автор
Lili 4 бета
Размер:
планируется Миди, написана 151 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Барти Крауч младший/ОЖП

Настройки текста
Примечания:

***

      Щека нещадно ныла, краснея с каждой секундой всё больше и больше. Слёзы текли по лицу, обжигая травмированную кожу. Все звуки смешались в одно целое, разрывая голову на части. Сбитые колени болели, когда девочка попыталась подняться, встав на них. — Сидеть! — набатом прозвучал голос, усиливая головную боль.       Острая боль окатила плечо и спину ребёнка, отчего та сжалась под кнутом и вновь упала на бок. Задыхаясь от рыданий, девочка начала тихо стонать, обнимая себя руками. — Сиди ровно и тихо, — вновь разрезал тишину голос.       Пытаясь выпрямить плечи и успокоить рыдания, она положила руки на колени. — В глаза мне смотри.       Опухшие и красные от рыданий глаза девочки послушно открылись. Она направила взор на мужчину. Того было почти не видно из-за почти полной темноты. Маленькое окошко, находившееся у самого потолка, пропускало маленькую нить света. — Ещё раз ты откроешь свой поганый рот во время приёма, я отрежу тебе язык, — девочка вздрогнула, на секунду жмуря глаза. — Ты меня поняла? — Да, папа, — свой голос она не узнала. Севший и до невозможности хриплый.       Мужчина медленным шагом мерил комнатку, о чём-то размышляя. С хрипом вдыхая тяжёлый спёртый воздух, девочка пыталась успокоиться. Из-за сильного стресса, она вся была в поту, отчего смоляные волосы мерзко липли к коже. Сама она подрагивала, руки тряслись. Схватившись пальцами за ткань юбки, она пыталась унять дрожь. — На ночь останешься здесь, — вдруг заговорил он. — Вокки принесёт тебе матрас и плед. Завтрак тоже проведёшь здесь, потом можешь выйти и пойти в комнату. Но днём, — полоса света попала на его глаза. Взгляд был яростным, но до жути холодным. Он продолжил: — Чтобы я тебя не видел. — Да, папа, — прошептала девочка.       Только когда за отцом закрылась дверь, она наконец с громким стоном повалилась на бетонный пол. Холод пробирал до костей, отчего тело мелко дрожало. Страх постепенно отступал, на его место приходила сонливость и дикая усталость. Уже через час девочка тихо сопела, изредка хмурясь и дёргаясь, сжимая пальцами плечи сильнее.       Это — Вивьен Крови. Девочка десяти лет, младший ребёнок в семье чистокровных волшебников Крови. Она считает себя довольно скучным ребёнком. Но несмотря на это Вивьен имеет нового друга — Барти.

Вечер того же дня

      Вокруг всё было в движении, невозможно было уследить. Разговоры за столом создавали общий шум, Вивьен всё никак не могла ухватился хотя бы за один диалог, всё мешалось общим фоном. Стук столовых приборов дополнял какофонию звуков, заставляя девочку нервно ёрзать. Казалось, что ещё чуть-чуть и у неё заболит голова.       На приёме, как и обычно, было невыносимо скучно. Взрослые темы совершенно не волновали Крови-младшую, да и старшую тоже. Сестра Клэр лишь делала вид, что её интересует происходящее, очередная попытка выслужиться перед обожаемым папочкой. Она часто смотрела на отца, видимо, пытаясь хоть как-то привлечь к себе внимание. Клэр была более послушным ребёнком, нежели Вивьен. Её незаинтересованность проявлялась лишь в редких подёргиваниях ногой, в монотонном качании взад-вперёд туловищем и мелких постукиваниях кончиков пальцев по колену. Она не встревала в разговоры родителей, по большей части отца, и пыталась развлечь себя сама. Обведёт взглядом в раз так тысячный картины на стенах, посмотрит на узор на ковре, исподтишка взглянет на посетителей, рассматривая их. Но сидеть будет тихо, чтобы не получить выговор. Вообщем, не ребёнок, а мечта. А главное, старше Вивьен всего на два года, а всё понимает.       С Вивьен же было всё сложнее. Непоседливая девочка требовала к себе хоть какого-то внимания. В перерывах между диалогами отвлекала отца, задавая глупые вопросы, дёргала за светлое платье сестру, требуя разговора, изредка кидала взгляд на мать, но лезть не решалась, могло влететь позже. Скука дошла до пика, когда Вивьен потихоньку начала доставать посетителей. Однако ни к чему это не привело, многие отвечали ей снисходительной улыбкой и продолжали светские разговоры, а кто-то и вовсе не считал нужным обращать на ребёнка внимание. Поэтому ей оставалось лишь тихо вздыхать от нарастающей с каждой секундой скукой.       В очередной раз опустив взгляд в тарелку, Вивьен поджала пухлые губы. Есть совсем не хотелось, первая причина заключалась в том, что до приёма девочка не сдержалась и отведала наивкуснейшего вишнёвого пирога, а после слопала тарелку голубики. Поэтому живот юной леди был наполнен до краёв. Вторая же причина: Вивьен терпеть не могла пасту. Девочка вообще отвергала почти всё мучное, кроме кремовых пирожных, домашних пирогов и овсяных печений. Скривившись, девочка отодвинула тарелку подальше и глубоко вздохнула. — Ты чего грустишь? — Раздалось над ухом.       Вивьен вздрогнула, тихо ахнув и развернувшись к говорившему. Рядом с ней сидел юноша лет семнадцати, с красивыми чертами лица, тёмными волосами и карими глазами. Одет он был в замшевый пиджак, под которым была видна белая рубашка. Он весело улыбался девочке. — Ничего подобного, сэр. — не сдержавшись, Вивьен улыбнулась юноше в ответ. — Даже так? — смеясь, он отложил вилку и нож в сторону. — Меня зовут Барти. — он протянул девочке правую руку. — Вивьен, — пожав её, ответила она. — Вивьен, — смакуя, произнёс он. — Приятно познакомиться, красавица Вивьен, — улыбка его стала шире. — Хм, спасибо, — смущаясь, ответила она. — Твоя фамилия Крови? — аккуратно спросил Барти. Вивьен внимательно следила за мимикой нового знакомого. — Да, а ваша? — Это не важно. — улыбнулся он, скалясь. — Так нечестно! — воскликнула она, шепча. — Жизнь вообще, знаешь ли, несправедлива. — голос его сочился весельем и игривостью. Вивьен показательно надулась, сложив руки на груди, на что юноша ответил тихим смехом. — Да ладно тебе, не дуйся. Смотри как умею. — быстрым движение руки, он схватил пирожное с рядом стоящей тарелки и мазнул по носу. На кончике осталось небольшой сгусток крема. Вивьен скептически выгнула бровь, наблюдая за дурачеством Барти. На это он лишь криво усмехнулся и вытащил язык. Медленно, растягивая движения, он потянулся языком до кончика носа. Когда его кончик коснулся крема, он быстро мазнул по носу, собирая субстанцию на язык. После, быстро сунув язык в рот, он улыбнулся. — А ты так умеешь? — Прикольно, — прошептала девочка, наблюдая за тем, как юноша закинул оставшееся пирожное себе в рот. — Не знаю, не пробовала никогда. — Ну так попробуй. — взяв ещё одно пирожное и протянув его Вивьен, произнёс он.       Взяв пирожное из его рук, девочка повторила движения Барти. Почувствовав липкий крем у себя на кончике носа, она засмеялась, чувствах как смущение приливает к щекам, окрашивая их в розовый. Сосредоточившись, она высунула язык, пытаясь дотянуться им до носа. Однако, сколько бы не старалась, язык всё равно не дотягивался до свисающего крема, который вдруг упал на кончик, приятно щекоча рецепторы. — Ха! — победоносно воскликнула Вивьен, вытирая нос и съедая остальное пирожное. То оказалось на удивление вкусным, поэтому девочка решила взять ещё одно себе. — Так нечестно! — сквозь смех, произнёс Барти.       Его взгляд по-доброму скользил по лицу девочки, отчего ей стало немного странно. Она ранее никогда не видела, чтобы так на неё смотрели. Но взгляд юноши вдруг метнулся в бок, смотря на кого-то сзади Вивьен. Вопросительно моргнув, девочка развернулась назад. Сидящая рядом Клэр, скептически наблюдала за происходящим, искоса глядя на них. — Привет, ты…? — поинтересовался Барти. — Это Клэр, моя сестра. — холодность в голосе Вивьен, заставила нахмуриться юношу, однако тот быстро взял себя в руки. — Приятно познакомиться, Клэр. — он протянул руку девочке, на что она нехотя, но протянула свою в ответ. — Взаимно, если я правильно поняла, Барти. — протянула она, некрепко пожимая юноше руку. После, быстро отняв её, она вновь отвернулась от них, потеряв интерес. — Интересная особа, сколько ей лет? — прошептал Барти. Вивьен оглядела присутствующих, не заметив ничего примечательного, вернула взгляд к юноше. — Двенадцать. — в тон ему, ответила она. — Но ведёт себя, как… — не договорив, девочка красноречиво взглянула на юношу, слегка скривившись. — Ну, — дёрнул он головой, — не стоит опускаться так низко, чтобы обзывать родных, так ещё и при чужих. Будь умнее, благороднее. — Барти внимательно смотрит на Вивьен, в карих глазах его что-то такое цепляющее, что она отвести взгляд не может. Он медленно растягивает губы в улыбке, на что девочка реагирует тем же, обнажая зубы.

