ID работы: 13782992

The four cardinal directions

Гет
NC-17
В процессе
48
diana_zk бета
Размер:
планируется Миди, написано 148 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15. Мысли

Настройки текста
Примечания:
      Время на часах перевалило за одиннадцать вечера. Как и должно быть, в крыле, где находятся больные, стояла тишина. Около пяти минут назад в соседнем помещении для работников погасили свет, а бормотания перестали быть слышны.       Кажется, мадам Помфри прилегла отдохнуть на несколько часиков перед осмотром больных.       До этого неподвижно лежащая девушка приоткрыла один глаз, оценивая обстановку. Открыв второй, она зацепилась взглядом за небольшую стопку книг на тумбочке рядом с кроватью, что она дочитала ещё до отбоя.       Развернувшись на правый бок, рыжеволосая ещё долго всматривалась во всё и всех вокруг, боясь быть пойманной.       «Кого тут высматривать, кроме мадам… Только первокурсника с отравлением да какого-то студента, который подрался недавно в коридоре. Ух, шуму было…»       Все выше перечисленные находились в достаточной дальности от волшебницы. Поэтому на свой страх и риск, перевернувшись на живот и полностью накрывшись одеялом, Алекс достала из-под белой мягкой подушки, на которой она прохлаждалась уже сутки, свою палочку вместе с долгожданным конвертом.       Губы прошептали нужное заклинание, и на конце палочки появился небольшой свет, который не сильно бы выделял девушку под одеялом, но дал бы возможность прочитать желанное.       Подведя палочку к письму, Алекс расплылась в улыбке при взгляде на желтоватую бумагу с гербовой печатью её рода.       По углам квадратной формы были изображены колокола и кресты. Выше был размещен профиль рыцаря в доспехах, не показывающего лица. Вокруг расположились красивые завитки, которые часто можно найти на подобных «гербах рода».       Аккуратно оторвав печать, Мартинес заметила, что письмо состояло не из одного листка. Бумаги, кажется, даже по цвету отличались. Но как только взгляд зацепился за родной, немного неряшливый от спешки, но строгий по виду почерк, волновать её это стало меньше всего. По крайней мере, в данную секунду.

«Дорогая Алекс,

      Не ожидал так скоро получить сову от тебя. Даже появились дурные мысли, что что-то стряслось, но я, как ты любишь говорить, зря волновался.       С её губ сорвался тихий смешок.       Дома всё хорошо. Правда, с твоим отъездом опять стало намного тише. Домовики изначально совсем расклеились, но сейчас, похоже, всё приходит в норму.       Хотя Марта все равно продолжает что-то бубнить себе под нос в одиночестве и убирается в твоей комнате дольше всего. Неужели ты оставила настолько большой бардак бедному эльфу? Но ей, кажется, это только в радость. Эх, привязалась к тебе старушка…       «Эх, я тоже скучаю по тебе, Марта. Правда, теперь не так сильно, как раньше…»       Слышал, что ты, как обычно, спрашиваешь про мои дела и работу. Хотя я много раз тебе повторял, что не нужно пока лезть в это. Ты ещё слишком мала…       Тёмно-рыжие бровки немного сдвинулись, а губы волшебницы стали похожи на нервную тонкую линию, выражая недовольство.       Что ж. Дела у меня хорошо, не хвораю. Всё так же «сижу за бумажками целый день». Хех… Помню, как ты так говорила в детстве, прося поиграть с тобой. Сейчас по-любому сидишь и ворчишь на меня с красными ушами из-за того, что написал это.       Из-за того, что мужчина предсказал состояние девушки, зная её достаточно хорошо, чтобы заявлять такое, её щёки и уши стали на тон краснее от неловкости, что сменила собой недовольство.       А как дела у тебя? Конечно, ты мне много чего написала про свои будни. Даже не ожидал… Помню, ты мне говорила про каких-то девочек, с которыми познакомилась. Если ты так хорошо о них отзываешься и вы действительно станете друзьями, то не вижу причины не познакомиться с ними лично. Только не как те, которые были раньше, хорошо? Я твой отец как-никак.       Смущение отошло на второй план. На его место пришли радость и воодушевление, отражаясь на лице Мартинес.       Про учебу, думаю, ты бы не хотела, чтобы я спрашивал. Хотя что там спрашивать. Ты всегда была очень способной и умной девочкой. Но такой неуклюжей и растяпой… Надеюсь, мне не надо волноваться о твоём поведении в школе? Полагаюсь на тебя.       Обещанную сумму для посещения того городка неподалёку я пришлю тебе чуть позже.       Желаю удачи!

