ID работы: 13785651

Блудная дочь

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Валентин вернулся

Настройки текста
7 лет спустя, Нью Йорк, клуб Пандемониум Молодая девушка шла быстрым шагом по переулку, пока ее не настигли люди опасного злодея, Валентина. -Куда-то собралась? – спросил один из мужчин. Дафна ухмыльнулась. Она начала читать заклинание, и двое мужчин полетели в деревья. -Удачного полета… - пожелала девушка и скрылась в клубе. Там она нашла Магнуса, который разговаривал с Доротеей. -Магнус, прошу. – просила Дот. -Они нашли нас. – сказала Дафна. – Дот, пойдем с нами. Умоляю. – просила она, у женщины. – Валентину нужна ты из-за эликсира, что ты дала Джослин. – пробормотала девушка. -Простите меня, но не сегодня я нужна Клэри. – сказала Дот и ушла. -Сдалась ей эта Клэри! – психанула Дафна и ушла за ней. -Дафна, ты куда? – спросил Магнус. -Помочь. Когда будет нужно, я найду тебя. – ответила Дафна и ушла. На улице она никого не нашла. -Где Дот? – спросила Клэри. -Не знаю, кажется ее забрали люди Валентина. – сказала Дафна. -Мы зря теряем время, а вдруг ты тут чтобы отвлечь нас? – предположила Изабель. -Я не перед кем не пресмыкаюсь. – глаза девушки блеснули злым огоньком. -Ты знаешь, где маги? – спросил Джейс. -Знаю, только что Дот просила помощи у Магнуса. – ответила Дафна. – Я помогу вам. -С чего бы нам тебе верить? – спросил Алек. -Конечно, вы, как и многие боятся меня, потому что я вампир с магией. – сказала Дафна. – Я помогу вам, взамен на одно маленькое одолжение. -Какое? – спросил Джейс. Всех удивляло, то с каким рвением он хочет помочь их новой знакомой, особенно это задевало Клэри. -Я хочу найти отца, но я не знаю где он. – ответила Дафна. -Исключено. – ответили все трое. -Хорошо, я помогу. – сказал Джейс. – Ты знаешь, где Магнус? – спросил он. -Знаю. – ответила девушка. – За мной. – сказала она и все направились за ней. * * * -Ее будто не существует. – говорила Фрея. – Я не чувствую ее магии, как и ее самой. – закончила она. Хоуп печально вздохнула. -Прошло семь лет, она не могла так легко исчезнуть. – сказала она. – Должен быть другой способ. – договорила Хоуп. «Дядя Кол» -Хоуп, я нашел Дафну. – сказал Кол. Фрея удивленно посмотрела на племянницу. -Это замечательно, где? – спросила она. -Она в Нью-Йорке. – ответил Кол. -Отлично. – сказала Хоуп с скинула вызов. – Дафна в Нью-Йорке. – ответила она. Фрея радостно вздохнула, хоть одна хорошая новость. * * * -Магнус! – радостно закричала Дафна. Маг улыбнулся, увидев девушку. -Дафна, как хорошо, что ты здесь. – ответил Магнус. – Люди Валентина все еще жаждут нашей смерти. – сказал он, и тут стрела пронзила Дафну. -Больно… - она упала на пол. -Так-так Магнус Бейн, великий маг. – один из людей Валентина ухмыльнулся. – Валентин будет рад, что в его коллекции появилась ты. – он посмотрел на Дафну. -Сколько можно говорить! Оставьте нас в покое! – крикнула Дафна, ее глаза потемнели. – Insendia… - девушка выставила руку вперед. -Меткий выстрел. – Магнус улыбнулся, увидев Алека. -Спасибо, Дафна ты в порядке? – потревожился Магнус. -Да, да. – она улыбнулась и ушла к другим. -Что это с ней? – спросил Алек. Магнус вздохнул. -Она будет злится, если я расскажу. – сказал маг. Алек закатил глаза и скрестил руки на груди. -Рассказывай. – попросил Алек. -Семь лет назад я путешествовал по Новому Орлеану, где встретил девочку. Она сбежала из дома, в поисках средства от темной магии, Дафна рассказала, что ее отцу стерли память, а ее мама умерла еще когда та была маленькой. Я пообещал ей помочь. Она мне как дочь, если ее убьют, то… - рассказал маг. -В ней заложена опасная магия, которая будет словно замедленная бомба ждать, когда Дафна взорвется. – сказал Алек. – Сейчас она добрая, но, если вдруг Дафна разозлится. Придет конец всему. Ее нужно сдать Конклаву. – пробормотал он. – Мне жаль. – извинился Алек и сел на диван. -Не извиняйся, я понимаю. – сказал Магнус. В этот момент Дафна оглядывалась в поисках Джейса и Клэри, но наткнулась на Изабель. -Это ты… - пробормотала Дафна. -Да, следов Валентина нет. – ответила Изабель. – Пойдем, найдем других. Дафна кивнула и уже хотела пойти за ней как Изабель на нее напала. -Да, ты стерва! – крикнула Дафна. В ответ Изабель лишь зашипела. – Демон. – прошептала она и стала драться. Демон оказался сильнее, он почти убил девушку, но тут демон исчез, а перед ней показался силуэт. -Кто там? Джейс? -Магнус, к тебе гости. – сказала Изабель. Мужчина кивнул, и в гостиную зашел Кол. -Кол, какая встреча. – Магнус улыбнулся. -Рад тебя видеть старина, я тут по делу. – сказал Кол. – Ты случайно не видел… - хотел договорить он, как его прервали. -Магнус у нас проблемы… - сказал Джейс, держа Дафну на руках. Все были удивлены, особенно Кол. -Дафна?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.