***

      Время тянется очень медленно. Казалось, что уже прошла целая вечность с момента, как Вивьен зашла в этот прокля́тый дом. Убранство Малфой Мэнора конечно восхищало, однако не прибавляло успокоения. Особенно, когда всех детей вывели из-за стола, сказав им прогуляться по саду и осмотреть дом, назвав библиотеку самой интересной частью обители. Ошибочное мнение, так думала не только Вивьен, но и большинство детей. Не то чтобы она не любила читать, просто ей вполне хватало библиотеки дома, которая, к слову, не уступала в размерах и количестве книг. Девочку часто подбешивало затёртое до дыр мнение о том, что аристократичные и умные девушки проводят вечера в библиотеках, всегда держат осанку и разбираются в моде. Ничего из этого Вивьен особо не делала, поэтому была нелюбима некоторыми.       Тяжело вздохнув, девочка в очередной раз провела взглядом по высоким расписным потолкам. Она решила остановиться в левой части здания, не захотев уходить далеко от кабинета, где сейчас проходило собрание. Клэр, найдя себе весьма интересную компанию, в виде двух девочек, одетых в очень похожие платья, устремилась в сад. Вивьен поражалась выдержке сестры. Та всё также сохраняла полное спокойствие и непоколебимость, не говорила ничего лишнего, вела себя, как истинная леди. Когда вырастет, станет примерной женой, опорой мужа и хранительницей семейного очага. Да, такая роль ей подходит. Вивьен вообще не представляла, что сестра способна на что-либо другое. Клэр была слишком правильная, чтобы рушить устои жизни, которые диктовали с самых малых лет. Зато себя, Вивьен вообще не могла представить в будущем. Было странное ощущение, что его и не настанет. Не то чтобы причина этому обязательно будет смерть, но с её непослушанием, её вполне могли бы прибить до того момента, как она «выпорхнет» из семейного гнезда. Возможно мыслить о таких вещах в столь ранние годы было глупо, она ведь совсем не повидала мир, но вечные наставления матери об этом, невольно заставляли задуматься. — Почему одна?       Вивьен вздрогнула, вскакивая с кресла, резким движением разворачиваясь к говорящему. — Прошу прощения, не хотел испугать. — склонив голову, произнёс Барти. — Всё нормально. — отступая ближе к стене, она опустила голову. Новый знакомый будоражил в девочке интересное сочетание чувств, дурманя голову. — Так почему ты одна здесь? — медленным шагом он подходил к ней. Шёл он кругом, будто специально увеличивая расстояние между ними. — Разве твоя сестра не в саду? — Откуда ты знаешь? — взгляд тёмных глаз внимательно следил за движениями юноши из подо лба. — Окна в зале выходят на сад. — он снисходительно улыбнулся, остановившись возле дальнего кресла. — Я не хотела далеко уходить, а библиотека меня не привлекает. — после паузы, проговорила Вивьен. Теперь с Барти не было также комфортно, как на застолье. Теперь девочка ощущала некую опасность, исходящую от юноши. Это казалось ей странным. — Не любишь читать? — Так и знала, что ты именно так подумаешь. — не выдержав накаляющегося напряжения, Вивьен дёрнулась в сторону, теряя самообладания. — С чего ты взяла? Я разве утверждал это? — вновь улыбнувшись, Барти следил, как девочка начала расхаживать из стороны в сторону. — Дерзить взрослым нехорошо, но я скажу, — останавливаясь, произнесла она. — Не думаю, что ты сильно отличаешься складом ума от остальных, находящихся здесь людей. В обществе принято думать, что если человек сидит в библиотеке днями, то он очень умный. — А ещё безумно скучный, унылый человек, не привыкший к социуму, бегущий от него в свои вымышленные миры, подальше от настоящего. Вот так считаю я. — припечатал он.       Вивьен нервно сглотнула, чувствуя, что позволила себе многое. Если бы это видели и слышали родители, её бы убили на месте. — Прости за грубость. — пропищала она, смотря на хмурое лицо Барти. — Нет, почему же это грубость? Смело, не спорю. Не каждый ребёнок твоего возраста осмелится сказать такое человеку, которого увидел впервые, но от этого такие высказывания не становятся грубостью. Интересное мнение, а главное, — произнес он, широко улыбаясь, — почти правдивое. — Вивьен удивлённо подняла брови. — Действительно, большинство из присутствующих на собрании считают именно так, как ты сказала. Однако не все. Тебе стоит поучиться навыкам считывания, у тебя неплохие задатки. — Спасибо… — растерянно произнесла девочка. Она никак не ожидала такой реакции. Юноша удивлял её всё больше и больше. — За правду не благодарят. — заметил он, усаживаясь в кресле. — Садись, чего стоишь столбом? — насмехаясь, взглянул он на неё. Ведомая его словами, Вивьен осторожными шагами подошла к креслу. Взглянув на юношу, она тут же опустила взгляд вниз, встретившись с его. Сев в кресло, девочка молча уставилась вперёд себя. — Ты знаешь по какой причине всех собрали? — стараясь не рушить создавшуюся тишину, тихо спросил Барти. — Нет, меня не посещают в такие подробности, просто берут с собой, как и сестру. — правдиво ответила Вивьен. — Значит ли это, что ты не в курсе причин всех визитов сюда? — она качнула головой, подтверждая. — Хочешь узнать? — Я не знаю. Если мне это не рассказывают, значит мне не положено знать. — она вдруг почувствовала себя глупо. Будто её сильно обдурили и оставили после этого ни с чем. — Долго учила? — Вивьен сначала не поняла о чём идёт речь, однако скептический взгляд юноши объяснял лучше всего на свете. — Это правило выдолбили на черепной коробке, кажется, ещё с самого рождения. — Барти скривился, показывая полное отвращение к сказанному. А после вдруг очень сильно нахмурился, взгляд его стал холодным, отчего по спине девочки прошёлся холодок. — Мистер Крови, Вы уже закончили? — в раз сменяя выражение лица на добродушное, он поднялся с кресла. — Да, Бартемиус. — раздался холодный голос отца. Вивьен подскочила с кресла, как ошпаренная. Сердце бешено забилось в груди, страх охватил разум, отражаясь на лице. — Отлично, Вивьен вела себя хорошо. — улыбнувшись девочке, он мягко, но крепко взял её за плечи, придерживая. — Клэр в саду, с подругами. — добавил он, не убирая улыбку с лица. — Спасибо, Бартемиус. Ты очень добродушен. — мужчина не обращал на дочь абсолютно никакого внимания, отчего та входила в заблуждение. Не было ясно, слышал ли что-то из этого диалога или же её пронесло. Однако чёткое напряжение в воздухе, казалось, уже впиталось в неё полностью, заставляя невольно дёргаться. Лишь цепкие пальцем Барти не давали ей выдать себя полностью, надавливая на плечи. — Я не мог Вам отказать, мистер Крови. — всё ещё удерживая Вивьен рядом с собой, юноша смотрел на мужчину прямо, не сводя взгляда и не убирая улыбку. — Бенедикт, я позвала Клэр, она ждёт нас внизу. — послышался нежный голос матери.       Женщина ровной походкой подошла к мужу, вежливо кивнув головой Барти. Тот ответил ей тем же. — Нам пора. — наконец одарив взглядом Вивьен, отец дал локоть жене. — Конечно. — склонив голову, произнёс юноша. — Веди себя хорошо, Вивьен, — нагнувшись к девочке, прошептал он, — тебе это понадобится. — добавил он неслышно. Тепло после прикосновений юноши, ещё долго грело плечи. Даже в лунную ночь, оно защищало её от холода, согревая сердце.

