ID работы: 13783423

Я С Тобой, пока ты дышишь (Часть-2)

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

***

      Лиза в суматохе собиралась на работу, пытаясь найти то свою косметичку, то расческу, то вещи, приготовленные заранее. Наблюдая за ней из постели, Макс сладко потянулся и, поймав девушку, в очередной раз пробегавшую мимо него, прошептал:       — Самый лучший антистресс — сладкий сон и страстный секс!       — Морозов, отпусти, я опаздываю.       Максим с неохотой выпустил ее из своих объятий и завалился на подушку. Вершинин отошел от дел фирмы, занялся своим здоровьем, по настоянию врачей, и улетел в Чехию вместе с Евгенией Николаевной. Теперь вся фирма фактически и юридически была в руках молодого человека — это не могло не радовать. Но больше всего радовало, то обстоятельство, что его пригласили в то самое казино, куда до возглавления медиахолдинга «Gold Petroleum-Products, ему была закрыта дорога. В предвкушении очередного азартного дня, Морозов спустился на первый этаж завтракать.

***

      — Галина Васильевна, я получил субсидию на строительство частной школы, потом потерял ее. А сейчас, благодаря Калинину, вновь занимаюсь тем, что мне нравится и что необходимо. Без чего я не представляю свою жизнь. А вы отказываетесь от должности заместителя директора по хозяйственной части. От того, что так филигранно умеете делать только вы! — Воскликнул Виктор и вскочил со своего кресла.       Смирнова даже ухом не повела, рассматривая какие-то сертификаты, сведения об организации, лицензии, висящие на стене, над диваном.       — Как у тебя дела?       — У меня хорошо, точнее плохо. Без вас. — Поляков отшвырнул карандаш и, сев за стол, заглянул в глаза Галине.       — Не смотри на меня так. Я же сказала…       — Виктор Николаевич, вот скажите, пожалуйста, что в жизни возраст, рост и вес — не самое главное! — В кабинет ворвался Миша, оттесняя Павла к дивану и занимая главенствующую позицию возле стола директора.       — А что тогда главное? — Возмутился Павел, который был не согласен с доводами троюродного брата.       — Главное не ссать! — Гордо вскинув голову, Михаил взглянул на Виктора Николаевича.       Поляков улыбнулся, хотел было сказать подходящие важные слова, но не успел, грозный и властный голос Смирновой перебил его:       — Это что за поведение? К директору и без стука! Еще раз повторится, будете унитазы драить и снег убирать!       — Как? — Удивились мальчишки.       — Руками! — Безапелляционно произнесла Галина.       — Так зачем же откладывать наказание, — обрадовался Поляков, уже уверенный в том, что Смирнова дала свое согласие на работу в его коллективе. — Копать, конечно, неподходящее время, но вот снег убрать самое то.       Мальчики, понуро опустив голову, ушли.       — Узнаёте? — Виктор кивнул, на закрывшуюся дверь.       — Вот тот, что пошустрее сын Морозова и Виноградовой.       — Кхм-кхм, — прокашлялся Виктор. — Дело в том, что вы Галина Васильевна многого не знаете. Не хочу вдаваться в ненужные подробности. Вообщем Лиза моя дочь.       — Я подозревала. — Выпалила Смирнова, но увидев недоумевающий взгляд Полякова, поспешила добавить, — не хочу вдаваться в ненужные подробности. А второй, тот что поскромнее, тот Авдеева-младший. И не удивлюсь если сына Ромы Павленко я тоже видела.       — Ну, тогда не удивляйтесь. — Пожал плечами директор.       Паша стоял на слежавшемся сугробе и держал в руках совковую лопату. Миша рядом возил ботинком по снегу. Ученики, получив уборочный инвентарь, ждали Галину Васильевну.       — Скучаем? — Она появилась из ниоткуда Морозов и Авдеев вздрогнули.       — Нет, вас ждём!       — Я польщена! Значит, берем лопаты и вот эту территорию: вдоль учебного корпуса, дорожки, ведущей на футбольные поля, вдоль одного из футбольных полей.       Она уже развернулась, чтобы уйти, как наткнулась на мальчишку в ушанке, поправлявшего шнурки на ботинках.       — Ах да, чуть не забыла. В полку бандитов прибыло. Павленко, что ты там возишься? Давай быстрее, друзья по несчастью уже устали сбивать сосульки из-под носа. Ну все. Убирайте снег здесь, а я пойду узнаю, где надо.       От неожиданности заявления Смирновой Морозов выронил лопату, Авдеев съехал с сугроба, а Павленко, вытянувший шею, словно гусь, обронил незавязанную ушанку.

***

      — Пап, ты приедешь? Мы на прошлой неделе в товарищеском матче проиграли «Локомотиву». В субботу будет матч-реванш. — В голосе Михаила теплилась надежда. Он хотел, очень сильно хотел, чтобы отец приехал на игру.       — Постараюсь, сынок. Большая загруженность на работе.       — Я понимаю пап, хотелось бы чаще тебя видеть.       — Верю, но ничего не могу обещать, зато в воскресенье можем куда-нибудь сходить, я поговорю с директором. Договорились?       — Да. У нас тут, у одного мальчика из старшей команды, тоже папа не мог проводить с ним много времени, а потом его папу убили. Физрук какой-то.       — Что за страсти у вас там происходят? — Ухмыльнулся Макс и лениво зевнул.       — Это не страсти, это реально было. Он тогда учился в пансионате, я не знаю где он находится, но это недалеко от Москвы. Там столько жути случилось.       — Жути?       — Да.       — А как зовут мальчика, который вам столько жути рассказал?       — Митя. Митя Воронцов.       Макс за мгновение успел испытать все чувства, которые только смог. Кошмары закончились. Должны были закончиться. Главное, чтобы сейчас, опять ничего и ни где не началось. Он мотнул головой, смахивая с себя остатки воспоминаний.       — Будь осторожен, сынок. В субботу, я буду на стадионе. Целую.       — Спасибо, пап! — Миша поскакал по комнате от радости, что его отцу не все равно, чем он, его сын, живет. Что отцу не все равно, чем он занимается.       В это же время Морозов-старший вспоминал, как его приемный отец, купивший младенца, словно собачку, как бил его, словно боксёрскую грушу, как оставил шрам, который всю жизнь будет напоминать о кошмарном прошлом. А ведь маленькому Максиму просто хотелось внимания отца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.