ID работы: 13782135

Эндимион, который вспомнил всё

Джен
G
Завершён
12
Размер:
48 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Весёлый" день рождения. Часть первая.

Настройки текста
Покупая туфли для Серенити, я узнал в продавшице Каоринайт. Не думал, что у врагов с маскировкой настолько плохо. Им явно стоит поучиться от Цоизита. Тот и в женщину переоденется, и в подротска. Если надо, и под старика загримируется. В прошлой жизни его ни разу не раскрыли те, кто строил козни старому королю Эндимиону. Настолько хорошо тот маскировался. Предчувствие подсказывало мне, что в одной из туфель есть демонический кокон. Но и Серенити я попросту не мог не поздравить. Артемис как-то обмолвился, что женщина, оставшаяся без подарка на тот или иной праздник становится мегерой. Серенити, конечно, дама не обидчивая, но я бы всё равно поступил по совести. Меня родители так воспитали. Когда я постучался, дверь мне открыла Икуко - земная мать Серенити-Усаги. Ей я понравился. И Шинго тоже. А вот глава семейства Цукино, Кенджи готов был меня пристрелить. Видимо, он человек старых взглядов и считает, что если его дочь и должна строить с кем-то отношения, то только с ровней. Ну или с парнем, который старше её плюс-минус на два года. У нас же разница составляет четыре года. Мне уже девятнадцать лет, а Серенити только исполняется пятнадцать. - И как же вы познакомились? - спросила у меня Икуко. - Вам это покажется забавным, ведь Усаги в нашу первую встречу запустила в меня скомканным листком с результатом контрольной по английскому языку. Я тогда не нашёл ничего лучше и ляпнул что-то вроде: "Тридцать баллов? Учиться нужно лучше, булкоголовая!" Конечно же, я себя винил за то, что так обращался с девушкой. Однако извиниться перед Усаги не мог. Она меня ненавидела. И если честно, я до сих пор не понял, в какой именно момент ветер подул в другую сторону, раз мы полюбили друг друга. - сказал я честно, скрыв детали, напрямую касающиеся прошлой жизни. Икуко засмеялась на пару с сыном, а спустя несколько секунд к ним и Кенджи присоединился. Не думал, что его всё-таки легко будет расположить к себе. - Расскажите о своих родителях. - обратился ко мне Кенджи. - Они давно погибли. - поведал я. - Чувствую себя немного виноватым, ведь это именно я и попросил их съездить со мной на пикник на природе. Отец не справился с управлением, и машина свернула с дороги, упав в кювет. Высота была приличная, но я чудом выжил и какое-то время испытывал проблемы с памятью. Даже собственное имя вспомнить не мог. - Прошу прощения. - извинился Кенджи. - Я не знал. - Ничего, всё в порядке. - заверил я. - Меня растил дядя. Он мне дал любовь, образование, научил всему, что знал сам. Я очень благодарен ему. Со второго этажа спустилась Серенити. Подойдя к ней и поцеловав её, я произнёс: - С днём рождеоия, Усако! Будь такой же красивой, как в нашу первую встречу. Отмечали мы уже в "Короне". Именнно там виновница торжества открывала все подарки. Дойдя до моего, она проговорила: - Демона чувствую. Сегодня у меня такое хорошее настроение, что я подыграть нашим врагам хочу. План таков... Согласно её плану, Серенити должна была активировать демонический кокон, просто надев нужную туфлю. Затем, совершенно не сопротивляясь, она отдаст своё чистое сердце врагам. Когда же демон убежит, мы погонимся за ним и попытаемся тайком отобрать брошь, которую Каоринайт гарантированно захочет забрать. - Ты слишком сильно собой рискуешь, Серенити. - говорил я. - Предлагаю сделать так: я дерусь с демоном и якобы случайно пропускаю один удар и сдаюсь в плен. Ты делаешь вид, что ради меня добровольно отдаёшь брошь... Выслушав меня, Серенити заявила: - Эндимион, ты гений! Мой план и мне самой казался слишком сырым. Возьмём твою идею на вооружение. Ну что, начнём?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.