ID работы: 13782353

Дядя Мхиту

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как сказал Симба, два месяца прошло. Два львёнка подросли и стали весёлыми и игривыми, как и все детёныши. Они играли день напролет, а родители не волновались, ведь за ними присматривал их мажордом — синяя птица с красным клювом по имени Зазу, ответственно выполняющая свои обязанности. Все было прекрасно… Сегодня Кайон придумал новую игру. Львёнок назвал её «Засада». Правила были очень простые: «Надо было внезапно выпрыгнуть на соперника так, чтобы уложить его на лопатки. Кто это сделает, тот и победитель». На этот раз Кайон выглядывал из высокой травы и готовился к прыжку. — Ну, держись, братишка, — прошептал львёнок. И вот он наконец выпрыгнул из засады и уложил Копу на лопатки. — Ага! Попался! — радостно крикнул Кайон, издав свой «победный рык», похожий на мяуканье. — Ха-ха. Молодец, братец, — ответил голубоглазый львёнок, уже встав с земли, — во что ещё поиграем? — Не в этот раз! — с азартом сказал кто-то позади и выпрыгнул на львят. Два брата не успели отскочить и позволили «Могучему охотнику» поймать себя, не разглядев его лица из-за ярко светившего солнца. — Киара, так нечестно, — жалобно сказал Кайон, — ты нас обоих уложила на живот, а не на спину. А сразу двоих ловить — тоже нечестно. — Ну ладно, как хочешь, — ответила львичка, выпустив свою «добычу» из лап, — но я все равно вас поймала! — Киара, а почему ты не с папой? — спросил Копа, — ты же должна учиться у него всяким королевским премудростям, а не с нами тут прохлаждаться. — Он сделал перерыв и разрешил мне поиграть с вами, — ответила принцесса Земель Прайда. — И… Во что тогда поиграем? — Повторно заинтересовался львёнок с коричневой гривой. — А давайте-ка в «Гепарда» — сказал Кайон, слегка хлопнув маленькую львицу по плечу, — Киара, ты — «Гепард», я тебя запятнал. Догоняй нас! Львята со всех ног побежали от неё, чтобы не стать во́дой. Игра продолжалась где-то полчаса. Все за это время успели стать «Гепардом» и наигрались вдоволь. — Фууух! — выдохнул Копа, дыша через рот, — хорошо мы провели время. — И не говори, братишка, — ответил ему оранжевоглазый львёнок, — всегда бы так! Высоко в небе показалась синяя птица. Это был Зазу. Он всегда в это время напоминал львятам о том, что пора домой. — Кайон, Копа, принцесса Киара, как королевский мажордом, я обязан вам сообщить, что пора обедать. Родители вас ждут на Скале Прайда, — как всегда с невозмутимым выражением лица и с серьёзным тоном сказал красноклювый. Дети не стали сопротивляться, и пошли вслед за Зазу.

После обеда два брата задумались, чем бы им заняться, а то играть уже стало как-то скучно. — Может, пойдем к Тимону и Пумбе в гости? — предложил Копа. — Неее, мы уже вчера там были, — сразу же отклонил идею Кайон, — а где мы ещё не были? — В пещере рисунков!!! — радостно крикнул голубоглазый львёнок, мы там ещё не все рисунки посмотрели! — Ураа!!! Пойдем скорее! Львята спустились на подножие скалы, где находился вход в это драгоценное место. Здесь все Королевские Маджузи, из поколения в поколение, запечатляли в этих стенах многовековую историю Земель Прайда. Кайон и Копа уже посмотрели почти все рисунки и уже дошли до творчества Рафики. Также этот добродушный мандрил, нынешний Маджузи, всегда был готов всё объяснить и ещё рассказать интересные истории из его жизни. Благодаря этому месту львята не выставляли себя как глупцы и знали всех Великих Львов Прошлого по именам, всех королей этих мест, когда-то правивших здесь. — Кайон и Копа зашли внутрь и увидели Рафики. Мандрил работал дни напролет, и им казалось, что он никогда не отдыхал. — Проходите, проходите, — сказал он, — не стесняйтесь. Львята стали рассматривать рисунки. Вдруг Кайон заметил один в самом углу. — Копа, смотри, — начал он, — это что, будущий ты? Рисунком был лев с такой же темно-бежевой шерстью, такими же голубыми глазами и такой же коричневой гривой, как у Копы. — Я даже и не знаю, — ответил львёнок, — надо спросить у Рафики. И он пошел за Королевским Маджузи. Через пару минут голубоглазый привёл мандрила. Кайон обо всём ему рассказал. — Ох, дети, — начал Рафики, — понимаете, этот нарисованный лев — ваш дядя по маме. Его зовут Мхиту. Но лучше забудьте о нем, а не то ваш отец не будет рад этому. — Но… — пытался возразить Кайон. — Никаких «Но». Этот лев — очень странный тип, лучше вам с ним никогда не встречаться, — перебил его Рафики, дотронувшись пальцем до носа львёнка. Близнецы не стали спорить. Уже стемнело. Кайон и Копа, стоя у входа в Пещеру Рисунков, задумались над словами мандрила. — Но почему? — начал голубоглазый, — Почему мы не должны связываться с ним? Он ведь наш родственник! — И не говори, братишка, — ответил оранжевоглазый, — надо завтра спросить у Прайда, может, кто-нибудь все объяснит. — А может, не надо? Что-то не нравится мне все это. — Надо, Копа, надо. После этих слов львята пошли в Пещеру Прайда на боковую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.