ID работы: 13782353

Дядя Мхиту

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующее утро у львят наметились планы на сегодня. Надо было узнать побольше информации о дяде Мхиту. Какой он по характеру? Почему он не живёт с ними. Почему никто не хочет говорить о нем?.. Столько вопросов, и на все надо постараться найти ответы. Кайон и Копа стали расспрашивать львиц Прайда о потерявшемся родственнике. Но в ответ они получали только презрение и насмешки: «Маленькие ещё, чтобы об этом знать!» «Идите лучше поиграйте к в свои игры, нечего нас распрашивать!» «Меньше знаешь, крепче спишь! Зачем вам он?!» Ещё бы! Никто из львиц не хотел об этом говорить, так как все знали, к чему приведет эта болтовня. Поэтому лучше промолчать, чем потом всю эту кашу расхлебывать. Итак, наши герои так и не узнали никакую информацию о дяде Мхиту. Казалось, они уже потеряли надежду, как вдруг Кайона осенила идея. — А может… — попытался сказать он. — Нет! — тут же перебил его Копа, — он в лучшем случае нас наругает, если мы спросим его об этом. Может, кого-нибудь другого спросим? — Мы должны хотя бы попытаться, братишка. Ну пожа-а-алуйста! — Н-н-н-ну ладно! Но если папа будет не в духе, пеняй на себя, — серьёзно сказал Копа, закатив глаза. Львята направились на край Скалы Прайда. Симба, как всегда, обучал Киару королевскому делу, попутно рассказывая о приобретении опыта в его первые годы правления. Пока что все было гладко. Кайон и Копа подошли к своему папе. Лев заметил присутствие сыновей. — Киара, подожди, пожалуйста, — сказал он и спросил: «Что-то случилось?» — Пап, понимаешь, — начал Кайон, — Нуу… Мы это… Эмммм… Нуу… — Не бойся, малыш, — сказал Симба, положив лапу ему на спину, — говори, папа тебя слушает. — Понимаешь… Нуу… Ты знаешь о дяде Мхиту? Король Земель Прайда слегка удивился, но потом сделал серьезное лицо. — Дядя Мхиту? Что за дядя Мхиту? — заинтересовалась Киара. — Понимаешь, есть такие вещи, о которых вам лучше не знать, — обернулся к маленькой львице Симба, затем обратно перевел взгляд на сыновей и уже строгим голосом сказал: Откуда вы о нем узнали?! Ну всёё… Теперь серьезного разговора на высоких тонах не избежать. — Понимаешь… — стал оправдываться Кайон, — в Пещере Рисунков мы нашли его портрет и… — Не смейте больше говорить о нем, дети, — строго сказал Симба, — этот Мхиту — очень странный лев! Кто знает, может, в его голове творится что-то недоброе! Никогда не встречайтесь с ним, а если увидите — бегите подальше от него! — Но папа, — попытался возразить Копа, — он ведь наш родств… — Всё, тема закрыта! Если ещё раз услышу о нем, смотрите у меня! — пригрозил красногривый лев. После этого он вернулся к обучению Киары. Близнецы вздохнули с облегчением. Разговор был тяжёлым, но, Слава Небу Саванны, что обошлось без трёпок. — Я же говорил, что он нас наругает! — начал Копа, — Отлично! Теперь мы в полном неведении! Кайон чувствовал свою вину перед братом. Ему было жаль, что их разговор с отцом не оправдал никаких ожиданий. — Прости меня пожалуйста, — сказал оранжевоглазый львёнок, опустив уши. — Конечно я тебя прощаю, братишка. Чего тут обижаться? С этими словами Копа обнял Кайона, чтобы поднять ему дух. — Постой-ка, — вдруг задумался голубоглазый, — похоже, мы кое-кого забыли распросить — самого близкого родственника дяди Мхиту. — Мама… — подхватил мысль брата Кайон, — пойдём скорее к ней!