***

— Этот юноша, Барти, славный малый. — тихо говорила Ирма, поглаживая плечи мужа.       Мужчина дёрнулся от её слов. — В том то и дело, что малый. — скривился он. — А позволяет себе больше всех нас. Самый умный, сукин сын. — ладонь мужчины ударилась о подлокотник кожаного кресла. Его недовольство ощущалось в воздухе, заставляя женщину волноваться. — Интересно, его отец знает, где шляется его сынок? — Кто он, Бен? Ты знаешь его родителей? — Крауч… — выдохнул он, как проклятье. — Младший.

***

      Шли годы, связь двоих укреплялась. Вивьен нашла человека, который смог понять её, смог дать ей свободу, дать необходимую заботу. Барти смог найти человека, который принял его взгляды. Ему было очень интересен мир юной девы, которая казалась ему куда умнее, чем многие в её годы. Юноша взялся за её обучение. Появилось странное и необъяснимое желание воспитать девочку. Он видел, как её родители ломали её по частям, пытались сделать из неё очередную копирку, а после выдать замуж за какого-нибудь богатенького, чистокровного волшебника и напрочь затоптать всю её жизнь. Ему не хотелось этого, не хотелось, чтобы ещё одна жизнь пропадала в пустую, чтобы Вивьен страдала после, проклиная свою жизнь и с болью в душе вспоминая последние дни мнимой свободы. Однако Барти понимал, свободной ей не стать. Сколько бы он не старался вытащить девочку из этого вечного потока гнили, лжи, жестокого расчёта, ему не спасти её.       Вивьен видела, что происходило вокруг, хоть и все делали вид, что ничего не происходит. Клэр выдавали замуж. Вивьен казалось, что это просто невозможно, нельзя было так легко, без задних мыслей отдать свою родную дочь за чужого человека. Нельзя было так просто решить её жизнь. Нельзя было так просто отобрать у Вивьен родную сестру, оставив её одну в этом холодном, чужом доме, вместе с людьми, которые, по какой-то причине, всё ещё назывались её родителями. Нельзя было разбросать их в разные стороны, когда их отношения только начали налаживаться. Когда обе сестры наконец почувствовали друг друга, когда смогли разглядеть в друг друге соратников, а не врагов. Вивьен не могла принять этот факт. В первые дни её кидало из крайности в крайность, то бьётся в истерике от безысходности, то крушит всё на своём пути в жутком порыве ярости. Когда душа девочки истощилась от постоянных всплесков негативных эмоций, наступила апатия. Вивьен начала отказываться от еды, днями сидела в запертой комнате, не разговаривала ни с кем.       Потеряв связь с Вивьен, Барти не на шутку заволновался. Её родители ничего не говорили насчёт этого, а прямо спрашивать не позволяли собственное воспитание и натянутые с ними отношения. Настораживало, что девочка буквально пропала, причём очень резко и казалось бы беспричинно. До этого Вивьен не упоминала ничего, что тревожило её, да и вела себя она обыденно. Нарастающая тревога за ребёнка не давала Барти собраться с мыслями. Зная об излюбленных методах воспитания её родителей, в голову юноши лезло всякое. Пытаясь отогнать такие мысли подальше, он ждал. Однако терпения не хватило надолго. Когда пошла вторая неделя полного отсутствия Вивьен, Барти направился в особняк Крови. Неизвестность томила, заставляя юношу не спать ночами, настолько он переживал. За четыре года, которые прошли будто неделя, он настолько привязался к девочке, что теперь не мог представить свою и без того трудную жизнь без неё.

