автор
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Оливер Вуд/ОЖП

Настройки текста
Примечания:

***

— Прости, но мы друг другу не подходим.       Слушать отказы Мэнди Соур было неким хобби Оливера Вуда. Девушка с факультета Пуффендуй нравилась ему ещё с третьего курса. Золотистые волосы вились в кудрях и сияли на солнце, голубые глаза всегда смотрели свысока, как бы показывая юноше его место, розовые пухлые губы всегда сложены в улыбке, белая нежная кожа, аккуратная фигура. Всё это вбилось Оливеру в голову настолько сильно, что теперь он считал её неким идеалом.       Поговорить с девушкой особо не удавалось. Она всегда была окружена подругами, кавалерами, коих было очень много. Попытки завести с ней диалог всегда кончались неудачей для Оливера. И даже когда во время вечеринки он смог наконец вытянуть её из праздничной суеты и наконец признаться в своих чувствах, Мэнди не растаяла, она весьма холодно, с выученной наизусть улыбкой на лице, отказала ему. Тогда надежды юноши угасли, ему лишь оставалось наблюдать за ней издалека.

***

      Сидя на подоконнике в коридоре во время одной из перемен, Оливер болтал со своей подругой — Фионой. Прекрасная, просто замечательная девушка с его же факультета. Дружба их началась ещё в поезде, первокурсники сразу поладили и нашли темы для разговора. С тех пор их много что связывало: общие секреты, шутки, моменты, которые до сих пор всплывают в памяти.       Также они сошлись на теме квиддича. Фиона, пусть и не была игроком, но всегда приходила на игры из команды и на тренировки, на которые, к слову, она ходила по большому желанию Вуда. За годы дружбы девушка стала неким талисманом, тренировки в её присутствии проходили удачнее, настроение было в пору для хорошей игры, да и вообще всё шло складнее.       Фиона знала о симпатии парня к Пуффендуйке и относилась достаточно скептически. Однако, она не могла не принять выбор юноши, прекрасно понимая, что ему и так нужна была поддержка. Девушка отнеслась крайне негативно к тому, что надменная, по её мнению, Мэнди просто-напросто растоптала чувства Оливера не в первый раз.       Поэтому сейчас, когда юноша в очередной раз отвлёкся от разговора и наблюдал за предметом его воздыхания, девушка начала несколько беситься. Небольно стукнув его по колену, Фиона привлекла внимание к себе. Оливер удивлённо взглянул на подругу и тут же опустил голову. — Прости, это действительно сложно, — тяжело вздохнув, парень заёрзал на месте. — Когда вижу её, не могу оторвать взгляд. — А ей это и нужно, — отворачиваясь к окну, произнесла девушка. — Она очень любит внимание, не важно чьё. Вечно крутится в толпе, пользуется милой внешностью. — Она не такая. — А какая же ещё? Именно поэтому она тебе и отказала. Внимание — вот её главная цель! — повышая голос, Фиона пилила взглядом юношу. — Нет. Это не так. Она отказала мне, потому что я ей не нравлюсь. Просто ты этого не понимаешь или может не можешь принять. Не знаю, — в отличии от девушки, Оливер держался менее уверенно. Постоянно теребил между пальцами ткань мантии и бросал косые взгляды на прохожих. Ему будто было стыдно за этот разговор, за обсуждение этой темы. — Да уж, куда ж мне там, — всплеснув руками, девушка соскочила с подоконника на пол. — Ладно, — она взяла в руки сумку и закинула её себе на плечо. — Поговорим потом, когда ты выйдешь из состояния вечной защиты этой белобрысой пигалицы. — Не надо, Фи, — поймав за руку девушку, он попытался остановить её. Однако та лишь выдернула руку и ушла по направлению к классу зельеварения.       Тяжело выдохнув, Оливер сжал руки в кулаки и не сдерживаясь ударил ими по подоконнику. Некоторые проходящие мимо ученики обернулись на шум, однако не увидев ничего интересного тут же вернулись к своим делам.       Чувства смешались каким-то странным, непонятным для юноши комком, разрывая его на части. Ссора с подругой была сейчас совсем некстати. Рушить дружбу, которая длилась годами, из-за своей глупой влюблённости ему совсем не хотелось. Почувствовав, что внутри начинает закипать злость из-за глупой ситуации, Оливер спрыгнул с подоконника, в неряшливом движении поправил лямку сумки на плече и зашагал по коридору.

