ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 | Короткий разговор

Настройки текста
Забыв про собаку в повозке Хейтем влетев с ноги в таверню с девушкой на руках и побежал по лестнице. Увидев его посетители поднялись дабы посмотреть. Поднявшись на верх Хейтем остановился у входа в комнаты и посмотрел на стол где он обычно проводит переговоры. - Бенджамин! За мной! Спирт возьми! — прокричал не своим голосом Кенуэй. — Кетрин! Аптечку! Живо! Чёрч подорвался с места, прихватив бутылку водки, и побежал за магистром. Кетрин закопошилась за стойкой нашла аптечку и побежала за ними. - ключ в левом кармане штанов. - сказал Хейтем. — шустрее. Чёрч залез в карман Хэйтема и достав ключ открыл дверь. Открыв её корпусом магистр подбежал к столу и уложил девушку на стол. Руки и рукава по локти были уже в крови. Кетрин влетела в комнату и закрыла дверь. - скорее. - что делать? — Протараторил Чёрч. - блять, я врач или ты!? Секундное раздумий и Бенджамин взял у Кетрин ящичек. — покиньте помещение, Хейтем тем освободи верх. Врач начал быстро копошится в ящике. Женщина была уже в отключке. Ещё раз убедившись, что пульс есть Хейтем повозившись с верхом открыл верхнюю часть тела. - спасибо, а теперь будь добр, выйди из комнаты. - вообще-то это моя комната. - выйди! — рявкнул Чёрч и принялся обрабатывать раны. Хейтем смотрел на него секунд 30, а потом вышел из комнаты в зал таверни и сел за стол. Сев за стол и налив в стакан виски, дабы снять стресс, залпом влил его в рот. Горло обожгло. Закрыв рукавом рот и глубоко вздохнув Хейтем посмотрел на руки. Немного успокоившись он встал, зашёл в уборную и помыв руки вышел на улицу. Пёсель смотрел на него из воза. Подойдя к щенку и взяв его на руки Хейтем начал думать как его назвать. - Герман?......нет, не подходит......может Граф?...…..тоже нет...........Лорд, вот сойдёт. — Хейтем поставил щенка на землю. — погоди я коня отгоню. Вскарабкавшись на седло Кенуэй отогнал коня за стенку таверни, слез и вернулся к щенку. - ну что же, пошли в магазин, куплю тебе чего поесть. Стараясь пока не думать о девушке Хейтем отправился в магази Стена. Лорд побежал за ним. Пройдя пару улиц они пришли к магазину. - жди здесь. Открыв дверь прозвинел навесной колокольчик и к барной стойке подошёл продавец. - доброе утро, вам чего? - кусок мяса, небольшой кусок. - хорошо, ожидайте. — с этими словами Стэн ушел за дверь позади его и вернулся спустя пару минут. - такой пойдет? - поинтересовался у Хейтема продавец. - да. Сколько с меня? - 2 доллара купил. Купив кусок мяса Хейтем вышел на улицу и пройдя за магазин бросил Лорду мясо на землю. Щенок понюхав угощение принялся есть. Кенуэй же сел на лавочку, опертя локтями о колени и начал наблюдать за собакой. Доев мясо щенок подбежал к новому хозяину и сел на снег. Мужчина взял его на руки, усадил на колени и начал гладить его. Просидев так минут 20 они ушли гулять по зимнему Бостону.

Вечер

Вернувшись в таверну с долгой прогулки к Хейтему подошёл Чёрч. - состояние у нее хреновое. Ранение желудка поэтому воды ей нельзя. Только если смачивать губы тряпкой. - угу, хорошо, спасибо. - это моя работа. Хейтем с собакой поднялись в комнату. Дверь была открытой. Пропустив Лорда Хейтем зашел внутрь. На столе спала девушка перемотаная бинтами. Сняв шляпу и повесив её на вешалку Хейтем тихо пробрался к столу напротив окна, сел на стул и посмотрел на мирно спящую незнакомку. Щенок найдя себе место возле кровати лег калачиком и уложив морду на лапы закрыл глаза. Спустя пару минут неподвижности Хейтем тяжело выдохнул, повернулся к столу и положив голову на локти задремал. Спустя некоторое время Сон прервало хриплое рычание. Резко подняв голову у Хейтема потемнело в глазах. Немного прогрузившись тот повернул голову в сторону шума. Девушка лежала и издавала звуки рычания. То ли от боли, то ли бредила. Хейтем встал, немного пошатнулся и тяжёлым шагом подошёл к столу. Рычание тут Ше прекратилось. Девушка медленно открыв глаза начала смотреть в потолок. - как вы себя чувствуете? - Va-а-nn... — спустя некоторое время ответила девушка. - извините, я вас не понимаю. - во....ды.... — еле понятно ещё раз повторила девушка, но уже на понятном для Хейтема языке. - у вас травма желудка, воду вам нельзя, могу только тряпкой губы смочить. Хейтем намочил в кране тряпку, взял стул, поставил возле стола, сел и начал смачивать девушке губы. Рефлекторно та начала их раз через раз облизывать. Спустя какое-то время Кенуэй отложил тряпку и начал смотреть на девушку. Та поняв что на её смотрят повернула в его сторону голову. - спите. Утро вечера мудренее. Та несколько секунд смотрела на его и вскоре выдохнув положила голову прямо и закрыла глаза. Хейтем встал, скинул верх на стул и лег на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.