ID работы: 13787663

Город без солнца

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
Попрощавшись с соседкой Андрей Павлович достал ключи из кармана и принялся открывать дверь квартиры, закончив он пропустил Лизу вперед и зашел за ней, закрывая дверь. - Ну вот наш новый дом! Нас ждут великие дела доченька, иди разбирай вещи. - сказал Андрей и поставил вещи на пол. - Как только разберешь вещи, сходи в магазин пожалуйста, купишь яйца, хлеб ну и колбаску можно, - говорил он, доставая кошелек и давая нужную сумму дочери. - Сдачу оставишь себе. - Спасибо пап! - сказала Лиза, прыгая на месте от счастья. Ведь Андрей Павлович не часто разрешал оставлять сдачу себе, он старался как можно больше экономить, но сегодня видимо из-за переезда решил устроить небольшой праздник. Лиза схватила свои вещи и побежала выберать комнату в которой будет жить, ее выбор пал на простенькую комнатку, с красными обоями. В ней стоял шкаф с книгами, кровать и тумбочка, стоящая рядом. Около комнаты Лизы была ванная комната. Девочка принялась доставать вещи из чемодана и рюкзака, раскладывая их по местам. Через час Лиза закончила разбирать вещи, она взяла деньги и вышла из комнаты. - Пап я пошла! - крикнула Лиза, идя в прихожую. Обувшись девочка уже собиралась уходить как вдруг: - Лиз, ты ключи забыла! - вздохнул Андрей Павлович, протягивая дочери ключи. - Какая же ты все таки рассеяная у меня. - Ну какая есть. - улыбнулась Лиза и поцеловав папу в щеку, поспешила в магазин. Чтобы не идти по лестнице она решила прокатиться по перилам. Выйдя из подъезда Лиза увидела компанию трех парней они о чем то громко разговаривали, переодически смеясь. И тут Лиза вспомнила, что дорогу до магазина она и не знает, а подойти к тем парням и спросить страшно, вдруг они какие-то не такие. Ну там маньяки какие-нибудь, возможно для кого то это покажется смешным, но Лизе было не до смеха. Бедняжку терзали сомнения, подойти или нет. Через какое-то время раздумий Лиза решила все-таки спросить дорогу у тех парней. - Кхм, здравствуйте, извините что прерываю ваш разговор, я спросить хотела, вы не знаете случайно где тут поблизости магазин? На это двое парней расссмеялись, а третий дал им подзатыльников и сказал: - Ты не бойся их, они дураки просто. Меня Валера зовут, а это Космос и Витя. - сказал парень представляя себя и друзей. - Лиза. - улыбнулась она, протягивая руку для пожатия. - Давай я тебя провожу. - сказал Витя, поправив кепку. - М? Что скажешь Лиз? - Ладно. Только без глупостей. - сказала Лиза нахмурившись, но на парней это подествовало не так как она ожидала, они опять рассмеялись, даже Валера не сдержал улыбки. - Ну что смешного я сказала? - сказала Лиза, скрестив руки на груди. - Ничего особенного, ты просто сама по себе забавная. Кстати, тебя что ли мое имя не удивило? - спросил Космос, вопросительно смотря на Лизу. - Немного, это же греческое имя? - Вот, наш человек! - воскликнул Космос, хлопая Лизу по плечу. - Не то что вы деревня. - Кос, че это мы деревня? То что ты сын профессора астрофизики не значит что... - Так все хватит вам. - А до магазина меня будут провожать? - Конечно. - сказал Витя и подал локоть Лизе, та взялась за него и они вместе пошли в сторону магазина. Через полчаса они уже шли обратно Витя нес пакет с продуктами, а Лиза шла около него, у подъезда Космоса и Валеры уже не было. - Ну вот мы и пришли. - сказала Лиза, забирая пакет из рук Вити. - Слушай, а ты на каком этаже живешь? - На 9, а что? - О, вот это сюрприз, у меня просто друг тоже на этом этаже живет, правда он сейчас в армии. Ну ничего, когда вернется я вас познакомлю. - Понятно, ну, пока. - сказала Лиза немного нерешительно. - Давай. - сказал Витя и приобнял Лизу за плечи. Попрощавшись они пошли по домам. Андрей Павлович уже ждал свою дочь в прихожей. Дверь открывается и Лиза заходит в квартиру. - Привет пап, я все купила как ты и сказал. - Ага. - ответил он холодно. Даже его поза говорила о том, что он был чем-то недоволен, Андрей Павлович стоял хмурый, скрестив руки на груди. - Кто это был с тобой? - Друг, а что? - Вижу я все, не дурак. - Всмысле пап, я не понимаю... Андрей Павлович схватил Лизу за кофту и встряхнул, крикнув: - ВСЕ ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ШЛЮХА! Далее последовал удар, потом еще и еще, через 10 минут Андрей Павлович вымотался и бросил дочь на пол, подобрал пакет с продуктами и злой пошел на кухню. Лиза лежала, с трудом оставаясь в сознании, пересилив себя она встает и сдерживая стон боли медленно идет в свою комнату. Лиза легла на кровать и через несколько минут уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.