***

      Шум давит на уши, боль раскалывает голову. В Большом зале куча детей приступают к долгожданному ужину. Оливер еле дополз до стола Гриффиндора. Переутомившись на уроках, он ощущал острую головную боль в висках. Взглядом машинально пытался найти тёмную макушку Фионы. Какого было его удивление, когда он обнаружил девушку рядом с парнем из Когтеврана. Майкл Фостер, один из многочисленных поклонников подруги. Девушка, отличавшаяся изумительной красотой, была популярна среди парней его возраста. Оливер не любил, когда рядом с его Фионой крутились парни, это его дико бесило. По какой именно причине он точно не знал. Однако юноша старался не лезть на рожон, ведь знал, что подруга не одобрит его рвения «защитить» её. Но самым нелюбимым поклонником Фионы являлся именно Майкл. По мнению Оливера, которое конечно же он держал при себе, ибо оно никому не было интересно, он был слишком смазливым, слишком вёртким, слишком… Слишком. Он постоянно забирал внимание девушки на себя и самое главное — это происходило именно тогда, когда рядом с ней был Вуд. Теперь юноша понимал, почему подруга так сильно бесилась, когда он обращал всё своё внимание на Мэнди, при этом находясь рядом с ней. Раздражённо выдохнув, он отвёл свой взгляд от пары и двинулся к Гриффиндорскому столу.

***

      Ужин прошёл отвратительно. Из-за разболевшейся головы есть не хотелось от слова совсем, также юношу беспокоила нерешённая ссора между ним и Фионой. Уже лёжа в постели, Оливер словил себя на мысли, что она тоже должно быть переживает из-за этого. А разговором с Майклом показывает своё недовольство. А ещё Оливер думал, что такими мыслями он просто успокаивает недовольство, которое клокотало в груди. За этими мыслями юноша не заметил, как уснул.

***

— Оливер! — на встречу юноше неслась Фиона. Волосы её были растрёпанны ветром, галстук съехал на бок, а одна сторона мантии слезла с плеча.       Улыбаясь, она подлетела к нему, чуть не снеся того с ног. — Прости меня, пожалуйста! Прости, прости, прости, прости, — шептала она без остановки, прижимаясь к ошарашенному юноше. — Хэй, — очнувшись от внезапного порыва подруги, он обнял её в ответ. — Одного прости было достаточно, — с усмешкой ответил Оливер. — Ах ты! — в шутку ударив юношу в плечо, девушка рассмеялась с наигранной гримасой боли. — А если серьёзно, — она отодвинулась от него. Взгляд её стал серьёзным, — прости меня. Я не имею никакого права осуждать твой выбор, а уж тем более как-то принижать тебя за это. — Но ты ведь не принижала, Фи. — Не перебивай! — она закрыла рукой губы Оливера, не давая тому говорить. — Послушай, — не увидев сопротивления, девушка убрала руку. — Моё отношение к этой ситуации ты знаешь, я настроена против, но если ты хочешь быть с ней, хочешь добиваться её, хотя, опять же, я не думаю, что она того стоит, то я не буду тебе мешать. Если тебе понадобится моя помощь, то пожалуйста, — она развела руки в стороны, показывая свою готовность, — я всегда рядом.       Улыбка расцвела на лице Оливера. Внутри всё отлегло и волнения прекратились. Вновь обняв девушку, юноша ощутил счастье. — Спасибо! — прошептал он ей куда-то в макушку.

