ID работы: 13782970

Куда приводят мечты

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 192 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Она обнимала его, и голова кружилась. Гастон попытался вспомнить то, что еще хотел ей сказать: - Я… У меня куча недостатков. - О, - с интересом протянула Белль и прижалась к нему крепче. – Расскажи мне, что я еще не знаю. - Иногда я напиваюсь. Девушка подняла бровь. - А я никогда не напивалась. Давай как-нибудь напьемся вместе. - Я люблю, когда Лефу крутится постоянно около меня, и восхваляет все мои способности. Он иногда, знаешь, говорит всякие глупости, даже про меня. За что и получает. Но я не могу без него. А он тебя бесит, - быстро добавил Гастон, прикрыв глаза, как на исповеди. - Ну не так уж и бесит. Пригласи его как-нибудь к нам домой с его девушкой. Я не собираюсь отваживать от тебя твоих друзей. У него стали заканчиваться аргументы, и он добавил уже более беспомощно: - Еще я люблю подраться в таверне… И соревнования плевков. Она рассмеялась своим тихим мелодичным смехом и положила свою головку ему на грудь. - Иногда мы с Лефу ведем себя как настоящие придурки. Знаешь просто чтобы было весело. Например, кидаемся яблоками в прохожих. И вообще я люблю шум и простое веселье, а всякие чинные посиделки не для меня. Белль подняла голову и улыбнулась: - Ты так расписываешь, что звучит заманчиво. Было сложно что-то соображать, когда она была так близко. Охотник напряг мозги: - Я… Я рылся в твоих вещах. Белль глубоко вздохнула и ничего не ответила. - Ты злишься? – тихо спросил Гастон. - Я не могу злиться, потому что понимаю, почему ты это делал. Ты сказал, что не хочешь задавать вопросы, потому что боишься получить ответ, - она помолчала. – Спроси меня. Не бойся. - Почему ты плакала? – наконец, спросил Гастон. Вот сейчас, Белль не сможет не сказать про принца. Белль опустила руки, он тоже машинально опустил свои. Девушка прошла в спальню из гостиной и села на кровать. - Потому что я надеялась, что мы вернемся и будем счастливы. Что мы будем ближе друг к другу. Но все опять покатилось под откос. Она подошла к своей тумбе и, выдвинув ящик, достала оттуда небольшую книжку. - Вот, посмотри, что я читаю теперь. Гастон с трудом разобрал по буквам: “Как соблазнить мужчину”. - Но зачем это тебе, Белль? – воскликнул он. – Тебе не нужно для этого ничего делать. Ты идеальна, ты должна оставаться такой, какая ты есть. Девушка вздохнула и опять села на кровать. - Что-то я не очень в этом преуспела. Ты помнишь, о чем мы говорили тогда, в гостинице городка рядом с Тулоном перед тем, как нас похитили? Гастон прекрасно помнил. Про детские кроватки, щенков и ребенка с голубыми глазами. Но сейчас все изменилось. Он шагнул к кровати и сел рядом с Белль. - Но кое-что изменилось. Появился замок… И он. Белль подняла голову: - Для меня ничего не изменилось. Гастон взял ее за плечи: - Белль, но ты должна быть уверена! Абсолютно уверена! Ты не можешь принимать такие решения, не поговорив с ним. Ты даже не увиделась с ним. А если ты пожалеешь? Если… Если я буду твоим первым мужчиной, это будет навсегда с тобой. Для женщины это очень важно. Почему ты не хочешь увидеть его хотя бы, перед тем, как сделать окончательный выбор? Ты же мечтала о прекрасном принце и настоящей любви! Ты сможешь быть принцессой, а не задыхаться от домашней работы тут, в этой хижине. Девушка нахмурилась и отодвинулась: - Что ты знаешь о моих мечтах Гастон? Сначала ты думал, что я мечтаю делать тебе массаж ног и родить шестерых детей, сейчас ты думаешь, что я хочу быть принцессой. Перестань додумывать за меня! Одно дело читать романтические истории и сказки, а другое дело действительно хотеть вести жизнь королевской особы. Ты читал про то, как рожает королева? Около нее стоит несколько мужчин, чтобы удостовериться в том, что наследник действительно родился. - Боже… - Никакого уединения. Одеваться-раздеваться – ты не сможешь сам, это делают слуги. Слуги тебя будут мыть. Стоять у двери в спальню. Весь день расписан по часам. От одной мысли, что около меня будет толпа народу я уже начинаю сходить с ума! Я мечтаю о спокойной жизни, чтобы вечером я сидела в кресле и читала книги, и никто меня не трогал. Чтобы рядом был человек, который может позаботиться о себе, взрослый человек. Когда я попала в замок он был волшебный. Но все хотели стать обычными людьми. Все хотели обычную человеческую жизнь. И я теперь их понимаю. Если приключение выходит за рамки пикника в лесу, мне такое приключение не нужно. Повторяю тебе, я хочу спокойную жизнь с человеком, которого я полюбила, - она неопределенно взмахнула руками. – Если… Если ты видишь, что мне тяжело с домашней работой… Почему ты просто не хочешь помочь мне? Понятно, это не мужская работа, но почему ты не можешь быть просто быть более снисходительнее ко мне? Если ты видишь, что я не справляюсь. Черт… Да я и справляюсь нормально. С чего ты взял, что я не люблю наш дом? И ради того, чтобы не заниматься стиркой я хочу стать принцессой? Что я готова искать какого-то более подходящего мужчину? Белль воспринимала почему-то его предложения как обвинения, а не как возможность сделать свою жизнь лучше. - Белль, я не так хотел сказать. Ты просто слишком хороша для меня. Для всех в нашем городке вообще. Ты… Ты как будто из другого места, не такая как все. Белль заморгала и нахмурилась, будто он сказал что-то не хорошее про нее, а очередное обвинение. - Да нет же, Гастон. Это ты придумал себе некий идеал в отношении меня. А я обычная деревенская девушка. Да, может быть более странная и более хорошенькая, чем большинство. Может, для жителей нашего городка я и кажусь принцессой, но среди настоящих принцесс, думаю, мне бы указали мое место. Она прижалась к нему и крепко обняла его: - Посмотри на меня, посмотри, - девушка подняла лицо вверх, и он видел так близко ее глаза и губы. – Я человек, не видение, не идеал. Я обычная, живая. Почувствуй мое тепло, почувствуй, как бьется мое сердце, когда ты рядом. Гастон сделал последнюю попытку борьбы с собой, но его руки уже прижимали девушку ближе к своему телу. Белль поцеловала его так страстно, что у него задрожали руки. - Белль, Белль, подожди… - прошептал он. – Ты должна быть уверена, ты должна точно знать, что ты этого хочешь. У тебя все должно быть идеально, а я не уверен, что я буду идеален… - Нет, нет, не обязательно должно быть идеально. Или идеально или никак, это ошибка, Гастон, - она остановилась и помотала головой. – И вообще, может это тебе со мной не понравится. - Как мне может это не понравиться? – Гастон прижал ее к себе еще крепче. – Это же ты. - Вот и я так думаю… Это же ты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.