Твой отец».

      Оторвав взгляд от пергамента и задержавшись им на тёмной пустоте, где ранее лежала подушка, Алекс вспомнила о втором листе, что лежал в конверте.       «Неужели не от отца? А от кого тог…»       Мысль резко оборвалась, стоило увидеть сложенный пергамент с подписью.       Её подписью.       Челюсти сжались, не давая отборному мату вырваться изо рта, а глаза стали смотреть на лист с раздражением и злобой. Свободная рука сжала его, чуть не разрывая. Но, собравшись с духом и остановив злобу, волшебница вздохнула, раскрывая нежеланное письмо. Мозг сразу узнал её почерк. Такой аккуратный и изысканный, что блевать охота.       «Надеюсь, что ты не успела ещё опозорить меня, как обычно.       Не забывай про учёбу.       Из тебя и так никудышная наследница, так что старайся больше».       «И это всё?! Вот карга старая! Бесит!»       Мартинес от злости смяла лист в комок и, выбираясь из-под одеяла и предварительно осматривая местность на наличие проснувшихся, вытянула одну руку с письмом подальше от кровати, а второй — махнула палочкой и твёрдо прошептала:       — Инсендио!       «Мусор» тут же загорелся, превращаясь в пепел. Рыжеволосая успела отдёрнуть руку, позабыв от раздражения, что может обжечься. Ей вспомнились слова отца из письма.       «…Ты всегда была очень способной и умной девочкой. Но такой неуклюжей и растяпой…»       Грустно усмехнувшись, волшебница заклинанием сдула оставшуюся горстку пепла подальше, чтобы не заметили.       «Ты прав, отец. Эх, всё-то ты знаешь…»       Убрав оставшийся лист и конверт с оторванной печатью в одну из книг, а палочку обратно под подушку, девушка отвернулась в противоположную сторону, закутавшись в одеяло.       «А вот из тебя, карга, мать слишком "никудышная"…»

