ID работы: 13782970

Куда приводят мечты

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 192 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гастона разбудил стук в окно и какой-то шум. Он протянул руку вверх и размял шею, которая ужасно затекла ночью от неудобной позы. Мужчина отошёл от двери – Белль уже можно и впустить –, и выглянул в окно. Там собрались горожане. Нарядные, будто на праздник. - Гастон! Белль! – кричали они. Мужчина вышел на крыльцо, жена тоже вышла и встала рядом. Они с изумлением оглядели цветастую толпу. - Мы хотим вас проводить! – сказал пекарь, и сунул в руки Гастону пирожки. - Спасибо, но не стоило… - Очень даже стоило! – возразила Белль и взяла еще узелок пирогов и цветы от цветочницы. - Вы – лучшая пара нашего города! Вы просто принц и принцесса из сказки! – раздавались возгласы – Счастливого вам пути! Расскажете про море, какое оно! - Это вам одеяло, я сама шила, укроетесь в дороге! - Вот книги про море и приключения! - А это, дочка, компас! Я сам сделал! – это был Морис. - Не беспокойтесь, овощи польем в лучшем виде! – а это уже ЛеФу. - Немного яблок! … К ним подвели коня, Гастон, как во сне, сел в седло и машинально подал руку Белль. Она сидела совсем близко и её пушистые волосы, которые развевал ветерок, щекотали его щёки. - А теперь поцелуйтесь! – выкрикнул какой-то остолоп, и, пока Гастон в бешенстве озирался, в поисках крикуна, толпа засвистела, а Белль вдруг больно ущипнула его за руку: - Ну-ка не позорь меня на людях, делай, что говорят, – негромко сказала она, очаровательно улыбаясь и при этом как-то недобро сверкая глазами. - Но я так не могу, при всех… - шепотом запротестовал Гастон, но Белль обняла его, и сама крепко поцеловала. Все захлопали. Гастон пришпорил коня, и они помчались во весь дух по узкой дороге. Проехав некоторое расстояние, охотник пустил коня шагом и с облегчением сказал: - Ох, наконец-то оторвались… Господи, ни шагу не сделать без этих горожан, везде лезут. - Что это с тобой? – удивлённо спросила Белль. – Ты смотри, не перепутай, из нас двоих одиночка тут я, а ты нормальный компанейский парень. - - Ой, да ладно, Белль… - Я вот очень благодарна, что они пришли. Было очень мило. И чего я так презирала всех вокруг. Как будто я лучше других! А они нас проводили, пирожки, опять же… - Да можно было и без пирожков, только уехать вдвоём, спокойно. - Без пирожков? - Без пирожков. - А кто стал бы верещать, что еды в дорогу нет? - Это когда это я верещал? - А тебе и незачем. Еда в доме есть всегда. Ладно, ты мне лучше скажи, когда перестанешь играть в свою игру дурацкую? - В какую? - Сам знаешь, – Белль обернулась и внимательно посмотрела в лицо мужчины, словно пытаясь там что-то прочитать – Я должна что-то понять? – вопрошала она – Я должна, что… Почувствовать, как неприятно, когда кто-то ценит только свои фантазии, а не живого человека рядом? - Да нет же, Белль, я ни во что не играю. - Как это не играешь! Ладно бы я тебя не знала, а так… Слушай, честно скажу, роль барышни-недотроги точно не твоё амплуа. Прекращай, правда. Не смешно уже. - Я не играю, - повторил Гастон и нахмурился – Вот ты меня спрашиваешь, а я и сам не знаю, что случилось. Не могу я это объяснить. Я…не знаю… изменился, что ли, и не могу вести себя так, как раньше. Белль несколько раз обернулась, чтобы посмотреть, врёт он или нет, и, видимо, её умозаключения ей не понравились. Она покачала головой, и дальше ехали молча. Когда стало темнеть, путешественники сошли с дороги. Они зашли недалеко в лес, и Гастон разбил небольшую стоянку. Он развёл костер и сделал что-то вроде спального места. Охотник всё делал привычными неторопливыми движениями – столько раз ему приходилось ночевать в лесу! Но он с удивлением заметил, что Белль будто следит за ним, или, может даже… любуется? Нет, это вряд ли. Гастон планировал изначально настрелять птиц на ужин, но у них оказались пирожки и другая еда, которую так удачно передали земляки. Поэтому они просто развернули свои припасы, сидя на поваленном дереве. Вечер был теплый и костёр также приятно согревал руки, пощёлкивая искрами. Белль сидела так близко, но при этом казалась недосягаемой. Было так тихо, только потрескивание костра и вечерние звуки леса. Вот если бы Гастон был кем-то из книги, каким-нибудь маркизом, он бы знал, что сказать… О чём поговорить с Белль. Но он мог только молчать и есть пирожки. И, наверное, впервые в жизни Гастону стало жаль, что он такой, какой есть. Надо было, наверное… - Давай посмотрим картинки с морем, - предложил мужчина, чтобы не молчать. Белль оживилась, видимо, она тоже как-то хотела начать разговор, но не знала как: - Да ну, только глаза портить, - возразила она. Давай лучше поговорим о более интересном. - И о чём же? – спросил Гастон, усиленно напрягая мозги в поисках тех тем, что могли заинтересовать такую начитанную девушку, как Белль. Она подняла свои лучистые глаза и ответила: - О тебе. - Обо мне? - Да. Ты знаешь, я тоже много думала. И ты был прав, что я слишком погрузилась в книги. За вымышленными мирами и людьми, я совсем не замечала тех, кто рядом. Вот, например… Я до сих пор не знаю, как зовут пекаря. “Пекарь” и все. Разве это нормально? Каждый человек – это тоже книга. Со своим прошлым, мечтами, печалями и радостями. Я хочу узнать про тебя. - Да ты и так обо мне все знаешь, Белль. - Не знаю, - девушка серьезно посмотрела Гастону в глаза – Я знаю только то, что знают все. - Ну… Даже не знаю, Белль… - Гастон почему-то смутился, хотя всегда был рад говорить только о себе. Но где уж ему конкурировать со сказочными героями… - Что тебе рассказать? - Расскажи, например, какой у тебя любимый цвет? Время года? - Цвет? Ну, допустим, красный. Время года? Я люблю раннюю осень, когда можно хорошо охотиться. Слушай, Белль, в этом же нет ничего интересного. Я… В конце концов, я обычный парень, - Гастон поворошил палкой в костре – Я просто лучший среди нашего городка, но… Но я все равно не смогу так говорить, как в тех твоих любимых историях. - Да и не надо говорить, как… как я не знаю кто. Сейчас ты, наконец, нормальный. Настоящий… - Белль помолчала и потом задумчиво произнесла – А я люблю голубой цвет. Еще желтый. А любимые времена года — это весна и лето. Хотя зиму тоже люблю, - Белль помолчала и, легко дотронувшись до руки охотника, спросила, - А почему ты выбрал именно меня? Почему решил жениться на мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.