***

      Чёрный карбодис остановился перед высоким особняком. Выйдя из машины, Барти вдохнул морозный воздух. Январь — месяц бесконечного снега и колючего холода. — Заедешь за мной через два часа, — осматривая здание, кинул юноша через плечо.       Машина плавно двинулась вперёд по дороге, удаляясь.       Узорчатая табличка, прикреплённая к каменному стенду гласила «Добро пожаловать в особняк семьи Крови. Мы очень рады вашему визиту.» Барти ядовито усмехнулся, прямо сейчас он испытает всю радость обитателей данного дома на собственной шкуре. Не успел он и ступить на каменную кладку, ведущую в особняк, дверь отворилась, а на пороге перед юношей показалась старшая из сестёр Крови. — Мистер Крауч, рада вас видеть! Какими судьбами? — голос Клэр был звонок, но будто потерял былую живость. — Захотел проведать одну маленькую девочку, — Барти улыбнулся, кивнув в знак приветствия. — Говорят, она обитает в этих местах. — Кажется, я знаю, о ком Вы говорите, — смеясь, проговорила девушка, — проходите, я налью Вам чай. — скрываясь за дверью, бросила она.       Как только Барти вошёл в особняк, перед ним материализовался домовик. Маленькая эльфийка в голубом платьице из хлопка с большими карими глазами, дружелюбно улыбнулась, склоняясь перед юношей. — Вокки, здравствуй, как твои дела? — улыбнулся он. — Здравствуйте, Господин Крауч, очень приятно вас видеть! — пропела она, забирая пальто и трость из рук Барти. — Проходите в гостиную, Госпожа Клэр ждёт вас. — эльфийка тут же испарилась в воздухе, предварительно ещё раз поклонившись.       Особняк Крови был богат старинными картинами и скульптурами. Ещё в первый свой визит, Барти отметил, что семья - любители экзотических растений, которые стояли буквально в каждом углу. А в гостиной на растение похожее на виноград, была выделена целая стена. Растение не давало плодов, но в весну и осень цвело ярко фиолетовыми цветами. — Проходите, Барти, проходите. — Клэр вошла в гостиную с большим подносом, на котором был расположен сервиз. — Спасибо, — проговорил юноша, осматривая девушку. Та была одета в лёгкое светлое платье. На ногах в цвет платью были надеты балетки. Светлые волосы собраны в высокий хвост. Казалось, что ничего необычного в её образе нет, но Барти приметил, что Клэр отдавала предпочтение тёмным тонам и одевала светлые только по особым поводам и только по просьбе родителей. Барти считал, что таким образом они подчёркивают разницу между сёстрами. — Где родители? — спросил он, усаживаясь в кресло и закидывая ногу на ногу. — Папа в министерстве, вызвали по срочному делу, — Разливая чай по чашкам, ответила Клэр. — Мама отъехала в центр, смотрит мне платье. — девушка улыбнулась, но в глазах её проскользнула лёгкая тень испуга. — Какой повод? — в расслабленной позе юноши нельзя было уложить и намёка на интерес, однако сам он внимательно следил за мимикой девушки. — Я выхожу замуж, Барти. — припечатала она. Тишина неприятно давила на уши. Клэр смотрела на Барти в упор, наблюдала, хотела увидеть хоть какие-то изменения в лице юноши, но тщетно, он отлично держался. — Кто же твой избранник? — Лорд Вельнур младший. — Клэр дёрнула плечом, отпивая из чашки горячую жидкость. — Мама сказала, что это будет прекрасный союз, он выгодная партия и к тому же, неплохой человек. — Барти хмыкнул на эти слова. Создавалось впечатление, что девушка до сих пор не осознала, что всё это происходит именно с ней. Говорила так отстранённо, будто рассуждала о ком-то другом. — Какое твоё мнение? — Я не против. — Посмотри мне в глаза и скажи тоже самое. — нахмурившись, попросил он. — Да ладно Вам, свыкнусь. — Клэр улыбнулась, но всё-таки взглянула в глаза юноше.       Голубые глаза сейчас были как никогда яркие, но что-то в них заставляло сердце Барти сжиматься. — Ты будешь жить с ним сразу после брака? — он взял чашку в руки, отпивая от туда чай. Приятное тепло разлилось в груди. — Да, — она кивнула, — это было обоюдное решение. — Как Вивьен отнеслась к этому? — при упоминании девочки, Клэр нахмурилась. Она молчала, сверля деревянную поверхность стола взглядом. — Клэр? — Плохо. — Что именно, Клэр? — Она не ест уже пять дней, а о том, чтобы выйти из комнаты вообще речи не шло. — пусть девушка и пыталась сдержать своё волнение, голос выдавал её. — Я пыталась говорить с ней, она не слушает меня. — А родители? — Тем более. Мне кажется, — она вдруг поддалась вперёд, выглядывая в проход. Видя опасения девушки, Барти приблизился к ней, внимая. — Мне кажется, что она возненавидела их за это. — прошептала она. Взгляд её был серьёзным и казалось, что она была уверена в своих догадках. — Вивьен бунтарь по натуре, — начал юноша тихо. — Ей будет трудно, когда вырастет. Её всплески гнева могут отразиться на ваших отношениях тоже. Я поговорю с ней. — Не думаю, что она выслушает. — с сомнением проговорила Клэр. — Я попытаюсь.       Как и ожидалось, дверь в комнату Вивьен была заперта магией. Решив не тратить время на разговоры, юноша отпер дверь взмахом палочки и медленно вошёл в комнату. Всё помещение было погружено во мрак, шторы завешаны, свечи потушены. Самой обитательницы видно не было. Пытаясь уловить хоть малейший звук, Барти остановился. Было настолько тихо, что создавалось впечатление, что в этой комнате никого и в помине не было. Помимо темноты в комнате царил бардак. Скомканное одеяло свисало с кровати на пол, подушки были разбросаны по всей комнате, на рабочем столе были разбросаны бумаги, ручки, карандаши, один из стульев лежал на боку со сломанной ножкой. Барти тяжело вздохнул, понимая, что девочка может быть настроена крайне недружелюбно. — Что ты здесь делаешь? — юноша резко развернулся на голос.       А вот и она, причина всего бардака. Вивьен выглядела уставшей, бледная кожа, синяки под глазами, цвет которых стал темнее чем обычно, отчего зрачка почти не было видно. Волосы девочки были распущены, отчего волнистые пряди лезли на лицо. Чёрное платье, доходившее ей до колен, всё помялось и кое-где виднелись пятна от чернил. На ноги были одеты тёмные тапки с позолоченными инициалами девочки. — Пришёл проведать тебя. — в руке Вивьен что-то блеснуло. Барти нахмурился, пытаясь разглядеть предмет. — Зачем тебе это? — в кулаке был зажат серебряный нож, лезвие которого вновь сверкнуло. — Карандаши точу. — ядовито усмехнулась она. Юноша предупреждающе мотнул головой. — Я серьёзно. — она резко вскинула руку, в которой, по мимо ножа, лежал карандаш с наточенным грифелем. — Дай сюда нож. — Барти вытянул руку вперёд, ожидая. Вивьен лишь фыркнула на это и кинула нож к ногам юноши. Он непонимающе посмотрел на неё, выгнув бровь. — Интересно… — Ещё как. — положив карандаш на стол, девочка вновь взглянула на Барти. — Зачем пришёл? — Я повторюсь, проведать тебя. — поднимая нож с пола, ответил он. — Я повторюсь, — раздражённо прошипела она, — зачем ты явился ко мне? Ты никогда не приходишь просто так. — Ты не выходила на связь две недели, — размеренно начал юноша, — я прихожу сюда и выясняется, что ты устроила голодовку на пустом месте. — О! Как же, на пустом месте! — всё ещё сдерживая своё недовольство, Вивьен всплеснула руками. — Не тебя выдают замуж, — кладя нож на стол, проговорил он. — У меня забирают сестру! — перебила она, подлетая к Барти. — Она не вещь, чтобы отобрать её. — спокойно ответил Крауч, следя за тем, как лицо девочки искажается от злости. — Создаётся впечатление, что отец считает именно так. А мать поддакивает ему, но ни Клэр, ни меня никто не спросил! — злость быстро сменилась отчаянием, которое тут же отразилось на лице Вивьен. — Мы с ней пустое место. — Клэр сказала мне, что это было по обоюдному согласию. К тому же, почему ты думаешь, что самая несчастная в этой ситуации? Заперлась здесь, не ешь днями, ни с кем не разговариваешь, строишь из себя жертву. — Это бред! Я не строю из себя жертву! — она замотала головой в знак несогласия, однако Барти не слушал. — Скажи честно, ты не думала о том, как сейчас Клэр, не так ли? Что она чувствует, что она ощущает. Ты ведь не думала об этом. — пусть юноша не кричал, но слова его звучали чётко и громко, от чего Вивьен заметно сжалась. — Ты ничего не знаешь… — прошептала она. Слёзы градом скатывались по бледным щекам. — Всё я знаю, — отмахнулся он. — А главное вижу. И ты бы видела, если бы засунула свою гордость и обиды куда подальше и вышла за эти две недели из комнаты! — чуть не крича, говорил он. — Видела бы, как твоя сестра мучается без тебя! Ты думаешь, родители отвернулись только от тебя? Так вот тебе новость, она точно так же справляется с этим одна! — тяжело дыша, юноша пытался взять себя в руки. Взгляд карих глаз наблюдал, как девочка плачет, поджимая дрожащую губу. Зажмурившись, Крауч громко выдохнул. — Мало того, что ей навязали абсолютно незнакомого человека, заставляя жить с ним под одной крышей, принять его устои, родить ему ребёнка в последующем будущем, её отрывают от своего родного дома. Ей трудно без тебя, она любит тебя. — тихо произнёс он. Тихий всхлип заставил Барти вздрогнуть. — Ну, не надо, не плачь. — притягивая Вивьен к себе, шептал он. Тихие всхлипы переросли в рыдания. Девочка уткнулась носом в грудь юноши, отчего рубашка постепенно намокала от её слёз. — Я ненавижу их… — сквозь зубы, хрипела она. — Так будь сильной назло им. Поверь, они захотят сделать с тобой тоже самое, если не хуже. — тихо говорил он, сжимая обессиленное тело девочки в кольце рук. — Они захотят сломать тебя, твоя цель сломать их в ответ. — Сломать их в ответ. — как молитву, вторила она.