***

      Волшебница оторвала взгляд от страниц, со скукой посмотрев на настенные часы, находящиеся неподалёку.       14:35       «Эх, уже давно закончилось уроки, а их всё нет… Не придут, наверное. Интересно, как они сдали зачёт? Эри по-любому на подготовку забила… Лина, может, и поучилась, но из-за квиддича я тоже не уверена».       Волшебница со вздохом прикрыла глаза, с хлопком закрывая книгу и откидывая голову на изголовье кровати. Она читает этот роман уже третий раз.       «Скучно…»       — Мисс Мартинес, к вам пришли!       Немного недовольный голос главного лекаря отвлёк Алекс от интеллектуальных раздумий. Резко открыв глаза и подавшись вперёд, рыжеволосая обнаружила в помещении тех, кого уже и не надеялась встретить сегодня.       — О, девчонки!       — Хей, ты как? — Эрика с довольной улыбкой смотрела на её радостное лицо.       — Ножка нормально, уже скоро буду как новенькая. Мадам просто чудо! — её лицо озарила улыбка Чеширского кота. — Но, честно, помираю от скуки… Я уже так соскучилась по учёбе!       Она тут же состряпала лицо страдальца и плюхнулась обратно на постель. Со стороны Паулины раздались смешки.       — Ты была права…       — А?       Не поняв, кому это было адресовано, волшебница растерянно посмотрела на пуффендуйку.       — Ну… Когда мы говорили о тебе, то думали, что ты тут отдыхаешь по полной. Ни один нормальный человек на твоём месте не упустил бы возможность побездельничать.       — Ага, — взгляд рывком устремился на шатенку, что села на край кровати. — А вот она сказала, что…       «А мне кажется, что ей может быть скучновато. Она же болтушка ещё та. Я слышала, что народу сейчас там почти нет. Невилл рассказывал. Так что достать кого-то у неё шансов меньше…»       — Э?! Чего?!       Теперь Алекс ошарашенно взирала на блондинку, что отвела свой взгляд, смотря куда-то в стену с абсолютно невозмутимым лицом.       — Почему мне от этого сейчас хочется тебя и обнять, и задушить одновременно? — с прищуром и надутыми губами, но с румянцем на щеках проворчала девушка.       — Боже, сделай лицо попроще…       — Вот теперь точно без «обнять»! Да ты!       — Всё, всё! Успокойтесь! Вы в больничном крыле, вообще-то.       — Лина права. Заканчивайте драматизировать, — и легонько толкнула когтевранку в плечо кулаком. — Лучше давай обрадую!       — Чем? Что ты не завалила… — всё ещё с недовольным лицом пробурчала когтевранка, хотя взгляд она не отрывала от гриффиндорки, будто вот-вот вместо безразличного круглого личика появится большая дыра, которую Алекс прожгла.       Не успела девушка договорить, как её прервал радостный голос Джонс.       — Именно! — слизеринка резко вскинула руки, что заставило Мартинес дёрнуться.       Вот тут Алекс перестала окончательно понимать ситуацию.       Её не было пару дней. Какого чёрта?!       — Так. А теперь по порядку, — девушка выставила ладонь перед лицом Эрики, как бы велев остановиться.       — А, да. Кхем…       Закатив глаза, Уайт успела сказать быстрее волшебницы, не понимая всего этого пафоса.       — Зачёт по трансфигурации перенесли. Он теперь будет в пятницу. Вот она и радуется, что «Тролль» получит позже положенного.       — Вообще-то я хотела это сказать… И не получу я «Тролль»! Минимум «Удовлетворительно». Адель меня поднатаскала за эти дни.       — Я всего лишь чуть-чуть помогла…       Бурчание кареглазой все решили единогласно проигнорировать.       — Неважно! Главное, казнь от твоего декана отсрочена, и я могу спокойно пожить ещё немного.       — Или, наоборот, лучше заучить весь материал, — темноволосая скептично оглянулась на Джонс.       — Ой, ну хоть ты не начинай…       Обречённый вздох сорвался с губ всех остальных. Это ввело слизеринку в некую неловкость.       — Ладно, нам нужно идти, — блондинка поправила лямку сумки на своём плече.       «Похоже, они ещё не отдыхали после учебного дня. И сразу пошли ко мне…» — эта мысль вызвала смущение, но где-то в груди потеплело от того, что она им может быть небезразлична.       «Ну ты и эгоистка, Алекс…» — несмотря на это, уголки её губ дрогнули в улыбке.       — Эрике на отработку, а меня попросил профессор Люпин к нему зайти. Паулине вообще скоро на тренировку.       Она перечисляла это с некой тяжестью или, скорее, усталостью.       — Ого… Стоп! Ты когда успела? — голова резко повернулась в сторону встающей с постели волшебницы.       — Да Макгонагалл за прогул назначила… Я случайно её урок проспала.       — Вот идиотина…       Ответом ей послужило глухое цоканье справа. Хоть Эрика и развернула голову в противоположную сторону, но слышно было всё равно.       — Ты-то понятно, — взор с гриффиндорки переместился на Лину. — А ты? Разве у тебя не вчера должна была состояться сходка спортсменов?       — А откуда ты? Неважно. Её перенесли по неизвестным причинам на сегодня. Но как капитан сказал, так и делаем.       Алекс заметила, как на последних словах выражение лица подруги стало немного недовольным, а губы сжались в линию.       У неё что, что-то с Диггори случилось? И, похоже, выбесил он её знатно…       — Ладно. Идите уже, занятые такие. А то кому-то ещё влетит ни за что, — она со смехом посмотрела на слизеринку, которая в ответ состроила рожицу.       — Не скучай тогда. Пока! — Уайт помахала рукой, разворачиваясь и шагая вслед за Джонс. Та же, в свою очередь, с улыбкой шла задом наперёд, но, чуть не споткнувшись, стала идти нормально.       Лишь блондинка задержалась, ища что-то в сумке. Выглядела она довольно сосредоточенно, хмуря брови. Но как только «потеряшка» нашлась, её лоб разгладился, и Мартинес не успела опомниться, как ей резко всучили в руки что-то тяжёлое.       Начав рассматривать то, что ей так «аккуратно положили», веснушчатая, к своему удивлению, обнаружила книгу. Бордовая обложка была потрёпанной, а корешок даже поцарапанным. Мадам Пинс за это руки бы с корнем вырвала… Но тут её взгляд зацепился за название.       «Магические существа. Полный сборник».       Глаза загорелись в предвкушении и изумлении, а руки стали держать книгу ещё осторожней, боясь как-то ей навредить.       — О! Я же её искала по всей библиотеке целый месяц! Где ты её нашла?       — Честно, я её брала в начале октября, а после чуть подзабыла про неё, но уже объяснилась перед мадам. И… — девушка запнулась, часто заморгав, а после отвела взгляд куда-то вбок. Кажется, на её кругленьких щёчках выступил небольшой румянец. — Она упомянула случайно, что ты часто спрашивала про этот сборник. Вот я и подумала, что…       Продолжить Адель не смогла, так как заметила, что девушка напротив слушала её очень внимательно. От этого стало ещё более неловко и даже как-то стыдно.       — В общем… ты поняла. Мне пора, пока!       Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов так, что её локоны подпрыгнули, она засеменила к выходу, а после нарочито громко хлопнула дверью. Алекс успела опомниться к моменту, когда девушка уже выходила. Хотя тут больше подходит слово «выскочила»…       — Спасибо!       Грохот прошёлся по всему помещению. Где-то сзади что-то шумно проворчала мадам Помфри, но Алекс не обратила на это внимания. Сейчас им завладел сборник, шершавую обложку которого она аккуратно поглаживала.       «Вроде мелочь, а приятно… Особенно от "Снежной королевы"».       Её не то чтобы сильно волновала, но немного огорчала одна вещь, которую она замечала.       Девушка часто видела, как девочки ведут себя в компании друг друга. Но не найти контрастирующее поведение Адель было сложно.       Волшебница сама по себе с виду очень закрытая и равнодушная ко всем и вся, но в их компании блондинка словно стала чаще улыбаться и пыталась поддержать, хоть у неё это получалось просто ужасно… Адель стала оттаивать.       По отношению к когтевранке она как будто всё ещё держала намного большую дистанцию, чем с другими девочками. Этот факт слегка расстраивал веснушчатую.       Она долго пыталась понять, почему и чем может быть вызвана такая осторожность к ней. Много раз прокручивала тот момент ночью в коридоре, но так ничего не поняла и не вспомнила.       Поэтому Мартинес сильно удивилась сегодняшнему поступку и словам девушки. Это было очень неожиданно.       «Неужели она больше не воспринимает меня так, как было раньше? Пусть я даже и не друг, но тогда кто-то больше, чем просто незнакомец?»       Что ж, если это так, то она рада.       Ложась обратно на кровать, волшебница усмехнулась своим мыслям и, устроившись поудобнее, отыскала причину, благодаря которой улыбка не сходила с губ.       Кажется, она нашла себе развлечение на ближайшие дни.

