ID работы: 13785399

Негодяй ровно настолько, чтобы мне понравиться

Слэш
NC-17
Завершён
508
автор
Размер:
232 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 551 Отзывы 169 В сборник Скачать

31. Сверху или снизу. Военное дело

Настройки текста
      Вельзевул, наверное, совсем свихнулась, если разрешила это! Тупая, корыстная, вероломная сука! Кроули сосредотачивается на ненависти к Князю, это продуктивнее, чем корить себя за то, насколько по-идиотски сильно он полагался на ее благоразумие. На ее почти-обещание не трогать посольство. Совсем размяк, идиот пекельный!       «Кроули, не…» — кричит ему в спину ангел, и он, наверное, даже прав. Но вторым из двух возможных вариантов было выпустить за безопасную границу порога самого Азирафеля. То есть, фактически, вариант только один.       — Я вернусь через минуту!       В какой-то момент бес пугается, что партнёр просто не даст ему выйти, но того вовремя отвлекают бестолковые девицы, а потом, слава Сатане, становится слишком поздно.

***

      Малышку Веспер было бы неплохо убрать подальше от любопытных глаз. Не то, чтобы Кроули собирался приглашать смертных любоваться оранжереей, но эти человеки такие непредсказуемые! Остальные растения, закалённые годами муштры, переездами, пожаром — переживут и татаро-монгольское нашествие. Но нежная, вечно голодная маленькая разбойница не привыкла к повышенному вниманию, и лучше ей было бы переждать от греха подальше в запертом кабинете.       Музыканты настраивали инструменты, большая подвесная люстра — дьявол, какая стильная безвкусица! — мягко освещала небольшой танцпол. Азирафель в кухне инструктировал Джима по поводу сэндвичей. Большинство гостей было уже здесь, в гуле голосов доминировала нотка приятного, предвкушающего удивления. Возможно, идея чертова херувима не такая уж и нелепая.       Ощущение, что что-то не так, настигает демона примерно на середине винтовой лестницы. На улице уже слишком темно, да ещё и туман снова поднялся, но Кроули все равно практически взгромождается на бюро ангела, отставив горшок подальше от края и всматривается в клубящийся мрак за витриной. А, блядство, ни черта уже не видно! Напряжение, ничего общего не имеющее с приятным предпраздничным волнением, словно вдавливает оконное стекло внутрь. Демон почти бегом выскакивает из магазина.       Стоило ему оказаться на улице, как Кроули отчётливо понял — все пошло вразнос. С трудом, едва сдерживая ярость, он чуть ли не пинками загнал сволочную баристу в безопасное, как он думал, место. Пришлось прибегнуть к чуду, обычное внушение не помогло. Практику, что ли, он подрастерял?       У демонов не было права нападать на людей напрямую, только стравливать между собой, да и разрешения на чудеса рядовым сошкам никто не давал. Да им даже тел не выдали, так инфернальными сущностями в тварной мир и заявились, остолопы! Видать, складской отдел совсем поиздержался. Банда Шакс выглядела бы даже убого — просто кучка отребья, подонки даже по адским меркам — если бы их не было больше пяти десятков. Гонор и репутация беса и тут не подвели, и домой он вернулся целым и невидимым, но дальше-то что?       А дальше он окунулся в роскошь и мягкий растленный интим эпохи Регентства. Как в прошлое шагнул.       Он точно знает, что его ангел добился такой атмосферы не чудом и не внушением. Он просто излучает уют и благость и она, как отраженный в зеркалах огонь свечей, множится в смертных и начинает тоже давать свет. Кроули даже показалось, что он действительно опять чувствует это, настолько сильно влияние херувима. И его самого он тоже почти почувствовал, иначе как объяснить, что демон позволяет втянуть себя в танец, в тот момент, когда они должны были, по-хорошему, искать выход, а не контрдансы отплясывать? Бесу очень странно: словно он опять пригубил опиумной настойки — слова Азирафеля доносятся будто бы издалека, своих он и вовсе не слышит. В мгновения смены фигур танца ему кажется, что все, что вокруг есть реального — это горячая ладонь партнёра, прижимающаяся к его.       — Ангел, нам нужно свернуть представление и удалить отсюда смертных!       — Есть идеи, как это сделать, не выпуская их за пределы магазина и не испугав до смерти?       Идей нет. Перемещать людей чудом в принципе опасно, а в места, которые никогда не видел — вдвойне. Выпроваживать естественным путем — поздно.       — Если они решат атаковать, сможешь вызвать подмогу?       От красоты любовника сейчас захватывает дух. Забывается всякая гордость, развеивается любое предубеждение. Любовь к нему — константа, но демон уже пару столетий не чувствовал такой бесшабашной, отчаянной влюбленности. «Возьми себя в руки! Сосредоточься!» Не помогает. Не тогда, когда Азирафель смотрит так.       — Попробую, но боюсь, они только обрадуются нашим проблемам. А потом используют нападение на магазин как повод для войны.       Объективная паршивая реальность никак не хочет стыковаться с идеальным пузырьком иллюзорного покоя книжного магазина, их дома, их мира. Этой иллюзии невероятно сложно не поддаваться.       Пока ее вдребезги не разбивает, влетев в витрину, исписанный безграмотными каракулями кирпич.

