ID работы: 13783565

Геракл и Цербер

Гет
NC-17
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 65 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпизод 10. Лёд.

Настройки текста
Примечания:

«Маленькая замкнутая незабудка несет поцелуй». ©️ И. Андерсон

      Щеголять с фингалами Малиновскому приходилось и раньше, но появляться на работе — ни разу. Сегодня выдался не самый удачный день: пришлось вернуться в «Зималетто», хотя после ссоры с Ждановым даже в своём кабинете находиться было тошно. От лучшего друга Роман получил тяжёлый хук справа и несколько дней провалялся дома. И кто же знал, что душа у Андрея такая ранимая?              Синяки ещё не сошли, когда Кира вызвала его на работу. Какого было удивление Малиновского, когда он понял, что Воропаева в курсе всего. Снежная Королева держалась стойко и истерик не закатывала, но лицо кривила так, что лучше бы орала как банши. Её кислая мина настроения не поднимала, но счастливый Жданов не замечал состояния своей невесты. Андрей чуть ли не сиял и даже попросил прощения за фингал. Причина была ясна как день — Пушкарёва передумала увольняться.       — Кира, даже боюсь спросить: как ты позволила нашей Катюше остаться после такого? — вопрос этот долго вертелся на языке, и Малиновский всё-таки решил его задать.       Они находились в кабинете Жданова и решали важные вопросы, а если быть точнее, то валяли дурака и ждали Катерину, которая впервые опаздывала. Складывалась сюрреалистичная картина: цветущий Андрей и увядающая Кира. Роман же чувствовал себя посредником между Раем и Адом. Гнетущая атмосфера в помещении ситуацию только ухудшила. Им бы работать, а не кипеть в тишине. И где носит эту Пушкарёву?       — Вашей? — Воропаева посмотрела на Малиновского как на пустое место. — Не думаю, что после «такого» она будет ваша. На её месте я бы отомстила. Обиженная женщина страшна в гневе, тебе ли не знать, Рома.       — Заполучила Катю в свою команду? Или она уже за Сашеньку играет?       — Помолчал бы ты, Малиновский. Радоваться надо, что мозг вашей троицы вас не покинул, — Кира ещё больше скривилась и повернулась в сторону Жданова. — А ты будь серьёзным. Сотри эту глупую улыбку с лица: я не слепая. Выдели, наконец, Пушкарёвой нормальный кабинет.       Андрей хотел было что-то ответить невесте, но замер. В кабинет вошла Катерина. Нет, это была всё та же очкастая дурнушка, но что-то в ней определённо изменилось. Она сияла также, как и Жданов, это придавало её образу некий шарм. Что больше удивило Малиновского, так это то, что Пушкарёва принарядилась: горчичный пуловер делал её чуть моложе и свежее. Глаза у девушки искрились, но явно не от любви к Жданову. Она сухо поздоровалась с ним, как, впрочем, и с Романом. С Кирой Катерина вела себя более приветливо.       От пренебрежения к его персоне Жданов раскис. Ещё больше по самолюбию и больному сердцу Андрея ударил букет незабудок в руках Пушкарёвой. Где можно их достать в самый разгар зимы, Малиновский не представлял, но прекрасно видел, как позитивно это влияло на их Железную Леди и как ужасно — на Жданова. Когда Катя направилась в свою каморку, чтобы поставить букет в вазу, Андрей проводил девушку таким взглядом, словно только что рухнул весь его мир.       Малиновскому не нравились страдания его друга. Нашёл по кому убиваться! Роман никак не мог понять, как Жданов мог влюбиться в ЭТО. Андрей не был из тех, кто западает на светлую душу и приятный характер. Он вообще не походил на тех, кто может отдать кому-то своё сердце. Бабник, он и в Африке бабник. Роман не верил в любовь, но каждый раз смотря на друга и вспоминая его удар за плохие слова об Катерине, Малиновский начинал сомневаться. Жданов пропал — ответных чувств он явно не получит.       — Кто это вам цветочки дарит, Катенька? — спросил Роман, когда Пушкарёва вышла из каморки. — Неужели жених или новый поклонник?       — А зачем мне делится с вами такой информацией? — девушка сразу как-то поникла, но всё же оскалила зубки. Общение с Романом ей явно не нравилось. — Мы же с вами не друзья.       — Могли бы стать, — чуть ли не с надеждой произнёс Жданов.       Катя недовольно скользнула по нему взглядом и грубо ответила:       — Могли бы, но теперь точно нет. Давайте приступим к работе. Кира Юрьевна уже в курсе, что я провожу аудит в архиве. Я успела проверить часть отчётов и накладных за последние пять лет.       Малиновский мысленно поморщился: Катерина извинения Андрея так не приняла.       — Вам удалось найти причину нашего краха? — спросила Воропаева и отодвинулась, давая Кате немного пространства.       Пушкарёва разложила бумаги на столе и протянула:       — И да, и нет. Но я нашла кое-что другое, — девушка ткнула пальцем в первый документ. — Здесь и здесь не совпадают цифры в отчётах, словно кто-то также, как и мы приукрашивал результаты. Возможно, это лишь небольшие погрешности, но мне кажется, что что-то не так. Если представить, что у компании были неучтённые деньги или, наоборот, их нехватка, то наш бизнес-план изначально был провальным.       — Катя, вы хотите сказать, что «Зималетто» уже шло ко дну до моего назначения? — спросил Жданов и нахмурился, взяв руки лист со сметой.       — Не совсем. Компания хорошо держалась на плаву, что значит одно — неточности не были значительными, либо их хорошо скрывали, однако мы могли усугубить ситуацию, внедрив радикальный план по модернизации производства. Я продолжу изучать архивные документы.       — Может быть, мы вам поможем и задержимся на работе, чтобы ускорить процесс? — Кира тоже погрузилась в документы.       — Сегодня я работаю точно до конца рабочего дня, без переработок. У меня планы на вечер.       — Что может быть важнее «Зималетто»? — подал голос Жданов, оторвавшись от созерцания цифр.       — Личная жизнь, Андрей Палыч.       Малиновский мысленно стукнул себя по лбу. Он знал, что вечером его ждёт сеанс у психолога с бутылкой виски, где Роман уж точно не будет в роли пациента. Откачивать несчастного Жданова ему не хотелось, но обязанности друга никто не отменял.       — Хорошо вам провести время, Катя, — слова Андрея прозвучали слишком натянуто.