***

      Беспокойство вновь вернулось к Оливеру. Пусть и общение с Фионой было восстановлено и она даже пыталась как-то помочь юноше с его горькой влюблённостью, но теперь её стало меньше в его жизни. Девушка буквально исчезла из виду. И если первая неделя такого поведения не вызывала особых вопросов, то позже Оливер вновь заволновался. А дело было в том, что подруга не говорила, куда именно она пропадает и чем таким интересным заняты её мысли. Фиона перестала появляться на тренировках, их совместные посиделки после ужина в гостиной становились всё реже, ведь даже вечером девушку сложно было застать не занятой. Это начинало напрягать.       Ещё одна причина для волнения была в том, что совсем недавно, по совету подруги, он попытался вновь проявить активность в сторону Мэнди. Неловкое предложение сходить на свидание, просто попробовать, вдруг девушке понравится и она захочет дать шанс юноше. Какого было его удивление, что это сработало. Она не сразу, но согласилась на предложение. И на этой неделе они должны будут пойти на романтическую прогулку-пикник и после этого будет точно понятно, есть ли шанс на продолжение их истории или же нет. Сообщив об этом Фионе, Оливер ожидал любой реакции, но только не радости со стороны подруги, что тоже его насторожило, однако не могло не радовать. — Я очень рада за тебя! Наконец и ты обрёл себе пару, — с улыбкой бросила она, принимаясь уплетать ужин.       Над этими словами он размышлял долго. Что значило её — «наконец и ты нашёл себе пару»? То, что она уже в отношениях? Или, может, она имела ввиду, что он, как и многие его однокурсники, наконец смог решиться на что-то серьёзное? Если она уже в отношениях, то почему не говорит? Почему молчит? С чего он вообще взял, что она в отношениях? Фиона не такая, она не стала бы молчать. Не стала бы!.. Так ведь?

***

      Урок зельеварения был совмещён с Пуффендуем. Оливер сидел рядом с Фионой, которая была чем-то озабочена. Она с самого утра находилась в мыслях и иногда настолько сильно, что даже не слышала, что ей говорит юноша. Когда дело дошло до распределения на пары, девушка наконец вышла из раздумий. — Мисс Розье с Мисс Соур. — произнёс Снейп.       Вскинув голову, девушка удивлённо уставилась на Оливера. А после, будто что-то придумав, она загадочно улыбнулась и подмигнула ему. Не поняв такую смену настроения подруги, он нахмурился. А после предположил, что она, возможно, будет пытаться как-то поговорить с Мэнди на счёт их ситуации. В испуге он ухватился за её руку в последний момент когда она уже собралась уходить за стол к девушке. — Даже и не думай. — прошипел он. — Расслабься и получай знания, Оли. — с улыбкой произнесла девушка, высвобождая запястья из цепкой хватки.       Юноша проследил, как Фиона подходит к Мэнди, начинает говорить первая, судя по кивкам головы они здороваются, а после приготавливаются к уроку. В мыслях он просто молился, чтобы подруга не начала разговор о нём. — Открывайте страницу сто восемьдесят три. Сегодняшняя тема — зелье удачи. — зашелестели страницы учебников. — Ты подруга Оливера, не так ли? — тихо спросила Мэнди. Фиона, не скрывая замешательства и удивления, посмотрела на девушку. — Да. — также тихо ответила она. — Понятно. — Мэнди хмыкнула и бросила быстрый взгляд на макушку Вуда. — Зачем ты это делаешь? — вдруг спросила Фиона, отчего Пуффендуйка вздрогнула. — Что? — не понимая спросила она, вновь бросив взгляд на юношу. — Это. — нарезая ингредиенты, девушка тоже посмотрела в сторону друга.       Мэнди не отвечала. Помешивала жидкость в котле и смотрела на профессора, который приближался к их столу. Он остановился напротив стола Оливера и Перси. Быстро что-то сказал, осмотрев их работу. После, приблизившись к столу Фионы и Мэнди, Снейп внимательно следил за ходом изготовления зелья. Одобрительно хмыкнув, мужчина прошёл дальше. Когда он отошёл на достаточное расстояние от их стола, Мэнди заговорила: — Если ты имеешь ввиду моё согласие на его предложение на свидание, то я делаю это для него. Не из жалости, нет. — она замотала головой и сморщилась, явно не признавая тему жалости. — Я вообще не очень люблю жалеть людей, а о себе вообще промолчу. Оливер очень хороший парень, который, к сожалению, влюбился не в того человека. Я не могу ответить ему взаимностью, только лишь дать эту ложную надежду. — То есть ты играешь на его чувствах. — утверждала Фиона. Она отложила нож в сторону и внимательно слушала девушку. — Нет, что ты. Я изначально отказывала ему. Я не знаю, говорил ли он, но то признание было не первым. Да и потом, я не слепая, почти сразу поняла, что он неровно дышит ко мне. Поэтому и не подпускала близко, хотя, признаться, мне это льстило, хоть он и не первый мой воздыхатель. — Мэнди взглянула на Фиону. Встретившись с ней взглядами, она снисходительно улыбнулась, будто то, что она говорит, было очень простой вещью и теперь ей приходится разжёвывать Фионе это, как маленькому ребёнку. Сама же Фиона чувствовала себя странно, такие откровения она не привыкла слушать от малознакомого человека. Помимо этого, Фиона считала Мэнди стервозной зазнайкой, которая слишком переоценивает себя и совсем не думает о чувствах других. — Но… Но почему ты не можешь ответить ему взаимностью, если всё прекрасно понимаешь? Конечно, я тебя не заставляю влюбляться в него и быть вместе с ним. Просто… хочу понять, что именно является причиной твоего отказа. — Моё сердце уже занято, причём давно. — Мэнди дёрнула плечом, будто пыталась скинуть с себя что-то, что ей мешало. Мешало говорить об этом, мыслить. — И я понимаю Оливера, ведь моя ситуация не лучше. Человек, в которого я влюблена уже занят… другим. — почти шёпотом сказала она. — О чёрт, прости. Прости, я… Эту тему мне нельзя было трогать, прости. — Фиона хотела дотронуться до плеча девушки, однако одёрнула себя, вспомнив её недавние слова. — О, не стоит. — улыбаясь, ответила она. — Давай продолжим, не очень хочется оставаться у Снейпа на отработку за невыполненное задание.

