ID работы: 13782353

Дядя Мхиту

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Наступил следующий день. Братья стали готовиться к походу. Копа, пока весь Прайд обедал, успел выхватить несколько кусков мяса, чтобы перекусить в дороге. Кайон сказал Киаре и другим львятам, что они с братом пойдут к дяде Мхиту, чтобы узнать все подробности случившегося, но попросил никому из взрослых об этом не говорить. — А у вас точно получится? — спросил один львёнок. — Да конечно получится! — сказала ему Киара, — ты же знаешь моих братьев. — А вдруг вас будут искать? — спросил другой. — Мы постараемся прийти пораньше, а они подумают, что мы играли в Саванне, — ответил Кайон, — на обратном пути будем бежать со всех лап. — Ну тогда удачи вам! — подбодрила близнецов Тиифу — подруга принцессы.

Кайон и Копа, как они договаривались с Бангой, должны были встретиться у акации, где они, обычно, проводили время, играя друг с другом. Львята подошли к дереву, но здесь никого не было. — Ну и где же этот барсук? — спросил Кайон. Тут же на него выпрыгнул знакомый братьям медоед, снова уложив на спину. — Не смешно, вообще-то! — крикнул ему оранжевоглазый. — Да шучу я, шучу, — ответил Банга, — я просто проверяю бдительность. Мало ли какие опасности будут у нас на пути… — Опасности?! — восклицатетельно спросил Копа, — Какие опасности?! — Опять шучу, извините. Сто раз туда ходил! — Странные у тебя шуточки, — сказал Кайон, выбравшись из плена, — но ты мне нравишься. Давай дружить. Будем вместе играть на этом самом месте. Банга немного подумал над предложением, но так как медоедам не обязательно долго размышлять, он с радостью принял его. «Состоявшиеся» друзья, также и Копа, пожали друг другу лапы. — Ну что, — начал барсук, — кого ждём? Пошли в путь, ребята! И наша троица отправилась в поход.

Спустя где-то час дороги друзья дошли до вершины водопада, который был назван в честь девиза Тимона и Румбы — «Хакуна Матата». Разумеется, они жили здесь. Но львята старались не попадаться сурикату и бородавочнику на глаза, а то они, наверно, все отцу расскажут. Итак, Кайон, Копа и Банга дошли до того места реки, где вода бурным потоком стекала вниз по крутому утесу. Надо было придумать, как перейти на другую сторону. Тут красногривый львёнок предложил свою идею: — А может, перейдем по каким-нибудь камням? — Нет, не получится, — ответил ему Копа, — здесь очень сильное течение, никаких камней тут и в помине нет. — Кажется, я придумал, — сказал Банга. Братья посмотрели туда, куда глядел медоед. Там, на берегу реки росло (точнее не росло, а безжизненно стояло) высокое сухое дерево, как раз в самом узком месте русла. — Попробуем его сбросить и сделать самодельный мост, — объяснил барсук, — надо только приложить силу. Ведь оно гнилое. Ребята подбежали к «будущей переправе» и стали изо всех сил толкать дерево в сторону другого берега. Наконец, оно поддалось и упало, куда надо. Отлично! — Копа, — осталось только пересечь реку. — А мы точно сможем перейти? — неуверенно спросил Кайон, посмотрев на бурлящую воду. Медоед, поняв, что львёнок немного побаивается, стал его пугать: — Чем уже река, тем она глу-у-убже! У-у-у-у! — Банга, хватит! — сказал ему Копа, — надо скорей добраться до дяди Мхиту. Идём. Друзья стали пересекать реку. Вскоре, после нескольких напрягающих моментов, они перебрались на другой берег. Львята немного волновались, идя по шаткой переправе, а вот медоед ни капельки. — Пожалуй, надо устроить привал, — предложил он. Так и сделали, Кайон и Копа, наконец, съели куски мяса, которые они таскали в зубах всю дорогу. Теперь станет легче идти — Будешь мясо? — спросил оранжевоглазый львенок. — Нет, спасибо, — отказался Банга, — для меня обед уже накрыт. С этими словами он разбил бревно, лежащее неподалеку, в котором была целая куча жуков. — Объедение! — облизнулся барсук. После перекуса наши герои решили немного отдохнуть и поговорить по душам. Вдруг Кайон спросил медоеда: — Послушай, Банга, — начал львёнок, — почему ты не боялся перейти через реку, ведь это могло быть опасным? — Я опасность всегда ем на завтрак, — ответил ему барсук, — «Зука Зама» — вот мой девиз. — Но разве тебе не бывает страшно? — Понимаешь, приятель, наша философия такова: «Жизнь у тебя только одна, и прожить ты её должен на полную». Ведь что будет после смерти — ещё одна жизнь или черная пустота? Никто не знает этого. Поэтому, чтобы не тратить время на раскрытие этой тайны, надо лучше выложиться на полную. Из-за этого-то мы, барсуки медоеды, ничего не боимся и с уверенностью делаем шаги. Ведь, по нашему мнению, мы выполняем жизненный долг. Бояться, Кайон — это нормально, но смелый зверь — не тот, кто ничего не боится, а тот, кто поборол свой страх. Когда мы побеждаем его, то становимся сильнее духом. Вот так вот. Красногривый львёнок выслушал друга и поблагодарил за поддержку: — Спасибо, Банга. — Да не за что! — ответил ему медоед. — Ну что, пойдем дальше? — спросил Копа. — Конечно! — ответил Кайон. И три друга отправились дальше, к дяде Мхиту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.