автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Новые знакомства

Настройки текста
      Лена и еë новый друг спокойно шли по городу. Они разговаривали о разных вещах, но основном о городе. Из этого диалога Лена смогла узнать что и где находится в Книжном Городе.       Вот ребята стали подходить к парку. Они бы и дальше шли спокойно, если бы не котята на руках Феди. Эти три маленьких пушистика решили, что сейчас самое время устроить что-то на подобии драки. А удерживать на руках трëх дерущихся котят очень неудобно.       — Давай помогу, — после этих слов Лена взяла одного котëнка в руки. Оставшиеся двоя быстренько успокоились.       — Спасибо, — поблагодарил Федя её.       Ребята зашли в парк и прошли какое-то растояние, прежде чем в Лену прилетел надувной мяч. Хорошо, что девочка смогла его поймать.       — Ой, прости! — затараторил кто-то. — Я случайно! Я хотела кинуть его совершенно в другую сторону!       Лена подняла глаза и увидела подбежавшую к ней девочку с чëрными волосами до лопаток. На ней было надето светло-синее платье с красным бантиком на воротнике, а на голове была жëлтая заколка в виде звезды. Лена с разу поняла, кто перед ней, но всë же засомневалась в своих мыслях.       — Женя? — неуверенно спросила она, отдавая мяч девочке. Та удивлëнно посмотрела на неë.       — Откуда ты знаешь моё имя? — спросила она.       — Жень, — Федя взглядом показал на Лену. — Это Лена. Она переехала в наш город.       — Из Другого мира?       Рыжик кивнул в ответ.       — Ну значит… Добро пожаловать в наш город! — Женя пожала русой руку. — Уверенна, тебе здесь понравиться!       — Не сомневаюсь, — улыбнулась Лена.       — Кстати, — брюнетка посмотрела на котят. — Могу предложить место, куда вы можете положить этих малышей.       — Звучит неплохо, — улыбнулся Фëдор. — А что именно?       — Ну… — тут Женя повела ребят дальше в парк. — Кое-кто принëс с собой корзину для сбора цветов. Но думаю, этот кто-то будет не против того, что мы используем её для этих маленьких котят.       Ребята подошли к лавочке, на которой сидела ещë одна девочка и читала книгу. У неë были светлые волосы, заплетëнные в два низких хвостика. На ней были надеты розовая футболка, красная юбка и белые гольфы с котиками. На еë голове был красивый розовый бант. Рядом с ней стояла корзина.       — Привет, Катя, — поздоровался с девочкой Федя. Та оторвалась от чтения и посмотрела на него.       — Привет, Федь, — улыбнулась она.       — Кать, — обратилась к ней Женя. — Можно в твою корзину котят положить? Им же нужно где-нибудь полежать и отдахнуть.       — Конечно, — Катя отложила книгу. — А цветы я в другой раз собиру.       Фëдор и Лена положили котят в корзину. Те с разу же растянулись в ней и тихо засопели. Ребятам ничего не оставалось, кроме как тихо умилятся такой милота. Это продолжалось бы и дальше, если бы Катя не обратила внимание на Лены.       — Новенькая? — спросила она.       — Да, — кивнула русоволосая — Меня Леной зовут.       — Приятно познакомиться. Я Катя.       Девочки улыбнулись друг другу. Потом Лена отвела взгляд в сторону и заметила двух парней, которые подходили к ним и о чëм-то разговаривали.       Девочке они показались знакомыми. Светлые вьющиеся волосы, одинаковые синие ветровки. Мальчики были похожи друг на друга как две капли воды. Но Лена заметила кое-что в них. Один парень, который что-то рассказывал, эмоционально разводил руками. А другой спокойно смотрел не него, лишь периодически что-то добавляя. Лене даже показалось, что тот второй был похож на робота.       — «Мне кажется, или это…» — Лена не успела закончить мысль, так как еë опередила Женя.       — А вот и Серëжа с Элом идут.       