ID работы: 13791335

Вопреки гордости

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
311 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 29 | Неожиданные новости

Настройки текста
Утро. Магистр шепотом ругал Шея. Он не кричал. Голос был сам по себе злобным. Скорее всего злобы добавляло ещё то, что его разбудили. - как вы упустили их? — сказал Кенуэй рассаживая по комнате. Негодование в голосе чувствовалось даже физически. - не могу знать магистр Кенуэй. - а что вы вообще знаете? — повернувшись к нему возмутился Хэйтем. - мы нарвались на след и преследовали их, но волки....их там было ну, штук 30, не меньше. И мы, шайка подручных из 3х человек. — указывая рукой куда-то в сторону оправдался Шей. Мужчина посмотрел в сторону Эвелин, а потом на Кормака. Шей и забыл что в комнате есть ещё кто-то кроме их, и поэтому говорил не шепотом. - твоё счастье если она не проснется. - извините.. - иди отсюда. — макнув рукой вверх сказал Хэйтем и развернувшись сел за стол. Шей, в темпе вальса, вышел из комнаты и тихо закрыл дверь. Хэйтем взял перо в руки и обмакнув его в чернила принялся что-то писать на пергаменте. Спустя час письмо было написано и запечатано в конверт. В дверь снова постучали. Хэйтем встал и открыл. На пороге стоял запыхавшийся Чарльз. - что-то случилось? - да сэр, Монро.... - что с ним? - за ним охотятся Ассасины. - всмысле? - Шей же отдал манускрипт полковнику. - ну. - баранки гну. Ученики Ахиллеса охотятся за Монро, чтобы забрать манускрипт. — протараторил Чарльз. На лице резко появилось осознавания ситуации. Хэйтем быстро снял с вешалки шляпу и последовал за Ли. - где сейчас Монро? - если мне память не изменяет, он с минуты на минуту отплывает в Олбани. - прям в логово французов? - ага. - значит ноги в руки, вперёд и с песней....так, жрать, срать и спать на второй план. Встали и за мной. Мужики подорвались из-за стола. Томас на ходу доедал бутерброд. - что случилось магистр Кенуэй? — спросил Кормак догоняя его. - Монро в опасности. Твои дружки хотят его прихлопнуть и забрать манускрипт. - откуда это известно? — вновь спросил он. - связи Шей. Связи. — ответил Ли. Всё шестеро уже бежали вдоль по главной улице. Из гвардейцев до самого порта им никто не встретился. Выбежав напрямую к порту им на глаза попался строй гвардейцев закрывающих выход в порт. - стоять! Нельзя! — крикнул солдат из шеренги. Но Хэйтем молча расстолкнул их. Монро поднимался по доске на корабль и с кем-то болтал. За легендарной шестеркой увязалась погоня. Красные мундиры у главного корабля убрали доску как только Джордж и судя по всему капитан корабля поднялись. - твою ж.... Корабль спустил паруса. Хэйтем остановился и достав пистолет нажал спусковой крючок. Выстрела в небо не произошло. Он не заряжен. - да ёпт. Времени перезаряжать пистолет не было. Пятерка пыталась что-то объяснить солдатам. Корабли начали отплывать. - пошли! Хэйтем рванул на пристань. Мужики за ним. - такова служба. Ничего не поделать. — сказал Томас гвардейцам и побежал за остальными. - Шей. Забирай всех и на Морриган. Будете догонять корабль полковника. - а как же вы? - делай что я говорю. - есть, за мной. Пятерка развернулась обратно и побежала на другую пристань. Корабль ещё не отплыл так далеко. Ветер был не сильным. Кенуэй с разбегу прыгнул на ящики и взобравшись на самый верх, с криком "тормози корабль!", прыгнул вслед кораблю. Шляпа чуть не слетела в воду, а он сам чудом ухватился за выступ досок в задней части корабля. - чуть не обделался. Придерживая одной рукой шляпу, а второй держась за выступ Кенуэй отдышался и начал залазить на палубу. Сверху слышен разговор Монро и капитана. - честно, ваш мотив напасть не понятен. - наши генералы попали к ним в плен. Там куча нужных бумаг, а главное — вооружение. — пояснил полковник. - сделаю вид, что понял. С громким рыком Хэйтем ухватился за перекладину. Пара солдат и Монро обернулись. Солдаты хотели взвести мушкеты но Джордж поднял руку. Магистр вскарабкался и перевалился на палубу. - Кенуэй? Ты