ID работы: 13782970

Куда приводят мечты

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 192 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сквозь ночное забытье, Гастон чувствовал несколько раз, как Белль меняла повязки на ране, потом поила крапивным отваром, чтобы остановить кровотечение. Под утро он уже спал крепким и почти здоровым сном, а когда солнце уже встало высоко, проснулся от того, что гремела посуда и что-то шкварчало на сковородке. Белль готовила завтрак, а Гастон пытался вспомнить что-то важное, о чём он не успел подумать перед сном. О, точно. Белль говорила, что хочет увидеть море, и эта мысль почему-то становилась всё более интересной. Вообще, у Белль оказались очень интересные мечты. Не всё он понимал, например, про настоящую любовь, но вот о море тоже думал. Когда был маленьким. Как-то раз, ещё в детстве, Гастон ходил на уличное представление, и там что-то рассказывали то ли про путешественника, то ли про моряка. Этого он не помнил. Но помнил свое восхищение тем, что рассказывали, как по огромному пространству воды плавали деревянные суда с белыми крыльями-парусами. Даже игрушечные фигурки для представления выглядели потрясающе. На этих кораблях сражались, пушки палили, и это самое море вокруг. Гастону тогда очень хотелось увидеть его. Мужчина попробовал сесть повыше, чтобы было удобнее мечтать, но было слишком больно. Тогда он немного повернулся и закрыл глаза. Так… Если подумать… на рынке иногда попадалась “морская” рыба, как её расхваливали продавцы. Значит, море было не так далеко от них, раз рыба не успевала испортиться. Тогда бы к ним её не привозили. Точно. Они с Белль могут съездить в тот город, где море, и посмотрят на него. Теперь надо выяснить, в какой. - Белль! Белль! – позвал он. Брякнула посуда и хлопнула дверь – девушка вбежала в спальню. Её лицо было испуганным. - Что случилось? Больно? Кровь идет? Гастон не успел ответить, и Белль села рядом, ощупывая его бок. - Да нет, Белль, я в порядке. Да всё хорошо, успокойся! – Он взял её за руку, удерживая рядом с собой. - Тогда что случилось? Мне надо готовить тебе завтрак. Она так торопилась и так сбивала с толку своими вопросами, что и без того зыбкие мысли вылетали из головы. Но Гастона охватил какой-то почти охотничий азарт, было такое ощущение, что он открыл что-то вроде новых охотничьих угодий, что-то, что раньше не видел и не встречал. Только внутри себя. То, что море совсем близко и на него можно посмотреть вместе с Белль наполняло душу каким-то приятным ожиданием. - Ну, пожалуйста, - попросил он – Поговори со мной минутку. - О чем? – вздохнула жена. - Белль, какой около нас есть город, где есть море? - Где море? – Она на мгновение задумалась – Ну, Тулон, а что? Гастон присвистнул от восхищения. Его жена так быстро ответила на вопрос, ответ на который, он совсем не знал. - Так.. А какое расстояние от нашего городка до этого Тулона? - Дня три верхом. - Ты такая умная, Белль, - потрясённо произнес Гастон. Но девушка лишь нахмурилась: - Я не умная, умный человек управляет своей жизнью, а у меня какой-то хаос. А это… - она неопределенно махнула рукой – Это забитая голова ненужными в реальности знаниями. - Они не ненужные. Послушай, Белль, смотри, что я придумал, - Гастон почему-то заволновался и не мог подобрать правильные слова. Он стиснул ладонь девушки, чтобы она не ушла раньше времени – Мы можем съездить в Тулон и посмотрим на море. - Зачем? – спросила Белль, и Гастон разве что не заорал от отчаяния, услышав этот ненавистный вопрос. Но он сдержался. - Да незачем. Просто посмотрим на море. Белль высвободила свою руку и прижала ладони к вискам: - Я правильно понимаю, что ты предлагаешь бросить хозяйство на неделю, потратить деньги, чтобы просто на воду посмотреть? - Да не на воду! На море! - Это одно и тоже. Хочешь на воду посмотреть, иди и смотри на нашу речушку, пруд опять же есть… - Тот, где свиньи купаются? - Уж какой есть. Она встала. - Ты доконать меня хочешь. Я всю ночь не спала. У меня мясо горит и стирки полно! Надо менять тебе повязки, потом зайти к отцу и на рынок. А ты забиваешь мне голову своими бессмысленными разговорами. - Прости. – Гастон откинулся на подушки, но от своей идеи не отказался. Белль вернулась на кухню и ожесточенно гремела посудой. Почему она так злится? Чтобы не скучать, Гастон извернулся и дотянулся до первой книги из стопки. Эту книгу он брал сам, она была с картинками. Тогда он их не рассматривал, но сейчас все равно делать было нечего… Книга, скорее всего, была про дальние страны. Гастон рассматривал высокие шпили дворцов, загадочных людей с темной кожей, которые ездили на непонятных существах с горбами на спине, как на лошади. Неужели такое существует в этом мире? Мужчина потянулся за следующей книгой. Бок кольнуло, но зато книга оказалась у него в руках. Эту книгу, как сказал владелец лавки, Белль брала довольно часто. Картинки тут были небольшие и чёрно-белые, но что-то неизведанное на страницах манило своей глубиной. Гастон пролистал до конца и увидел картинки, где сначала юноша что-то пил из пузырька, а потом девушка приставляла кинжал к своей груди. Настоящая любовь – та, ради которой не страшно умереть! Поражённый, он осторожно отложил книгу, как будто это было живое существо. Дверь открылась, и вошла Белль с подносом. - Давай, поешь, - она поставила поднос на столик у кровати – А это что? Гастон проследил за ее взглядом, и увидел на белой повязке красное пятно. - Рана опять открылась! Ты что, вставал?! - Я просто потянулся за книгами, да ты не волнуйся, Белль, я… - Ты это назло сделал! Доконать меня хочешь! Он промолчал – лучше не спорить, тем более, сам виноват. Белль молча принесла чистые повязки и лечебные травы. Гастон молчал, хотя и было ужасно больно, так, что темнело в глазах, пока Белль меняла повязки. Неожиданно, она обернулась и посмотрела ему в лицо. - Не терпи, кричи, если хочешь, - девушка провела по его щеке прохладной рукой – Ещё немного. - Спасибо, Белль. Но когда перевязка закончилась, Гастон опять стал думать про то, как они поедут к морю. Он почти доел завтрак, но всё никак не мог придумать, как завести разговор так, чтобы Белль опять не разозлилась. - Белль, ну какое хозяйство мы бросим. Мы же не крестьяне. - Что? - От того, что мы съездим на неделю посмотреть на море, ничего не случится. Она вздохнула и опять начала заводиться: - Мы, конечно, не крестьяне, но я посадила в огороде кабачки и морковь. Ты их, между прочим, ешь с большим аппетитом! А дни впереди жаркие. И за отцом надо приглядывать. - Да я попрошу ЛеФу, он польёт огород и присмотрит за твоим стариком. - Как у тебя все просто! У ЛеФу что, своих дел нет, нашу морковь поливать? - Конечно, нет, - удивился Гастон – Какие у него могут быть дела, если я его попрошу? - Не знаю, - Белль уже колебалась. – Он всегда смеялся над моим отцом, а сейчас отец не совсем в порядке. Растреплет по городу и все... - Не растреплет! Я его предупрежу! Белль растерянно теребила свой передник. Неожиданно её лицо прояснилось, почти как раньше. - Ладно, чёрт с тобой. Поправишься и поедем в Тулон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.