***

      Когда кажется, что хуже уже не будет, всегда наступает то самое «хуже». Этот закон подлости преследовал Вивьен с самого детства. Она не знала, чем заслужила такую несправедливость по отношению к себе. Может звёзды не сошлись в её день рождение, может её прокляли, может ещё что-то. С виду девушку нельзя было назвать человеком, страдающим от несправедливости судьбы. Богата, умна, красива, образованна, имеет друзей, развивает собственные интересы. Всё это подталкивало на мысль, что девушка вполне сча́стлива и жизнь её удалась. К тому же, сама она особо ни на что не жаловалась. Однако, если рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

***

      Вот уже как два года Клэр замужем. Именно в этот день, седьмое января тысяча девятьсот восемьдесят третьего года, в десять часов двадцать три минуты Клэр Моурон Крови вышла замуж за Джорджа Мартина Вельнура. Вивьен ненавидела этот день всеми фибрами души. Она до сих пор помнила это отвратительное чувство собственной бесполезности. Она видела как сестра боялась, как тряслись её руки, скрытые под плотной тканью перчаток, как неуверенно она держалась среди гудящей толпы, как дрожал её голос, когда она произносила эту чёртову клятву. Она видела, как Клэр смотрела на неё и улыбалась, настолько радостно и светло, насколько могла себе позволить. И вот сейчас, в этот же день, они вновь решили собраться, чтобы отпраздновать этот прекрасный праздник снова. Какого было удивление Вивьен, когда она узнала, что самое главное в этом празднике будет новость, которую Клэр подготовила на конец. Никто не знал, все ждали с нетерпением. А Вивьен боялась, она догадывалась, что именно подготовила сестра.       Спустя час с начала праздника, Вивьен приняла решение уйти подальше от шума и гама, который творился в зале. Девушка сама не заметила как зашла в западное крыло, где никого из присутствующих не было. Облегчённо выдохнув, она выглянула в окно. Отсюда открывался вид на великолепный сад, который сейчас находился под толстым слоем снега. Летом же здесь можно узреть множество разнообразных цветов, деревьев и много другого. Вивьен поёжилась вспомнив холод пробирающий до костей. — В этом году зима выдалась особенно холодной. — послышался рядом незнакомый голос. Вивьен плавно повернулась на неизвестного, вопросительно взглянув. Пред ней предстал молодой красивый юноша с аристократичной внешностью. Русые вьющиеся волосы были слегка растрёпанные, отчего несколько локонов лежали на лбу. Зелёные глаза юноши внимательно рассматривали девушку. — Чарльз Корлин. Вы меня не знаете, я гость со стороны Лорда Вельнура, мужа Вашей сестры. — голос его был тих, но хорошо слышен. — Приятно познакомиться, Чарльз. Думаю, Вы знаете моё имя, — юноша кивнул в ответ. — Как Вам у нас? Вы уже видели библиотеку? — вежливо улыбнулась Вивьен. — К сожалению, я не успел, — он улыбнулся ей ответ, но более искренне, чем сделала это девушка. — У Вас прекрасный дом, мне безусловно нравится здесь. — девушка кивнула и медленными шагами отошла от окна. — Почему Вы ушли с праздника? — Наверное, по той же причине, что и Вы. — усмехнулся Чарльз. Однако увидев холодный взгляд девушки, тут же собрался. — Я предлагаю, что Вы устали от праздничной суеты, я лично устал. Захотелось проветриться и тишины. — Вы проницательны. — отозвалась она.       Чарльз неловко кивнул, сглотнув. Было видно, что юноша нервничает. Вивьен не была слепой, видела, что понравилась ему, однако он не вызывал у неё особого интереса. Взгляд его прошёлся по стенам в комнате. Наткнувшись на висящие рапиры над одним из комодов, он улыбнулся. — Кто-то из Вашей семьи увлекается фехтованием? — Я и моя сестра занимаемся с детства, — сухо отозвалась она, кинув взгляд на оружие. — О, я тоже, — улыбка на лице Чарльза стала шире, сам он засветился. — Мне очень нравится, что в фехтовании нужна полная сосредоточенность. И этот темп, быстрый, резкий. — Да, оттачивать его нужно долго. — Вивьен ухмыльнулась, видя какой интерес вызывает у Чарльза спорт. От цепкого взгляда не ускользнула ползущая тень по стене сзади юноши. — Однако этого того стоит. — раздался хриплый голос, режущий воздух похлеще плети. Чарльз испуганно дёрнулся, явно не ожидая, что кто-то ещё решит заглянуть сюда. — Мистер Корлин, — кивнул Барти, — рад Вас видеть. Как поживает матушка? — лёгкая улыбка коснулась тонких губ мужчины. Если не быть долго знакомым с Барти, можно было подумать, что его правда волнует состояние женщины, однако Вивьен знала, вежливость — залог хорошего воспитания. — Мистер Крауч, — юноша тут же расслабился, что было видно по его резко опустившихся плечам. — Ей уже лучше, спасибо. — Чарльз хотел сказать что-то ещё, но был перебит мужчиной. — Вас заждался отец, он хотел передать Вам кое-что важное, поторопитесь. — тон его не терял дружелюбный окрас, однако по взгляду было видно, что возражений он не потерпит. — Спасибо, Бартемиус, — юноша благодарно кивнул ему, после разворачиваясь к Вивьен.— Спасибо за беседу, было очень приятно познакомиться. — Взаимно, Чарльз. — лицо девушки украсила мягкая улыбка. — Он ушёл почти сразу после тебя. — заговорил Барти, когда дверь за юношей закрылась. — Ты тоже, — смирив взглядом мужчину, Вивьен вновь подошла к окну. — В мерах безопасности, он не такой уж невинный зайчик, коим кажется. — пожав плечами, ответил он. — К тому же, я видел твоё лицо, ты была крайне недовольна. — Бартемиус подошёл ближе. — Скажи честно, ты догадываешься, что именно приготовила Клэр? — голос девушки звучал ровно, но внутри неё творился хаос чувств. — Ты знаешь ответ на этот вопрос. — встав рядом с Вивьен, Барти положил руки на её плечи, успокаивая. — Это должно было рано или поздно случиться. Клэр взрослая, многие рожают в её возрасте. — Ты звучишь отвратительно. — фыркнула она. — Прости, но такова жизнь женщины в наше время. — мягко поглаживая предплечья девушки, проговорил он. — Значит ли это, что меня ждёт та же участь? — Я заберу тебя первее, чем этот щенок Корлин. — спокойно говорил мужчина. — А там уже тебе решать, когда рожать и рожать ли вообще. — Это будоражит моё сознание похлеще виски. — прошептала Вивьен, крепче прижимаясь к груди мужчины. Это своего рода признание заставило Барти улыбнуться.       Мужчина никогда не скрывал, что ему безумно нравится выводить Вивьен на эмоции. Сердце девушки забилось быстрее, посылая приятные волны жара по телу. Осознание того, что о ней позаботились и дали право выбора, грело душу. — Это нормально, ты ещё юна для такого, пусть твоим родителям плевать на это. — Крауч улыбнулся, обвивая одной рукой тонкую талию девушки. — Они боятся тебя, ты знаешь это? — Знаю, поэтому и забираю тебя у них.       Вивьен улыбнулась шире, откинув голову на плечо мужчины. Почувствовал лёгкий поцелуй на щеке, девушка тихо засмеялась, целуя Барти в ответ.

