ID работы: 13782970

Куда приводят мечты

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 192 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Рядом с принцем лежала какая-то книжка, неужели он такой же книголюб, как и Белль? Его Высочество кидал камушки в озеро и смотрел на круги, расходящиеся по водной глади. - Вы неправильно бросаете, Ваша милость или как там вас… - Гастон плюхнулся рядом и, взяв камень, бросил его параллельно глади озера так, что камушек подпрыгнул четыре раза прежде, чем погрузиться в воду. - Никто не пускает “блинчики” как Гастон, - усмехнулся охотник и, откинувшись назад, посмотрел на небо. Вся его жизнь рушилась, как карточный домик, но при этом вечер был теплый, приятный и абсолютно идиллический. Гастон повернул голову, разглядывая принца поближе и повнимательнее. Все его достоинства сразу обесценились перед принцем Адамом. Добротный охотничий домик перед замком оказывался жалкой хижиной, денежный достаток был просто смешон относительно возможностей принца. Что он мог предложить Белль? Простую жизнь в городке, лишь немного отличающуюся от деревни, когда можно было вести светскую жизнь, посещать балы или что там делают аристократы? И даже его хваленая красота и сила проигрывали принцу. Гастон гнал от себя эти мысли, но что тут скажешь - принц был красавчик. Именно такой, какой нравится романтичным барышням. Можно было себя утешать тем, что Белль называла его, Гастона, красивым и даже целовала и обнимала его по своей воле, но ведь не было рядом другого мужчины. Ну серьезно, во всем городке мужчины были не такие, чтобы заставить сердце такой девушки, как Белль, трепетать. Гастон был просто единственным, кто был рядом, обстоятельства вынудили ее быть рядом с ним, но, если хорошенько подумать, нравилась ли Белль по настоящему его грубая красота? Белль не обычная деревенская девчонка, чтобы пищать от восторга от взгляда на волосатую грудь и перекачанные мышцы. О, нет, для такой нежной и воздушной девушки, как Белль нужен прекрасный принц с кожей гладкой, как у женщины и смазливой мордашкой. Черт! И был бы он хотя бы внутренне гадом последним, каким-нибудь негодяем… Но Белль дружила с ним, когда внешне тот был заколдован, значит и характер у него подходящий для Белль. А характер самого Гастона… Если так подумать, этот месяц с небольшим, Гастон себя вел совершенно по-другому, чем обычно. Он просто был наедине с Белль, ну и ходил на охоту, а потом случилась та история с морем. Гастон ни разу не напился. Ни разу не завалился с веселой компанией друзей к себе домой, горланя песни. Ожидая, кстати, что дома веселье продолжится. Ни разу не подрался. Что, Белль бы понравилось его обычное поведение? Болела бы за него, когда он участвует в соревновании плевков? Смеялась бы вместе с ним, когда они с Лефу, дурачась, кидали яблоки в прохожих? Нет, он был совсем другим с ней, и, конечно, такой он ей мог понравиться. Но всю жизнь не будешь притворяться кем-то другим, и однажды ее просто взбесят его простые радости и увлечения. - Что с тобой? – спросил принц, и Гастон очнулся от своих невеселых мыслей. - Почему вы не сказали, что знаете ее? - негромко спросил охотник. Принц отвернулся и посмотрел на озеро. - Я не должен был этого говорить. Она же вышла замуж. Я же говорю, я бы никогда не искал ее, если бы знал об этом. - Вышла замуж, да… - эхом повторил охотник. Принц заерзал и начал рвать траву около того места, где сидел, предаваясь воспоминаниям: - Она искала своего отца. Этот дурень решил поглядеть на чудовище, я разозлился и запер его в темнице. Она предложила себя вместо него. - – Тут, мы, оказывается, похожи, - присвистнул Гастон. Слова принца подтверждали рассказ Чипа. - Как удачно, что малышка Белль любит своего старого психа отца. Она сделает что угодно ради него. И