ID работы: 13783423

Я С Тобой, пока ты дышишь (Часть-2)

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

***

      Лиза стояла у кухонного гарнитура и нарезала новогодние салаты, нервно орудуя ножом. В итоге, окончательно потеряв над собой контроль, она бросила все и ушла на второй этаж, закрывшись в спальне. Через время ее, конечно, отпустило и она вновь вернулась к готовке праздничных блюд, но настроения не было никакого абсолютно. Андрей с Миланой украшали дом, чего не успели вчера сделать Лариса с Лизой. Миша, Алина, Паша, Игорь играли в снежки, скользя по укатанному снегу и падая в сугробы, которые работник Морозовых не успел убрать. Дима наблюдал это сквозь панорамное окно в гостиной. Нога по-прежнему была перебинтована, а Лариса по-прежнему недовольна, что он сильно ее нагружает, хотя мальчику был рекомендован постельный режим. Но кого можно 31 декабря запихнуть в постель, да еще и под предлогом ты болен или у тебя травма? Максим заносил в дом очередные покупки, а Галина Васильевна их разбирала. Володя руководил процессом приготовления всех новогодних блюд, которые так старательно помогали готовить Мария и Лариса. Виктор, вооружившись карандашом, линейкой, ластиком, калькулятором, ручкой и маркером составлял расписание занятий после каникул. Некоторые из преподавателей заболели сезонным гриппом и каждый день приходилось корректировать, исправлять, а то и заново составлять расписание на после каникулярное время. Ева, не снимая зимнего болоньевого комбинезона, зашла на кухню. Долго бродив вокруг Лизы, она всё-таки не выдержала и задала, волнующий ее с самого утра, вопрос:       — Мам, а у тебя мечта была?       — Была!       — А сейчас?       — А сейчас она вопросы задаёт!

***

      Максим выехал из гаража, Мария выпроводила его в магазин, сославшись на то, что Лизу сейчас лучше не трогать, ей лучше побыть одной, да и время с детьми проводить надо. Миша ехать в супермаркет отказался, а вот Ева с удовольствием запрыгнула в машину, на ходу успев натянуть шапку и перчатки.       — Пап, а почему мы не едем? — Спросила у отца девочка, удивленно глядя в окно.       Гараж остался позади, а машина стояла на площадке перед автоматическими воротами.       — Холодно на улице, машину греем, — ответил Макс, печатая СМС с извинениями для Лизы. Получив от нее стикер в виде большого алого сердца и СМС: «Я на тебя не сержусь, я слишком тебя люблю, я просто не могу на тебя долго сердиться!», молодой человек выдохнул и улыбнулся сам себе.       Поразмыслив немного над словами папы, Ева вновь обратилась к нему с вопросом:       — Пап, а машину мы чем греем? Жопами что ли?       Морозов прыснул от смеха и обернулся к дочке. Девочка, с самым серьезным лицом, смотрела на отца и не поняла почему он улыбается? Ведь она задала самый простой и обыкновенный вопрос, на которой незамедлительно хочет получить ответ.       — Нет, солнышко. Она автоматически, сама греется.       — Пап, а мы в супермаркете…       Максим хитро прищурившись, закончил фразу за дочь:       — Должны зайти в какой-нибудь такой отдел, — мужчина покрутил рукой в воздухе, — и купить тебе чего-нибудь. Чего-нибудь, чего еще не знаешь, что тебе нужно, но придя в магазин сама найдёшь, что нужно, а потом это что-нибудь «нужное» будет валятся в самом дальнем углу комнаты, как самое ненужное. Я прав? — Макс подмигнул Еве.       Девочка смутилась, улыбнулась отцу и, спрыгнув с кресла безопасности, обняла отца за шею.

***

      Макс вышел из машины, отстегнул ремень безопасности на детском автокресле и, поставив дочь на ноги рядом с авто, закрыл дверь. Взяв девочку за руку, зашагал к супермаркету, попутно открывая в телефоне список продуктов, которые составила Лиза и у которых, по мнению Макса, не было ни конца, ни края. Неподалеку от них шла девушка, в сапогах на небольшом аккуратном каблучке. Вдруг нога девушки поехала, она выпустила из рук сумочку и тележку для товаров, по всей видимости найденную на парковке супермаркета. Она упала на снег, растерянно смотря по сторонам. Максим подошёл к ней, помогая подняться. Ева не осталась равнодушной к произошедшему, ей почему-то эта история была неприятна и как-то по своему ее задевала, похлопав длинными ресницами, девочка громко продекламировала:       — И лишь паденье тёплых жоп, растопит лёд замёрзших улиц! Вообще-то у нас мама есть!       Пока Морозов справлялся о здоровье незнакомой девушки, дочь лепила снежки, обидевшись на внимание со стороны отца, оказанное посторонней девушке. Убедившись, что с девушкой всё в порядке, он помог ей подняться, оттряхнул свои брюки и подойдя к дочке, обнял её и поцеловал.       — Пап, а ты маму любишь? — Спросила она, повернувшись к отцу и заглядывая в его теплые глаза.       — Конечно люблю! А почему ты спрашиваешь? — Нахмурился Макс.       — А зачем тогда… ? — Девочка слегка замялась, смутившись, и указала рукой на девушку, которая уже отошла от падения и вновь покатила тележку в сторону супермаркета, но уже сменив широкий шаг на мелкий, дабы вновь не оказаться на твердом снегу, покрытым тонким слоем гололёда.       — Солнышко, я обожаю нашу маму, я безумно её люблю, но… — Максим стал подбирать подходящие слова. — Эта девушка упала, ей нужно было помочь подняться, спросить всё ли в порядке? А если нет, то мы бы с тобой обязательно вызвали «Скорую помощь». Когда человек в беде, через него нельзя перешагивать! — С грустью произнес Морозов, вспоминая как лежал в канаве вдоль какой-то трассы, а молодые парни, вышедшие на обочину покурить и размять тело от столь длинной поездки, случайно нашедшие почти бездыханное тело Макса, испугались чего-то и бросились бежать, укатив в темноту… шоссе.       — Пап, ты настоящий мужчина!       — Я рад, что ты так считаешь!       — Не только я!       — А кто ещё? — Удивился Максим, поправляя дочке перчатки.       — Ну там, мама, Лариса и Маша тоже.       — Да?       — Да, они сами мне так сказали.       — Приятно слушать такие теплые слова. Пойдём, малыш, а то мама будет не рада, если мы опоздаем к новогоднему столу.       Молодой человек и девочка направились в сторону супермаркета; припустил снег, покрывая машины, дома, людей белой пушистой шапкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.