ID работы: 13783423

Я С Тобой, пока ты дышишь (Часть-2)

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      

***

      — Ольга Константиновна, подготовьте, пожалуйста, проектные документы: модели, чертежи, программы — все, что имеется для участия в тендере по строительству национального проекта. Все должно быть готово к среде. А Виктория Александровна вас проконтролирует, ей же потом и сдадите отчет о проделанной работе. — Оповестил свою сотрудницу Морозов, даже не поднимая взгляда с экрана мобильного телефона.       — А это кто? — Уточнила Ольга Константиновна, явно недовольная тем, что над ней будет шефствовать какая-то девушка. Сутягина сама привыкла все перепроверять и отчитывалась по тем или иным вопросам Вершинину. А тут мало того, что Матвей Владиславович посадил в свое кресло какого-то парня, так ещё допустил появление какой-то девушки, контролирующей ее, Сутягину, когда ее работа стоит. Стоит больших денег и безупречна настолько, что комар носа не подточит.       — А это новый начальник отдела программирования. Как раз, она понаблюдает за работой отдела со стороны. Может проанализирует, где нам стоит сократить расходы. Разрабатывает для нас новый сайт, бренд, может еще что-то. — На последней фразе Морозов поднял глаза и обведя взглядом сотрудников и остановившись на Ольге Константиновне, замер. .Та, видимо, прямо и без дополнительных разъяснений поняла намек начальника, собрала документы и спешно покинула кабинет. Остальные остались сидеть на месте. В коридоре ее перехватил Матвей Владиславович.       — Оленька, что с тобой? Ты плачешь? — Задал вопросы своей бывшей подчинённой Вершинин.       — Нет, всё в порядке, — она быстро смахнула одинокую слезу и вихрем, вырвавшись из цепких рук Матвея, понеслась по коридору. Матвей Владиславович задумчиво посмотрел ей в след.

***

      Андрей шел, кутаясь в теплую куртку, подул сильный ветер и по рукам ударил мороз, кисти начало жечь и щипать. Вздрогнув, он всё-таки решил прибрать руки в карманы, в надежде на их теплоту, но увы, и они были ничуть не теплее, чем воздух на улице. Молодой человек размышлял обо всем, что приходило в его голову и пытался быстрее дойти до торгового центра, чтобы купить небольшой перекус на работу, и хоть немного погреться, благо торговый центр работал круглосуточно. На работу он выезжал, как всегда на полчаса раньше, но за это время успевал сделать все отложенные на следующий день дела. В торговом центре было мало народу, в основном те, чьё рабочее время начинается до десяти часов утра. Но и они не сновали по многочисленным магазинчикам, а покупали готовую еду в отделе «кулинария», а затем лениво стояли в очереди за кофе, залипая в телефонах. Картофельное пюре, котлета, салат из капусты, бутылка минеральной воды, половинка булки нарезанного серого хлеба и пару яблок, а на кассе к покупкам добавилась еще пачка сигарет. Не то чтобы он курил, как заядлый курильщик, но иногда в острые моменты своей жизни не брезговал затянуться сигареткой.

***

      В «тени» наступающей ночи было видно ее бледное лицо. Алиса стояла возле такси, выглядывая пассажиров, выходящих из здания аэропорта. Наконец, она заметила фигуру мужа, напряжённо замерла и легкая улыбка скользнула по ее встревоженному лицу. Не успел он сделать два шага в сторону, ожидающей у такси супруги, как по парковке на полном ходу пронесся бронированный минивен, сбив Ткаченко. От удара его подбросило, тело мужчины перелетело через автомобиль и ничком упало на землю. Из открытого окна высунулась рука с глушителем, а затем показался и сам пистолет. Несколько пуль полетели в бездыханное тело Кирилла. Алиса, не помня себя от увиденного, подбежала к мужу, тот не шевелился. Она издала истошный крик, напугав всех: провожающих, встречающих, прилетающих и отлетающих и просто ожидающих. Потихоньку начала собираться толпа: кто-то морщился от увиденного, кто-то жалел бедную девушку, обнявшую мертвого мужа. Полицейский патруль, дежуривший в аэропорту вызвал подкрепление, «Скорую помощь». Прибыли медики, врач наклонился к мужчине, посидел возле него, пытаясь нащупать пульс, взглянул на полицейских, на следователя с чёрной кожаной папкой в руке и отрицательно покачал головой. Водитель и фельдшер уже собирались тащить каталку, но врач сделал предупредительный жест и вот уже в руках у мужчин появился черный плотный мешок. Увидев его, Алиса бросилась с кулаками на медиков, но ее перехватил сержант, стоящий ближе всего к девушке. Она истошно закричала, бросаясь к закрытым дверям «Скорой помощи».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.