Лена посмотрела сначала на неë, а потом на мальчишек. Еë мысли оказались верными.       Вдруг из кустов что-то или кто-то выскочил и сбил Сергея с ног. Это была та самая брюнетка, которую Лена встретила ранее. Она посмотрела сначала на Серëжу, который приподнялся на логтях, потом на Элека, и, фыркнув что-то вроде «Ходят тут всякие», убежала прочь.       — Нет, ну ты видел?! — возмутился Серëжа, встав на ноги. И тут на него снова налетели. Это была рыжая девочка в красно-белой футболке и тëмно-синих джинсах.       — Мда… — протянула Катя, глядя на эту картину. — Серëже не повезло…       Ребята подошли к ним.       — Алиса, Серëжа, вы в порядке? — спросила Женя, пока Эл помогал ребятам встать.       — Всë в порядке, Жень, — ответила рыжеволосая. — Только вот Вики упустила.       — Еë зовут Вики? — спросила Лена.       — Злая ведьма Вики, — фыркнул Серëжа. — Самая высокомерная и зазнавшаяся девушка на всëм белом свете.       — Мы с Леной еë сегодня уже встречали, — сказал Федя.       — С Леной? — спросил Элек.       — Ах да! — вскрикнула Женя и, положив Лене на плечо руку, показала на неë. — Знакомьтесь: Лена. Она из Другого Мира.       Лена тут же покраснела и смущëнно отвела взгляд. Это было довольно неловко.       — Вы серьёзно?! — удивился Сергей. — Она из Другого Мира?!       — Поменьше эмоций, — заметила Алиса. — Она же совсем недавно здесь. Верно?       — Д-да, — ответила Лена. Женя успокаивающе погладила еë по плечу.       — Не волнуйся, — успокоил еë Эл. — Ты быстро освоишься здесь.       — Возможно.       — Вот вы где. А я вас по всему городу искал.       Ребята обернулись на голос. Перед ними стоял парень с коричневыми волосами. На нëм были тëмно-синяя футболка с вышитей красной звездой на левой части, красным пионерским галстуком и тёмных брюках. Лена снова почувствовала, что он похож на кое-кого.       — Что-то случилось? — спросил Федя.       — Да, — ответил парень. — Василий Васильевич на пару дней к сестре уехал. Будет только после завтра.       — То есть его важное задание переносится? — спросил Эл.       — Получается что так.       — А кто-то кроме нас там ещë будет? — поинтересовалась Алиса.       — Как ни странно — никто. У всех неотложные дела. Если бы нас было побольше, мы бы быстрее справились. А так — в лучшем случаи, к концу второго дня закончим.       — Не переживай, Тимур, — Лена положила свою руку на плечо шатена. — Я могу помочь вам с этим важным заданием.       — Спасиб… Стоп! Откуда ты знаешь моë имя? Я его сейчас не говорил.       — Из… Книги? — нервно улыбнулась русая.       — Она из Другого Мира, — пояснила Женя.       — Это многое объясняет, — заметил Тимур и пожал Лене руку. — Добро пожаловать в город! Здесь ты найдëшь новых друзей. А точнее, ты их уже нашла.       — Так с разу?! — опешила Лена. Ей ещë никто так быстро не предлагал дружбу.       — Получается, да, — усмехнулась Женя.       — Мы понимаем, что тебе сейчас тяжело, — сказала Катя. — Ты же только переехала на новое место, и тебе пока что не с кем пообщаться вне дома.       — Поэтому лучшее решение здесь, это найти друзей, — заметил Элек. — А у тебя их уже семь.       Лена посмотрела на своих новых друзей и улыбнулась.       — Если честно, — начала она, — я с детства мечтала попасть в мир моих любимых книг. Но я понимала, что это не реально, а теперь… Теперь это всë происходит на самом деле.       — Это ты ещë весь город не видела, — сказала Алиса. — Предлагаю сейчас прогулятся по нашему городу.       Все ребята поддержали эту идею, и Лена вместе со своими новыми друзьями отправилась изучать город, в котором она теперь жила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.