ID работы: 13785399

Негодяй ровно настолько, чтобы мне понравиться

Слэш
NC-17
Завершён
508
автор
Размер:
232 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 551 Отзывы 168 В сборник Скачать

2. Начало. Занимательная биология

Настройки текста
      Оккультным, равно как и эфирным, сущностям прекрасно удаётся осознавать себя, мыслить, общаться друг с другом и проделывать ещё кучу разных вещей, будучи совершенно нематериальными, как по обличью, так и по сути. Но то, что прекрасно зарекомендовало себя в вышних эмпиреях и чертовски лихо функционировало в низких вибрациях Преисподней, увы, совершенно не работает в мире людей. Для взаимодействия с ними требуются физические оболочки и полевые агенты таковые получают. На свою голову.       То, что тела имеют определенные потребности, слабо зависящие от воли их обладателей, Азирафель и Кроули поняли довольно быстро. Легко сказать: «Я не нуждаюсь в дыхании», а вот попробуй убедить тело, что ему и без кислорода отлично?! Или без атмосферного давления. Воды, пищи. Всякого такого, ну вы понимаете, физического. На то, чтобы контролировать, к примеру, процесс недышания, уходила львиная доля внимания, а стоило лишь слегка отвлечься — и оп-ля, ты уже перекачиваешь собой воздух, как чертов (или господень, на ваш выбор) пневматический насос.       И это будет только началом ваших неудобств! Выяснилось, что у тел имеются не только потребности. Они внаглую начали заявлять о правах! Тела выделяли! Слезы, слюну, пот и более специфические жидкости, которые окрестили «секретами» как раз потому, что не стоит их всем подряд демонстрировать. Желудочный сок грозится, за неимением других вариантов, переварить сам желудок, а потом взяться за что поаппетитнее из широкого ассортимента набившихся в брюшную полость органов, адреналин по поводу и без начинает метаться по сердечно-сосудистой системе, как пьяный лось по автостраде, тестикулы… вот о них лучше вообще не вспоминать. Если б такое можно было бы забыть, конечно.       Но смириться с тем, как много условий диктуют высшим существам эти костно-кровяные мешки из воды и звёздной пыли, оказалось на удивление легко. Ангел просто принял это, как ещё один аспект непостижимости Божественного Плана, а демон моментально сообразил, как применить знания о работе и реакциях человеческих тел для повышения эффективности совращения человеческих же душ. Самое время немного поэкспериментировать, решил каждый из них про себя. И…       Правда, первый же надкушенный «на пробу» кус жареного на костре мяса едва не развоплотил ангела, настолько интенсивными оказались ощущения. Новенькие, только с конвейера вкусовые рецепторы устроили в мозгу такую иллюминацию, что положение спасло лишь тело, выбив в аварийном режиме предохранители и погрузив незадачливого дегустатора в бессознательное состояние на часок-другой. Азирафель, очнувшись и вдумчиво дожевав остывшее мясо (предусмотрительно прикрутив восприимчивость на минимум), немного поколебался, но потом все же поделился новым опытом с демоном, и тот решил начать с чего-то попроще, может быть даже с питья… К несчастью, выбор его пал на жидкость, получаемую из перебродившего виноградного сока.       Через пару дней, когда Кроули немного оклемался от произведенного вином эффекта, в его светлую (хотя, конечно же, темную) голову потоком хлынули идеи применения этого адского (в других вариантах — божественного) напитка для искушения людей как при помощи самого распития, так и его последствий. Одной из последних, и очень вовремя, явилась догадка, как именно людские тела утилизируют выпитое, и почему люди предпочитают не выносить данный процесс на всеобщее обозрение. Только поэтому поток теперь уже из демона не хлынул к ногам изумлённых собутыльников. Кроули ни минуты не раздумывал над тем, доносить ли эту информацию до ангела: таких умопомрачительных спецэффектов он не пожелал бы и врагу. Азирафель поблагодарил как-то скомканно, отчаянно конфузясь и ковыряя грунт носком сандалии, но в чем тут дело, демон так до конца и не понял.       Жизнь пошла своим чередом и оказалось, что притерпеться можно к чему угодно, даже к работе внутренних органов. К тому же выяснилось, что деятельность любого из них может доставить приятные ощущения (в некоторых случаях хотя бы тогда, когда эта деятельность на время прекращалась).       Демон всей своей сомнительного наличия душой полюбил сон, неугомонному ангелу же так понравилась еда, что за отдельными ее образчиками он готов был лететь в буквальном смысле на край света.       К сожалению, Божественный План не предусматривал края света в пространственном отношении, только во временном, стало быть и летать было особо некуда и незачем. Да и дополнительная физическая нагрузка в виде постоянного ношения тяжеленного пламенного меча исчезла, поэтому Азирафелевы внушительные мускулы стража райских врат и витязя войска небесного помаленьку начали затягиваться первым робким «щенячьим» жирком. Ангел считал «ручную» регуляцию инсулина, пролактина, лептина и прочих многочисленных -инов (и это не говоря уже о цикле Кребса!) слишком утомительной, а преждевременная кончина от инфаркта, вызванного ожирением, ему всяко не грозила, поэтому он с лёгким вздохом просто покупал себе каждый раз одежду попросторнее (благо, ангельский шоппинг случался не ежесезонно, и даже не всегда ежестолетне).       В общем, когда дело дошло до потребностей, которые ангел стыдливо называл «интимными» а демон гордо — «здоровыми», алгоритм решения проблем с телом у лучших врагов уже был. Тем более, что вопреки аксиоматическому утверждению об изначальной бесполости ангелов (в том числе и падших), бюрократы-сексисты из небесного и адского складских отделов, не сговариваясь, выдали обоим стандартные мужские тела с полным комплектом как первичных, так и вторичных половых признаков. Как решать встававшие благодаря оным вопросы, Азирафель подглядел в Эдеме, ещё пока Адам бродил по нему в гордом и блаженном одиночестве. Кроули же знать такие вещи полагалось по профессиональным соображениям.       Да и что тут сложного, в конце-то концов: есть раздражитель, появилась реакция, несколько движений рукой — вопрос решен. Даже обсуждать нечего, тем более с коллегой-конкурентом.       Так и случилось, что ангел и демон, в остальном, вопреки корпоративной этике, проявлявшие в отношении друг друга понимание, взаимопомощь и даже порой нечто вроде своеобразной, подтрунивающей (со стороны демона) и слегка неловкой (ангела) заботы друг о друге, ни словом не перемолвились об этой стороне их физичности. Да и о чем тут говорить, в самом деле? Всего лишь экзокринные железы, гормоны и, возможно, немного желания разнообразить свой небогатый досуг в ожидании изобретения системы общественного питания, книгопечатания и автомобилестроения с карательным садоводством.       Расцвет античной культуры вносит в сложившийся status quo принципиальные и необратимые изменения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.