автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Лена, ты - волшебница

Настройки текста
      Лена вернулась домой ближе к вечеру. Еë переполняли эмоции. Ещё бы! У неë в первый же день появились друзья. Но… Заметили ли они еë особенность?       — Мам, пап! — крикнула русая, зайдя домой. — Я пришла! Вы даже не представляете, с кем я познакомилась!       — Я рада за тебя, милая, — обратилась к ней Рита. — А сейчас пройди в зал. Мне нужно кое-что вам рассказать.       Лена прошла в зал. Костя и Ника уже сидели на диване, а родители на креслах рядом. Девочка села рядом с братом и сестрой.       — Что-то случилось? — спросила она.       Маргарита посмотрела на своего супруга. Анатолий понимающе посмотрел не не и кивнул.       — Я хочу рассказать вам одну историю, — начала женщина. — Много лет назад это место населяли сказочные герои. И среди них были волшебники. Они оберегали этот мир от лишних глаз и следили за порядком. Люди, волшебники и герои сказок и приданий жили в мире. Но прошло время, и на смену сказочным героям пришли герои книг. Волшебники также продолжали хранить этот мир, но только часть из них осталась на старом месте. Другие перебрались в Волшебный мир. И среди оставшихся волшебников был один особенный род. В этом роду была одна волшебница, которая сама выростила одну единственную дочь. Она научила еë всему, что знала сама. Всë могло быть хорошо, если бы не Совет Волшебников. Он посчитал юную волшебницу опасной для их мира из-за одной ошибки. Ей ничего не оставалось, кроме как покинуть родной город…       Дети сидели и завороженно слушали. После того, что они увидели сегодня, это не выглядело выдумкой или сказкой. Марго снова посмотрела на Толю.       — И вот, — продолжила она, — эта волшебница попала в Другой мир, или же в Реальный мир. Там она нашла своего любимого человека, создала с ним семью, стала работать на любимой работе. И теперь, спустя 20 лет она вернулась обратно.       — Мам, это выглядит странно, — сказал Костя. — Вроде ты говорила, что прошло 20 лет после последнего визита сюда. И ты нам ничего не говорила о своих родителях. Это значит что…       — Да, Костя. Я и есть та самая волшебница.       Детей шокировала эта новость.       — Значит, наша мамочка волшебница, — восхитилась Ника. — Круто!       — Подождите, — Лена посмотрела на родителей. — Кто-то ещë из нашей семьи знает об этом?       — Я, — сказал Анатолий. — И родственники вашей мамы.       — Родственники? — спросил Костя. — Ты ничего про них не говорила.       — Мне пришлось выдумать эту легенду о том, что я сирота, — пояснила Рита. — Мне бы ни за что не поверили, если бы я сказала, что являюсь волшебницей.       — Но почему ты вернулась? И как вообще тебя приняли обратно? — Лена непонимающе смотрела на маму.       — Ваша мама сама написала сюда с разрешением вернуться обратно, — объяснил папа. — И, как оказалось, за это время был избран новый глава Совета Волшебника, который разрешил Рите вернуться на Родину. Тем более, все, кто знал Риту, были рады еë возвращению.       — А сделала я это по одной причине.       С этими словами Марго подошла к Лене и взяла еë за руки.       — Леночка, котëночек мой. Ты с рождения была особенным ребëнком. Совсем скоро настанет день, когда твои силы проснуться. Лена, ты — волшебница.       Лена шокированно посмотрела сначала на свои руки, а потом на маму.       — Я волшебница? — тихо спросила она. Рита кивнула ей.       — А как же Костя и Ника? — Лена посмотрела на брата и сестру.       — К сожалению, они без магии, — вздохнула Марго. — Ника ещë слишком мала для того, чтобы быть волшебницей. А Костя… Он не может быть волшебником.       — Но почему?       — В семьях, где только один родитель волшебник, лишь определëнные дети могут обладать магией. Если это отец, то всё мальчики в семье будут волшебниками, а если мать — девочки.       Лена посмотрела на свою семью.       — И… Когда мои силы проснуться? — тихо спросила она.       — Я точно не знаю, — ответила Марго. — У всех по разному. Могу сказать только одно: силы просыпаются у тех, кому есть 14 лет.       Лена отвела взгляд в сторону. Что же теперь будет?       ***       — Я не знаю, как им сказать об этом.       — Не переживая ты так. Уверен, они примут тебя.       Лена уже была в пижаме и сидела на кровати в своей новой комнате. Костя зашëл к ней пожелать спокойной ночи, но, увидив свою сестру грустной, решил еë немного приободрить.       — Они мне врят ли поверят, — вздохнула русая. — Я и сама ещë не могу поверить в это.       — Да брось ты! — шатен погладил еë по голове. — Поверят, ещë как. Или ты забыла, кем они являются?       Лена посмотрела на него. Костя был прав. Еë новые друзья пережили такие приключения, в которые не поверит ни один человек. Кроме жителей этого города.       — Думаешь, мне стоит рассказать им об этом?       — Естественно. Они же не те задиры, которые унижали тебя каждый день.       — Ой! Не напоминай!       — Хорошо, малышка, — улыбнулся Костя. Он обнял сестрëнку, погладил по голове. Потом он встал и пошëл к выходу. — Спокойной ночи.       — И тебе того же.       Позже, когда Костя ушëл, Лена ещë долго лежала, глядя в потолок.       — «Может, Костя прав? Они примут тот факт, что я волшебница… Наверное…»       С этими мыслями девочка заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.