***

      В день свидания Вуд очень волновался. С самого утра всё валилось с рук, он был крайне растерян и несобран. Волнение достигло пика, когда юноша отменил тренировку по квиддичу. Многие сразу заподозрили неладное, однако трогать капитана никто не хотел. Оставалось буквально два часа до встречи с Мэнди, а внутри всё колыхалось в тревожных порывах. Сидя на кровати в комнате, Оливер думал. Думал, но не мог понять о чём. Мысли неслись с такой скоростью, ни за одну нельзя было полноценно зацепиться. От такого потока голова трещала по швам. Он вздрогнул, когда в дверь постучались. — Я же просил меня не беспокоить! — огрызнулся он, тяжело вздыхая.       Стук вновь повторился, только теперь он был более настойчивым. — Лучше уноси ноги, кто бы ты ни был. — угрожающе шипя, юноша поднялся с кровати и тяжёлым шагом дошёл до двери.       Отворив её на распашку, он удивился. Перед ним стояла чем-то недовольная Фиона. Легко оттолкнув юношу, девушка прошла в комнату. — Ну, рассказывай. — усевшись на кровать, буквально приказала она. — Не понимаю, о чём ты. — закрывая дверь, Оливер с опаской смотрел на подругу. — Не придуривайся, Оливер. Просто расскажи, что тебя тревожит и станет легче. Если нужно, могу посоветовать тебе что-нибудь. — не отрывая взгляда, девушка следила, как он медленно подходит к кровати и садится рядом.       Сначала он молчал, довольно долго. Обдумывал, как сказать всё и сразу, но при этом не сболтнуть лишнего. Решившись, он начал: — Меня многое беспокоит последнее время. Внезапное согласие Мэнди вообще выбило меня из колеи. Конечно, меня это радует. Я, можно сказать, счастлив, но это всё так… Так странно. Сначала она отказывает мне на мои признания, потом какое-то время просто игнорирует. А тут вдруг, ни с того ни с сего, берёт и соглашается на предложение сходить на свидание. Я не знаю, что именно меня так взбудоражило. Её внезапное согласие или то, в каких обстоятельствах это произошло. Раньше она никогда не давала мне даже шанса завести с ней серьёзный разговор при её друзьях, а тут, — он всплеснул руками, — тут, мало того, что она выслушала, так ещё и согласилась. И я не знаю, что думать. Может… Может она действительно играет со мной и я ей интересен только потому, что я за ней бегаю, как цепной пёс? Фиона? — в глазах Оливера было столько беспокойство, тревоги, что Фионе было совестно от скрытой правды. А ещё была видна надежда, от этого становилось ещё хуже. Пытаясь не выдать себя, девушка перевела взгляд на пол. — Я думаю, что тебе не стоит делать выводы раньше времени. — «Господи, какая же чушь»! — Сегодня она должна дать свой окончательный ответ, так ведь? Просто дождись этого. Не стоит строить из себя другого человека, когда ты будешь рядом с ней. Это не приведёт ни к чему. — А если она откажет? — Фионе хотелось кричать от несправедливости. «Почему именно она, Вуд? Почему ты не мог влюбиться в какого-нибудь другого? В какую-нибудь, кто мог бы ответить тебе взаимностью!» — думала она. Ей было невыносимо жалко друга. Но сказать ему правду в открытую она не могла, это было бы несправедливо по отношению к Мэнди. — Если она откажет… — а что говорить, девушка просто не знала. — Если это произойдёт, тебе просто нужно будет смириться и жить дальше. Твои чувства рано или поздно пройдут, это неизбежно. — Да, видимо мне придётся смириться. — юноша склонил голову и судорожно выдохнул. — Но ты не отчаивайся, может всё получится и всё будет у вас хорошо! — приобнимая, сказала Фиона.       Ей захотелось ударить себя за эту наглую, отвратительную ложь. Но она, как подруга, обязана была подбодрить Оливера. Однако в её мыслях крутились и мысли о том, что разве она, как подруга, не обязана уберечь друга от раны в сердце? Разве она не должна ему помочь?

