ID работы: 13783423

Я С Тобой, пока ты дышишь (Часть-2)

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

***

      Вместе с судьёй Вадимом Мёрзлым ФК «Актан» (в возрасте от 7 до 8 лет) и ФК «Локомотив» (того же возраста) появились на поле. Прозвучал стартовый свисток, игра началась. Разыграли первый пас. Буквально на первых секундах ошибается Валерий Курбатов и мяч переходит к «Локомотиву».       — Котов, кто линию паса будет закрывать? — Крикнул тренер.       А вот попытка выйти на ворота соперника у «Локомотива». Не увенчалась успехом.       — Вобликов, далеко отпускаешь мяч! — Это уже тренер красно-зеленых обращается к своим игрокам.       Вброс из-за боковой. В центр, на свободного игрока. Проход через защитников, проводивших взглядом мяч, и выход 1 на 1. Тренер помечает в блокноте: «защита провисает». Игрок №10 ФК «Локомотив» бьет и… Мимо. Удар от ворот. Затем мяч полминуты переходит то к одной, то к другой команде. Снова выход 1 на 1. Авдеев выбивает мяч в аут.       — Запасные не сидим! Разминаемся, готовимся войти в игру. — Тренер подошёл к скамейке запасных.       — Очень много потерь. Не суетимся. Спокойно. — Тренер ФК «Локомотив» крикнул своим игрокам.       Замечание и указания тренеров слышали только игроки, дабы в манеже было шумно от зрителей: родителей и родственников, друзей и знакомых — всех тех, кто пришёл поддержать юных игроков.       Из своей штрафной №9 ФК «Локомотив» хотел выбить мяч, но ему это сделать не удалось. Соперники завладели инициативой и Воленко решил пробить дальний удар. Мяч прилетел в голову Георгию Камышникову. Он сделал пару шагов, а затем сел на поле. Мёрзлый свистнул, остановив игру, и тут же подошёл к Камышникову. Помог подняться, а затем махнул рукой и к мальчику выбежала бригада медиков. Спустя несколько минут, под аплодисменты, его увели из поля. Произвели замену. Гонтарев — тренер ФК «Локомотив» требовал от судьи штрафного в сторону ФК «Актана» и желтой карточки для Воленко. Ассистент Мерзлого — Черенков Руслан подошел к Давиду Гонтареву и попросил успокоиться, иначе судейская бригада будет вынуждена показать «горчичник» тренеру. Давид Фаддеевич Гонтарев отделался устным предупреждением, погладив трехдневную щетину. Через несколько минут после замены, игрока №13 из ФК «Актан» роняют штрафной ФК «Локомотива». Судья свистит, достаёт из нагрудного кармана жёлтую карточку и указывает на 11 метровую отметку. Гонтарев рвет на себе волосы, разводит руки в стороны, пожимая плечами и удивляясь решению главного арбитра. А в это время диктор объявляет на весь манеж:       Предупреждение получил игрок футбольного клуба «Локомотив» №51 Лебедев Даниил.       Назначен пенальти. Все игроки смотрят на тренера. Подумав над чем-то, заглянув в свой блокнот, он объявил:       — Морозов.       Миша взял в руки мяч, выставил его на точке. Разбежался, нанёс удар по мячу и, тот влетел в сетку, по центру, прямо под перекладину. Мальчишки побежали радоваться открытому, в этом матче, счёту. 1:0.       Дальше игра была скучная. Не шла. Мяч переходил в центре поля то к «Локомотиву», то к «Актану». Так ушли на перерыв со счётом 1:0, в пользу «Актана». Во 2 тайме были заменены сразу три игрока основы у ФК «Актан»: флангового защитника Котова Ярослава сменил Вячеслав Шинкарь; центрального полузащитника Курбатова Валерия — Закаев Эмиль; крайнего нападающего Воленко Сергея — Хромченко Руслан. В результате неудачных действий в атаке, игрок номер 41 ФК «Актан» сфолил и был назначен штрафной. Михеев из «Локомотива» пробил хорошо. Мяч полетел точно в створ ворот, но Павел Авдеев оказался на месте и отбил мяч. Тот остался в пределах штрафной, был риск, что «Локомотив» сыграет на добивание, но фланговый защитник — Шинкарь подобрал мяч и увёл опасность от своих ворот. 7 номер «Локомотива» потерял мяч и грубо ударил соперника по ноге. Прозвучал свисток. Желтая карточка.       — Игорь, — судья обратился к нарушившему правилу игрока «Локомотива». — Убирай грязную игру, не надо вот этого вот.       Назначен штрафной удар. Но мяч улетел в аут, за воротами. Затем был выход 1 на 1 у ФК «Актан». Но вратарь, вышедший из ворот, помешал пробить, упав в штрафной, отразил удар. «Актан» на добивание, но Морозов попал в несчастную правую штангу. Павленко шел параллельно с защитником «Локомотива», но почему-то бросил борьбу и остановился, защитник выбил мяч в аут. Егор Андреевич покачал головой и нахмурился. Под конец матча Михеев сбил с ног Дмитрия Павленко и, разозлившись непонятно из-за чего (можно, конечно, предположить, что злость и обида в нём затаились с того момента, когда он не забил гол), практически прыгнул всей своей массой на левую ногу Димы. Вадим Алексеевич тут же подбежал к нарушителю, свистнул и достал из нагрудного кармана на красную карточку. На скамейке запасных ФК «Актан» пронёсся гвалт недовольства таким, столь спортивным, поведением. А Гонтарев что-то бурно обсуждал с Магуренко. Естественно, что они были недовольны решением судьи, хоть и нарушение было явным. Их тоже, конечно, можно понять. Ведь после новогодних каникул, в зимнем чемпионате России им предстоит играть против академии «Зенита», без ведущего игрока. На поле произошла стычка: Морозов, на правах капитана «Актана», тут же подбежал к Игорю, чтобы разъяснить ситуацию. Завязалась драка. Мёрзлый разнял дерущихся, не без помощи Черенкова, свистнул, показав по 2 жёлтые карточки обеим командам. Дал доиграть остаток времени, и после чего был финальный свисток. ФК «Актан» уходил с поля, победив «Локомотив». Счёт оставался неизменным. Единственный гол, с пенальти, Михаила Морозова сделал своё дело. Принёс 3 очка команде.