Нала лежала на одном большом булыжнике у подножия Скалы Прайда и спала после охоты. Это было ее любимое место для отдыха, потому что здесь, в теньке, можно было спастись от палящего солнца Саванны. Львята прибежали к львице и стали тереться щекой о ее тело, чтобы разбудить. — Мама, проснись, пожалуйста, — просил Кайон. Нала открыла глаза. Привет, мальчики, — ласково сказала львица, — Что случилось, мои хорошие? — Мама, нам нужно срочно поговорить, — взволнованно ответил Копа, — Что случилось с твоим братом? — А зачем он вам нужен? Львята рассказали обо всех приключениях, случившихся с ними вчера и сегодня. Нала выслушала все, но не стала сопротивляться и рассказала сыновьям обо всем: — Видите ли, дети, у Мхиту — вашего дяди и моего младшего брата был очень трудный характер. Он был довольно пугливый и нервный в детстве, за это ваш папа иногда прикалывался над ним. Когда он подрос, он стал замкнутым и не хотел дружить с другими львятами, поэтому всегда был рядом с вашей бабушкой. Когда к власти пришел Шрам, он чуть ли не сходил с ума: постоянно что-то бормотал себе под нос, бредил во сне. А когда вернулся Симба, ваш дядя наделал столько глупых и странных вещей, что ваш отец принял его как ненормального льва с тараканами в голове. Но он мой брат, и какой бы он ни был, я все равно всегда буду его любить, ведь мы одной крови. Нала окончила свой грустный рассказ и опустила уши. — Оуу, мама, а мы и не догадывались, — сказал Кайон, разделив грусть с ней, — А где он сейчас? — Не знаю, как ваш папа его прогнал, о нем ни слуху, ни духу. Наверное, нашел себе какую-нибудь пещерку на окраине Земель Прайда. Я так давно хотела его снова увидеть. Тут Нала встрепенулась и весело сказала, нагоняя позитив: А ну-ка, отставить грустные мысли. Идите, поиграйте, лучше, а я пока немного вздремну. — Спасибо тебе, мамочка, — сказал львице Копа, лизнув ее по щеке, — Мы тебя любим. — И я вас тоже люблю. Львята побежали играть.

Прошло пару часов. Кайон и Копа, как всегда, наигрались вдоволь. Уже сильно устав от активных игр на свежем воздухе, они призадумались над рассказом Налы. Все равно некоторые вопросы остались неотвеченными. Например, почему дядя Мхиту наделал всякого на глазах у папы? И чего он вообще такого сделал, что его все приняли за чокнутого? — Все равно ничего не понятно, — сказал Кайон. — Мдааа… В этот момент львята не догадывались, что за ними сейчас кто-то следит. Внезапно этот «кто-то» выпрыгнул из высокой травы на Кайона, уложив его на лопатки — Даааа!!! Я победил!!! — прокричал он. Копа посмотрел на незнакомца: это был барсук медоед, точнее, детёныш. Симба рассказывал о таких. Они были очень ловкие и чрезвычайно смелые ребята. Вот близнецам и довелось увидеть такого вживую. Похоже, он был счастлив, что победил Кайона в «Засаде». Эй, ты вообще кто?! — спросил побежденный львенок, видно, не довольный своим поражением, — Ты что, за нами все время подглядывал? — Я-то кто? — начал незнакомый зверь, — Я — барсук медоед — самое смелое животное на свете! Всегда в движении! Готов пойти и пролезть куда угодно! — Видим, видим, — сказал Копа, — Пойти куда угодно, говоришь? То есть ты видал все Земли Прайда, правда? — Ну конечно! Честность — моё второе имя! — А ты видел на окраине льва с коричневой гривой и голубыми глазами? — спросил Кайон, уже вырвавшись из лап победителя. — Ну видал я такого, и что с того? — Можешь нас проводить к нему, просто мы хотим проведать его. Ведь он — наш родственник. — Ну тогда лады, встречаемся здесь, у этой акации. Спасибо, — поблагодарил Кайон барсука, — Подожди! А зовут-то тебя как? — Меня Банга звать, — ответил медоед. — Приятно познакомиться, Банга, — хором сказали братья. — Меня зовут Кайон. — А меня зовут Копа. — Дозавтра, — крикнул им вслед Банга.

Наступил вечер. Львята всерьез решили отправиться к дяде Мхиту, чтобы узнать все подробности. Кайон не волновался насчёт этого, а вот Копа задумался: «Впустит ли он нас вообще? А вдруг Прайд будет нас искать?». Тревожные мысли не покидали голову, пока его не одолели усталость и сон. Надо хорошенько выспаться перед дорогой, вдруг дядя живёт далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.