***

      Место для свидания Оливер выбирал тщательно. Он хотел произвести хорошее впечатление на Мэнди, хотел выделиться, показать, что девушка действительно ему важна. Поэтому выбрал лужайку на пригорке, само свидание должно было проходить под кроной огромного многолетнего дуба. Так как на дворе стоял октябрь, Вуд думал над тем, чтобы им было тепло на улице. Соорудив небольшую конструкцию на дереве, очень похожую на домик, он наложил согревающие чары. С самой лужайки открывался прекрасный вид на замок, лес и озеро. Конечно же он не забыл про романтический ужин, который уже был приготовлен и дожидался своего часа в домике.       Неловкое молчание постепенно сменялось на интересные разговоры. Мэнди открывалась юноше с новой стороны. Она часто смеялась с его глупых, как казалось Оливеру, шуток, болтала вместе с ним ни о чём, сама рассказывала смешные истории и ослепительно улыбалась. О, эта улыбка вызывала внутри Оливера такие чувства, от которых он был не против взорваться. Сердце трепетали от нежности и радости, руки чуть подрагивали, предательски выдавая его волнение. Мэнди же вела себя спокойно, можно было сказать обыденно.       Их ужин прошёл восхитительно, девушке очень понравилась приготовленная еда. Она осыпала Оливера комплиментами, чем очень сильно засмущала юношу. Он улыбался не прекращая, а щёки алели хуже, чем на морозе.       Но вот настал глубокий вечер, самый волнительный момент для юноши. Весь путь до гостиной Пуффендуя они болтали. Юноша чувствовал как сильно бьётся его сердце, казалось, что девушка тоже слышит сердцебиение.       Дойдя до гостиной, оба остановились. Мэнди мялась, не смотрела на Оливера, чем сильно беспокоила его. Ладони его вспотели, а по спине не прекращая пробегал табун мурашек. Ему стало так неуютно, тревожно, захотелось вернуться обратно в домик, перемотать время, чтобы Мэнди вновь смеялась с его шуток, а он любовался её прелестной улыбкой. А можно ещё раньше, чтобы прожить эти мгновения вновь. Отмотать время туда, где он сидит в комнате, к нему вламывается Фиона, заставляет рассказать всё, что на душе. При мыслях о Фионе становится спокойнее, почему-то появляется ощущение, что она где-то рядом, просто не видна им. Но Оливер тут же думает, а правильны ли его мысли? Но размышлять об этом не даёт беспокойный вздох Мэнди. — Оливер, — начинает она, — ты замечательный парень. Хотя, пожалуй, я не буду затягивать. Если бы не некоторые обстоятельства, то я бы обязательно согласилась, но увы. Я не могу сказать тебе «да». — где-то в глубине коридора раздался грохот. Грохот, схожий с биением сердца юноши, которое, казалось, сейчас разбилось на мелкие кусочки.— И дело далеко не в тебе, я не хочу, чтобы ты думал, что я отказываю тебе из-за того, что ты мне не подходишь по тем или иным критериям. Нет, это не так. Просто я не могу тебе сказать «да». Прости меня и отпусти.       Тишина оглушала обоих. Мэнди переступала с ноги на ногу, явно чувствуя себя не в той тарелке. Оливер стоял молча и смотрел на девушку. Или сквозь неё. Взгляд его был пустым и блёклым, отчего Мэнди передёрнуло. — Оливер? — аккуратно коснувшись его руки, позвала девушка. — Кхм, да, прости, — голос сел и юноша ощутил, что к глазам поступили слёзы. — Я всё понимаю, ты не должна извиняться. Я надеюсь, что у тебя всё будет хорошо, спасибо за вечер. Пока. — протараторил он.       Резко развернувшись, Вуд быстрым шагом направился в сторону гостиной Гриффиндора.