***

      — Кроули, не!..       Азирафель осекается. Худшее, что он может сейчас сделать — это напомнить Шакс об уязвимости демона за пределами территории посольства. А стоит на секунду отвлечься на этих беспросветных смертных дур — и становится слишком поздно.       «Кроули сейчас вернётся. Он сказал — минута». Ладонь еще хранит память о прохладе и трепете руки партнёра, воображение — картинку того, как хорошо будет смотреться кольцо на изящном длинном пальце. «Держи себя в руках! Не раскисай!»       Плана у Азирафеля нет, а гнев и страх, как известно, никудышные стратеги. Но ему сейчас больше нужна тактика. Минута давно истекла.       Демон не возвращается.       Расставляя свечи для открытия канала связи, все, о чем ангел может думать — Кроули.       Раздавая указания Мэгги, Нине, которая так не вовремя хочет ответов, и Джиму он, стискивая добела пальцы на канделябре, думает: Кроули.       Делая себе мысленную пометку разобраться, почему на этих двоих не подействовало внушение, ангел пытается отвлечься от мысли. Кроули.       Пока он пытается вразумлением и угрозами заставить Шакс убраться восвояси, единственная мысль бьётся в голове у херувима.       Кроули, Кроули, Кроули.       Демон ещё не вернулся.       Что ж, раз не помогают увещевания и предостережения, придется задействовать более весомые аргументы. Ангел отставляет в сторону канделябр. Шутки кончились.       — Не подходите к двери, я сейчас. — Азирафель скрывается в спальне. — Пришло время для серьезных оборонительных действий!       Возясь с кодом на сейфе — пальцы дрожат и приходится регулировать реакции тела вручную — он думает: «Кроули».       Доставая из ниши оружие, его собственный маленький добродетельный арсенал, он пытается не думать о.       С громким щелчком Страж застёгивает на поясе карабин. Ножны — это бессмысленная показуха, альпинистское крепление намного лучше подходит для ношения пламенного меча.       Водомёт, собранный из пластикового садового разбрызгивателя (дальность разлета водяных струй до 5 метров, улучшенная конструкция, оптимальное решение для вашего приусадебного участка), помпы и пятидесятилитрового цельнотитанового баллона, густо обклеенного значками биологической и радиоактивной опасности и стикерами с жирными подписями: «Осторожно, святая вода!!!». Сейф выдержал бы, вероятно, и прямое ракетное попадание, но партнёр проявлял иногда излишнюю любознательность, и Азирафель не хотел рисковать. Конструкцию любезно собрал для него во время строительства оранжереи приветливый техник из компании по подведению гидрокоммуникаций, который здорово повеселился, пытаясь предположить, для чего подобный выверт инженерной мысли может быть предназначен. Не угадал.       Ангел вешает тяжёлый баллон за спину. Пусть пока ничего не выходит сделать с Небесами и Ею, но уж Аду он найдет, что противопоставить.       Громобойная картечница полковника-ведьмолова Далримпла досталась ему в наследство после того, как мадам Трейси утащила-таки этого старого хрыча Шедуэлла на пенсию. И она может стрелять чем угодно. Освящать пули оказалось сложно, дорого и неэффективно. Значительно проще было надергать из крестов освящённых гвоздей. Жаль, что не получится прихватить с собой все коробки с ними (каждая педантично подписана предупреждениями со всех сторон).       И ещё кое-что по мелочи.       В присутствии партнера Азирафель остерёгся бы даже открывать сейф со всеми этими демоноубийственными механизмами. Но в этом-то и проблема.       Кроули       до       сих       пор       не       Тяжеловооруженный херувим успевает отступить внутрь магазина и преградить путь захватчикам, активировав канал связи как раз вовремя (Кроули). От этих смертных одни проблемы (кроуликроуликроули)! Он несколько раз повторяет в столб света информацию о вторжении со стороны Преисподней. Но сегодня, как впрочем и всегда, Небеса глухи к нему.       Кроули не вернулся.

