ID работы: 13790026

Вишневые сигареты, или я — не я

Фемслэш
NC-17
Завершён
53
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава IX. Реальность.

Настройки текста
      Проснулась я далеко за полдень, вчера засмотрелась на очередной фильм с диска. За неделю, проведенную дома, я уже практически пересмотрела всю дискотеку. На завтрак сделала себе омлет с беконом, налила апельсиновый фреш. Уилл принес мне соковыжималку, сказал, витамины принимать пойдет мне на пользу, а таблеткам он не доверял.       Те пилюли, что прописал доктор, я пила, но по правде, не замечала никакого изменения за собой. Может, снова стоит обратиться к врачу? Уилл был против, он считает, что употребление множества таблеток пагубно будет действовать на организм. Я согласилась с ним, во всяком случае, через пару недель если ничего не изменится, все же наведаюсь к своему лечащему врачу.       Дома было до ужаса скучно, я либо залипала в телевизор, либо просто лежала и думала о жизни, о прошедших днях. Иногда сидела на подоконнике, смотрела в окно на улицу, наполненную людьми, которые бежали по домам. Вглядывалась в лица и пыталась уловить отголоски воспоминаний. Все чаще за окном шел дождь, тени людей смывало водой, все сливалось воедино. Я проводила пальцем по запотевшему окну и томно вздыхала. Хотелось побегать под дождем, сходить в кафе или поделать что-нибудь вне дома.       Сегодня будет мой первый визит к доктору, я не стала говорить об этом Уиллу, не хочу чтобы он переживал и снова тратил рабочее время на меня. Решила, что с квартирой за час ничего не случится, и оставила дверь открытой. Надела платье-вермишель из плотного материала, высокие сапоги. Надеюсь, не продует, не хотелось вдобавок к потери памяти еще и простудиться или подхватить чего-нибудь.       На улице было прохладно, я потеплее закуталась в воздушный шарф и стала осматривать окрестности. Пыталась вспомнить, гуляла ли я ранее по этим улицам. Заходила ли в небольшие магазинчики? Ничего не всплывало в памяти.       Нужный мне адрес нашла быстро. Это было трехэтажное здание, разные сервисы, продуктовый магазин и на третьем этаже находилось помещения психотерапевта. Я поднялась с трудом, ноги сильно ослабли из-за отсутствия физической активности.       — Молли Джонс? — спросила женщина лет сорока.       — Да, я звонила вам на днях.       — Проходи.       Внутри было довольно уютно. Миссис Милз повела меня в комнату с двумя креслами, между ними стоял журнальный столик. На стенах висели различные грамоты, несуразные картины и ловцы снов. Я присела на кресло.       — Чай?       — Да, спасибо, — я неловко улыбнулась.       Доктор рассказывала о подсознании, показывала дыхательные практики, порекомендовала заниматься йогой и почитать некоторые книги. Сеанс мне понравился, женщина была доброй и не давила на меня. Она показывала разные картинки, спрашивала, какие узоры мне ближе, цвета. Я провела у нее около часа, а дальше, поблагодарив, засобиралась обратно домой.       — Мисс Джонс, — напоследок сказала врач, — следующий сеанс у нас будет через три дня, я хотела бы побольше узнать о вашем молодом человеке. Вы можете прийти с ним?       — Боюсь, нет, — лукаво ответила я, — у него много работы, не хочу отвлекать, но как-нибудь обязательно приведу.       — Хорошо, всего доброго.       Почему-то мне подсознательно не хотелось вести Уилла к психотерапевту, может я просто стесняюсь? Глупости. Когда шла обратно, ветер чуть ли не сносил меня, я покрепче подтянула пояс пальто и по пути успела зайти в библиотеку. Взяла книги по психологии, памяти человека и все по рекомендациям врача. Взгляд привлекла обложка романа, почему-то захотелось взять и его.       Возле дома располагался небольшой магазин, я решила посмотреть, что там внутри — вдруг вспомню что-нибудь. Как только я вошла, кассир поприветствовала меня:       — Привет, Молли, тебе как обычно?       Как обычно. Вспомнить бы еще, как это, но я кивнула. Женщина выдала мне пачку вишневых сигарет и улыбнулась. Видимо, я была тут частым гостем.       — Подскажите, я тут часто бываю?       — Раз в два дня, память что ли отшибло?       — Да, — смущенно ответила я.       — Ой, прости пожалуйста, — женщина замялась, — я неудачно пошутила. Давно тебя не было видно, как ты?       — Уже нормально, я потеряла память, совсем не могу ничего вспомнить из прожитой жизни.       — Ну, с этим тебе Аська явно поможет, вы ж с ней были неразлей вода, вечно по ночам за текилой заходили ко мне.       — Ася?       — Да, она в этом же доме живет, на первом.       — А где квартира не подскажите?       — Справа вроде, не уверенна.       Я забрала сигареты, поблагодарила женщину и вошла в подъезд. Немного помялась у дверей и постучала. Первые несколько минут была тишина, может, дома никого нет. После послышался поворот замка, и я увидела отдаленно знакомые глаза девушки. Она была явно сильно удивлена.       — Молли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.