ID работы: 13782970

Куда приводят мечты

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 192 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Гастон осторожно поднял взгляд, вглядываясь в лицо принца. Он ожидал, что тот будет смотреть на него свысока или как-то брезгливо, но взгляд принца был похож на взгляд его дворецкого, он внимательно изучал лицо Гастона, а еще при этом был какой-то грустный. Почему уже второй человек так смотрит на него – пристально и с какой-то тайной печалью? Это здорово действовало на нервы. Молчание продлилось довольно долго. Наконец, принц Адам заговорил: - Ты… Ты муж Белль? Что ты хотел? - Я хотел… Я хотел… - Гастон набрал воздуха в легкие и выпалил. – Я хотел попросить вас не забирать мою жену себе. Не забирайте Белль. Принц молчал, и охотник воспользовался его молчанием, быстро проговаривая припасенную речь. - Вы не можете ее забрать, только потому что она самая красивая девушка в городе. Нет, вы можете, конечно, но не должны. Нельзя вырвать человека из семьи. Да, вы скажете, что у нас нет чувств, что мы что-то вроде животных. Но даже животных нельзя разлучать, я это знаю. Вас Бог или жизнь за это накажет, помяните мое слово. Послушайте. Я не собираюсь угрожать вам или что-то вроде этого, но вам же лучше жить с нами рядом по-хорошему. Если вы начнете забирать у нас жен, то нам будет нечего терять. Вы бы не хотели бы столкнуться с толпой людей, которой нечего терять? Принц все еще молчал, и Гастон нахмурился. Он не хотел так явно злить Его Высочество и добавил: - Вы скажете, что Белль будет здесь лучше. Но она не такая, как другие девушки. Она… Она особенная. Ее нельзя купить платьями и драгоценностями. Для нее роскошная обстановка все равно будет клеткой. Она не будет счастлива здесь, даже если вы разоденете ее как куклу. Она… Она другая. Слишком возвышенная, слишком нежная, слишком неземная, чтобы быть служанкой или вашей любовницей. - Я понял, понял, - оборвал его принц и, как-то странно волнуясь, встал со своего кресла и подошел к окну. – Я не собирался забирать твою жену. Я… Когда я спрашивал о ней, я не знал, что она замужем. Гастон не сразу понял, что сказал принц, а когда до него дошло, то он выдохнул с облегчением. - Как давно вы женаты? – вдруг спросил принц. Гастон с удивлением заметил, что тот так сжал пальцы в кулаки, что аж костяшки побелели. - Около месяца назад. Можно сказать, молодожены. Принц рассматривал охотника с головы до ног: - Ты красивый и сильный, - наконец, сказал он. - Ну… Что есть то есть, - удивился Гастон неожиданному комплименту. – Я был самый завидный жених в городе. Принц Адам опять отвернулся к окну: - Значит, около месяца назад… Значит, тогда она вернулась… - Кто вернулась? – Спросил Гастон. Принц повернулся к нему, его лицо было хоть и грустным, но спокойным. - Это я так. Знаешь, нелегко начинать все заново. Я не хочу обидеть никого из живущих рядом людей. Я слишком долго был… Не был человеком в каком-то смысле. Не хочется снова все потерять. Ты что-то еще хотел? Гастон думал возразить, но потом вспомнил слова Полетт. Все изменилось, и поэтому ему надо спрашивать чертово разрешение на охоту в лесу, который он считал своим собственным. - Как теперь насчет охоты? Всем ли можно охотиться в лесу? Какую часть добычи я должен отдавать в замок? Казалось, принц был удивлен или даже смущен его словами. Он быстро проговорил: - Конечно, ты можешь охотиться как раньше. Ничего не нужно отдавать. - Совсем ничего? - Я не собираюсь объедать Белль. Тебя и Белль. Я… Город должен жить как раньше, ничего для жителей не поменяется. Гастон покачал головой: - Нет, Ваше Высочество. Все равно все поменяется хотите вы этого или нет. Ваша кровь голубая, а наша красная. Но спасибо, что разрешили мне охотиться как раньше и не забрали мою жену. - Ты не должен за это благодарить. Можешь идти, если у тебя все. Охотник поклонился и вышел. Он постоял в коридоре, пытаясь отдышаться. Удивительно, как все гладко прошло. Принц оказался нормальным человеком, хоть и был аристократом. Нужно, конечно, быть начеку, вдруг этот принц Адам так легко сдал назад, чтобы ослабить его бдительность, но зачем ему это делать, если он мог просто силой забрать Белль к себе? И почему он был такой печальный? Чего ему грустить в таких хоромах с такими девками как та брюнетка и Полетт? А часть добычи все-таки придется отдавать. Это такая уловка, принц говорит, что ничего не нужно, но сам же принц не будет охотиться, верно? А жрать все хотят, даже короли. Лучше сразу принести ему часть добычи, чем когда в дверь постучат его рыцари и заберут все. Гастон немного поплутал по коридорам и, наконец, вышел в сад. Он сел у фонтана и умылся. Все-таки он здорово перенервничал. Рядом крутился белобрысый мальчик. Он также рассматривал охотника, как и дворецкий и сам принц Адам. Но у мальчика еще была настороженность во взгляде. Мальчик пялился и пялился, и Гастона это начало злить. - Тебе чего надо от меня, парень? – спросил он. - Вы все-таки заставили Белль выйти за вас замуж? И не даете ей приходить сюда? - Что? - Вы сказали, что запрете ее отца в сумасшедшем доме, если она… Даже если бы земля разверзлась у Гастона под ногами, он был бы удивлен и испуган меньше. Этот щенок знал его маленький грязный секрет, который не знал никто, кроме его самого, Лефу, месье Дарка и Белль. - Что ты сказал, крысеныш? Мальчишка, видимо, понял, что дело худо и, прежде чем Гастон вскочил и схватил его своими страшными руками, увернулся и пустился натек. - Стой! Стой, маленький ублюдок! Я тебе башку сверну!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.