ID работы: 13790026

Вишневые сигареты, или я — не я

Фемслэш
NC-17
Завершён
54
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава X. Иллюзия.

Настройки текста
      — Как убили? — вспыхнула Ася. — Прям у нашей закусочной?       — Именно, — кивнул Киллиан.       — Ну точно теперь от посетителей не останется и следа!       — Тебя только это волнует? Девушку лишили жизни, а ты все о кафе думаешь.       — А вот нечего по ночам шататься потому что в одиночку, дома надо сидеть, — хмыкнула Ася и повернулась ко мне. — Похоже, с собеседованием облом сегодня.       — И так поняла уже, — ответила я.       — Рабочий день, видимо, тоже отменяется, — подруга широко улыбнулась, — чем займемся?       — Не хотите присоединиться ко мне? — Киллиан наклонил голову в бок. — Я собираюсь позавтракать сходить, счет с меня.       — А вдруг ты и есть тот самый маньяк? — улыбнулась я и облизнула верхнюю губу.       — Ну, — засмеялся Килл, — только если забрать вас в рабство.       — Мелковат еще, — хмыкнула Ася, — но насчет завтрака мы не против, пойдем.       Недалеко от закусочкой находилась небольшая, но уютная кофейня. Внутри пахло сладостями и выпечкой. Ася взяла синабоны, я — рулет с маскрапоне, Киллиан ограничился каким-то сендвичем. Мы уплетали завтрак и параллельно обсуждали то, что произошло у закусочной — убийство. После такого страшно будет выходить на ночь глядя неизвестно куда.       — Пожалуй, лучше проводить вечера дома, — вырвались мои мысли вслух.       — Боишься что ли? — засмеялся Килл, — А я думал, ты боевая женщина.       — Смешно, ага, — укоризненно взглянула я на парня.       — Ну по факту, — дополнил он, — ты права. Лучше дома сидите, мало ли что.       — Сами разберемся, — улыбнулась Ася.       — А вы что вообще забыли обе сегодня тут? Ладно Ася работает, а ты?       Я не успела открыть рот, как Ася ответила за меня.       — А тебе какая разница?       — Ну, вдруг вы замешаны в этом. Я обязан вас обыскать, по крайней мере.       — Еще чего!       Ася стрельнула глазами в Киллиана и подняла топ выше. Нам с девушкой принесли дополнительную порцию сока, я водила трубочкой по стакану.       — На работу меня устраивать пришли, — прекратила спор я.        — Только видимо не получится сегодня, хозяин наверняка в милиции.       — Ась, он не у них, менты там давно стоят, уже всех опросить успели. Ты боссу позвони да узнай, может на дому вас примет, — сказал Килл, откусывая сендвич.       — Опа, а это идея!       Ася достала телефон и начала быстро нажимать на кнопки — набирала номер хозяина. Я попросила включить громкую связь.       — Мистер Мальбора, доброе утро, это Ася — официантка!       — Мисс Лингвел? — подруга скривилась. — Здравствуй, зарплату раньше не выдам, даже не проси.       — Да я не об этом, — девушка рассмеялась, — спросить хотела кое-что. Скажите, у меня подруга хочет устроиться к нам в закусочную, ей деньги срочно нужны. У нас ведь нехватка персонала. Вы можете провести ей собеседование сегодня?       — Ох, ты наверное еще не знаешь…       — Знаю, — перебила Ася мистера Мальбора, — Мы только что у закусочной были, все видели. Может, мы к вам подъедем?       — Ну что же, если успеете в течение часа — подъезжайте. Потом у меня дела другие уже.       — Спасибо огромное, летим!       Ася положила трубку, приказала мне есть быстрее и сама начала доедать свою порцию. Дальнейший завтрак прошел молча, Киллиан читал газету, а мы быстрее ели, чтобы не опоздать на собеседование к хозяину закусочной. Мы попрощались с парнем и поспешили в сторону нужного дома.       Мистер Мальбора был полным мужчиной лет пятидесяти. Он с трудом ходил из-за большого живота и громко дышал.       — Проходите, девочки.       Мужчина приоткрыл дверь для нас, мы зашли внутрь. Квартира у него была простая, виднелись детские вещи на полах, внуков, наверное. Большой рыжий кот, такой же упитанный, как и его хозяин. На обоях в гостиной были коалы, мне показалось это слегка странным. Мы присели на диван, я начала скомкано рассказывать о себе. Вымышленная биография у меня была небольшая. Сказала, что уже работала в кафе.       — А каком же? У нас где-то? — спросил Мальбора, подливая чай в чашку.       — Нет, я не местная, недавно, вот, переехала и нахожусь в поисках работы.       — Что вы делали на аналогичной должности?       Я начала рассказывать все, о чем мне говорила Ася. Мальбора ответ удовлетворил, и он взял меня на испытательный срок. Сказал, что теперь ночные смены будут заканчиваться позже, чтобы официанты уходили засветло.       Я закурила сигарету. Завтра меня ждет первый рабочий день, и это нужно отметить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.