***

      Наступил вечер 30 декабря. Мария с Володей готовили ужин, после которого члены семьи, по его мнению, готовы будут его расцеловать. Максим помогал Мише разбираться с машинкой на пульте управления. Лариса с Лизой украшали огромную ёлку, которую решено было поставить в гостиной. Виктор Ирина, Андрей и Надя в это время были в городе, бегая в поисках продуктов по списку, составленному Соколовым. Авдеева-старшая уже жалела, что список был написан от руки, а не распечатан на принтере. Пока не расшифровывали одну позицию, то тут же забывали «перевод» другой. Паша, Ева, Алина, Игорь и Дима, которому наложили тугую повязку из эластичного бинта, (из-зи травмы полученной в матче). Под бинтом все чесалось, но не было ни малейшей возможности просунуть туда ни один из пальцев руки, ни вилку, ни какой-нибудь другой предмет, приходилось терпеть издевательство эластичного бинта и Ларисы, которая строго-настрого запретила снимать повязку. Ребята взялись строить железную дорогу, которую (как бы на Новый Год) подарили Игорю. «Строительство» привело Галину Васильевну, вызванную в помощь и приглашенную вместе со всеми отмечать Новый Год, в возмущение. Юные железнодорожники мешали носить из гостиной посуду, которую к 31 необходимо было помыть и протереть. Женщина грозилась свернуть несанкционированную стройку, наказав нарушителей домашним арестом до 15 суток. Мила и Вика заканчивали генеральную уборку, которую начали ещё 27 декабря утром, они обессиленно спускались со 2 этажа, с огромной корзиной мусора. Рома искал в интернете реабилитационные центры, где бы мог разместить маму, но в каждом из них ему обязательно что-то не нравилось. Немного нервничал, ему стало душно и бросило в жар, парень стал собираться на улицу, чтобы вдохнуть свежего морозного воздуха.       — Раньше ведь оно как было? — Макс затянулся сигаретой и поднял ворот пальто. Пристально взглянул на Рому. Тот вздрогнул от неожиданности, поежившись. Павленко смотрел куда-то в сторону, боясь встретиться с колючим, пронизывающим взглядом Морозова.       — Как? — В ответ спросил Павленко, не понимая к чему клонит Максим.       — Вот именно! А теперь что? — Вновь задал вопрос молодой человек.       — Что? — Павленко начали напрягать эти непонятные шарады, которыми разговаривал собеседник. Он с опаской начал озираться по сторонам, дабы отступить от Макса, хотя бы на пару шагов.       — Вот и я о том же! — Усмехнулся Максим, затянулся последний раз и выбросил окурок в сугроб. Тот, сделав сальто, мигнул догорающим сигнальным огоньком и погас в снегу. Морозов вдохнул полной грудью свежего декабрьского воздуха, хлопнул испуганного Павленко по плечу и вернулся в дом. Роман в недоумении смотрел ему в след, напряженно прислушиваясь к звукам, окружающим его.       — Ромыч, тебя долго ждать? Остывает всё! — Приоткрыв дверь и высунув голову, Максим выкрикнул во двор. Рома расслабился, кажется, вот он момент истины, когда ты не просто Павленко Роман, Павленко, урод и предатель, оступившийся в своей жизни, а просто Ромыч, как это было давно.

