ID работы: 13791566

(Без)вольность

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Метки:
Sugar daddy Алкоголь Бизнесмены / Бизнесвумен Борьба за отношения Буллинг Вымышленная география Высшее общество Депрессия Домашнее насилие Драма Жестокость Журналисты Заболевания Кровь / Травмы Курение Манипуляции Насилие Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Нездоровый образ жизни Неравные отношения Нецензурная лексика Новая жизнь Панические атаки Повествование в настоящем времени Повседневность Приступы агрессии Проблемы доверия Прошлое Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психологическое насилие Психология Психосоматические расстройства РПП Реализм Рейтинг за секс Сексуализированное насилие Серая мораль Сложные отношения Слом личности Современность Становление героя Телесные наказания Унижения Упоминания жестокости Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Мои друзья со мной.

Настройки текста
       Настроения паршивей у Нинель не было давно. Казалось, от волнения и напряжения последнего часа из неё готово было выплыть всё, что она ела за обедом. Голова болела, ноги не держали, а мысли, словно бы вообще исчезли из головы.       Разве что оставшаяся в живых нервная клетка бегала по уголкам мозга и кричала, посылая единственный импульс: «Мы вляпались. А-а-а-а! Я тебе говорила! Капец! Мы пропали! Выпустите меня отсюда!» В принципе, девушка с её воплем была вполне солидарна, но сдаваться без боя… это больше не про неё.       Возвращаться на работу она не стала, решая воспользоваться временной индульгенцией и паузой. Хотя и без лишних размышлений было понятно, что нужен совет, а лучше коллективное обсуждение. Вытащив телефон из сумки, Нинель уже обнаружила десяток сообщений от Эмира. За что, за что, а за умение паниковать она его - ох как любила. Особенно сейчас было очень в тему.

«Во что ты опять вляпалась?»

«Неля, этот мужик очень богатый и очень опасный: выкупил весь рестик. Нам оно не надо. С одним уже было, еле сбежали!»

«Ничего не хочу знать, дуй ко мне вечером в общагу. Я уже набираю Алёне. Ждём».

       Желание смеяться в этот момент превысило тягу к панике. На минуту Нинель даже успела подумать, что не всё так плохо. Привычно суетливый Эмир и уже полчаса названивающая ей Алёна как-то разом показались крошечный плюсом в этой ситуации. Во всяком случае, хотя бы этим вечером она не будет горевать в одиночестве как полгода назад. Можно, конечно, было отказать и пойти домой, но…       Нинель не хотелось. Опять врать, что-то придумывать, делать вид, что её ничего не заботит и всё прекрасно, оправдываться, если счастливую мину состроить не получилось. Девушка махнула рукой и решила, что попозже позвонит маме и скажет, что у неё какие-то непонятки с работой, и она заночует в общаге. Будут ли недовольны? Будут, но разбираться с этим придётся хотя бы завтра, а не сегодня.