***

      Ужин у них не клеился. Катерина чувствовала это. Неловкая тишина повисла между ними, несмотря на то, что в ресторане было многолюдно. Уютная атмосфера напряжение не снижала, что Пушкарёвой нравилось всё меньше и меньше. Она не хотела, чтобы первое свидание обернулось полным провалом.       — Тебе здесь не нравится, правда? — после очередной паузы в разговоре Александр, наконец, решил спросить Катю о ресторане.       Она неловко сминала в руках белую салфетку и не могла придумать, как ответить на вопрос, чтобы не обидеть.       — Не то чтобы мне ни нравится. Я чувствую себя здесь неуютно.       — Я тоже, — Воропаев дернулся и положил вилку в тарелку. — Хотелось устроить хорошее свидание, а получается пока что не очень. Ты расстроена?       — Немного, но я рада, что мы видимся вне «Зималетто», — Катя нахмурилась, а потом неожиданно засияла. — Мне пришла безумная идея: я хочу сводить тебя в одно место.       Идея не была такой уж и безумной. В романтично настроенной голове Кати картинка складывалась идеальная. Весело и нежно для первого свидания. Благо от ресторана идти не так далеко.       — Что за место?       — Когда придём — узнаешь.       Открытый каток встретил их шумной толпой, звоном колокольчиков, новогодней музыкой и царапаньем коньков по льду. Люди с улыбками на лицах прокатывались по кругу, пускались в веселые пируэты, а некоторые даже устраивали настоящие гонки. Воздух был наполнен ароматом горячего шоколада, ватных конфет и ледяной прохлады. Все эти запахи сливались в одну гармоничную симфонию, создавая атмосферу уюта и радости. Воропаев на всё это смотрел со смесью страха и восторга, а Катерина хвалила себя за то, что её удалось удивить Александра.       — Нет, Катя. Я не буду кататься. Давай просто погуляем, — мужчина подхватил Пушкарёву за локоть и потащил в противоположную сторону от катка.       — Почему? Здесь так весело.       — Я не умею кататься.       Катерина невольно улыбнулась от заявления Воропаева. Ей нравилось узнавать о нём незначительные мелочи, что делало их ближе друг к другу. Александр был таким же человеком, как и все. Но что-то с коньками надо было делать.       — Неужели у Великого и Ужасного Александра Воропаева что-то не получается? Я думала, что ты мастер на все руки, — игриво протянула Пушкарёва и прижалась к Воропаеву, делая при этом самый невинный вид.       — Манипулируешь?       — Пытаюсь.       Александр усмехнулся и толкнул её в бок, отчего Катя чуть не полетела в сугроб, но Воропаев вовремя её подхватил.       — Саша! — прошипела она и ударила его локтем в ответ.       — О теперь я уже не Александр, а просто Саша, — мужчина взял девушку за руку и потянул обратно к катку. — Ладно, пойдём за коньками, но пеняй на себя: мой уровень умений нулевой.       Ехидная ухмылка не сходила с лица Воропаева, пока он пытался затянуть шнурки. Кате его выражение лица не нравилось. Для человека, который не умеет кататься он выглядел слишком счастливо, словно готовил какую-то пакость. Как говориться: сделал гадость — сердцу радость.       Коньки и Саша оказались действительно несовместимой вещью. Вместо того чтобы наслаждаться романтикой вместе с Александром, Пушкарёвой пришлось не только учить его кататься, но и просто стоять на коньках. Держать Воропаева в вертикальном положении было весьма проблематично. Страх в глазах трудно перепутать с чем-то другим, мужчина буквально вцепился в девушку, боясь упасть. Через некоторое время Александр стал уверенно держаться, поэтому Катя решилась на отчаянный шаг — отпустить мужчину в дальнее плаванье самостоятельно.       — Катя! Только не отпускай! Только не отпускай! — в голосе Воропаева легко распознавались нотки волнения. Он старался делать спокойное лицо, но получалось весьма неудачно. Пушкарёва всё видела.       Спустя два часа у Александра получалось кататься без помощи. Выглядело это весьма прискорбно, но не критично. После нескольких неудачных падений Катерина стала держать Сашу за руку. Романтика неожиданно появилась. Они смеялись. Воропаев испытывал некоторое смущение от своей неуклюжести, но улыбка на лице Пушкарёвой и ее поддержка заставляли его чувствовать себя лучше. Они весело проводили время, наслаждаясь моментом и забывая обо всех проблемах и неудачах.       — Если ты хотела меня убить, то могла бы использовать менее изощрённый способ, — Воропаев приобнял девушку за талию, когда они возвращались к припаркованной у ресторана машине.       — Тебе же понравилось? — Катя прижалась к его талии и уловила знакомый аромат парфюма. Только ради этого момента можно было помучить Александра.       — Да, — ответил он и поцеловал Пушкарёву в висок. — Теперь моя очередь испытать тебя. Я придумаю что-то более злое и страшное.       Может быть, Саша и не шутил, но Катерине было всё равно. С ним она чувствовала себя счастливой.       Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.