ID работы: 13782353

Дядя Мхиту

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Друзья отправились дальше. Их путь лежал через великие просторы Саванны. Ребята продвигались быстро, ведь надо было успеть прийти домой до наступления темноты. Мдаа, далековато дядя Мхиту живёт, но это того стоит. Внезапно прямо перед путниками кто-то пробежал на высоких скоростях. Этот «Кто-то» очень торопился или это ему было в радость? Братья не знали. — Хувези!!! — азартно прокричала незнакомка, оставив пыльный след. — Кто это? — спросил Кайон. — Вы что, не знакомы с ней? Это же Фули — быстрейший гепард на Землях Прайда, — объяснил Банга, — характер у нее, конечно, «неукротимый», так сказать, но верю, она вам понравится. Когда-нибудь, я познакомлю вас с ней, если конечно, получится попросить ее притормозить немножко. — Ну, ладно, — ответил Копа, — мы сами не против познакомиться с Фули, но пока у нас другая цель. Идём дальше. Наши герои отправились дальше. На пути им встречались разные животные: слоны, носороги, бегемоты, зебры, антилопы и бесчисленное множество птиц. Никто не обращал внимание на троицу, так как все были заняты своим делом — добыванием пищи. Потому что Сезон Дождей был в самом разгаре, и надо было хорошенько откормиться перед засухой. Эх, вот бы он длился вечно. Никто даже полностью осознать не мог, что через месяца три этот изобильный край превратится в жестокую и безжизненную пустыню. Но стойкие звери Саванны прожили не один такой сезон, почему же тот станет исключением? Поэтому они всегда надеялись на светлое будущее… Итак, Копа, Кайон и Банга шли, шли и шли дальше, не отступая на шаг, к своей заветной цели. В самой глубине души внутренний голос говорил близнецам: «Ну зачем мы пошли к этому дяде Мхиту. Играли бы без всяких забот у знакомой акации. А вдруг он вообще вас на порог не пустит?!». Но братья верили, что у всех эти странностей с «потерявшимся» родным есть какая-то причина. Вдруг он не хотел делать этих вещей, может, из-за рассеянности или это была случайность. Разве мог он сыграть какую-то злую шутку со своей семьёй. Как Нала говорила, он и мухи обидеть не мог, так как был кроток и застенчив. Львята ломали голову над этой загадкой. Наконец, они дошли до подножия высоченного утеса, в котором была небольшая полость. — Воооон там ваш родственник живёт, — сказал медоед, — видал его там. Странное место проживания, не так ли? Как он туда вообще забирается? И как спускается? И как он охотится, если он ЛЕВ? И… — Достаточно вопросов, Банга, — остановил его Копа, — сейчас мы все узнаем. — Второй, кстати, актуален в данный момент, — добавил Кайон, выискивая путь в пещеру, — а, вот, нашел! Львёнок заметил, что примерно на высоте пещеры нижняя часть утеса выступала вперёд, тем самым создавая своеобразную узкую дорожку, тянущуюся вдоль по возвышенности. — Посмотрим, где она начинается, — сказал Копа, уловив мысль брата, — пошли. Ребята прошли вдоль утеса примерно метров триста. В середине дорожки был обрыв, создающий для друзей небольшие затруднения. — Подумаешь, обрывчик, — усмехнулся Банга, — перепрыгнуть можно, только не надо оступиться на первом шагу, а не то крышка. Львята и барсук наконец-то нашли начало тропы. Вдруг они увидели, что должны были: перед ними шел откуда-то лев с коричневой гривой. Видно, исследовал территорию. Тут он заметил присутствие Кайона, Копы и Банги и мигом побежал по тропе в сторону пещеры. Да, это был он — дядя Мхиту. — Вперёд, за ним! — крикнул Копа. Ребята побежали за львом. Тот был невероятно ловкий и, бегая по узкой тропинке, быстро скрылся из виду. Троица тоже пытались не отставать. Вскоре они увидели него. Голубоглазый, дыша через рот, стоял перед обрывом. Вдруг лев обернулся, понял, что его вот-вот догонят, разогнался и перепрыгнул через пропасть. — Я тоже не хуже тебя! — крикнул Банга, — «Зука Зама!!!», — и тут же барсук оказался на другой стороне. Копа тоже с прыгнул с разбега через обрыв. Толчка ему не хватило, но он успел ухватиться за край и выбрался наверх. Настал черед Кайона. Львёнок разогнался и со всей силы оттолкнулся от земли. Как и его братишка, он вцепился когтями в оконечность пропасти, но никак не мог вылезти. Тут он понял, что так долго не продержится. Помогите!!! — закричал оранжевоглазый. — Держись, друг, — крикнул ему Банга и успел взять его за лапы, — Уффф!!! Какой ты тяжёлый!!! Тут Копа пришел на помощь, ухватившись за хвост медоеда. Но силы стали иссекать. Казалось, что падение уже было неизбежно, как вдруг голубоглазого львёнка кто-то влял зубами за шкирку. Это был тот лев, ради кого друзья проделали этот долгий путь. Он вытащил всех на горизонтальную поверхность. Коричневогривый недоумевающие посмотрел на львят и барсука, и потом невозмутимо сказал: — Пока, дети, меня здесь не было. — Постой! — крикнул ему вслед Кайон, — но почему ты живешь здесь?! — Вам не понять. Идите прочь, милюзга. — Но мы все поймём, обещаем. — Да неужели?! — Мама нам все о тебе рассказала. Тут лев остановился. Он развернулся и непонимающе спросил: — Мама? Он подошёл к львятам, немного посмотрел на них, чтобы хорошенько разглядеть и потом слегка улыбнулся. — А вы очень похожи на нее… На мою сестру. Такие же добрые и невинные глаза, которые смотрят в твою душу, особенно у тебя, малыш, — добавил лев, обратившись к Копе, — да, да. Особенность нашей семьи — это то, что мы все с голубыми глазами. Голубой цвет — цвет ясного неба над головой, символ надежды и заботы. Повезло тебе. Тут лев повернулся к Кайону. — А свои брови ты взял у своего дедушки — Муфасы. Я был ещё львёнком, когда он управлял Землями Прайда. Отец рассказывал тебе о нем? Он был мощный и грозный король, но добрый и справедливый. Он всегда любил проводить время с нами, потому что он считал, что дети — самое дорогое в жизни. Я верю, ты тоже будешь таким в будущем. — Извините, что перебиваю этот трогательный разговор, — начал Банга, — но, может, вы проведёте нас в пещеру, а то туча надвигается. — Да, конечно, только спрошу, как зовут этих чудесных львят, — ответил лев, снова обернувшись к братьям, — можете звать меня дядей Мхиту. А вас как зовут? Близнецы сказали свои имена. — Приятно познакомиться, Кайон и Копа. Просто никогда вас не видел, если что. Пойдёмте, скорее, ко мне в пещеру, а то скоро дождь начнется. И ребята последовали за Мхиту, в его скромное убежище на границе владений Прайда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.