***

— А потом он сказал, что тоже любит травологию, как я, и готов со мной сидеть в библиотеке часами! Я так рада! — воскликнула Эмма, прижимая к себе подушку.       В девичьей комнате царила интимная обстановка. Девушки решили собраться втроём и обсудить новости недели. Эмма решила поделиться, что один Пуффендуец ухаживает за ней около недели. Девушка была очень рада этому, глаза её горели а щёки заливались алым только при одном упоминании парня. Сьюзи же вся была в заботах о предстоящих экзаменах и поэтому рассказывала о своих переживаниях на эту тему. Последнее время она так сильно нервничала, что стала плохо спать. Фиона и Эмма пытались успокоить девушку, как могли. Гриффиндорка не спешила делиться своими переживаниями. Самая из главных причин была невзаимная влюблённость Оливера. Это занимало почти все её мысли, особенно сегодня вечером. Сидя вместе с девушками, она никак не могла сосредоточиться на разговоре. Диалог тёк быстро, подруги перескакивали с темы на тему, позже возвращаясь к изначальной. От нахлынувших мыслей и разговора двух девушек, голова начинала болеть.       Из оцепенения Фиону вывел резкий звук открывающейся двери. В комнату влетел Оливер. Юноша растерянно осмотрел ее, остановившись взглядом на подруге. Его выражение лица говорило обо всём. «Она не соврала, она правда ему отказала», — пронеслось в мыслях Фионы. — Ты как прошёл чары? — будто из-под воды послышался голос Сьюзи.       Увидев, что на глазах Оливера застыли слёзы, Фиона резко развернулась к девушкам. — Не сейчас, Сьюз. — по тону девушки Сьюзи поняла, что им стоит выйти. Взяв Эмму за руку, она вышла с ней из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь. — Мне нужно говорить? — тихо, почти шёпотом спросила Фиона. Отчего-то ей было очень волнительно, она не раз видела как Оливер расстраивается до слёз, не раз его успокаивала, однако сейчас будто что-то надломилось в ней. Ей было очень жалко друга. — Не надо, Фи. — хрипло сумел выдать он.       В следующую секунду Вуд оказался рядом с девушкой, заключая её в объятия и утыкаясь ей куда-то в район ключицы. Тихие всхлипы разносились по комнате. Фиона нежно обнимала Оливера и гладила его по голове, пытаясь успокоить. Почему-то ей стало легче, когда юноша попросил ничего не говорить. Вряд ли она смогла бы.       Самому гриффиндорцу было плохо, но отчего-то спокойно. Наверное, потому что он находился в объятьях человека, который всегда был рядом и знает его чуть ли не наизусть. Спокойствие смешивалось с чувством печали, даря странный коктейль. И спустя время, уже лёжа у Фионы на коленях, Оливер думал, что самая лучшая девушка, которую он встречал будет именно Фиона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.