***

      Звон металла раздавался на заднем дворе дома. На поле состязались двое девушек, изредка перебрасываясь фразами. Острые иглы рапир так и грозились поранить их кожу. Малейшая царапина означала поражение, пусть и не серьёзное. Рядом с полем были размещены несколько скамеек для наблюдения за боем. На одной из них сидел Джордж, потягивая сигару. Он с интересом наблюдал за двумя сёстрами, иногда комментируя их действия. — Ха! — кончик лезвия коснулся белоснежного жилета на груди девушки. Вивьен победно улыбнулась, отходя назад. — Ещё раз? — Я утомилась, — прикладывая руку к животу, простонала Клэр. — Я читала, что спорт полезен беременным, особенно на раннем сроке. — заправив чёрную прядь обратно в пучок, девушка размеренно дышала, восстанавливая дыхание. — Я знаю, но… — лицо Клэр резко поменялось. Она нахмурилась, взгляд её зацепился за окно на втором этаже. — Что там? — подходя ближе, спросила младшая. — Клэр, всё в порядке? — послышался голос Вельнура. — Крауч здесь, что ему нужно? — кивая на окно, где был виден размытый силуэт мужчины, проговорила она. — Может какие-то дела с отцом, — пожав плечами, Вивьен вновь вернулась на своё место. — Давай, ещё раз и пойдём отдыхать. — девушка подбадривающе улыбнулась, игриво подмигнув сестре. — Ты неутомима, — тяжело выдохнула она, вставая в стойку.       Вновь раздался звон металла, обе девушки пришли в движение.

***

      Вивьен пыталась вести себя как и обычно, не выдавая своё волнение. Все знали — Крауч никогда не приходит просто так. Для его визита нужны веские причины. Его появление могло принести не самые хорошие новости. Можно было даже сказать плачевные. Сын судьи был ближе всего к информации о происходящем в мире волшебства, от того его часто называли «информатором». Вивьен, в отличие от других членов семьи, было известно, что Барти является Пожирателем Смерти. Эта мысль часто навевала на неё не самые положительные эмоции. Пусть она была достаточно взрослой девушкой, ей было страшно. Страшно столько не за себя, сколько за сестру, которая под сердцем носит ребёнка. Клятвенно пообещав себе, что будет защищать Клэр от опасности, Вивьен опасалась теперь всего, что ей было неизвестно.

***

      После так называемой тренировки, Вивьен приняла душ, переодевшись в тёплый чёрный брючной костюм. Барти зашёл в кабинет отца час назад и до сих пор от них не было вестей. Бен не любил Крауча, считая, что его репутация не достаточно хороша для их семьи. Но несмотря на это, он не мог отказаться от сотрудничества с ним, уж слишком дорога была собственная шкура. Решив дождаться мужчину и лично поговорить с ним о причине его визита, Вивьен взяла в руки первый попавшийся роман и села читать его. Время тянулось медленно, неизвестность мучила. Наконец, спустя ещё час, из кабинета вышел Барти, оставляя отца одного. Заметив девушку, он поспешил к ней. — Здравствуй, Вив, — присев рядом, он улыбнулся. — Барти, мы можем здесь говорить? — обведя импровизированную приёмную взглядом, спросила она. — В сад, я подойду через десять минут.

