ID работы: 13782702

Ты думаешь?...

Гет
R
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марк, скажи мне, ты правда думаешь, что я справлюсь?       Ты правда думаешь, что я справлюсь с тем, что устроила мне моя же жизнь, моя же судьба? Ты думаешь, что я могу перенести один удар ножом в спину за другим? Ты правда так думаешь?       Я не думаю, я знаю.       А я думаю, что нет.       А я думаю, что нет. Я думаю, что с меня уже хватит. Потому что всё, что от меня осталось - это душа, заключённая в рамке с фотографией с серебреной медалью на шее. И чтобы я не делала - мне эта красноватая ленточка с крупной надписью больше напоминает грёбаную верёвку, обхватывающую горло и затягивающуюся всё сильнее и сильнее.       Потому что всё, что от меня осталось, эта золотой диск, висящий на шее у другой.       "-Саш, медаль покажешь?       -Нет, сняла уже. Аня сейчас придёт и свою покажет."       Саш, ты сделала всё, что смогла. В этом нет твоей вины, правда.       Да ладно?       Правда? Нет вины? Моей вины нет? Моя вина есть всегда. Вина в том, что сорвала триксель, что я вообще поверила в то, что есть шанс. Особенно после произвольной - я же показала весь свой максимум, я выжала всю себя досуха, даже с полу-больной стопой. Неужели я и тут осталась в последних? Неужели, я опять осталась в дураках?       Ты прыгнула пять квадов, ты исполнила мечту...       Моей мечтой всегда было олимпийское золото.       Моей мечтой всегда было олимпийское золото, которое я заслужило своим прокатом. Я же заслужила - правда! Столько сил, столько травм... и что? И всё? Слилась? Навсегда?       У тебя всегда есть я. У тебя есть Камила и Лиза... И Женя...       Ага. Конечно.       Конечно же - у меня есть те, кому можно было бы высказать душу. Но нет никого, кто бы меня нормально понял. В этих рядах была Аня - Аня, которой я наобещала в три короба, а теперь в её глаза даже нормально посмотреть не могу, не то что поговорить. Слишком больно, до желчи неприятно.       Мы же с Аней не были подругами никогда - но всё равно обещали, что пройдём весь путь вместе. Как Алина с Женей - но мы даже не подозревали, что наша история закончиться вот так - как и у них.       Мы - пережиток истории фигурного катания.       Мы - ещё одно, что так нещадно разбила Олимпиада. Разбило Олимпийское золото.       Я же ещё тогда понимала, Марк...       Я начала понимать в КиКе, после объявления собственных оценок - слишком мало, недоверчиво мало. Настолько мало, что вслед за радостью пришло тупое непонимание, вперемешку с подозрением. Почему так мало? Что с компонентами?        Что вообще происходит?       Я не справилась. Я не прыгнула триксель. Я не справилась с пятью квадами чисто. Я ещё и спину травмировала на тренировке.       Ну и какая из неё Чемпионка?       Саш, мы все понимаем, что тогда произошло.       Перестань...       Ссоры и споры за то, чья всё таки эта медаль уже начались. Обливали грязью меня, но ещё хуже, обливали грязью ни в чём не виноватую Аню. Хотелось удалить всё и вся к чертям, забыть потоки желчи, забыть, что многие в России меня ненавидят до дешёвых заголовках в жёлтой прессе.       Аня тоже выдала максимум. Аня выиграла... честно. Честно, чёрт побери.       По-крайней мере очень хотелось в это верить...       "Ань, ты понимаешь, что я никогда тебе зла не желала и желать не буду?       Понимаю. Но зло ты уже причинила, и не только мне, Трусова."       И вперёд, по новой...       Я сама виновата, что не выиграла. Что сдалась. Это всё моя чёртова вина...       Это не так, Саша. Ты сделала всё и даже больше чем всё. У тебя ещё будут золото. Я обещаю, Саш, будут.       Я тебе не верю, Марк.       Саш, всё будет хорошо.       Ты правда веришь в это, Марк? Скажи мне, но скажи мне правду.       Я верю в это. Я знаю, что всё у тебя получится рано или поздно.       Веришь, значит. А я нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.