сначала это кажется отличной идеей… Его Высочество повернул голову и смотрел на Гастона. - Это кажется отличной идеей, оставить ее рядом с собой, хотя бы ненадолго… - тихо продолжил принц. - А потом все становится не так весело, - Гастон лег на траву, заложив руки за голову и начал рассматривать облака. – Почему вы отпустили ее? – спросил он немного помолчав. - Я должен был, - через некоторое время грустно произнес принц. Гастон приподнялся на локте и посмотрел на его лицо. - Но почему она ушла? – стал допытываться Гастон. – Внешность для нее никогда не имела значение. Принц опустил голову: - Ее отец был в беде. Она отправилась ему помочь и не вернулась. Да и кого я обманываю, вряд ли она чувствовала ко мне тоже, что я к ней. Она была добра ко мне и многому научила. Я и не ожидал, что она вернется. Искал я ее только затем, чтобы узнать, что у нее все в порядке. - М-да, опять ее отец… - протянул Гастон и тоже начал выщипывать траву. – Почему же вы молчите? – вдруг с раздражением спросил он. – Почему не пытаетесь мне облегчить задачу – например, отпустить ее?! Скажите, скажите, что ей с вами было лучше, чем со мной, что вы понимали ее, что она… что она имела чувства к вам… - Но зачем? – поднял брови принц. – Это уже неважно. Чтобы она не чувствовала тогда, ко мне, она вернулась сюда и вышла замуж. Жестоко ставить Белль перед таким выбором. Она никогда не поступит так, чтобы сделать кого-то несчастным. Она и так слишком много для меня сделала… Она отнеслась ко мне как к человеку, и я стал человеком. Гастон отвернулся: - Ничего у нас не было. Она вышла замуж, только потому что я пригрозил упрятать ее отца в психушку, - он помолчал и, не дождавшись ответа, спросил – почему вы опять молчите? Даже не скажете ничего? Вы должны сами поговорить с Белль. Она сама слишком гордая и не уйдет от меня. Не бросит. У нее отец-псих – это гений, а я-мерзавец – любимый муж. Даже если вся ее жизнь пойдет прахом, он сделает вид, что счастлива. Принц встал. - Если ты понял, что был мерзавцем, значит, ты уже не такой, - он поднялся и хотел уйти, но Гастон схватил его за плечо. - Просто поговорите с ней. Если она любила вас тогда, то вы можете ее уговорить и забрать себе. Ей будет с вами лучше. Книжка выпала из рук принца, и Гастон увидел знакомую картинку на ее обложке. - Ромео и Джульетта? – спросил он, чувствуя, что холодеет изнутри. - Да, - коротко ответил принц. - Ваша любимая книга? Любите читать? Или… Или это она вам читала эту книгу? – страшная догадка пронзила сознание Гастона, и он посмотрел своему сопернику прямо в глаза. Тот молчал, и это молчание было красноречивее любых слов. - А мне она так и не прочитала эту книгу… - с горечью проговорил Гастон. – Вот видите, почему вы должны поговорить с ней. У вас с ней была настоящая любовь. Вы понимали друг друга. А я ее совсем не понимаю. Вы должны бороться за нее. Как в книжках. Там всегда борются за настоящую любовь. Принц Адам отступил на шаг и стиснул виски руками: - Замолчи, замолчи! Как ты можешь говорить такие вещи! - Думаете это легко, говорить это? - Замолчи, - принц поморщился, словно от боли. – Я никогда так не сделаю, как ты не понимаешь? Зачем ты со мной говоришь о ней? Это настоящая пытка. - Почему? Принц сжал кулаки и сказал уже с раздражением и почти с яростью: - Да как ты не понимаешь? Ты же сам говорил мне, что нельзя забрать жену у простого человека. Я не имею права это делать. Я не имею права ставить Белль перед таким выбором. Я не имею права ломать твою жизнь. - Почему? Вы же принц, вы можете что угодно. - Вот поэтому и не могу, - он помолчал и проговорил грустно но мягко. – Ты так говорил о ней… О том, какая она. Я бы сказал теми же словами. И я понял, что если она открылась тебе настолько, то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.