***

      Ожидая мужчину в укромном месте сада, Вивьен размышляла. Если Барти не решился сказать новость ей дома, значит происходило что-то по правде серьёзное. Когда рядом раздались шаги, девушка вынырнула из своих мыслей. — Почему без пальто? — подходя ближе, спросил мужчина. — Сегодня тепло, — взгляд карих глаз встретился с тёмным, оба улыбнулись друг другу. — Что происходит, Барти? — Орден что-то прознал про нас. Крови подозревают и поверь мне, не зря. — Крауч выглядел крайне серьёзно, отчего Вивьен напряглась. — К чему ты ведёшь? — стараясь сохранять спокойствие, спросила она. Внутри всё трепетало от волнения. Ответ сам напрашивался, но верить в это было страшно. — Прости, Вив, не этого я хотел. — взгляд мужчины нежно заскользил по девичьему лицу. — Бенедикт замешан в этом. — Он один из вас? — прошептала она. — Да, — он кивнул, — крыса в министерстве. — Нет, не может быть. — Вивьен качнула головой, отрицая. — Он же обещал защитить Клэр. — Он обещал защитить и тебя. — поддаваясь вперёд, прошептал Барти. Руки мужчины коснулись бледных щёк девушки, чуть сжимая. — Не только Клэр, но и ты, в опасности. — Чёртов лгун, он обещал… — не чувствуя его прикосновений, шептала Вивьен. На глаза навернулись слёзы, но плакать она не могла. Невидимая рука обиды сжала горло девушки. Она злилась, Барти видел это, чувствовал всей своей душой. — Послушай, послушай меня, — поднимая лицо девушки, проговорил он. — Я обещаю тебе, что защищу тебя и по возможности Клэр. Обещаю. — взгляд мужчины был настолько пронзительным, что Вивьен будто потерялась, вглядываясь в него. — Я верю тебе, Барти. — с болью в голосе, прошептала она.

***

— Ты видела, что пишут в газетах? — Хлопок двери нарушил тишину, стоявшую до этого в комнате. Вивьен вопросительно посмотрела на вошедшую сестру. Та была чем-то обеспокоена, можно было даже сказать, что взволнованна. Подойдя к Вивьен, девушка протянула ей свежую газету. — Прочитай. — Хорошо, только сядь и успокойся пожалуйста. — спокойно проговорила девушка, забирая газету и разворачивая. Девушка послушно села напротив сестры и продолжая внимательно смотреть за её действиями. — «Газета «Ежедневный пророк» празднует пятидесятилетие…» — Нет, дальше, четвёртое оглавление. — «…Они вернулись! Правда или обман? Недавно в центре Лондона произошла глобальная катастрофа, в которой, как рассказывают очевидцы, были замешаны нечистые силы. Магглы склонны верить в нечисть, а мы знаем, что, а точнее кто это был. Над городом, в пять часов вечера пронеслись три чёрных тени, после чего Н проспект был взорван. На данный момент известно о двадцати пострадавших, семеро из которых погибло на месте происшествия, тринадцать было госпитализировано в тяжёлом состоянии. После происшествия в небе появилось знакомое всем нам очертание черепа. Неужели все предсказания оказались правдой?…» — Вивьен пробежалась глазами по тексту, не до конца веря в написанное. После подняла взгляд на Клэр, которая была бледнее листка бумаги. — Что это значит? — Они вернулись, вот что это значит. — прорычала она. Глаза девушки светились от ярости. — Ты уверена в этом? — А кто ещё мог бы сделать это? — всплеснув руками, воскликнула Клэр. — По правде говоря, я не удивлена, просто устала бояться их. — откинувшись на спинку кресла, проговорила она. — Поверь мне, всё будет хорошо. Орден отыщет их, обязательно отыщет. — откладывая газету на столик стоящий рядом, заверила Вивьен. Ей не требовалось усилий, чтобы звучать убедительно.       «Даже если Барти сказал, что он участвует только в делах министерства, это не значит, что эта сука не подставится», — пронеслось у неё в голове. — Что-то они не торопятся искать. — недовольно проговорила Клэр. — Неужели ты совсем не боишься? — Остерегаюсь, так будет правильнее. — Ох, — усмехнулась девушка, — ты сейчас очень похожа на Барти. — Не вижу нашего сходства. — смутившись, произнесла Вивьен. — О, да брось! — уже в открытую смеялась Клэр. — Вы знаете друг друга шесть лет, он твой самый частый собеседник. После того, как я вышла замуж, ты только с ним и общаешься. Не удивлюсь, если он выучил тебя наизусть. — Я думала, что я более непредсказуемая. — заметила младшая. — Для нас — да, для него — навряд ли. — пожимая плечами, ответила девушка. Вивьен в очередной раз удивлялась, как быстро сестра меняла настроение, переключаясь с темы на тему. Казалось, вот сейчас она чуть ли не плачет от страха, а через мгновение становится такой лёгкой и беззаботной. — В конце концов, это не так уж и плохо. Зато ты можешь быть уверена в нём. Он ведь горой за тебя, как бы родителям это не нравилось. — Матери плевать, а вот отец… — заметила Вивьен. Её раздражение стало настолько очевидно, что Клэр поспешила успокоить её. — Отпусти, плевать на это. Тебе скоро восемнадцать, а там глядишь и жизнь свободная начнётся. — И как тебе эта «свободная» жизнь? — смерив сестру скептическим взглядом, спросила девушка. — Мой случай иной, на меня делали ставки. — Клэр задумалась, отведя взгляд в сторону.— В твоём же случае будет по-другому. Как бы это отвратительно не звучало, но тебя не ценят, соответственно и заниматься тобой никто не станет. Мама предпочитает делать вид, что тебя нет, а отец… — она усмехнулась как-то грустно, — Отцу плевать на тебя, пока это не будет касаться его. — Ну и замечательно. — Вивьен улыбнулась, под удивлённый взгляд сестры. — Что? Мне не нужно их внимание, это абсолютно бесполезное для меня. — Прости меня, если задела за живое. — голос Клэр чуть дрогнул, выявляя её искренность. — Всё хорошо, ты сказала правду, а это главное. — Хорошо, — девушка кивнула. Немного зависнув, она вновь кивнула и поднялась с кресла. — Пойду прогуляюсь. Кстати, родителей не будет до ночи, какое-то важное собрание. — Вивьен хмыкнула в ответ, понимая о каком именно собрании идёт речь. — Клэр, — остановив сестру у самой двери, произнесла Вивьен.— Отмени поездку в центр на выходных. Будет безопаснее, если вы с Джорджем останетесь здесь. — Да, хорошо. — девушка согласно кивнула, улыбнувшись напоследок.       Только когда за сестрой закрылась дверь, Вивьен позволила себе тяжело выдохнуть. Голова разрывалась от противоречивых мыслей. Тихо взвыв, девушка откинулась на спинку кресла, приложив руки к голове.