***

      Пройти в комнату Эмира в общаге никогда не представляло сложности. Врата в это обшарпанное жилище для студентов всегда открывались за небольшой посул суровой вахтёрше: она никогда не отказывалась от шоколадки и пятисот рублей и без ворчания пропускала избранных в нужную комнату.       Когда Нинель первый раз пришла к Эмиру, давать взятку оказалось… нереально сложно: у неё потели ладошки, бледнело лицо, и язык прилипал к нёбу. Она чувствовала себя разве что не преступницей и кляла друзей за то, что они не могли сделать это за неё, однако потом… Всё пришло в норму, и Нинель уже заговаривала зубы вахтёрше не хуже Эмира с Алёной. - Елена Семёновна, - мило пропела девушка, подходя к грузной женщине на входе. Та нахмурилась и выжидающе приподняла бровь. – Пропуск забыла, пустите, пожалуйста? - А больше ничего не надо?– проворчала Елена Семёновна тоном медсестры в регистратуре. – Показала бы я тебе, да у меня пальцы без масла в кукиш не сворачиваются. Сейчас охрану вызову, а то шастают!        Нинель состроила умоляющие глазки и для убедительности похлопала ими. Рука знакомо потянулась к карману кофты, где терпеливо ждал своего часа маленький презент. И , когда женщина дошла до кондиции и уже готова была разразиться трёхстопным матом, чтоб послать снующую туда-сюда молодёжь, Нинель положила перед ней её любимую шоколадку, к которой сверху были прицеплены пятьсот рублей. - Пожалуйста, - тихо повторила девушка заискивающим тоном. – Вы же такая добрая и понимающая.        Елена Семёновна оценивающе посмотрела сначала на Нинель, потом на шоколадку. Конечно, она могла побыть принципиальной, но деньги ведь в наше время на дороге не валяются. Пробурчав что-то по типу того, что все эти студенты подведут её под монастырь, Елена Семёновна пропустила Нинель и стала дальше гадать любимый кроссворд. Что-что, а это занятие должно быть по расписанию.       Даже девушка успела узнать, что, если попасться под руку к Елене Семёновне в момент, когда закончился её кроссворд, никакая взятка не спасёт – вылетишь как пробка.       Преодолев основное препятствие, Нинель быстренько направилась в комнату Эмира. Она, кстати, всегда ей нравилась, хоть была небольшой и максимально обшарпанной, как и всё в здании, в целом. Правда, несмотря на эти факты, в ней чувствовался уют: плакат с любимыми «Ночными снайперами» на стене, пузатые кружки, заваленные разными крупами полки, из которых Эмир уж точно никогда ничего не приготовит. Подумав об этом, Нинель улыбнулась и открыла дверь. Две пары возмущенных глаз тут же вовсю на неё уставились: Алёнка – шокированно, Эмир – сочувственно. Девушка переступила порог и, не откладывая в долгий ящик, начала с плохого: - Что-что… вляпалась я, - пожав плечами начала Нинель, Алёнка демонстративно выдохнула и выразительно похлопала по месту рядом с собой. Не став строить из себя сильную, девушка тут же плюхнулась туда. – Припёрся большой брат и сказал, что в счёт заслуг прошлых я должна на него поработать. Так что поздравьте, теперь я – засланный казачок, который должен разрушить отношения бывшего любовника. Нинель скорчила гримасу, стараясь подавать информацию с юмором, но внутри было совсем не до смеха. Хотелось плакать и бежать на другой континент, но ни то, ни другое ей, видимо, не светило. Сначала Нинель думала, что друзья будут причитать и томно вздыхать, но вместо этого они просто махнули рукой, решая сильно не добивать. - Вот чувствовал я, что эта история с твоим Вовой не канет в воду, - резюмировал Эмир, глядя на то, как Алёна сочувственно обнимает подругу за плечи. – Дерьмо ж оно и в воде не горит, и в огне не горит… Ох… Вляпались мы капитально! Ладно, будем думать, что делать. Так, я пока пойду на общую кухню, картошку пожарю, а вы тут сильно пол слезами не заливайте, приду и будем совещаться.        Нинель закатила глаза от властно-истеричного тона друга, но тут же улыбнулась. Ощущение того, что ты не один сражаешься с проблемами, как-то невольно эмоционально подкрепило. Она наблюдала за суетящимся по комнате Эмиром, за причитающей и гладящей её по голове Алёнкой, и чувствовала себя если не счастливой, то, как минимум не несчастной.       По крайней мере, с ней рядом были друзья, которые не собирались бежать от неё как от бубонной чумы. В прошлый раз она ведь была совсем одна, а сейчас… уже нет. А, значит, шанс выдержать всё и остаться невредимой возрастал вдвойне. В любом случае, бабское собрание во главе с лучшим мужчиной (как называл его Эмир) объявлялось открытым.