***

      На самом деле демон не считал, что так уж сильно рискует. Если бы Шакс имела приказ его депортировать, она бы сказала об этом в первую очередь, в расчете на устрашение — это был ее стиль. А больше одного приказа за раз ее куриные мозги в себе удержать все равно не умели. Агентка была достаточно хитрой, но не умной.       Не считал до того момента, как заметил таящуюся в отдалении неприятно знакомую фигуру. Хастур! Присутствие полноправного Князя Ада коренным образом сдвигало баланс сил. Бес мог бы и догадаться, что все будет не так просто.       План родился сразу — небольшая вспышка озарения при виде отрешённо стоящего на противоположной стороне улицы надоедливого ангелка. Не идеальный и опасный, он позволял, в случае успеха, получить и помощь, и информацию. Он обещал своему ангелу сразу же вернуться, но в магазине тот пока в относительной безопасности, и много времени визит к бывшим работодателям не займет. Кроули решил рискнуть.       Оставалось надеяться, что Азирафель этого не видит, и не ринется за демоном вслед.

***

      — Шакс, где он?!       Та смотрит непонимающе, но кто-то из-за спины шепчет ей несколько слов на ухо и лицо демонессы расплывается в злорадной ухмылке.       — Предатель под конвоем! — Шакс подает знак к атаке, но поспешно делает несколько шагов назад, увидев, как ее подчинённые развоплощаются в свете с противным хлюпающим взрывом. — И тебя постигнет та же участь, отступник! Взять его! Эти небесные святоши ещё и спасибо нам скажут!       Значит, все же приказ взять демона был. В Аду суд короток и немилосерден, так что времени у ангела почти нет.       — Быстро наверх! — командует херувим, и сейчас его голосу невозможно не подчиниться и без внушения. — Нина, в оранжерее ванна, включи в ней воду! Мэгги, держи картечницу и стреляй, если кто-то попробует прорваться.       — Я не умею!       — Просто жми на курок! — стрелок из Азирафеля куда как получше, чем из демона, но сейчас ему нужны свободные руки. — Джим, в оранжерею! Нина за тобой присмотрит.       Он давно этого не делал, и из тела отделить нимб получается не сразу, с большим трудом. «Похоже, тенденция развязывать великие войны передается половым путем.» — с мрачным удовлетворением думает херувим, швыряя сияющее кольцо в инфернальную толпу.       Не имеющих тел разносит на оккультные элементарные частицы. Как удачно, что и в Аду на это дело — большой дефицит. На полу остаётся только оглушенное тело Шакс. Тем лучше. Лечить ее противно, но ангелу она нужна в сознании.       — Оставайтесь здесь, — отрывисто говорит он нерешительно топчущейся за его спиной Мэгги. — Если вернётся Кроули, скажите ему, что я ушел Вниз.       Шакс после контузии соображает ещё хуже, чем обычно.       — Вниз? Ангелы не могут просто так спускаться!       Разбрызгиватель оказывается перед самым ее носом, хватка ангела на плече — стальная. Подняв глаза на лицо херувима, агентка судорожно сглатывает — сейчас оно выглядит гораздо более демоническим, чем ее собственное.       — Зато демоны могут. Пошли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.