***

      С каждым годом ситуация с Пожирателями Смерти становилась всё хуже и хуже. Они разрушали города, убивали людей, творили беспредел на улицах. Все находились в страхе. Личности нападавших зачастую не могли раскрыть. Среди магов ползли разные слухи, каждый был под подозрением. Орден Феникса действовал в открытую, проверяли каждого, досконально, не жалея сил.       Вивьен стала мало спать. Беспокойные мысли лезли в юную голову, заставляя мучаться ночами. Страх окутывал её сердце, заставляя девушку биться в сомнениях. Сомнениях о правильности своих поступков. Буквально каждый шаг ставился под сомнение. Особенно после рождения ребёнка. Мальчик родился в сентябре восемьдесят пятого, доношен, здоров. Клэр благодарила всё и всех на свете за то, что роды были не тяжёлые. Красивый блондин с большими сестринскими глазами. Назвали Рудольфом. И с появлением голубоглазого чуда на свет Вивьен стала переживать вдвойне. Задача уберечь сестру и её ребёнка от невзгод, казалась превыше всего. Барти в первый же день после родов поздравил семью с пополнением, после сообщив Вивьен не самую хорошую новость. Орден рыщет в министерстве предателей. Крови старший под подозрением.       Когда к ним в особняк заявились люди из Ордена, стало ясно точно — они что-то подозревают. Вивьен тщательно старалась отвести подозрения от их семьи. Но когда девушку приставили к стене под предлогом обыска из-за крайне подозрительного поведения, отец не выдержал. Сознался, прямо там, в их доме, чуть ли не на коленях моля отпустить дочь. Вивьен тогда так удивилась, будто это был не он, будто его подменили. Но нет, мужчина действительно решил сознаться. В доказательство предъявил метку, которая чёрными линиями тянулась от плеча до локтя. В тот же день его взяли под арест. Вивьен также не вышла сухой из воды. Девушку обвинили в том, что она сознательно укрывала преступника, за что ей тоже грозил Азкабан. И казалось, что теперь конец. Но здесь на помощь пришёл тот, кто обещал быть рядом, кто обещал защитить. Барти Крауч-младший действительно хорош в убеждениях. Конечно, без помощи его отца не обошлось. Тот знатно постарался, создавая девушке алиби, помогая таким образом отмазаться от обвинений в сотрудничестве. Барти же постарался над наличием свидетелей. Вивьен очень не хотела вмешивать в это всё сестру, слёзно умоляя не трогать и без того натерпевшуюся Клэр, однако мужчина убедил девушку в том, что без неё было никак. И по итогу, всё это действительно помогло. Вивьен выпустили из временной колонии на свободу, сняв с неё подозрения. Но это, к сожалению не означало, что для всё закончилось хорошо.       Налёты Пожирателей участились. В новостях появлялись новые точки нападений. Было принятно решение отправить Клэр вместе с сыном и Джорджем в Италию, к его родной бабушке. Та была не против, с радостью согласившись. Клэр долго упиралась, хотела забрать с собой Вивьен, но сестра решила, что может принести только неприятности. Девушка понимала, что тесная связь с одним из Пожирателей не могла привести к удачному концу для старшей сестры. В понедельник Клэр вместе с мужем и сыном уехала на вокзал. Было принято решение не делиться планами на маршрут для безопасности. После Клэр обещалась написать краткое письмо, где укажет неточное место остановки.

***

      Утро было пасмурным. Серое небо было предвестником дождя, который вполне мог продлиться целый день. Вивьен проснулась, ощущая как её тело нежно обвивают руки мужчины, прижимая к горячей груди. Девушки тихо выдохнула, сегодня был первый день за эти два утомительных месяца, когда она наконец смогла поспать целую ночь без кошмаров. В груди разливалось прекрасное чувство спокойствия, безопасности. Не хотелось вставать с постели, куда-то идти, спешить. Хотелось остаться в этом моменте, наслаждаясь присутствием любимого человека. Вивьен вдруг осознала, что сама не поняла, как влюбилась в Барти. Тот свалился на неё будто снег на голову, принеся бурю эмоций, переживаний. Однако она точно понимала, что не жалела об их связи. Как бы не хотелось никуда вставать, девушка всё же решила покинуть объятья мужчины и заняться рутинными делами. Медленно потянувшись, Вивьен развернулась лицом к Краучу. — Ты проснулась слишком рано, — сонно улыбаясь, прошептал он хриплым голосом. — Прости, но пора вставать. Я хотела поехать сегодня в город за кое какими покупками, а на это понадобится много времени, — улыбаясь в ответ, шептала она. — Ты можешь ещё лежать, я позову тебя, как будет готов завтрак. — Ну нет, — жалобно простонал Барти, прижимая тело девушки ближе, попутно зарываясь носом в её волнистые волосы. — Полежи ещё чуть-чуть, без тебя будет холодно. — Так мы никогда не встанем, — тихо рассмеялась она, обнимая спину мужчины. — Я совсем не против… — вновь засыпая, сказал он куда-то в район макушки. Девушка лишь улыбнулась на это.       Подождав, когда мужчина вновь провалиться в сон, Вивьен аккуратно выползла из кровати. Не торопясь, девушка приняла ванну, после направилась на кухню, по пути нарядившись в выходное платье тёмного тона. Приказав домовикам подать завтрак к девяти, девушка удалилась в гостиную, где решила скоротать время за чтением. Под руку попался научно-фантастический роман, с крайне драматичной сюжетной линией главной героини. Как ни странно, но девушку действительно затянуло такое чтиво. Настолько сильно, что она далеко не сразу услышала шум во дворе.       Оторвавшись от чтения, Вивьен быстро отложила книгу на близстоящий столик. Медленно, будто крадясь, девушка подошла к окну, наполовину завешенного шторами. Во дворе никого не оказалось, однако нарастающая внутри тревога не давала покоя девушке. Наставшая тишина начала напрягать, а отсутствие с собой волшебной палочки отнимало оставшуюся уверенность.       Вдруг в широком проходе между виноградниками мелькнул силуэт. Вивьен показался он смутно знакомым, но того мгновения не хватило, чтобы распознать, кто именно это был. Мысли в голове спутались. Это мог быть кто угодно. Но в мыслях всплывали, как и обычно, самые худшие варианты. Опасения усилились, когда в том же месте мелькнул ещё один силуэт. Вивьен успела рассмотреть один интересный предмет — волшебная палочка была зажата в руке неизвестного. Страх закрался в сердце девушки. Мысль о том, что она должна была позвать сюда Барти, теперь не казалась такой бредовой. Им действительно угрожала опасность. Шагнув назад, Вивьен врезалась в чужую грудь. Ахнув от испуга, девушка резко развернулась, уже готовая отбиваться всеми силами. Страх ударил в голову, из-за чего она не сразу поняла, кто именно стоит перед ней. — Барти, — облегчённо выдохнула она. — В саду кто-то есть, я думаю, что… — Тише, успокойся, — с безмятежной улыбкой проговорил он. Вивьен вопросительно посмотрела него, не понимая следствия такого поведения. — Я уже заждался тебя, — улыбка мужчины стала шире. Он нежно обхватил талию испуганной девушки, успокаивающе поглаживая ладонью кожу, скрытую под толстой тканью платья. — Завтрак уже на столе. — поспешил объяснить Барти, видя, что Вивьен была в замешательстве.       Отчего-то девушке хотелось верить, что мужчина знал, что делать. Тихо выдохнув, она постаралась вести себя также непринуждённо, доверяясь Краучу. Пара, не торопясь, вышла из комнаты, оставляя помещение пустым.

Ты обещал мне, Барти. Не подведи меня.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.