***

      Прошло ещё около недели, прежде чем когтевранку наконец-то выписали. Девочки иногда заглядывали к ней, но уже не полным составом, а как получится. Их рассказы и разговоры разбавляли не очень весёлое времяпрепровождение волшебницы, а иногда даже болезненное. Всё же вывих — это вам не царапина…       К сожалению, в день сдачи зачёта она всё ещё лежала в койке, тихо завидуя остальным. Но зато в их компании никто его не завалил. Даже Эри! Видимо, Адель с Линой хорошо постарались.       Субботним вечером после ужина когтевранка направлялась счастливая, здоровая и сытая в гостиную своего факультета. Днём девочки помогали ей переносить вещи обратно в комнату. В основном это были книги.       В коридоре она разглядела одну из старых каменных стен, что сопровождали учеников по всему замку. Смотря на неё, девушка представляла перед собой своеобразную дыру в ней, ведущую в темноту.       Естественно, от разговора о том проходе, в который свалилась рыжеволосая, никто не увиливал, но на публике старались не болтать.       «Так, а что будем теперь делать с тем тоннелем? — Эрика вопросительно обвела взглядом учениц, говоря полушёпотом и облокачиваясь о деревянную тумбочку, стоящую у кровати. Рядом она никого, конечно, не видела и не слышала, но осторожность не помешает.       — По крайней мере, сейчас — ничего. — Эткинсон, сидя на постели слева от веснушчатой, что расселась по-турецки на полкровати, глядела в пол задумчивым взглядом, явно шевеля шестерёнками в мозгу.       — М? Почему?       Взор блондинки поднялся прямо на шатенку.       — Как минимум пока она, — волшебница махнула головой вправо, — не оправится. Да и вы там не сильно давно были. Слишком частая активность может быть подозрительна.       — Твоя правда…       — Скорее всего, это какие-то катакомбы или подземные заброшенные ходы. — Мартинес задумчиво закинула голову кверху, рассматривая высокий потолок.       — А вы уверены, что мы вообще должны соваться туда снова?       Сейчас кто-то с немым вопросом, а кто-то с удивлением смотрел на пуффендуйку, стоящую справа от сероглазой. Выглядела она немного зажато.       — Чего это ты, Лина? Если ты так из-за меня, то не надо…       Волшебница отвела взгляд, не решаясь ответить.       — Не только в этом дело…       — У вас там что-то ещё случилось? — гриффиндорка внимательно всматривалась в лицо девушки, пытаясь понять то, что у неё на уме.       На этом вопросе темноволосая еле заметно вздрогнула, чем выдала себя.       Всем хотелось расспросить её поподробнее, особенно участникам происшествия, но девушки терпеливо ждали, пока Уайт соберётся с мыслями, боясь спугнуть её уверенность.       — Честно, я вам не говорила не потому, что так захотела, или ещё что-то… Хотя… Чёрт, не про это… В общем, когда мы выбирались оттуда, я будто заметила кого-то…       — Чего?»       Алекс была немного шокирована сказанным. И почему молчала столько времени?       Есть вероятность, что это всё игры напуганного мозга, а Лина приняла это за реальность.       «Но я почему-то нутром чувствую, что это не выдумка… Хоть убейся!»       После этого все они выглядели напряжённо, а противная иллюзия слежки не уходила на тот момент. Всё же компания договорилась отложить этот разговор на потом.       «Эх, и даже спросить некого… Я б удивилась, если бы появился кто-то, у кого можно было бы поинтересоваться насчёт этого. «Эй, а ты не знаешь вон про ту дыру в стене, которая на самом деле проход? Нет? Как так?!»       Негромко хихикнув со своих мыслей, волшебница, заворачивая за угол, врезалась во что-то. Или кого-то.       — Ауч! Мартинес, ты глаз лишилась?!       Плечо неприятно заныло от столкновения, а на язык так и просились неприличные выражения, которые так хотелось сказать этому встречному в лицо. Наконец, разглядев студента перед собой, Алекс узнала знакомую рыжую голову, которая в данный момент была только одна.       — А ты, я смотрю, брата посеял, Уизли?       — Обхохочешься.       При взгляде на его не слишком довольное лицо и закатывающиеся глаза в голове всплыла недавняя мысль:       «Эх, и даже спросить некого… Я б удивилась, если бы появился кто-то, у кого можно было бы поинтересоваться насчёт этого…»       «Ну точно! Как я не додумалась…»       — Ладно, дава       — Слушай, у меня есть очень важный вопрос!       Юноша сразу заткнулся, как только его перебили. Опять. Но вид у девчонки был воодушевлённый. Это заставило его притормозить и задуматься на пару секунд. Может, у неё и правда что-то важное.       — Смотря какой вопрос. Если хочешь пригласить меня куда-то…       — Ой, сдался мне ты, Джордж! Я вообще про другое.       Фраза задела самолюбие парня, отчего он немного сморщился. Это его сейчас тринадцатилетка отшила? Нет, ему, конечно, всё равно, но мужскому эго неприятно. Стараясь не показывать этого, гриффиндорец заговорил с напускным безразличием:       — Ну и? Что тогда нужно?       Пытаясь как можно аккуратнее подобрать вопрос, рыжеволосая зависла на пару секунд.       — Ну Как вам так часто удаётся избежать наказания?       — Э?       Вот этого вопроса он точно не ожидал.       — С чего это ты вдруг? Затеяла какую-то шалость?       Его лисья ухмылка, некий смех в глазах и сложенные на груди руки дали понять, что пока она двигается в правильном направлении. Поэтому нужно подыграть.       — Что-то вроде того… Только это пока секрет. Всё же я не такая опытная, как вы… Засмеёшь ещё.       Лесть с щепоткой «преувеличения» ещё никому не мешала. По крайней мере, она их не знает.       — Хех, ну, у нас с Фредди много разных трюков и способов. К тому же, как ты успела заметить, мы достаточно опытные в этом деле и имеем свои хитрости.       — Например?       Внутри девушки всё натянулось, будто тонкая струна, что вот-вот порвётся. Ей надо держать себя в руках и ждать. Если она сразу начнёт расспрашивать про проходы, то от ещё больших нежеланных вопросов её уже не спасёт ни одна словесная хитрость.       Пятикурсник замолчал, задумавшись, но его глаза не переставали оценивать её, будто проверяя или выясняя то, что волшебница задумала.       После неловкой и напряжённой для Алекс паузы студент заговорил:       — Да так, всякое. Мне пора, бывай!       И, довольно улыбнувшись с растерянного лица третьекурсницы, развернулся и быстрым шагом засеменил в сторону своей башни.       — Э?! Ты серьёзно?!       Возмущение так и бурлило внутри девушки от проделки старшекурсника. На что она надеялась? Что ей сразу проведут экскурсию по всем закоулкам? И правда глупо получилось…       Но всё же по нему было видно, что Джордж хочет что-то скрыть от неё. Видимо, они действительно пользуются чем-то подобным.       Вздыхая от безысходности и немного злясь на близнеца-придурка, когтевранка продолжила свой путь, начиная уставать от этих мыслей.       «Ладно, забыли… Надо хорошенько отдохнуть перед завтрашним днём! Всё-таки по Хогсмиду гулять мы с девочками будем долго и много, это уж точно».       Воодушевившись, Мартинес ускорила шаг, представляя, как завтра они все вместе пойдут в «Сладкое королевство», она попробует пробраться в «Три метлы», и подруги всей компанией повеселятся от души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.