***

Картошка у Эмира, как всегда сгорела, но хуже от этого почему-то не стала. Поедая уголёчки, ребята размышляли о том, какие выходы были из этой ситуации: вариант Нинель – утопиться – отмели сразу. - То, что придётся переселиться в общагу, это факт, - подвела итог Нинель, запивая съеденное купленным в магазине апельсиновым соком. Желудок, конечно, будет болеть, но зато вкусно. – Как представлю этих тараканов, очередь в постирочную, прям бррр…        Девушка скуксилась, Алёнка, вторя ей, кивнула, а Эмир от причитаний этих неженок закатил глаза. Если бы очередь в стиралку и тараканы были бы самой большой проблемой… Не слышали эти красавицы про общий душ и выживание на косарь. - Ой, ладно, дашь тараканам имена и будете жить в мире: ты да Евлампий с Феофаном, - пошутил Эмир, трепля Нинель по голове. – Из страшного: придётся научиться готовить, стоять в очередях и следить за гигиеной лишний раз, потому что соседи постоянно будут таскать забытые тобой вещи. В остальном, зай, я верю тебе по силам!        Нинель усмехнулась. Перспектива пожить от родителей отдельно и быстро решить свои проблемы с Владимиром манила, но сложности… девушка была уверенна, что не справиться и тут же побежит назад под родительское крылышко. С трудом поднятое настроение поползло вниз, заметивший это Эмир с вопросом посмотрел на неё и подложил ещё картошки. - Нелька, прекрати, общага – это не конец света, - резюмировал парень, глядя на печальные глаза напротив. – Я же живу и вроде не умираю. - Потому что ты можешь разрулить абсолютно всё, а у меня вечно всё через одно место, - пожаловалась Нинель, подбирая под себя ноги. Она не ныла, но тон был настолько унылым, что Алёнке захотелось заплакать. – Вдруг я с соседками из блока не уживусь: не так буду убираться, готовить, они меня возненавидят. Я ж вообще к жизни не приспособлена. На работу вышла и то кое-как… Алёнка закатила глаза и перевела взгляд на Эмира. Нестабильная самооценка подруги уже давно трепала им нервы. И хотя внешнюю неуверенность Нинель маскировать за полгода научилась, с внутренней - дела так и не сдвинулись с мёртвой точки. Пунктик «я могу» у Нинель всё ещё подсвечивался только красным, но никак не зелёным. - Зай, харе кипиш наводить, - шутливо начал парень, скрещивая ноги в позе йога. – У меня тоже сначала много чего не получалось, но справился же. Поначалу сложно, потом привыкаешь, да и начинать с чего-то надо. Все люди, и все понимают, что ты можешь ошибаться, так что не кисни, тем более зарплата у тебя уже есть – голодать не будешь. Да и вот... я постоянно жгу картошку, но ты ж ешь её и не мешает это тебе видеть во мне лучшего в мире мужчину!       Нинель кивнула, собираясь что-то сказать, но её тут же бойко перебила Алёна, не собиравшаяся молчать в очередной приступе самоуничижения. - Нель, в чём-то этот самоуверенный мужик прав, - уверенно согласилась Алёнка. – Не ставь умения других людей выше своих. Остальные такой же не идеал, как и ты. Кто-то плохо готовит, кто-то плохо убирается, кто-то фигово учится, но эти факт не делают тебя неудачницей в глазах других, поэтому переставай уже всего бояться. А то началось: а если то… а если это… А если кирпич на голову завтра упадёт, что будем делать? - Пить вино и горланить песни «Ночных снайперов», - шутливо ответила Нинель, улыбаясь и в очередной раз думая, что у неё самая крутая в мире команда. И пожалеют, и люлей дадут, когда надо. А то она и в самом деле раскисла, видимо, просто сработал накопительный эффект. Так ныть девушка уже давно разучилась. - Поэтому предлагаю, Эмирчик, тебе взять гитару и завести свою шарманку. Тем более как напомнить о себе Владимиру я придумала.        Немой вопрос в глазах друзей заставил усмехнуться. Нинель подумалось: «Нет, ребят, я не настолько безнадёжна». - Правильно ты заметила, Алён, Вова – самовлюблённый нарцисс, с этой стороны и надо заходить. Пусть Петр Сергеевич меня пристроит куда-нибудь к нему на временную подработку, - рассуждала Нинель, откидываясь спиной на стену. – А там не поглумиться надо мной он не сможет, захочет самоутвердиться за мой счёт, и отсюда будем танцевать. Так что… план есть, соплей – нет, доставай гитару, Эмир, отмечать будем: начало кошмара в моей жизни!        Алёнка покачала головой, но принялась тут же разливать по кружкам оставшийся сок. Эмир полез за гитарой, спрятанной в закромах комнаты. Как-то быстро они снова собрались звёздной тройкой, сидя на кровати. У каждого в руке была кружка сока, а у Эмира ещё и гитаре. Минуту все неловко молчали, а потом Алёна выдала тост: - За то, чтобы этот кошмар поскорее закончился! – утвердила девушка, улыбаясь и чокаясь кружками. – Эмир, заводи! Мы будем подпевать!        Пару минут парень подбирал аккорды, а потом запел, что есть мочи. Фальшиво, но так душевно, что сердце девчонок предательски дрогнуло от искренности и от простоты сидящего перед ними эмира. - Бренчу монетами, смеюсь, хожу на крыши и в кино и никуда не тороплюсь. Сажусь в такси и в самолеты, курс на мертвую петлю, боюсь. И узнаю тебя во всем, и узнаю во всех тебя, твои любимые цветы. Бегу, бегу, бегу, бегу, бегу до рвоты. Маленькая остановка перед припевом, короткая передышка, и все трое фактически запели в унисон, выплёскивая все накопившиеся за последние время эмоции: - И не забудь, поздравить с днем рожденья меня. И не забудь, пожелать мне счастья. И не забудь, поздравить с днем рожденья меня. И не забудь, я буду слишком рада. Я — вечный Питер, ты — Москва, Нью-Йорк, Париж и Магадан. И мы уже не мы, вперед — нас ждут другие города. Нинель кивнула в такт и посмотрела на потолок, почему-то именно в этот момент окончательно решив. Она справится. Обязательно со всем справится. Теперь она не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.