что тут делаешь? Хэйтем немного полежал на полу и встал. - отменяй. - что отменять? - поход свой. - в связи с чем? - за тобой охота. — прямо пояснил Хэйтем и пожал ему руку. — доброе утро капитан Кук. - и вам. Как настроение? - нормально. - как капитан Грейд? - спит. - кто охотиться? - Ассасины. Им нужен манускрипт. - книга, которую мне отдал Шей? - да. Где она? - тут. Джордж открыл сумку и достал толстую коричневую книгу. - хорошо. Держи при себе. Зачем тебе в Олбани? - наши офицеры в плену и французы захватили корабль с вооружением. - ясно. Капитан Кук. - да? - снизте скорость. Пусть наш корабль ваш догонит. - угу. Пол паруса! - есть пол паруса! — донеслось с палубы. Спустя несколько минут корабли поранялись. Хэйтем подошёл к корме. - Гист! К перекладине подошёл Гист и Чарльз. Шей держал штурвал. - что!? - мы сейчас выйдем в открытое море! Готовьтесь встретить французский флот! - хорошо! Что на счёт Монро!? - он будет под моей защитный! мы заберём офицеров, а вы корабль с вооружением! - принял! Корабли разошлись. Пол часа на корабле Кука царила тишина. Вдруг на горизонте появился вражеский флот. - капитан! - вижу! Все паруса! Приготовиться к атаке! — прокомандовал Джеймс. Приблизившись к флоту из 4х кораблей на расстоянии 500-600 м Джеймс отдал приказ выстрела. Носовые пушки пробили нос главного корабля. Вслед выстрелили союзники. От французов последовал ответный выстрел. - пригнись! — крикнул Хэйтем и все присели. Пару ядер попало в борт, остальные упали в воду. Экипаж встал и быстро начал заряжать кормовые пушки. - всем к левому борту, приготовиться к выстрелу! — крикнул капитан судна. Экипаж побежал к пушкам. Джеймс начал разворачивать корабль левым боком к кораблю. Союзники во всю атаковали флот. Корабль Шея поплыл в обход. Монро достал бинокль и начал всматриваться в флаг. Через несколько секунд он подбежал к Джеймсу. - главный корабль не топить! Его на абордаж! - как прикажите! - хэйтем! Скажи всем кто на нижней палубе чтобы готовились идти на абордаж! — повернувшись к Кенуэю, завязывающего узлы на мачте, крикнул Джордж. - щас! Затянув узел, Хэйтем побежал вниз. Экипаж ждал выстрела с верхней палубы. Сверху раздался выстрел и за ним же с нижней. - главный корабль не топить полностью! Готовьтесь идти на абордаж! - подойдя к матросу в фуражке крикнул Кенуэй. - кто сказал!? - полковник Монро! - ладно! Слышали!? Готовимся идти на абордаж! Экипаж нижней палубы начал в быстром темпе готовиться к захвату корабля. Хэйтем поднялся наверх. В борт попали ядра. Кенуэй не устоял на ногах. Встав с пола он поднялся к штурвалу. - смотри! Шей на абордаж плывет. — крикнул Хэйтем Джеймсу. - мы с другой стороны. Огонь прямо по курсу! Корабль Шея и Джеймса Кука начали равняться с вражеским. - на абордаж! — донеслось с корабля Шея. - на абордаж! — крикнул Монро и взял винтовку. Из нижней палубы выбежали матросы и начали закидывать канаты. Хэйтем быстро достал пистолет и выстрелил в француза. Крюки зацепились за борт. Хэйтем спрятался за столбом мачты и отстреливался. Как только расстояние между кораблями было 3-5 метра матросы кинули доску и начали перебегать с корабля на корабль. Еда Шея делала тоже самое. Захват произошел быстро. - что делать с пленными? — спросил Шей. - пусть корабль чинят гады. — сказал Кук. - половина идут на Морриган, половина к нам. — сказал Хэйтем. - La moitié pour ce vaisseau, l'autre moitié pour le nôtre. Remettez les armes américaines à leur place. — обратился Монро к пленным. — заберите оружие и развяжите. Матросы исполнили приказ. Французы разделились. Третья часть быстро перенесла американское вооружение на корабль Джеймса и поделившись на 2 разошлись по кораблям. Пока союзники отбивались от кораблей Кук и Кормак прорвались вперёд. - сколько нам примерно плыть? — поинтересовался Кенуэй у капитана. - к вечеру будем там если не нарвемся на ещё один флот. Хэйтем кивнул и спрятав руки за спиной пришел и стал в носовой части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.