной, всё равно поражала своими размерами. Вдоль огромной ледовой площадки тянулись вверх нескончаемые ряды кресел, поднимавшиеся к самому потолку. Оттолкнувшись от бортика и включив в наушниках свой плейлист, я начала потихоньку раскатываться, меняя ребра и отрабатывая легкие дорожки. Безусловно, перелет не прошел бесследно, и поначалу было очень тяжело, но, постепенно я вошла в контакт с ногами и льдом и дело пошло на лад. Попрыгала двойных, чем окончательно влилась в тренировку, перешла на тройные, делая их по несколько штук на кругу. Через полчаса катания решила попробовать какой-нибудь ультра си. Разогналась, заходя на тулуп, который мне давался легче всего. Упала. Ну что ж, очевидно, Лиз, а ты что хотела, все ультра си с первой попытки и без разминки прыгать? Поднявшись и отряхнувшись, я зашла на новый круг, параллельно убирая наушники на бортик к своим вещам, слегка изменила заход на прыжок, опять упала. Надо сказать, что, когда у меня что-то не получается, я начинаю жутко злиться. Вот и тогда, я разозлилась то ли на себя, то ли на лед, то ли на прыжок, да вообще непонятно на что. Но мотивация подскочила до небес и я начала прыгать тулупы один за другим, раз за разом падая или уходя в степ аут. Я не слышала, как открылась дверь, и кто-то тихо подошёл ко льду и, облокотившись на бортик, стал наблюдать за мной. После очередной неудачной попытки я услышала свое имя. Я не хотела никого видеть, поэтому просто поднялась со льда и зашла на новый прыжок. – Лиза, послушай, попробуй руки в арабеск поставить и ногу повыше поднять, когда отталкиваешься, - донеслось до моих ушей во время разгона. Я на ходу перестроила себя и, оттолкнувшись в воздух, приземлилась с четким выездом, скрутив в воздухе ровно четыре оборота. – Спасибо, но кто…, - я повернулась в сторону советчика, чтобы поблагодарить и осеклась. Ну конечно, кто же ещё это мог быть…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.