***

      После ужина Макс ушел в гараж наводить порядок, вернулся в дом уже минут через сорок, какой-то хмурый и задумчивый, пройдя мимо кухни, он мельком взглянул на Лизу.       — Лариса, там пришел наш сосед, — Макс подошёл к Одинцовой. — Я его иногда очень плохо понимаю, но кажется, ему нужна врачебная помощь.       — Иностранец, что ли?       — Ага, — кивнул Максим, усмехаясь, и ушел в гостиную.       Лариса вышла из дома и направилась к соседу, которому требовалась неотложная медицинская помощь. За воротами ее уже поджидал молодой человек, тридцати лет, как успела заметить женщина, весьма отталкивающей наружности.       — Это вам нужен врач? — Уточнила она, в надежде, что всё же помощь требуется какому-нибудь другому человеку, а этот субъект отправлен к ней, в качестве провожатого.       — Ну, да… Слышь, док! — Нервно раскачиваясь, молодой человек достал из кармана блистер с каким-то таблетками, — у меня типо это… Мигрень. Я тут выпил, что матушка дала, только не помогает нифига.       Одинцова поморщилась. Тон общения ей категорически не нравился, да и к тому же несло от парня каким-то алкоголем, но врач пациентов не выбирает — этой прописной истине её когда-то научил профессор института, который читал лекции по анатомии, и Лариса Андреевна старалась от нее не отступать.       — Ну что вы, милейший… — осторожно начала она. — Мигрень — это болезнь аристократическая! А у вас жбан раскалывается!       — Во, — он пытался было хлопнуть женщину по плечу, но поняв что сие действие не совсем будет уместным, пожал ей руку. — Точно подметили!       — Я сейчас вам вынесу лекарство. — Лариса удалилась.       Молодой человек проводил её оценивающим взглядом и многозначительно присвистнул. Вернулась женщина через минут пять с флаконом сильнодействующих обезболивающих и, протянув их парню, строго наказала:       — Значит так, одну сейчас, если не поможет, то другую не раньше, чем через шесть часов. Если и вторая не может, либо вызываете «Скорую помощь», либо едете в больницу самостоятельно. Ясно?        Предельно, док! А это… Как бы… Может, ну, лучше вы? — Похабно улыбнулся молодой человек.       — Не лучше. Тебе врач прописала лекарства и в случае острой необходимости «Скорую помощь». Если долго доходит, выпишут направление в «реанимацию», Так что топай отсюда. — Из-за спины женщины показался Поляков и на правах мужа решил проблему с «нелицеприятным» соседом Морозовых. Того, как ветром сдуло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.